ID работы: 7494595

Краткое пособие по старшей школе.

Гет
NC-17
Завершён
146
автор
Размер:
147 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 162 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Надеюсь второй день этой пытки будет хотя бы немного лучше, но если у жизни таких планов на меня нет, то лучше предупреждайте сразу, выпью валерьянки перед школой. Собираться также нарядно как вчера смысла не вижу, поэтому мой сон сегодня был на сорок минут дольше, а в условиях школы это время идёт на вес золота. Погода сегодня так себе, но мне всегда нравились такие пасмурные деньки. Серые тучи заволокли просторное небо, не пропуская сквозь себя солнечные лучи. Это всё создаёт какую-то атмосферу спокойствия, приятную конкретно для меня. Я уже приближалась к школе и чем меньшее расстояние нас разделяло, тем сильнее падало моё настроение. Никого из новых знакомых я не встретила и поэтому сразу отправилась к расписанию. Так говорю как будто если бы узнала кого-то, то сразу бы подошла здороваться и болтать. Нет конечно, я не настолько дружелюбная. Сегодня первым у нас литература, поэтому я направилась в сторону нужного кабинета. По коридорам было много людей и те, что, не узнали о новенькой вчера - без капли стеснения разглядывали меня сегодня. Я уже подходила к лестнице на третий этаж, как меня кто то одёрнул назад, я совсем не ожидала, поэтому повернула свой растерянный взгляд на Артёма. Он как всегда улыбался и был полностью расслаблен. - Катерина, доброе утро, на выходных у Глеба вечеринка, в честь начала учебного года. Мы всех приглашаем, тебе тоже будем рады. - Он впервые так искренне улыбнулся и заглянул мне в глаза, ожидая ответа. Даже складывалось ощущение, что он меня там правда ждёт. - Привет, если честно трудно ответить, я могу подумать? - Говорить сразу нет не хотелось, не потому что я могу передумать, а потому что это как-то некрасиво. Я не думаю, что его заденет мой отказ, ему скорее всего глубоко всё равно и он делает это чисто из вежливости, но лучше так. - Да конечно, мы никого не принуждаем, но если всё таки надумаешь-знаешь к кому можно обратиться - Он мило улыбнулся и ушёл в обратную сторону от меня. На вечеринку я естественно не пойду. Это обусловлено многими вещами на данном этапе. Самые важный - маленькое количество людей, с которыми я в принципе знакома, но и где вероятность того, что они точно туда пойдут. А провести вечер с собой любимой я могу и дома, но в более комфортных условиях. Спокойно захожу в свой класс, где со мной мгновенно здоровается Оксана и предлагает разделить с ней парту, но уже через пару минут заходит классная и просит меня выйти в коридор. - Доброе утро, я видела, что ты приобщилась к репетиции с остальными ребятами, поэтому могу отдать работу тебе домой, ты не против? - Если честно делаю это всё чисто из за уважения, училась бы я здесь уже несколько лет, не взяла бы эту стенгазету никогда в жизни. Но с фальшивой улыбкой обещаю, что закончу работу дома. Весь остальной день всё проходило спокойно, я не попадала в перепалки и вела себя тихо. Когда учебный день закончился, я пошла за материалом к нашей классной и покидала уже опустевшую школу. Сегодня даже не доносилась музыка из актового зала, возможно репетиции не было, но меня это уже не касается, единственно адекватным человеком в тот раз мне показалась только Алина. Я покидаю холл нашей школы и выхожу на порог, смотрю лишь себе под ноги и нахожусь в абсолютно другой реальности. Если бы не огромное количество домашних заданий, то я бы даже с радостью прогулялась или вышла на пробежку. - Ну привет, новенькая. - Ну вот, кто опять хочет моего внимания? Или кто-то просто решил постебаться, а новоприбывшая в их ряды как нельзя лучше подходит для пушечного мяса? Обращаю свой взор на источник шума, и кто бы сомневался, блондин тут как тут, стоит курит сигарету. - Вообще-то на территории школы курить запрещено. - Я как умная решила сделать ему замечание, ведь отвечать на приветствие желания не было от слова совсем. А он как олицетворение бунтарства затягивался сигаретой прямо таки рядом с запрещающим знаком. - А мне можно всё. - Он выпускает дым и выкидывает сигарету. Давно так внимательно не наблюдала за курящими людьми, наверно потому что в его исполнении это выглядит максимально изящно. Хотя я вообще не должна смотреть в его сторону, а тем более думать о том как он курит. В любом случае эта красота убийственна. - Идёшь на вечеринку? Депо сказал, что пригласил тебя. - Я сказала, что подумаю и в целом мой ответ за это время не изменился. - Он облокотился на перила и внимательно за мной наблюдал, что естественно вызывало внутри неприятное чувство и желание поскорее отсюда ретироваться. - А что тебя останавливает или родители не отпускают свою дочь в столь извращённые места? - Это было сказано с усмешкой, что вызывало во мне ещё большую неприязнь. Он выглядел слишком напыщенно. - Единственное, что меня останавливает, так это твой отвратительный характер. - И это правда, Глеб красив собой, но быть привлекательным это полдела, его высокомерие чувствуется даже сейчас. Быть авторитетом на публике это естественное желание, но оставаться таким неприятным всё время-просто невыносимо. - Странно, девчонкам вроде тебя я очень нравлюсь. - Единственная кому ты можешь нравится, так это твоя Наташа. Беспечная кукла, которая дальше своего парня никого не видит и ревнует к каждой особи женского пола. - Что значит "вроде меня"?  -  Раз уж избежать встречи не удалось, то молчать как вчера я не собираюсь. Теперь я уже уверенно смотрю ему в глаза, злость делает своё дело. -Ну вы же все такие, сначала строите недоступных, а только пальцем помани и уже сидите  возле моих ног. - Другого ответа я и не ожидала, слишком стадное мнение, но большего от него я и не требую. - Прекрасные выводы, Глеб, но только у меня совсем нет времени обсуждать твоих девушек, до встречи. - Кто-то уже должен был закончить этот диалог, и я решила сделать это первой. Спускаюсь вниз по ступенькам и ухожу в сторону ворот.

