ID работы: 7495650

Коротко и ясно

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Dreamy9622 бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Я тысячу раз вел себя, как придурок.» Сколько раз он причинял ей боль, заставлял брюнетку страдать? Сколько раз она рыдала в подушку, но говорила себе быть стальной железной леди? Сдерживала слезы, видя его с другой. Сколько раз обманывала себя, его, других… Миллион? Миллиард? К сожалению, учёные даже не придумали такую цифру. Она не раз обещала не показывать свою ранимую душу, разбитое сердце. Но вот стоит сейчас босиком, в тазике с холодной водой. Нелепая ситуация, скажите вы. Но девушке безразлично всё это. После того, как Павел Аркадьевич начал толкать свою пламенную речь, внутри неё всё похолодело. Неужели он снова заденет эту больную тему? Опять будет просить прощения? Как это всё надоело девушке. Она не раз понимала, что Павлик, как часто называла его рыжая подруга, уже осознал, что сердце брюнетки выбрало своего суженного. Но вот в чем проблема? Дело в том, что девушка не из тех, которые вешаются на шею, видя дорогие машины и две путевки на Бали. Да, Даша любит его, но не может простить те измены и слова, обещающие «золотые горы». И вот она снова стоит такая ранимая. Опять Павел может прочитать все мысли девушки, увидеть её разбитое сердце. Снова он понимает, что скажет Даше «госпожа горничная», ведь брюнетка знала все его шуточки, все слова, которыми Павел вымаливает у неё прощение. Она знала о нём всё, но вряд ли когда-то скажет парню об этом. «Как например сегодня.» — Хочу огорчить тебя, Пашенька. Даже если ты попытаешься измениться: перестать быть бабником, алкоголиком и придурком; у тебя никогда не получится, ведь это всё — часть тебя. Твой образ жизни, отношение к окружающим. Вот скажи мне честно, как давно ты не пил хотя бы день? Когда ты не пускал свои нелепые шуточки? Ты хоть раз вёл себя нормально? Когда ты сдерживал своё слово? Ответ очевиден… Никогда. Ты не сможешь этого изменить, ведь просто не хватит сил… Не сможешь без алкоголя, потому что заглушаешь им все твои раны, боль и неудачи. Не перестанешь пускать свои нелепые шуточки, ведь ты такой с самого детства и не изменишься. Ведь, как говорят: «Горбатого могила исправит». Это у тебя в крови. Алчный, ветреный, надменный, тебе всё равно на окружающих, главное — это твоё эго. Не сможешь сдержать слово, ведь сколько раз ты обещал брюнетке «золотые горы»? Что вы поженитесь, улетите далеко-далеко и умрете в один день? И что, сдержал хоть что-то? Нет. Сейчас ты снова стоишь перед ней и не знаешь, как начать. Ты всегда был бабником, всегда мог очаровать любую девушку, но ведь Даша не такая. Она не из тех богатых фиф, которые вешались на тебя, видя последнюю модель айфона. Не из тех, которые ложились с тобой в постель, за шикарный ужин в шикарном ресторане. Даша не такая, она особенная. Но достоин ли ты, Пашенька? — Я понимаю, у тебя есть сомнения на мой счет. — Запинаясь, говорит он. Внутри всё похолодело. Павел всё давно решил, если она сейчас отказывает — он уезжает. Неважно куда, важно только подальше, чтобы не видеть девушку и не мучаться каждый день. И даже два его очень действующих «лекарства» не помогали ему. Алкоголь Павел просто не мог видеть, после того дня, как он переспал с очередной шлюхой. А на всяких фиф он просто не мог, сколько бы раз не пытался, но всё не получалось. У девушек не было ничего похожего на его любимую, всё было силиконовое, не настоящее. Да, снова началась эта игра, Канаева, снова ты, сдерживая слезы, пытаешься объяснить, почему вы не можете быть вместе. Хотя ты уже окончательно запуталась. Ведь я права? Каждый раз говоришь, что ты его не любишь, что он бабник и просто не достоин тебя. А что в итоге? Сейчас ты стоишь такая ранимая, готовая броситься, прижаться к нему и просто заплакать. Ведь ты так устала притворяться «железной леди». Тебе просто надо простого внимания и любви. «Но я обещаю, ради тебя я стану лучше.» И снова эти лживые обещания, от которых и тебе, Пашенька, уже тошно. Как тебе можно доверять, если завтра ты можешь улететь в Сербию со словами: «Это была ошибка!» Если завтра она снова может обнаружить тебя с другой, зайдя убирать номер. Как? Видимо ты сам не нашёл ответ на этот вопрос. Снова и снова он тебе что-то обещает, Канаева, но хоть раз он сдержал хоть что-нибудь? Конечно, нет. Хотя, а вдруг он действительно изменился? Что если Павел действительно перестал пить ради тебя? Да, я понимаю — это бред, но, а вдруг? Хотя, выбирать тебе. Если ты действительно его любишь и готова ему простить любой грех, то действуй. Хотя, всё уже решено… Ты впиваешься в его губы. Он явно ошеломлен, не рассчитывал на такой результат. Наконец-то ты дала волю эмоциям. И пусть завтра пожалеешь обо всём том, что случилось сейчас. И пусть ты завтра сгоришь от стыда, смотря ему в глаза. Но ты живёшь только здесь, и только сейчас. И никогда не думай, что будет завтра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.