ID работы: 749716

Imagine with 1D

Смешанная
NC-17
Заморожен
1556
автор
Размер:
633 страницы, 118 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1556 Нравится 852 Отзывы 278 В сборник Скачать

Harry.

Настройки текста

http://cs417528.vk.me/v417528900/5c17/4eT4k9Cmwe8.jpg

Evanescence - Lithium

Знаете, а ведь это все неважно, когда ты любишь кого-то. Когда ты любишь, ты не расцениваешь, плохо он поступает или хорошо. Правильно и честно, или не очень. Не замечаешь всего, что крутится вокруг этого человека, кроме его самого. Не замечаешь повышенного внимания, негативных речей в его сторону, просто не берешь в голову эти слухи сплетни, что другие люди плетут за спиной. Не замечаешь то, как он поменялся, даже если это было на твоих глазах; ты просто принимаешь его таким, какой он есть. И примешь таким, каким станет. Потому что ты любишь. На самом деле, это не очень хорошо. Но ты ничего не можешь с этим поделать. Ты не сможешь отказать ему, пойти против себя и осудить этого человека, нет, ты будешь просто дышать, как бы нелепо это не звучало, дышать им, именно им, а в голове не будет ничего другого, кроме его лица. Он, весь он, полностью и без остатка, будет казаться тебе совершенным, потрясающим, а каждый его, на самом деле, не очень хороший поступок, будет проходить мимо твоих глаз, мимо твоего разума, потому что ты любишь, и сделать с этим ничего нельзя. Каждый раз, когда он будет делать что-то не то, что-то, что твой разум, допустим, не принимал до этого, ты будешь лишь улыбаться, пропуская этот факт мимо себя, пропуская его между своих ресниц; а эта улыбка, она будет немного грустная, снисходительная к нему, потому что это ведь Он, а «ему можно». Твой разум, твое сознание, оно будет биться, протестовать, но это лишь где-то глубоко-глубоко внутри, где-то на отголосках души, и ты не прислушаешься к этому крику, потому что просто не сможешь. Ты не сможешь этого сделать. Потому что, по-настоящему, не смотря ни на что, любишь. И это чувство, чувство к другому человеку, оно поглотит тебя всего. Полностью и без остатка; оно заберет твою душу, твое тело, захватит все естество, заменяя все это в тебе на одно единственное имя. Один единственный образ; и этот образ, на самом деле, будет жутко мешать жить, потому что из-за него ты ни на чем не сможешь сконцентрироваться, не сможешь отвлечь сам себя, как бы не старался; не сможешь выбросить его из головы, хотя бы на время, даже тогда, когда очень нужно. Буквы имени этого человека будут казаться тебе чем-то потрясающим, чем-то очень красивым; и с каждым выдохом беззвучно вылетать с губ, заполняя воздух вокруг тебя словно частичками того, что ты любишь. Мир будет казаться лучше, чище и правильнее, когда этот человек будет рядом, а, если моменты глаза в глаза, ты будешь забывать дышать, настолько тебя будет завораживать этот вид. И плевали твои ощущения на обстановку вокруг. Главное, что он, тот самый, рядом. Главное, что он, этот нужный, так близко. Большая часть нашей планеты ожидает это чувство. Людям кажется, что, как только они обретут его, как только найдут своего «нужного», они не будут больше чувствовать тоску, не будут ощущать это всепоглощающее одиночество. Только те, кто прошел через это, кто прочувствовал, знают, как те, другие, не правы. Вся ваша боль усиливается, когда ты любишь вот так. Она захватывает тебя, вместе с теми ощущениями «любви к Нему», что пришли в душу, когда этот человек появился, как только он ворвался в твою жизнь, ломая все стены и преграды. Плевал он, как долго вы их строили. Ему вообще все равно, что, даже когда он рядом, чувство спокойствия и заполненности не появляется внутри, как это пишут в книжках, нет; в голове появляется столько неудовлетворенности, столько неуверенности в самом себе и своих действиях, столько мыслей о несоответствии со твоим «тем самым», что, иногда, хочется сорваться, хочется кричать, калеча при этом самого себя. Хочется закрыть глаза, зажмуриться, сильно-сильно, насколько только можешь, и чтобы потом, когда ты распахнешь веки, лица этого человека больше не было перед твоим взором. Но оно будет. Он никуда из вас не уйдет. И тебе, на самом деле, плевать на все. Главное, чтобы он был, главное, чтобы ему было хорошо; появляется готовность отдать за этого человека все; а все прежние ценности становятся пустыми, ничего не стоящими, потому что в твоей жизни теперь есть Он. Быть может, он не специально, быть может, не хотел, - забрать все, травмировать душу, быть может, совершенно случайно, но Он сделал это, уже сделал, просто встретившись на пути. Быть может, ему, так же, как и тебе, хочется сделать все, чтобы не причинить боли, чтобы сохранить, сберечь, и быть ближе; а может случиться так, что ему будет плевать на все это, плевать на огонь внутри тебя, который вспыхнул в секунду, разгорелся внутри, как только вы увиделись. Это чувство, оно будет окрылять, будет заставлять шире распахивать глаза, но медленно сжигать, гнить изнутри, в одно и то же время. Этому чувству все равно, готов ты был с ним познакомиться или нет, ждал его или никогда не хотел; ему совершенно по боку, даже если изначально по своему характеру ты относился к типу людей, которые всегда хотят быть свободными. Оно просто придет. И заберет у тебя все. Хочешь ты этого или нет. Главное, никогда не говорить об этом вслух. Главное, молча сдержать это в себе. Главное, вовремя понять, заменил ли ты своему тому самому, «нужному» человеку его жизнь собой или нет. Главное..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.