***

- Катюш, привет, можно тебя на пару минут? - В дверях класса стояла Алина, я конечно рада её видеть, но меня напрягает её просьба, которая слышится даже в голосе. Иду к ней, а сама молюсь, чтобы это не касалось вальса. -Привет, что-то случилось? - Очень старательно делаю дружелюбный вид и жду последующего ответа. - Ды нет, ничего серьёзного, у нас через месяц намечается осенний бал, я предложила учителям приобщить тебя к этому мероприятию, ты хорошо танцуешь, мы могли бы придумать что-то вместе. - Сейчас она выглядела такой неуверенной и мило улыбалась, заглядывая в глаза, наверно стараясь понять, о чём я думаю. - Ты хочешь что бы я помогала тебе ставить танцы? - Я бы с радостью согласилась, но некоторые персоны её класса идут в противорез с моим желанием. - Не только, мы могли бы поставить какую-нибудь хореографию на двоих. - Этим мы можем заниматься и после основной репетиции, я постараюсь её уговорить, чтобы всё было без лишних лиц. -Да, наверно неплохая идея, когда встретимся? - Она искренне улыбнулась и предложила мне прийти чуть позже остальных, на что я естественно согласилась. Даже не знаю, кого я хочу встретить меньше всего, Глеба или его пассию Натали. На уроках я сидела и рисовала на полях, в последнее время, если честно, опять накатила какая то апатия. Ещё и погода такая дождливая, прям всё соответствует, только не хватает баннера-"Время для грусти". Я совсем не скучаю по старому дому, но и это место пока что не приносит огромного удовольствия. Может мне стоит развеяться, сходить куда-нибудь с Оксаной, может даже на ту вечеринку. Я хочу посмотреть на свою жизнь под иным углом, просто получать удовольствие, а избегать некоторых мест из за неприятных мне людей- не всегда правильное решение. Оксана осталась ждать занятие по индивидуальному проекту, а я вместе с ней оттягивала время до репетиции. Мы сидели на подоконнике в немом ожидание. Она заметно устала и просто опустила глаза в пол. - Оксан, ты пойдёшь на вечеринку в субботу? - Нарушить тишину я решила первой, всё таки лучше заранее узнать на что мне рассчитывать. - Да, если хочешь, можем пойти вместе. -  Даже самой предлагать не пришлось, теперь главное не передумать, но так меня хотя бы что-то удерживает. Мы не общались даже недели, но в стенах школы она нравилась мне больше остальных, смелая и независимая, с прекрасным чувством юмора. -Да, было бы неплохо. - Я мягко улыбнулась ей и включила время на телефоне. - Сколько там? - По ней было заметно, что она не хочет куда то идти, ровно столько же как и я. Мы все оттягивали время до последнего. -Половина четвёртого. - Она тяжело вздохнула, и спрыгнула с подоконника. А я всё также отказывалась принимать свою участь. - Ты тоже вставай, тебе пора на репетицию.- Она не знает про всю ситуацию с Глебом. Я ничего рассказывала и держала своё недовольство при себе. Скорее всего подниму эту тему в субботу, у нас как раз будет больше времени это обсудить. - Ты иди, я ещё немного посижу.- Такими темпами я досижу до вечера и никуда не успею. - Хорошо, спишемся тогда. -  Я смотрела как она уходит и постепенно собирала свои вещи.

