1. Tought process
28 октября 2018 г. в 06:54
— Что значит «уверена, что не смогу уговорить брата», Морган? — Беллами стряхнул пепел в пустую консервную банку. — Я тебя не узнаю.
— Увы, это та же я, что и полчаса назад, — Морган отвернулась к окну.
За стеклом в коридоре бурно ругались двое сотрудников лаборатории психотроники — наблюдать за этим без звука было довольно забавно, но Морган не улыбалась. Беллами подумал, что в последнее время она выглядит особенно уставшей, но слышать очередное «отвали, ты не Алекс» в ответ на слова об отдыхе не хотелось.
— Ну, положим, допускаю, — сказал он. — То, о чём ты говорила до этого, как всегда безумно и оригинально, в твоём стиле. Не в стиле только мысль, что Алекс чего-то там не одобрит. Ты уламывала его на проекты куда более ресурсозатратные — уж не знаю, как, но...
— Хорошо работала языком, — огрызнулась Морган. — Достигла в этом высот таких же крутых, как в изучении тифонов. Но я реалист. На этот раз не прокатит — ставки высоки.
Нахмурившись, она без спроса взяла со стола чужие сигареты, вытянула одну, но тут же запихнула её обратно, пачку бросила и принялась по-детски обиженно тереть правый глаз.
«Странно, — отвлечённо подумал Беллами, — Симмонс ни вчера, ни сегодня не говорил ничего про установку новых нейромодов. Хотя с этих двоих станется иметь секреты».
— Быстрее, выше или сильнее? Что выбрала на этот раз? — он метко бросил окурок в банку и сложил руки на груди.
— Чего? — Морган замерла, непонимающе взглянув на него. — А, ты про глаз. Нет, это не нейромод. Просто мало спала. Последние... недели две? Месяц? В общем, — она с явным усилием заставила себя отнять руку от лица. — Вернёмся к теме. Идею свою я считаю, конечно, гениальной — как большинство своих идей. Перспективы грандиозные, но на данном этапе имеют значение только для таких двинутых, как мы с тобой. Алекс откажет ровно потому же, почему ты с энтузиазмом выслушал. Позволю себе сократить его стандартные получасовые возражения до двух слов: «это опасно». Я хорошо его знаю.
Беллами сложно было оценить, насколько хорошо он знает Морган — слишком непредсказуемой она порой бывала, но вот то, что она не стала бы делиться идеями без надежды воплотить, мог сказать точно.
— А насколько я, по-твоему, двинут? — спросил он.
— Вполне достаточно, чтобы текущая беседа состоялась.
Беллами удовлетворённо кивнул и закинул ногу на ногу.
— Тем не менее, я не совсем понимаю, что именно ты хочешь услышать от меня относительно вопроса, выходящего за рамки, так сказать, сугубо...
— Да хватит уже официоза! Мне просто надоело на тебя обижаться. Не настолько я злопамятная, между прочим, — Морган смешно прищурила глаз и быстрыми движениями почесала щёку, чтобы снова не начать тереть его.
— Ненадолго тебя хватило, — усмехнулся Беллами.
— Пять дней.
— Неделя вообще-то.
— Так, — отмахнулась Морган, — ближе к делу. Я бы не заговорила об этом, если бы не надеялась на твою светлую тёмную голову. Подай какую-нибудь идею, наведи на мысль, чтобы процесс пошёл... Я просто уже устала думать.
Предвкушение возможности озвучить то, что не давало покоя последнее время, вызвало у Беллами нездоровый восторг. Идеи у него имелись, о да. Ещё какие.
— Мысли из тьмы насколько глубокой тебя интересуют? — завернул он издалека.
— Сильвен, ну как бы... — Морган красноречиво обвела руками лабораторию, — хрена с два ты предложишь что-то похлеще.
Улыбнувшись как можно загадочнее, Беллами поднялся с табурета и направился к холодильнику. Стратегический запас зелёного чая был на месте — то, что его не успел оприходовать Симмонс, иначе как чудом было не объяснить. Прихватив пару банок, он жестом предложил одну Морган — та кивнула, а затем поймала её на лету.
— Ну, выкладывай, — не выдержала она, поёрзав на стуле.
Беллами медленно и достоинством проследовал обратно к своему месту. Сев, достал сигарету и прикурил от найденной в недрах бардака на столе спички.
— Говорить прямо, как известно, я не люблю...
— Ну, за это я тебя и ненавижу, — перебила Морган. — Продолжай.
— С твоего позволения. Моё предложение довольно банально, но в твоём случае может вызвать определённые... моральные затруднения.
Морган неожиданно звонко рассмеялась, нетерпеливо покрутив в воздухе ладонью, призывая промотать вперёд несколько фраз. Беллами медленно потянулся к банке и медленно стряхнул в неё пепел.
В конце концов бесить Морган входило в список вещей, скрашивающих существование на этой станции.
— Напомню тебе факт о брате, который ты, возможно, не принимаешь во внимание: он мужчина.
Морган продолжала выжидающе смотреть на него. Беллами ухмыльнулся, но ничего более не сказал: ему было интересно, насколько быстро она сообразит, к чему он клонит.
