ID работы: 7487471

Чертова книга!

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Жил на свете человек по имени Джон. Он обожал книги, читал все, что попадется под руку, в общем, именовал себя титулованным экспертом в несуществующих областях лингвистики и профессионалом в анализе трехтомных титульников сборника Шоппенгагера. Естественно, никаких титулов наш Джон не получал и Шоппенгагеров ни разу не знавал, но все из-за его вида и ботанских очков ему верили. В общем, жил Джон, не тужил и читал очередную странную книгу, экземпляров которой на всей его планете оставалось лишь три. Жил Джон, жил да умер. И стал призраком. И когда обнаружил сей факт, то орал так громко и так долго, что по всему району его маленькой квартирки вырубился свет. И от того только перестал орать Джон, так от того, что икаться ему начало донельзя много и от всей души. Прямо как его и поминали из-за отключения света все бывшие соседи. В общем, как только Джон перестал орать, икать и краснеть от матюков соседей (а мы вспомним, что человек он был читающий, то бишь интеллигентный), то, как и все умные люди, он вспомнил, что призраками так просто не становятся. Конечно, перед этим он еще и вспомнил, что призраков, как и загробной жизни и не бывает, как таковой, отчего его мысленные дебаты чуть не довели его до состояния поджаренной эктоплазмы, но в итоге Джон взял свои полужидкие призрачные яйца в кулак и пошел искать дела, недоделанные при жизни. К сожалению, ни признания в любви соседке Тамаре, ни к соседу Френсису ни к чему продуктивному не привели. Исключив романтическую линию в своем посмертном существовании, Джон двинулся дальше. Однако, ни кормление кошки, ни поездка к покойной бабушке, ни учеба в лингвистическом институте никаких своих результатов не дала. И вот тут наш дорогой призрак пришел к замечательной идее, которую тут же кинулся исполнять. Джон вспомнил, что во многих прочитанных их книгах фигурировала — вот какая неожиданность! — книга. А единственная книга, которую он не дочитал из-за своей смерти, была та самая, редкая, называющаяся, по всей судьбоносной иронии, «Трактат о жизни, смерти и жизни после смерти». Обрадовавшись, Джон весело двинулся на поиски той самой сакральной книги, уже мечтая о Рае, гуриях, крыжовнике и философских вопросов Богу по типу «Отчего небо голубое, а динозавры не разновидность коралловых полипов?» и другой чуши с Реддита. Только была одна беда: пока наш призрак искал свои проблемы в любви и крыжовнике, в мире произошла война. А затем еще одна война. И книг, коих было шесть штук, стало ровно красивое число: ноль. В крыжовник превратился в танталовы муки, а гурии в уже упомянутых прабабушек по папиной линии, сетовавшие в его голове на тему его медлительности. Серьезно, порой Джон проходил мимо рентген-кабинетов и портил снимки, на которых после виделась недовольная физиономия его покойной бабушки Розалии. Но, конечно, никто ее не узнавал, и потому жаловался на аппарат, обзывая его такими словами, что Джону, по привычке, сильно икалось. И попросить прекратить ругаться на бездушную машину душному Джону было нельзя — как оказалось, призраков не видели ни экстрасенсы, ни священники, ни даже оборотни в погонах. Только бездушные рентген-кабинеты и кошки, принимающие Джона порой за портал в потусторонний мир и прыгая в него. Не стоит говорить, что язык у кошек тоже был богат на жаргонизмы и что никаким порталом наш дорогой лингвист и не являлся. В общем, грустил Джон и икал в нашем мире, ибо даже читая новые книги, он не мог их ни с кем обсудить. Кошки прочно критиковали местную литературу любых стран за излишние очеловековечивание, признавая только Котов Воителей, а рентген-кабинеты гудели, просвечивали покойную Розалию и прерывали бурный анализ очередного главного героя икотой и матюками. И так было ровно до того момента, пока Джон не наткнулся на чужой плохо работающий кардиостимулятор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.