***

Медленным шагом я уже приближалась к актовому залу и музыка начинала доноситься до меня всё отчётливее. Я понимала, что репетиция всё ещё идёт, поэтому задержалась возле зеркала и поправила волосы, а когда уже собиралась идти дальше, то услышала многочисленные голоса. Я спокойно вышла из-за колонны и заметила одиннадцатиклассников, которые спешно покидали актовый зал, среди них естественно были и Наташа с Глебом. Первая как только меня заметила сразу взяла Глеба за руку и с высокоподнятой головой прошла мимо. Блондин  в мою сторону даже не посмотрел, а может и не заметил в толпе одноклассников, что очень маловероятно конечно. Голоса становились всё тише, а я чувствовала облегчение. Алина стояла возле сцены и смотрела в свой телефон, усердно печатая сообщение. - Я пришла. - Проговорила и остановилась в паре метров от неё, ожидая когда она обратит на меня внимание. - Отлично, проходи. - Она резко на меня обернулась и подарила свою фирменную улыбку. Я сложила вещи на подоконнике и пошла к сцене, где меня уже ожидала моя коллега, если так можно выразиться. - У тебя есть какие-нибудь идеи по поводу танца? - Я решила начать диалог сразу, потому что тянуть время смысла не вижу. -Да, слушай, я абсолютно точно хочу поставить вог, а если мы с тобой успеем, то можем сделать и  что-то вроде контемпорари. - Она достала бутылку с водой и начала жадно пить. Волосы были в беспорядке, а щёки совсем раскраснелись. - Да, давай конечно, ты ещё не подбирала музыку? - Она настолько увлечена этим праздником, что скорее всего уже всё продумала, а мне остаётся только помочь воплотить её желания. - Да, я вчера весь вечер на это убила. - Она улыбнулась и начала завязывать свои волосы в хвост. Если честно не понимаю откуда в ней столько энергии, но это явно заслуживает похвалы. - Отлично. - Подарила улыбку в ответ и начала подниматься по лестнице, прямиком на сцену.

