ID работы: 7494595

Краткое пособие по старшей школе.

Гет
NC-17
Завершён
146
автор
Размер:
147 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 162 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Вчера за ужином я хотела посоветоваться с родителями, но они настояли на том, чтобы я поехала со всем классом. Может быть просто хотят сплавить меня на выходные, а может и правда хотят для меня лучшего. Но там где есть Глеб хорошего априори не бывает. Нам сказали, что мы поедем туда с ночёвкой, они каждый год снимают один и тот же коттедж, поэтому я складываю нужные вещи в рюкзак и с недовольным лицом выхожу из дома. Оксана сказала, что Депо заберёт её на машине, поэтому я как обычно и бывает иду туда одна.

***

Прямо перед воротами школы нас уже ждал автобус, а в окно выглядывала моя подружка, которая как только меня заметила сразу же вышла меня встречать. - Привет, как ты дошла? - Она как всегда меня обняла и взяв за руку повела прямо к нашему транспорту. Человек всё ещё было мало, хотя время уже приближалось к назначенному. - А ты как доехала? - Мы лишь усмехнулись над этим и зашли во внутрь. Наши места были возле окна и я была благодарна хотя бы тому, что она не села с Артёмом. Мы с ним как и всегда обменялись приветствием и к моему великому счастью Глеба всё ещё не было на месте. - А как мы все уедем на этом автобусе? - Будет ещё один, просто он опаздывает. - Впрочем как и большинство учеников, неудивительно. Но это может сыграть мне на руку, если он придёт хотя бы минут на десять позже, то вполне возможно, что поедет не с нами, потому что люди постепенно прибавляются. Артём сидел с каким-то из своих одноклассников, которого я даже не знала. Складывалось ощущение, что он вообще не из нашей школы, потому что в течении репетиций он не был замечен мною ни разу. Я облокотилась на стекло автобуса и просто погрузилась в свои мысли, в то время как Оксана беседовала с какой-то девочкой. Было такое ощущение, что весело всем, кроме меня, но надо отогнать от себя плохие мысли, а то так и прохожу недовольная все два дня. Но моё внимание привлекло другое, Наташа с громким смехом начала заходить салон, тем самым нарушая моё спокойствие. За ней естественно шёл Глеб, они у нас неразлучная пара, так что я совсем не удивлена. Впереди нас было два свободных места, как совпало то конечно, прямо таки ирония судьбы. Натали заметила моё присутствие и стала такой же недовольной, как и я, даже приятно, что у нас это взаимно. Хотя какие-то взаимные чувства в моей жизни. Глеб просто одарил меня каким то странным взглядом, по типу, ну я же говорил и если он про моё появление здесь, то его влияния здесь к сожалению нулевое. Зато желание вернуться домой было просто огромным. Кто знает куда мне написать жалобу, а то меня вечно к чему то принуждают, не могу даже для себя пожить. Второй автобус уже с радостью принимал остальных учеников, среди которых была и Алина. Она помахала мне рукой перед тем как зайти в салон, но я лишь грустно ей улыбнулась. А дальше была лишь дорога и как мне казалось бесконечная. В течение четырёх часов я слушала тупые монологи Наташи, потому что Глебу это было совсем не интересно, а я всё ждала, что он её заткнёт, потому что терпения становилось всё меньше. Я облокотила голову на стекло и наблюдала за быстро сменяющимися видами, но тут я уловила нужную нам табличку. Там стояло название нужного города, а это значит, что мы уже на въезде, хотелось аплодировать стоя, честно говоря. - Так, дети, сегодня мы посетим с вами картинную галерею, видите себя пожалуйста прилично, предупреждаю всех заранее. - Хотя навряд ли это вообще хоть на каплю кого-то интересует, кроме меня естественно. Я так поняла все едут пить, а не на искусство смотреть. Все как то уныло покачали головой, вместо ответа. Ехали мы ещё минут двадцать, но это просто цветочки по сравнению с прошлой дорогой. Всем разрешили оставить свои сумки в автобусе, пока мы будем якобы культурно просвещаться. Я так поняла, что школа оплатила наш вход, поэтому экскурсовод сразу нас встретил и повёл в нужный зал. Я сказала Оксане, что она может заняться разглядыванием вместе с Депо, потому что я хочу идти сзади всех и спокойно рассматривать картины, без ожидания в очереди, для того чтобы хоть немного приблизиться к экспонату. Я старалась