Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 7494151

Обрывки памяти Волчьего нюха

Джен
R
Завершён
1
автор
Ян Инь бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***Обрывок первый***

      Сегодня у меня знаменательный день, ведь двенадцатилетие так долго, так медленно приближалось, и я уже почти сошел с ума в ожидании первой охоты. Каждый орк проходит это испытание, достигнув требуемого возраста. И вот я уже не ребенок, но еще не взрослый, с единственным копьем за спиной, несусь на своем белоснежном волке по не менее белоснежной пустыне Хребта ледяного огня. Хоть на поясе в ножнах и ждет своего часа охотничий нож, воспользоваться я им смогу только для последующей обработки своей добычи. Отойдя на приличное расстояние, замедляюсь и начинаю читать стихи. Вокруг стоянки вся живность выбита еще неделю назад, потому раньше опасаться было нечего. Идеально было убить какого-нибудь волка и принести его, получив уважение со стороны вождя, но я все же надеюсь, что я смогу поймать хоть что-то. Втягиваю воздух широкими ноздрями и чую кровь. После потянуло псиной. Волк! Какая удача. Перехожу на полубег, мой верный друг ускоряется вместе со мной. Заранее достаю копье. Ветер в мою сторону, а значит есть шанс, что хищник меня еще не учуял. А вот Костегрыз его явно уже нашел и был готов броситься и разорвать, однако покорно шел рядом, сдерживая звериные инстинкты. В крови уже играл адреналин, близость добычи мутила сознание, однако я держал себя в руках, оставаясь осторожен.       Вот я уже вижу мирно спящего зверя метрах в ста. Около него лежит труп северного талбука, разорванный в области шеи и с явно выгрызенным через грудную клетку сердцем. Волки, как и мы, понимают всю важность поглощения сердца своей добычи. Ведь с сердцем переходит часть силы зверя. Да еще оно и вкуснее всего остального зверя, деликатес. Пока я рассматривал эту картину, приближаясь, волк меня заметил. Он уже открыл глаза и стоял на ногах, глядя четко на меня и оскалившись. Я встал в боевую стойку, готовый вонзить копьё прямо в цель. Смотрим друг другу в глаза, но ни один пока не решается напасть первым. Местные клыкастые звери прекрасно знают, насколько сильны орки, он даже не догадывается, что для меня это первая охота. К тому же, со мной мой верный друг, представитель его вида. Первый бросаюсь вперед, срываясь с места и выставляя копье перед собой, чтобы на скорости вонзить его в душу волка. Костегрыз бежит рядом чуть впереди, чтобы в случае опасности парировать атаку. Добыча тоже дернулась вперед. Одно неверное движение и он перегрызет глотку сначала мне, а потом Костегрызу, ведь он был весьма крупнее, чем волки в нашей деревне, даже крупнее волка вождя. Остановился, упер копье в стопу и стал ждать. Вот волк прыгает, тут же реагирую и кидаю копье ему прямо в грудину, попутно отпрыгивая в сторону. Волк приземляется на живот, часть копья входит глубже, древко ломается пополам. Несколько предсмертных конвульсий, и бездыханная белая туша лежит на земле убитая.       Залатать небольшой кусок шкуры я смогу, так что унесу все, что может быть ценно. Талбука трогать не буду, он уже разорван настолько, что не пригоден ни для шатра, ни для пищи. Взглядом указываю своему помощнику на талбука и тот срывается с места, начиная питаться почти свежатинкой. Я же аккуратно ножом снимаю шкуру, очищаю ее от подкожного жира. Разрезаю грудную клетку и достаю сердце, тут же вгрызаясь в него и быстро уминая. Сила словно наполняет меня. Выпиваю немного крови зверя, мажу себе ею лицо. Ритуал окончен. Осталось закончить с разделкой мяса.

