ID работы: 74877

Научи меня любить

Гет
PG-13
Завершён
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Меня терзает тревожное чувство. С того дня, как Линк пожертвовал собой ради Земли, я не могу найти себе место. Когда мы виделись в последний раз, я дала ему пощёчину за подлый обман. Тогда и сейчас я считаю, что поступила правильно, но в то же время мне жалко, что после мы не смогли встретиться и поговорить наедине об этом случае. Мне обидно, что он не попросил прощения, и грустно, что я не смогла с ним попрощаться. Наверное, именно поэтому мне снится, что я иду с ним подруку по бесплодной земле. Он ничего не говорил, но я как-то узнала, что шар смерти забросил его именно на эту суровую и бесплодную планету. Именно здесь он страдает и старается просто выжить в то время, пока я вижу этот сон. Он старается не смотреть на меня, а просто идти вперёд. Я же замечаю всю печаль и унынье на его лице. Он немного сильнее сжал мою руку и замедлил шаг. Я покорно замедляюсь вместе с ним и жду его дальнейших действий. Кажется, он собирается с мыслями. — Элис, — я вздрагиваю от того, насколько его голос тих и безжизнинен, — ты прекрасно понимаешь, что это сон, но я должен заверить, что всё сказанное мной является правдой, — наконец мне удаётся взглянуть ему в глаза. О, Боже! Меня словно окатили ледяной водой. Это больше не те игривые и надменные глазки врунишки, которого я знала. Это стеклянные очи живого мертвеца. Кожа на лице невероятно бледная, и от неё веет холодом. — Я слушаю тебя, — большого труда мне стоит пошевелить языком. — На этой планете мне удавалось выживать невероятно долго, но больше у меня не осталось сил. Я не знаю как, но остатки моей жажды жизни напоследок позволили мне с тобой увидеться вот таким образом, — он прервался на секунду в ожидании моей реакции, но что я могу ему сказать? – Элис, я хочу попросить у тебя прощение за всё содеянное. Всё это время в глубине души меня терзала совесть. А когда я узнал, что твоя планета будет разрушена, я сразу понял, что я должен сделать. И вот теперь я говорю всё это тебе в, на первый взгляд, бредовом сне, — он попытался улыбнуться, но получилось плохо. Ещё некоторое время в тишине он ждёт, что я что-нибудь скажу. Не дождавшись, он разворачивается и готовится уйти, но моё сердце подсказывает, что так оставлять всё нельзя. — Линк! – я окликнула его, и он обернулся. Я снова встретилась взглядом с этими леденящими душу глазами и невольно поёжилась. Тогда он отцепил плащ вместе с наплечниками и накинул его на меня. Его плащ на удивление тёплый. – Скажи: ты меня любишь? – я сама от себя такого не ожидала, а он тем более. — Я не умею любить. Я же векс, — он как-то виновато опустил взгляд. Не верю, что он мог всё это сделать ради меня без каких-либо чувств. Внезапно приходит осознание, что это я его люблю. — Зато я испытываю любовь! – вырвалось у меня. – Я просто человек, но я умею любить и дарить любовь. И я могла бы подарить её всю тебе! – мои щёки наливаются румянцем. Мне со стыда так и хочется провалиться под землю. — Я не могу принять твою любовь, — от его равнодушного тона сердце пропускает удар, – Я не смогу правильно ею распорядиться. Поэтому сначала просто научи меня любить, — мне трудно описать свои чувства. Несколько мгновений клинической смерти сменяются самым большим потрясением в моей жизни. Теперь мне сложно определить: рада я такому повороту событий или нет. Мы оба пребываем в неком замешательстве. Я не знаю, что делать. Он смотрит на меня просящие, если не умоляюще. И тут я решаюсь. Я подхожу вплотную, беру его лицо в свои ладони и целую так нежно, насколько я могу сделать это, целуясь первый раз в жизни. Тут его кожа становится мягкой и тёплой, глаза наполняются жизнью, он начинает мне отвечать. Это самые незабываемые секунды в моей жизни. Когда наш поцелуй закончился, моё сердце возликовало от счастья. Передо мной снова жизнерадостный молодой юноша с невероятно добрыми и красивыми глазами. Теперь мне кажется, что даже бесплодная планета, на которой мы сейчас находимся, начинает возрождаться. — Спасибо тебе за всё, Элис, — у него просто ангельская улыбка. И тут он толкает меня, но заместо того, что бы упасть на землю, я продолжаю падать. Это похоже на то, как если бы меня столкнули с края мира. Он стоит на прежнем месте, а я лечу вниз, в темноту. – Ещё раз прости меня за все подлости, какие я только совершил тебе. Теперь я должен попрощаться с тобой навсегда. Спасибо, что дала мне шанс пожить правильно перед концом. Живи дальше, Элис, вместе со своими друзьями и дедушкой. Я никогда не забуду этот сон. Я люблю тебя, — последние его слова отдаются эхом в ушах. Я пытаюсь закричать, но мой голос словно утопает в темноте. Он всё ещё смотрит на меня и нежно улыбается, а я падаю в бездну и плачу… Я просыпаюсь резко и в холодном поту. Вся подушка заплакана, а простыни измяты. В сердце щемит и ноет, хочется снова плакать, но через силу заставляю себя сдержаться. За окном только-только горизонт начинает светлеть. Не желая видеть солнца свет, поворачиваюсь на другой бок и замираю от шока. На стуле весит тот самый плащ Линка. На этот раз я не в силах сдержать слёзы. Зачем, зачем он приходил прощаться? Теперь мне намного больнее. Зачем он просил прощение и благодарил? Теперь чувство вины съедает меня изнутри. Зачем попросил научить его любить? Теперь и мои чувства стали намного сильнее…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.