внимательно разглядывать большинство картин. Мне кажется, что я одна пришла сюда с удовольствием, на глазах многих читалась такая скука, что даже самой становилось грустно. Но всё это отошло на второй план, когда я увидела репродукцию картины Константина Коровина "Париж" и она просто полностью затмила остальные мысли. В ней была какая-то невероятная притягательность, которую вполне возможно чувствовала только я. Это конечно не оригинал, но мне так нравилась цветопередача и в целом вся её атмосфера, которая невольно меня окутывала. - Нравится импрессионизм? - Ну нет, пожалуйста, я надеюсь мне показалось. Не порть пожалуйста единственно хорошее в этом дне. Что ему вообще от меня понадобилось, я же уже сюда приехала, поэтому навряд ли он захочет выяснить отношения по этому поводу. - Если ты хотел показаться умным, то я тебе не поверю, я тоже видела, что стиль указывается на табличке. - Спасибо, что отвлёк, но я всё же не собираюсь устраивать скандал, либо же разборки, поэтому молча разворачиваюсь к нему лицом. - А я думал, показался умным ещё вчера, когда помог тебе на олимпиаде, разве нет? - Не переживай, после того раза ты обратно упал в моих глазах, так что даже не знаю какой похвалы ты от меня сейчас ожидаешь. - Знания в области математики не делает тебя всесторонне развитым, как минимум потому что это неинтересно лично тебе. - Я складываю руки на груди и иду к следующей картине, наш класс уже в приличной дальности от меня, но это как то даже не расстраивает. - А что же мне тогда интересно? - Он как всегда противно ухмыльнулся, ну как будто бы я не правду говорю. Если бы не вчерашние обстоятельства он бы так и носил клеймо тупого в моих глазах. Теперь он просто наглый и самодостаточный. - Проводить время с девчонками. - Ну это знаете ли трудно не заметить, мне кажется, что это хобби скоро станет для него важнее учёбы. - Как поверхностно. - Что за осуждающий тон, ты вообще-то недавно отвлёк меня от любимого занятия и теперь я трачу бесценное время на беседы с тобой, совсем не сосредотачиваясь на картинах. - Зато честно. - Делать высокомерный вид и я могу, только вот уже не к чему, я видела боковым зрением, что класс возвращается обратно. И это правда всё? Теперь здесь поверхностно не только моё мнение, но и наслаждение этим местом. Углубиться к сожалению я так и не успела. Он больше ничего не ответил, да и не успел бы наверно, вокруг стало очень шумно. Все с такой радостью покидали храм искусства. Одна Оксана подошла ко мне и просто спросила взглядом, всё ли у меня хорошо.

***

Этот город был больше нашего, но чего-то удивительного я в нём так и не нашла, зато большинство хотели остаться здесь подольше и погулять по центру. К счастью нам сказали, что дорога сюда итак заняла много времени, поэтому нам стоит поехать в сторону коттеджа. Это просто не день, а сплошная мука, потому что как оказалось мы едем практически за город, а поближе места не нашлось? До сих пор не понимаю цели этой поездки, потому что весь день кататься на школьном автобусе я не хотела. Это просто последнее из моих желаний. Единственное чем я занималась, так это смотрела в окно, а ведь могла бы с таким же успехом и дома смотреть, но вот только сериальчики. - Ребята, почти приехали, не расслабляйтесь. - А тут расслабишься, ага. Столько времени в одном положении просто убийственно. Надеюсь никто не будет против, если вечер я здесь прогуляюсь. Правда потом меня придётся искать с собаками, но это пока что не важно, я ведь ещё не ушла. С горем пополам мы добрались, а потом ещё долго решали вопрос с заселением. Нас было по три-четыре человека на комнату и угодить всем с соседями никак не получалось. В основном проблемными оказались девочки, но это ведь так естественно. Главное, что мы с Окс в одной комнате и с нами нет Натали, а это считай, что лотерейный билет. Я думаю никому неинтересно, как мы разбирали свои вещи, толпились на кухне и готовили стол. Я это время хоть с молитвами, но перенесла. Общим советом решили сидеть на улице, пока погода нас радует и дарит такой шанс. Но сейчас я думала лишь о том, как бы мне незаметно уйти. Я вышла наружу и села на лавочке возле нашего съёмного дома, надеясь, что меня никто не заметит, но в последний момент мой побег немного отложился, потому что я услышала голос Артёма. Он призывал