— Да... правда что ли?.. — деланно и нехотя удивилась Морган, решив, вроде как поддержать «игру».
— Представь себе.
— Хм-м... Ох, ну... зная твою озабоченность, это точно как-то связано с сексом.
— Тепло.
— Ладно. Маловато данных, но предположу следующее: я должна подыскать ему кого-то, кто согласится с ним трахнуться — это уже из области фантастики, конечно же, — а одобрить мою идею он должен будет из благодарности?
Теперь пришёл черед Беллами смеяться. Во-первых он живо представил себе подобный ход событий, а во-вторых, наивность Морган в вопросах отношений его забавляла.
— Долго искать не придётся, Морган.
— Ой, нет, только не говори мне, что я чего-то не знаю и у него кто-то есть!
— Пф-ф, холодно.
— Он тебе что-то говорил?
— Ледяной ад.
— Блин, — Морган с досады хлопнула ладонью по бедру. — Но всё-таки это как-то связано с женщиной, да?
— По спирали вернулись к тропикам. Подсказку? — Беллами поднял бровь.
— Ответ.
— Ну что ж... — он выдержал достойную драматическую паузу. — Он мужчина. Ты — женщина.
Приготовившись наслаждаться зрелищем, Беллами не прогадал: ужас осознания почти мгновенно отразился на лице Морган, а ещё через несколько секунд она подскочила с места, опрокинув стул.
— Блядь! — коленом она задела небольшой столик с пепельницей и чаем: банки опасно зашатались, и Беллами не успел их придержать. — Блядь, Сильвен, да ты в своём уме?!
— Ну, тише-тише, пожалуйста, я же предупреждал, — поморщился Беллами.
— Нет! О таком дерьме ты не предупреждал! — воскликнула Морган, начав нервно мерить лабораторию шагами от холодильника до двери. — О такой херне ты совершенно точно не предупреждал!
Пока Беллами неспешно вытирал чайную лужу выуженной из-под шкафа тряпкой, Морган прекратила бессмысленные хождения из угла в угол, облокотилась на раковину, открыла кран и несколько раз брызнула себе в лицо водой. Затем обернулась и прищурилась:
— Постой-ка. Ты... хитрый ты ублюдок. Это ведь не просто так, да? Такое с бухты-барахты в голову не придёт... ты когда это вообще придумал? Чёрт, а я ведь как-то раз даже обратила внимание на твой довольно странный интерес к тому, как же мы с Алексом договариваемся. Вот чёрт!
Её словно придавило этой мыслью. Присев на низкий лабораторный стол, Морган схватилась за голову и запустила пальцы в волосы, развалив тем самым державшуюся на двух воткнутых в них карандашах причёску.
Беллами был крайне доволен собой. Таких эмоциональных душевных терзаний от Морган он совершенно не ожидал.
— Не смею скрывать свои мысли от прожектора твоей проницательности, мисс Ю. Я думал об этом. И фантазировал, в некотором роде. Но в фантазии углубляться не буду...
Морган бросила на него испепеляющий взгляд.
— Господи-катин-боже-Иисус! Почему Марко отговорил меня вчера поставить нейромод? — простонала она, сжав пустоту перед собой пальцами, как если бы это была шея отсутствующего на свое счастье Симмонса. — Сейчас бы можно было извлечь его — и забыть этот разговор навсегда!
— Разговор бы всё равно состоялся, ты прекрасно понимаешь. И я сказал бы то же самое — я бешеной креативностью, в отличие от тебя, не отличаюсь. Разве что, фантазией, — ухмыльнулся Беллами.
— Да лучше в бассейн с мимиками нырнуть, чем твои фантазии...
Морган замолчала на некоторое время, уставившись в пол. Беллами обратил внимание, как мило она одновременно барабанит пальцами правой руки по столу и нервно подёргивает на весу левой ступнёй.
— Ладно. Не верится, что я сейчас буду задавать уточняющие вопросы, но... С чего ты вообще взял, что секс представляет для него интерес? Исключая твою идею, что секс интересует вообще всех и всегда, — без энтузиазма спросила она.
— Ну, тут всё просто, — ухмыльнулся Беллами. — Как думаешь, часто ли он у него бывает?
Морган потёрла рукой лоб и вздохнула.
— Этот разговор становится отвратительнее с каждой секундой. Ладно. Ещё вопрос. С чего ты взял, что его могу заинтересовать именно я?
Еле удержавшись от того, чтобы озвучить пару вариантов, Беллами пожал плечами.
— Ты попросила, я высказался. Моей фантазии лучше избегать, как ты уже поняла. Предоставим работу твоей. Разве не этого ты хотела? Поспи с идеей, наутро что-нибудь решишь.
Морган неопределённо покачала головой.
— С такой идеей я или не засну, или не проснусь...
— Тебе нужен отдых.
— Да ты не мой брат, чтобы, — по привычке начала Морган, но запнулась на полуслове, взглянув на него.. — Чёрт, ну ты и урод, Сильвен. Я же теперь даже эту фразу не могу нормально воспринимать...
— Ну, что тут скажешь, Морган, процесс пошёл, — победно ухмыльнулся Беллами. — Процесс пошёл.