ID работы: 7490712

Крылья

Джен
PG-13
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 4 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— У меня… крылья есть!.. Мэдмэл просыпается. Нехотя. Мама во сне все такая же, как в первый и последний день их долгожданной встречи. У нее волосы длинные, словно золото блестели в лучах ослепительного солнца. У нее голос звонкий, слаще любой съеденной карамели. И глаза у нее медовые, сама она словно дикая пчела. Королева. Мэдмэл в тот день даже шаг ей навстречу сделать не осмелилась, а когда она спрыгнула, то показалось, что еще бьющееся сердце вместе со всеми сосудами из груди вырвали. И она хранила эти воспоминания, берегла их словно бесценный Божественный дар. — Отец меня не ищет… — говорит она спокойным голосом. Кусок в горло не лезет, когда она вспоминает его, что разлучил ее с матерью… ее. Мама была такой живой, обжигающе горячей, словно непослушный огонь, сжирающий, чтобы не подпустить к себе ближе. Мэдмэл читала много о племени расставаний, и ей тогда казалось, что все это ложь. Маму она не видела с рождения, и расставание с ней не пережила, а когда она увидела ее и в тот же миг потеряла, поняла, как это горько, больно, и в то же время… прекрасно. Мэдмэл улыбается, глядя на ясное голубое небо. В такое же однажды прыгнула мама, и больше не вернулась. И ей не больно вспоминать ее. Она живет в небольшой деревушке вместе со своей бывшей кормилицей, что сейчас называет ее ласково дочкой, учится жить просто, как и все обычные люди, не-принцессы, короли и королевы, заводит друзей, улыбается каждому солнечному дню, хранит в сердце все теплые воспоминания. Учится быть той, кем она являлась по праву рождения — человеком, не обремененным жестокой судьбой и вечной жизнью. Она помнит, какой сильной, неукротимой и свободной была мама, и каким глупым был отец. Мэдмэл семнадцать, и она уже почти взрослая, она помнит все, что связано с прекрасной Лейлией — птицей, что однажды вырвалась из клетки, распахнула золотые крылья и улетела без оглядки, бросив позади все пережитое… свою дочь, которую она однажды переживет. Мэдмэл понимает, то расставание было вынужденным, и прощает ее, храня в воспоминаниях ее прекрасный образ. Ее жизнь короче, чем у мамы, и она боится рискнуть лишний раз. Наверное, в этом она похожа на отца. И все же… — А у меня, мама… — Мэдмэл широко улыбается, подставляя лицо теплому ветру: — у меня тоже… крылья есть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.