всех подойти за дом, где и было основное мероприятия, поэтому я решила всё таки отметиться, а уже потом спокойно уходить. - Народ, знакомьтесь, это Рома Англичанин-наш хороший друг, этот вечер он проведёт с нами, поэтому прошу максимальное уважение к нашему гостю. - Вообще мы тут все гости, но как скажешь конечно. Я думала, что здесь правда что-то важное, а здесь очередное ненужное мне знакомство. Поэтому я обратно протиснулась сквозь толпу и пошла в сторону выхода. Я собиралась немного пройтись, пока светло, чтобы не забыть дорогу обратно, которую я так внимательно запоминала. Но где остановиться долго гадать не пришлось, я увидела какое-то здание и лавочки и возле. Не долго думая пошла в их сторону, людей к счастью практически не было. Как раз позвонила мама и начала расспрашивать подробности нашей поездки. А мне то и рассказать особенно нечего. Говорила же я ей, что надо оставаться дома, но кто же меня тогда послушал. Мы ещё немного поговорили, мама пожелала мне хорошего вечера и отключилась. Я уже совсем расслабилась и достигла желаемого одиночества, но у меня походу настолько плохая карма, что аж злость берёт. Сегодня хороший вечер. - Я повернула голову в сторону Романа, который бесцеремонно сел рядом со мной. Ответив тихо "ага", чуть не добавила, что без него он бы мог стать намного лучше. - Почему не осталась со всеми? - Он достал сигареты, такой знакомый жест, Глеб тоже постоянно курит. Хоть мы и редко общались, но я всё таки смогла выделить этот факт. - Ты же не против? - Спросил он, указывая на сигареты. - Нет, конечно. Просто здесь мне нравится больше, получаю какое то эстетическое удовольствие от этого места. - И это правда, здание напротив нельзя назвать каким то невероятным. Обычный дом культуры, как и везде. Белая штукатурка и стеклянные окна, очевидно здесь давно был ремонт, но это придавало только большего шарма. Мне всегда нравились такие места, их не надо реконструировать они прекрасны в своём обличие. - Атмосферно правда? - Мне кажется он смотрел по большей части на меня, а не на здание. Пусть смотрит, первый и последний раз всё таки видимся. - Не могу не согласиться. - Сейчас я даже немного улыбнулась. Были мысли о том, что либо я сейчас спокойной начну воспринимать его появление, либо окончательно испорчу себе вечер. Принять свою беспомощность я всё же смогла, с надеждой , что хоть кто-то запомнит меня не токсиком. - Приятно, что нашёл родственную душу. Я бываю здесь по возможности, особенно вечером, здесь всегда так. Никому не интересно старое здание, здесь редко кого можно встретить. - Я вновь повернула голову в его сторону, до этого я не обращала внимания, что на нём столько родинок. Говорят, что чем больше их у человека - тем он счастливее. - Ты здесь вырос? - Ради приличия решила что-нибудь спросить, ведь его поведение меня пока что не отталкивает, так что можно насладиться моментом хоть немного. - Вообще я родом из Минска, но ещё в детстве переехал сюда, теперь живу на два города. Там конечно не такой спокойный район, как здесь, но найти похожие места тоже можно. - Солнце тем временем садилось всё ниже, наверно скоро зажгут фонари. Мне кажется, что это место в искусственном свете будет выглядеть не менее завораживающе. - Я слышал ты новенькая, да? - Да, мы переехали этим летом. - Скоро восемь, везде зажгут фонари. Если ты не против, то можем немного прогуляться, здесь недалеко есть парк. - Да, конечно, только посидим ещё недолго. - Солнце совсем зашло за горизонт и вокруг стало абсолютно темно, каждый из нас сидел молча, все думали о своём. Только идиллию прервал звонок на мой телефон, это была Оксана. - Катя, ты где? - Она была немного взволнована. - Гуляю, у меня всё хорошо, я позвоню, если что-то случится. - Даже немного приятно, что кто-то за меня переживает. - Хорошо, будь осторожна. - Я первая сбросила звонок и в этот момент зажглись фонари. - Как красиво. - Я медленно осматривала всё вокруг, но мой собеседник решил ничего на это не отвечать и лишь ненавязчиво улыбнулся. Мы всё ещё молча сидели, поэтому я решила первой напомнить про обещанную мне прогулку. - Может пойдём? - Да, пошли конечно. - Я встала со своего места и начала ждать Романа. На его фоне я была очень маленькой, хотя трудно быть высокой на фоне практически двухметрового парня. Мы шли и