***

Сегодня пятница, а это значит, что совсем скоро первые выходные в этом учебном году. Со слов Алины я узнала, что сегодня их классная хочет проконтролировать процесс репетиции и нам надо показать готовую часть нашего танца. А это значит, что сегодня я полноценно приду на это мероприятие, что абсолютно точно повлечёт новые конфликты. Я уже направлялась в актовый зал и мысленно читала молитвы. Заходить под многочисленные взгляды очень неприятно, но я сразу нахожу глазами Алину и иду в её сторону. - Привет, а где обещанные учителя? - Она стоит спиной ко мне и смотрит в окно, она чем то озадачена, это заметно по её растерянным глазам, которые она почти сразу поднимает на меня. - Нам дали полчаса на репетицию, они придут сюда чуть позже. - Она достала свой телефон и начала что-то усердно искать. Думаю стоит поинтересоваться и понять, что случилось. - Что произошло, ты очень грустная сегодня. - Всё хорошо, просто никак не могу найти кто бы мог сделать нам декорации и украсить зал. - Она и правда решила взять весь вечер на себя, надеюсь её труд хотя бы оценят. - Впереди ещё месяц, если что можешь обратиться ко мне, помогу чем-нибудь. - Я мило улыбнулась и  погладила по плечу, чтобы хоть как то её подбодрить. - Может начнём репетировать? - Да, конечно, сейчас подключу аппаратуру и начнём. - Она пошла в сторону сцены, а я так и осталось стоять возле окна. Но долго насладиться одиночеством мне не дали, уверенным шагом в мою сторону двигался Артём. -Привет, как ты? - Он облокотился на подоконник и посмотрел на меня сверху вниз. - Всё хорошо, сам как? - Если честно не горю желанием сейчас с кем то общаться, в такой обстановке мне очень некомфортно, но полностью его игнорировать я тоже не могу. - Отлично, что решила по поводу субботы? Придёшь? - Искренне не понимаю, зачем ему это надо, оттого, что я там буду ничего не изменится, только если я там с кем-нибудь подерусь, потому что одна блондинка на примете уже имеется. - Скорее всего, Оксана позвала с собой, так что жди. - Я вежливо улыбнулась и повернула голову в сторону сцены, Алина уже что-то репетировала. - Что ж, тогда до встречи, обращайся, если что-то понадобится. - Я лишь покачала головой в знак согласия, а далее лишь наблюдала за его удаляющимся силуэтом. Музыка из колонок стала играть громче, я уже слышала эту мелодию, когда мы репетировали вальс. Я сосредоточила свой взгляд на сцене и начала ждать сам танец. Пары поочерёдно выходили на сцену, где среди всех была и моя "любимая", Глеб был чем то недоволен, хотя догадаться было не сложно, Наташа совсем не слышала музыку и всё сбивала. Пары вышли на поклон и музыка остановилась. Все облегчённо вздохнули, все, кроме Глеба. Он всё это время стойко терпел Наташин провал, но сейчас по всей видимости решил высказаться. - Ты музыку хоть слышишь, зачем я вообще становился с тобой в пару? Ты подводишь не только нас, но и весь коллектив, из за тебя у нас ноль синхронности.- Он повысил голос и встал напротив Наташи, буравя её своим ненавистным взглядом. - Хочешь сказать новенькая была лучше? - Она сложила руки на груди и слишком громко об этом говорила. Всё это было крайне комично, потому лицо блондина уже не выражало никаких эмоций, он успокоился, а вот его дама сердца только набирала обороты. - А может и лучше. - Он выплюнул эти слова ей в лицо и начал идти в обратную сторону, спускаясь со сцены. Взгляды учеников метались от меня к Наташе, и вот опять, я даже ничего не сделала, но уже стала предметом всеобщего внимания. К общей радости меня это не задевало и я с самым непроницаемым лицом просто стояла и ждала, пока Алина направлялась ко мне. - Пошли прорепетируем, надеюсь твоё настроение не стало хуже, Наташа просто неадекват, ты не в чём не виновата. - Я просто улыбнулась и покачала головой, намекая что всё в порядке. Я морально подготовила себя к тому, то подобные сцены скорее всего здесь бывают часто и реагировать на их проявление не стоит. Мы зашли закулисы и я почувствовала давно забытые эмоции. Лёгкий мандраж перед выходом и горящие глаза, я была готова. Даже такое незначительное выступление перед классом приводило меня в восторг, наверное я скучала по этому. Музыка началась и я просто парила на сцене, я видела как Артём мне улыбнулся, а все остальные за нами просто наблюдали. Не знаю понравилось ли им наше выступление, главное, что я впервые за последнее время получило такое удовольствие. Я просто по-настоящему жила в течении тех двух минут. - Хорошо двигаешься. - Я получила комплимент от Артёма, которому естественно была несказанно рада. Получать что-то взамен на свои старания конечно хочется и такие мелочи не исключение. - Для дешёвого притона сойдёшь. - Наташа тоже решила не оставаться в стороне и со всем своим высокомерием, решила меня унизить. - А я смотрю ты знаешь толк в дешёвых притонах. - Я не отвечала ей злостью, потому что буквально минуту назад занималась чем то любимым и портить момент совсем не хотелось. Глеб ухмыльнулся и как то очень внимательно на меня посмотрел. Странно, что я ещё от него критики не услышала. Пусть и дальше мучается со своей пассией, которая даже не знает элементарных движений, да и в принципе полный ноль в этом деле. В остальном всё прошло хорошо, если не считать недовольных взглядов Натали в мою сторону и всевозможных поводов меня задеть. Но мысли были совсем не о ней, завтра суббота и я даже не знаю чего мне ожидать от этого дня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.