ID работы: 7494104

Искра. Буря. Рукопожатие.

Гет
R
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Нас стояло трое. Всего три иностранца со всего мира, удостоенные получить эту награду находились здесь - в Японии. Несмотря на то, что со мной был знакомый переводчик, в навыках которого я бы и не думала сомневаться, мне было ужасно неуютно. Тревожность охватило всё моё сознание, взгляд бегал туда сюда. Так, стоп! Мне надо успокоиться. На меня возложена слишком ответственная задача, чтобы...       Мои размышления были внезапно прерваны распахнувшейся дверью.

И тут я увидела его.

      Японский император предстал передо мной во всём своём величии. Конечно, помимо меня было ещё 2 человека, но их попросту для меня не существовало.Не сейчас. Лишь только один взгляд на него вызвал лёгкую дрожь во всём теле. Коленки затряслись, по спине пробежали мурашки. Он смотрел на меня так, так.... Я вся горю - от жара или ещё чего. Голова слегка закружилась. Не хватало ещё здесь в обморок упасть. Мы встали в шеренгу и он начал беседовать с нами. Когда Японский император обратился ко мне, я вздрогнула и суетливо подняла глаза. . . . . . . Я не могла отвести взгляд Я не помню, что говорила. Кажется, какие - то глупости про Николая II… Меня затягивал омут его карих, почти чёрных глаз. От его пристального взгляда хотелось на стенку лезть. Я не выдерживала. Когда он подошёл ко мне в следующий раз, я собрала те крохи самообладания, которые остались у меня после произошедшего ранее. Я уже была готова отвечать ему с непоколебимой твёрдостью, как вдруг случилось это. Он протянул мне руку. Что. Что. Это происходит со мной?. Я краснею, я бледнею, неуверенно протягиваю руку, которая, вся ещё дрожа, почувствовала сухость горячей ладони императора. О господи. Внизу живота потяжелело, в горле образовался тугой комок. Стало трудно дышать. Я чувствовала, как его ладонь крепко сжимает мою; каждую шероховатость, каждую линию я чувствовала так , как до этого ничто не чувствовала. Собираясь отойти, император незаметно для всех подмигнул мне - в глазах напротив вспыхнул дьявольский огонёк.

Я смотрю на тебя. Ты глядишь на меня. Искра, буря, рукопожатие.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.