осматривала окрестности, обычное место, таких городов в нашей стране сотни, но оно казалось для меня таким притягательным, только из за особого восприятия на сегодняшний день. Проходили мимо квартир и просто представьте сколько человек там живёт, сколько разных жизней находится вокруг вас. Постепенно дома сменялись на парк. Было такое ощущение, что это место давно заброшено, по бокам стояли старые лавочки и некрашеные бордюры, весь этот город неумолимо привносил какую то грусть. - Я однажды привёл сюда свою бывшую девушку, мы гуляли с ней так же как и с тобой. Наверно она подумала, что это свидание, но это было какого-то рода откровение, она неправильно восприняла это место. - Наверное сейчас мне больше хочется слушать, чем говорить, поэтому пусть рассказывает, я только за. Иногда даже проще поделиться чем-то с незнакомым человеком. Ты знаешь, что вы скорее всего никогда больше не увидитесь, он тебя не знает и поэтому здраво судит, честно выражая своё мнение. - Ты таким образом проводишь отбор? - Я даже немного посмеялась, он не рассказывал это с какой-то грустью, скорее всего просто вспомнил факт из жизни и сам же над ним насмехался. Навряд ли она правда его зацепила и сейчас он сожалеет о том, что она оказалась такой пустой. Но внутренняя пустота вопрос сложный. Ведь в каждом человеке есть что-то особенное, но понравится ли эта особенность конкретно тебе - вопрос субъективный. - Думаю ты бы его прошла, была б только чуть старше. - Мы вместе посмеялись и продолжили идти дальше. Сегодня я наконец то чувствую свободу, весь этот вечер даёт мне какой-то глоток свежего воздуха и как человек тонкой душевной организации я всегда стремлюсь к внутренней гармонии и сейчас я её достигла. - Я так понимаю та девушка его не прошла, раз теперь именуется твоей бывшей. - Весь наш разговор походил больше на дружеский, так и не скажешь, что мы познакомились всего час назад. - Практически так, но я не бросил её сразу, она сама ушла через время. - Рома немного посмеялся и продолжил. - Она оказалась просто меркантильной и когда я перестал делать дорогие подарки, то сразу же слилась. - Я просто посмеялась, потому что даже и не знала, что ответить. Мы вышли из парка и перешли дорогу, а вдалеке виднелось огромное здание и я могу предположить, что это школа, такая же старая и невзрачная, наверное ученики этого заведения такие же депрессивные. - Это моя бывшая школа, столько вспоминай отсюда. Мы будучи подростками неплохо отрывались. - Он грустно усмехнулся, наверное воспоминания вызвали в нём какое то чувство ностальгии. Сейчас школа является для него приятным прошлом, а для меня это всё ещё настоящее, наверное именно сейчас я должна жить, а потом через года также стоять и ностальгировать. - Как ты познакомился с ребятами из нашей школы, если учился здесь? - Четыре часа езды всё-таки приличная разница, хоть и не огромная. Хотя о чём я, он часто катается в Беларусь, навряд ли это расстояние его как то пугает. - На одной из тусовок. Сначала я познакомился с Глебом, а со временем и с его многочисленными друзьями, хорошие ребята, кстати. - А с Глебом разве возможно подружиться? - Я по-доброму посмеялась и Рома даже улыбнулся мне в ответ. Я конечно ни в коем случае не возникаю, но у Глеба и правда тяжёлый характер. - Не суди предвзято, он только кажется грубым, за всем этим обличием скрывается очень привлекательный человек. А вы уже что-то не поделили? - Он как-то с вызовом мне улыбнулся, а я даже и не знала, что ответить, ведь по факту ничего серьёзного не было. - Нет, всё хорошо, просто чаще всего в отношении меня проявляется лишь грубость. - Не знаю, когда наш диалог перерос в откровения, хотя это и откровением назвать трудно, просто мы оба стоим и пытаемся оправдать поведение Голубина. - Ну так ответь ему, не отмалчивайся. - Мы шли вдоль школы и зачем-то обсуждали Глеба, когда мы сегодня только встретились, я даже не допускала мысли, что мы вообще будем гулять, а уж тем более обсуждать его заносчивого друга. - Я стараюсь. - Я просто улыбнулась и продолжила идти дальше, оглядываясь по сторонам. Моя апатичность сменилась на странную радость. Вечер и правда был хорош и навряд ли бы без присутствия Ромы он вообще таковым стал. Pov Oksana: - Привет, давно не виделись. - Я сидела в самом уголке и залипла в телефон, у