***Обрывок второй***

      Гулдан жульничал, он плевать хотел, что на честь, что на орочьи традиции! Из-за него пал Гарад, а сейчас он убил Дуротана. Ненавижу! И вот я бегу по лесу подальше от лагеря, стараясь не нарваться на местных жителей или хищников, не теряю бдительности. Рядом бежит Костегрыз. Наши волки живут достаточно долго, и сохраняют свою прыть, несмотря на возраст. С собой еды и воды на два дня, лук с колчаном на три десятка стрел, топор на поясе и охотничий нож. Как и большинство членов своего клана не осквернен, и от этой же скверны бегу. Выбегаю к реке и вижу плывущего по реке зеленого мальчика. Да это же сын Дуротана! Мне нужно спасти мальчика. Слышу шорох и чую запах местных. Скрываюсь жа деревом и приказываю волку притихнуть. Они чем-то похожи на орков, только меньше, со светлой кожей, почти розовой, мышцы почти не развиты. Носят, судя по всему, сталь. Они забирают мальчика, кажется мне его уже не спасти, но я попробую. Выхожу с поднятыми руками и иду к ним. Они о чем-то говорят на своем. Нападать не буду, Костегрыза оставил за деревом. Указали на мой лук и вопрошающе повели ладонью. Сдал оружие. Попытки натянуть не увенчались успехом. Увели вместе с мальчиком.

***Обрывок третий***

      Солнце было уже высоко в небе и мне достаточно жарко. Я, привычный к боям на арене в такую погоду, спокойно её переношу. Мы сбежали из Дарнхольда дня два назад. Помогли нам в этом пять каких-то героев, которые сказали, что они из будущего, добив какого-то дракона. Среди них был и орк, следовательно у нашей расы в этом мире все сложилось. Отбился от Тралла, третий день ношусь по лесу в поисках друга. Я был тут слишком долго, не факт, что Костегрыз выжил. Ловлю малейшие запахи, благо мне повезло с нюхом от рождения, он у меня как у волка, если не лучше. Вдруг ветер проносит мимо меня запах крови и волчатины. Ускоряюсь и без каких-либо мер предосторожности несусь против ветра. Выбегаю на полянку и вижу как на меня несется огромный белоснежный волк, прыгает и роняет на спину. Мне конец. А нет, начинает облизывать морду, обходя клыки стороной. Не забыл дружище. О как вымахал. Только, что с глазом? Зашит. Через весь глаз огромный шрам. Кажется его ранили, но кто-то ему помог. Снова ловлю малейшие запахи и чую… Человек, в лесу прячется. Кричу ему на всеобщем, выученным мной еще в Дарнхольде, чтобы выходил. Потряхиваясь от страха, выходит и медленно идет ко мне. Костегрыз смотрит на него, потом на меня. Понимаю, что он помог. Благодарю, переговариваемся с ним, рассказывает мне, что на охоте нашел, глаз был пробит, зверь был готов умирать. Кое-как усмирил, зашил, вылечил. А тот запомнил, волки так же близки к чести, как и орки. Я был искренне рад встретить друга. Забрал волка, поблагодарил человека. Тот назвался Дестиллианом, запомню, отблагодарю, когда встану на ноги.

***Обрывок четвертый***

      Катаклизм напал на планету. Орда снова сильна, по указанию бронзовых драконов помог себе сбежать из Дарнхольда. Ничего не сказал, понял, что могу нарушить поток времени. Сейчас охочусь в лесах Ашенваля. За Смертокрылом не пошел, вождь справится, а я себе славы такой не хочу. Я не драконов бью, а особо наглый Альянс. На шее ожерелье из обработанных эльфийских ушей. Рядом верный друг. Они живут долго. С кем мы с ним только не бились — и альянс, и демоны, и древние боги. Надоело. Не мое это. Я хочу с честью сражаться. Раз в месяц на неделю поселяюсь на арене в тернистой долины. У альянса сейчас проблема, их столица сгорела. Восстанавливают. Но особо наглые эльфы в Ашенвале все еще пытаются нарушить границу. Встретил Дестиллиана. Приказал убраться и сохранил ему жизнь первый и единственный раз. Долг за Костегрыза выплачен.

***Обрывок последний***

      Родной дренор был так прекрасен. Единственный поход не против Альянса, в который я отправился. Познакомился с еще двумя охотниками. Один из Северных волков, второй тролль. Алчный, жадный до богатства. Но он мне понравился, ибо когда Грумтог погиб, вместе с его волком отомстил. Все по чести. В войне с легионом снова занимался Альянсом. А теперь Альянс начал заниматься нами из-за нашего бесчестного вождя. Сильвана рушит то, что так долго строил тралл. Тупая мертвая дура! Ненавижу. Воюю за орду, но не за её, а за орду Тралла. Надо найти Саурфанга и помочь, восстановить его честь и честь орды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.