ID работы: 7492526

Скайхолд: общий сбор!

Смешанная
R
Завершён
25
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Не время для шахмат

Настройки текста
Примечания:
– Не время для шахмат, – сказал командор Роджерс. Когда он встречал Тони таким вот пронизывающе-холодным взглядом, хотелось не партию ему предлагать, а вытянуться по струнке. – Час действительно поздний... – согласился Тони. Но вместо того, чтобы откланяться, прошествовал до стола и уселся боком. Стив закаменел. – ...для шахмат и прочего вздора. Но не для побегов. – Тони покачал ногой, изысканно выпростанной из-под мантии. Отметил, что Стив ненадолго на этой ноге залип. Возможно, изучал способ крепления наколенника, конечно. – Это дезертирство вообще-то. – И единственный выход. – К чести командора, он не отпирался. – Для твоих людей тоже? Скольких ты тащишь собой? Разведчик Уилсон? Стрелок Хоукай, Серый страж Ванда? И сама тайный канцлер наверняка… – Нат не знает. – Она все знает. Если думаешь иначе, ты идиот. – Тони! – Стив схватился за голову. – Какого демона ты делаешь из меня мальчика для битья? Если переживаешь за участников похода, сдай меня Инквизитору. Спаси их! – И тогда ты уйдешь один? Как же ты собираешься в одиночку отбить у Корифея своего дружка-генерала? Подманишь: «Кис-кис-кис»? Предложишь печеньку? Он обезумевшее чудовище, Стив. Красный лириум никого не оставляет прежним. – Барнс вспомнил меня. Взгляд Стива был таким убийственно ясным, что у Тони запершило в горле. – Когда мы дрались… Он узнал меня. Вспомнил нашу рекрутскую юность, наше детство в Ферелдене… И не нанес решающего удара. Поэтому я еще жив. Со всеми моими знаниями о нем. – И о его доспехе. – Я уже говорил, Тони. Нет времени изучать его броню и пытаться узнать, что так долго поддерживает в нем жизнь… Дорога каждая секунда. Я отказываюсь от твоей помощи не потому, что не уважаю твои знания, я просто хочу успеть. – Чтобы не получилось как с незабвенной Маргарет Картер, Героиней Ферелдена? – жестко бросил Тони. – А ничего, что принести себя в жертву было ее выбором? Ты не нанимался в няньки ни к ней, ни к Барнсу! Сними уже венец мученика, Стиви, он давит тебе на мозг. – Хватит. Стив сложил руки на груди и вцепился в бицепсы, чтобы – не приведи Создатель – не причинить Тони вреда. Хотя лучше бы причинил, серьезно. Лучше бы отвесил оплеуху – и они наконец-то подрались. Что угодно было бы лучше, чем чувствовать свое полное бессилие, пока рыцарственный баран готовится в одиночку бежать за генералом красных храмовников и пытаться перекричать вой лириума у того между ушами. – Прости. Мне не стоило упоминать твою женщину… – Голос сел на тон. Как будто Тони все это время орал внутри себя что-то вроде: «Прекрати себя убивать! Прекрати тащить на себе эту вину! Или хотя бы поделись со мной!» – Пегги не была моей женщиной… - неожиданно уронил Стив. Тони вскинулся. – Постой, но откуда тогда столько трагизма и религиозного обожа… – Хватит. Пожалуйста, Старк, заткнись. – Я понял! – Тони подтянул колено и забрался на стол с ногами. – Смысл в том, что объект твоей привязанности недостижим. Так ты мог и к Андрасте воспылать, чего мелочиться! А те, что рядом… Они тебя не волнуют. – Это неправда, Тони, – сказал Стив шепотом, и показалось вдруг, что он тоже бесконечно долго кричал в себя. – Волнуют. – Врешь ведь… – Голос опального магистра Антония из рода Старков напоминал ворчание растерянного ребенка. Не удивительно, что Стив взял его за щеки, точно он и был растерянным ребенком. И потянулся вперед. Если бы ему удалось коснуться краешка губ Тони, все ограничилось бы братским поцелуем. Но тот быстро перекинул через стол и вторую ногу, обхватив ими Стива. И Стив оказался в плену: бедра стиснуты коленями Тони, тяжело вздымающиеся бока – в кольце ласковых рук. Губы – под его губами. Может, храмовники в Ферелдене и правда хранят невинность, но целовался командор весьма неплохо. А еще – был настойчивым. Представляя его с собой в одной постели, Тони всегда думал, что будет направлять, обучать. Но Стив делал именно то, чего хотелось им обоим: крепко целовал в шею, в обнаженное плечо, ловко расправляясь с застежками мантии. Щекотал щеку ресницами – как невиннейший из церковников, ощупывал ягодицы, точно тайный любовник. И не останавливался. Одна Андрасте знает, как это ему удавалось. Стоило им замереть, как у них обоих нашлась бы сотня причин прекратить… Поэтому очень важно было не прерывать поцелуев. Не разжимать объятий. Пусть даже Брешь разверзлась бы над ними – и захлопал крыльями корифеев дракон. Как только Стив терялся, Тони приходил на помощь. Где не мог совладать с узлами, использовал магию. И магией же согревал Стива, потому что в его кабинете стоял дикий холод. Впрочем, стоял не только он. Опустив глаза вниз, Тони не смог скрыть довольной улыбки. – Я много об этом фантазировал. Но реальность преподнесла приятный сюрприз! – Замолчи! – взмолился Стив, скулы порозовели. Ужасно хотелось еще немного подразнить его, смутить сильнее. Но не стоило испытывать судьбу. Поэтому Тони просто потянул его на себя, одновременно скрещивая ноги на его спине. И постарался вспомнить то забавное бордельное заклинание, позволяющее сразу и смазать зад, и хорошенько расслабиться. А позже, придерживая Стива за шею (мало кто сумел бы сбежать от Старка после такого мощного оргазма, но Стив был не мало кто), шепнул на ухо: – Кстати, насчет Барнса… – Нет, – пробормотал Стив. – Не начинай снова… У Тони даже сердце защемило от его жалобного тона, но он намеревался продолжить – и продолжил: – На твоем месте я бы все-таки доложился Инквизитору. Твой тезка Стрэндж, конечно, своеобразен, и не только за счет зеленой хреновины на руке… Но если будешь с ним честен, он не отправит тебя под трибунал… – Но? – осторожно уточнил Стив. – Я слышу в твоем голосе «но». – Но если ты в силу своих личных качеств, о которых я не буду распространяться, потому что у меня хорошее посткоитальное настроение... Так вот, если ты вдруг решишь идти туда малым отрядом, – Тони сел и потер поясницу, – я в деле. И прежде, чем Стив нашелся, что ответить, разразился гневной тирадой: – Демон тебя дери, Роджерс, у меня под задницей ферзь. А ведь мы начали этот вечер с того, что для шахмат не время! Ответом ему было приглушенное и слегка истерическое ржание командора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.