подруги опять какие то проблемы с парнем и подушкой для нытья естественно стала я. От столько "увлекательного" занятия меня отвлёк мой бывший одноклассник Андрей. Мы с ним никогда близко не общались и поэтому я не понимала смысла его обращения ко мне. - Привет, что-то случилось? - Я подняла взгляд с экрана, как только дописала очередное сообщение. Он стоял прямо возле меня и я искренне не понимала как судьба вообще занесла его ко мне. - Ды нет, я могу присесть? - Неужели спустя десять лет он решил ближе со мной познакомиться? Такая перспектива меня особо не радовала, но я всё же ему отвечала. - Ну присаживайся. - Я тяжело вздохнула и отодвинулась, надеюсь это поскорее закончится и я как обычно продолжу утешать свою опечаленную подругу. - Как дела? Что нового? - Так спрашивает как будто бы мы когда-то дружили и он как мой старый друг решил узнать, насколько сильные перемены наступили в моей жизни. - Съеби отсюда. - Я резко повернулась на озлобленный голос Артёма. Его поведение немного удивляло, ведь он редко поддавался эмоциям и никогда не показывал открытую злость. Не могу сказать, что он прям агрессивный, но нотка недовольства присутствует точно. - А что такое, она занята? - Он усмехнулся и встал напротив него. Последнее чего бы мне хотелось, так это драки, поэтому я мгновенно вскочила, выставляя между ними руки. - Да, занята и в следующий раз ты не отмажешься, я лично это проконтролирую. - А вот сейчас я конкретно выпала, абсолютно не понимаю о чём идёт речь, скорее всего в курсе только эти двое. - Обязательно. - Андрей пошёл обратно, где сидели все остальные ребята и когда проходил мимо, то специально задел Депо своим плечом, надеюсь, что сейчас они спокойно разойдутся. -Зачем ты это сделал? - Он начинал постепенно успокаиваться, поэтому медлить с вопросами я не стала, лучше сразу разобраться на месте, ведь оттягивать этот разговор смысла нет. - А ты хочешь стать жертвой изнасилования? - Он был намного спокойнее, чем в начале, но голос оставался таким же холодным. Будем честны анализировать его интонацию сейчас хотелось меньше всего, ведь похоже,  что Андрей не только наш бывший одноклассник, но и насильник ко всему прочему. - А я могу? - Мы так и стояли напротив, мониторят друг друга взглядом. - В прошлом году на него завели дело по статье 133 - домогательство до несовершеннолетней, но ничего доказать так не смогли. У нас в городе Фемида иногда слепа, не за бесплатно конечно, но всё же. Ты думаешь почему Аня уехала? - Ну это шок, девочки. Никогда бы в жизни на такое не подумала. Никто даже не обратил внимания на то, что они уехали из нашего города практически одновременно, так вот в чём была истинная причина. - Почему он тогда здесь, зачем он с нами приехал? - Это логичный вопрос, неужели никто из взрослых об этом так и не узнал. -  Наша классная согласилась взять его с собой, ведь ученики нашей школы всегда ждут эти поездки и она по старой памяти не смогла отказать. - Неужели слухи об этом инциденте до неё так и не дошли? - Я всегда думала, что учителя в курсе проблем такого масштаба. - Об этом так никто и не узнал, его же не ставили на учёт, а свою жертву он просто запугал, Андрей всегда был жестоким, просто тщательно это скрывал. - Как тогда узнал ты? - Это произошло на одной из вечеринок у Глеба. Я тогда почти не высыпался, поэтому ушёл наверх, чтобы хоть немного прилечь и когда открыл первую дверь, то сначала подумал,  что зашёл не в самый подходящий момент. А когда увидел, что Аня сопротивляется, то сразу же за неё заступился и естественно поделился произошедшим с Глебом, он после этого полгода ничего не устраивал. - Почему тогда он не пошёл ему наперекор, Артём мог бы быть свидетелем в течении судебного процесса. Хотя мне же уже объяснили, что деньги всегда выше чьих то проблем. - Если никто об этом не знает, зачем ты тогда рассказал мне? - Это ведь так и могло остаться между ними. Хотя навряд ли бы он от меня отвертелся, я бы в любом случае потребовала от него каких то объяснений. - Чтобы ты держалась от него подальше. - Он сделал шаг ко мне навстречу и притянул в свои объятия. Такого ещё не было, даже в ту субботу, мы просто прощались на словах. Такой обычный жест вызвал вызывал во столько эмоций, безусловно было приятно. - А вот и мы. - Из темноты вышла наша Катерина, немного невовремя конечно, зато впервые она радостная, да ещё и в компании Романа. Я мягко отстранилась от Артёма и переключила всё своё внимание на подругу. - Как прогулялись? - Мы стояли друг напротив друга и я уже хотела её обо всём расспросить. Не каждый день она так приветлива знаете ли. - Мы тогда пойдём к остальным, вы пока поговорите. - Депо мягко погладил меня по плечу и намекнул Роману в обратную сторону. Сейчас не было смысла прощаться, вечер ещё не закончился и мы скорее всего пересечемся снова. Я просто улыбнулась и покачала головой. - Что делали тут вдвоём, вдали от всех? - Катя присела на лавочку, полностью расслабляясь и не снимая с лица довольной улыбки. В её голосе была явная насмешка, хорошее настроение - это прекрасно, правда в её случае такое бывает крайне редко. - Аналогичный вопрос к тебе, подруга. -  Я повернулась к ней лицом и вызывающе посмотрела, не знаю расскажу ли я ей про своего бывшего одноклассника, но даже если такое всё же произойдёт, то точно не сейчас. - По этикету вопросом на вопрос не отвечают. - А у нас же здесь королевский приём, я и забыла, простите, если оскорбила кого-то своей бестактностью. - А ты здесь видишь леди? - Не знаю с чем это связано, но мне нравятся даже такие бесcмысленые разговоры,  наверно мне просто с ней комфортно. Редко встретишь настолько приятного тебе человека. - А ты нет? - Её длинные волосы немного развивал ветер, она как то весело смотрела мне в глаза и я поняла насколько она привлекательна, хоть и часто позволяет себе холодность в повседневной жизни. - Нет, я всё ещё жду подробности прогулки. - Если не настаивать, то она так и уйдёт от нужного разговора, за то время, что мы общаемся, я смогла выделить эту черту. И у неё бывает два настроения, либо она расскажет всё на свете, либо будет молчать как партизанка. - Та ничего интересного, посидели на лавочке, погуляли в парке, до школы прошлись. - Она обычно недоверчивая, странно, что вообще согласилась куда-то с ним идти. Это же сама неприступность в живом обличье. - И это всё? -  Я улыбнулась, хотя чётко конечно понимала, что навряд ли между ними был даже поцелуй, ведь многие девушки в нашем возрасте с лёгкостью поворачивают такие махинации. Но удержать интригу всё же хотелось. - Это я должна у тебя узнать, до нашего появления вы мило обнимались. -  Я села рядом с Катей и она сразу же облокотила голову мне на плечо. Было уютно сидеть вдали ото всех и просто разговаривать. Хотелось многим с ней поделиться. - Я не настаивала, он сам. - Меня всегда смущали вопросы про Артёма, но думать про отношения пока что слишком рано, мы относительно недавно начали поддерживать контакт. Эти объятия порождали внутри множество чувств, начинаешь в такие моменты чувствовать себя живой, хотя казалось бы такой обычный жест, а столько эмоций. -  Я рада, что всё хорошо. - - Это было так тихо произнесено, но вложенная в эти слова нежность не поддавалась никакому сомнению. Всегда приятно, что за вас испытывают искреннюю радость, а не лицемерное пустословие. - У вас как с Глебом. - Я даже посмеялась, чтобы она поняла, что это просто шутка. С ним мало кто прямо конфликтует, никто даже не может усомниться в его авторитете, поэтому все просто молчат, осуждая его лишь мысленно. - Я тебе так и не успела рассказать, но мы  сидели олимпиаде вместе, там не хватило мест и у меня не оставалось другого выхода . - А вот это уже интереснее, она пару раз жаловалась мне, по поводу его невыносимого характера. Все в нашей школе уже давно смирились, а она как борец за правду так и не поняла, что это бесполезно. - Опять ругались? - Отрицательного ответа я даже не жду. Если честно я думала, почему они достаточно часто спорят и мне кажется, что Сименсу просто скучно, а она его новое развлечение, которое так вовремя перевелось в нашу школу. - Ну, немного, зато он помог мне с одним заданием. - Глеб редко на кого растрачивает свои ресурсы, но навряд ли какая-то задача его так утомила и это хоть какая то компенсация за принесённый ей моральный ущерб. - Хоть что-то хорошее. - Я ласково улыбнулась. Катюша уже не была такой энергичной и как только её пыл стих, то проявилась усталость, которую она так в себе прятала. - Пошли ко всем, а то ты совсем приуныла. The end pov Oksana.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.