ID работы: 7486407

My fair Lady

Гет
PG-13
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— По-кун! — раздался до боли в ушах знакомый весёлый жизнерадостный крик. Оглядев испуганных японцев, не знавших чего им ждать землетрясения или грома, По тихо вздохнул. Его личное наказание в лице Эдогавы Рампо нашло его и в этот пасмурный день. Глядя на небо можно было только удивляться как Иокогаму ещё не смыло дождём. Влажность воздуха была невероятно высокая, но с неба не пролилось ни капли воды. Хотя Рампо был пострашнее грозы. На полной скорости он врезался в писателя и отнял у него Карла. — Приветик, По-кун! — сказал Рампо, почесывая за ушком енота. — Рампо-кун — еле слышно пробормотал По. — Т-ты как м-меня нашёл? — Легко! Просто я и не искал. Случайно на тебя наткнулся. «В прямом смысле этого слова» — подумал По, пытаясь вернуть своего любимца. А вслух произнёс: — Ты что-то хотел? Какое-то новое расследование? — А точно! Нет, не расследование. Всё гораздо сложнее… По сразу же загорелся любопытством, но Рампо невозмутимо продолжил: — Отведи меня в кондитерскую. — Ты серьёзно? — разочарованию По не было предела. Он так надеялся увидеть величайшего детектива в действии. — Это сложное и важное задание. Если со мной что-то случится, кто же будет раскрывать сложнейшие дела, неподвластные полиции? А я не знаю как добраться до кондитерской. То что Эдгар тоже не очень хорошо ориентировался в Иокогаме, детектива не волновало вообще. Но выбора не было. Если Рампо потеряется, кого он должен будет победить? Ведь он обещал… — Ладно, пойдём…

***

Конфеты. Мармелад. Шоколад. Кукурузные хлопья. Сладкое печенье. Вагаши. Поки. Драже. Леденцы. По сбился уже после сорокового пункта в чеке. Оплачивал всё, конечно же, он («Эдгар, я кажется кошелек забыл, ну ничего, ты же всё оплатишь»). Рампо ещё порывался сходить ещё в пару десятков магазинов сладостей и после в парк развлечений. И наверняка сходил бы но… Кап Но на счастье По пошёл дождь. Писатель запоздало вспомнил, что в прогнозе погоды передавали про грозу. Многие японцы привыкли к странностям своей погоды. А вот Эдгар не переставал этому удивляться. С утра было безоблачно и тепло, а сейчас, кажется, город затопит. По и Рампо в этот момент выходили из четвёртой кондитерской. На голову последнего упала крупная капля, отчего он поморщился. — Дождь будет. Пакеты ведь намокнут. — сказал Рампо, как будто это должно было остановить дождь. — И до агентства идти далеко. По обречённо вздохнул. Дом, который он арендовал на время нахождения в Японии, как раз находился неподалёку. У него даже пробегала мысль, что Рампо специально всё это подстроил, чтобы попасть в дом писателя. Но он сразу же отогнал её. Рампо не может так поступить. Не может ведь?

***

Зайдя в квартиру По, Рампо ожидал… Другого. Он ожидал, что на рабочем столе будет бардак, всё будет перевернуто вверх дном, в общем было бы понятно, что тут живёт писатель-интроверт с енотом. Но светлая прихожая встретила их чистотой и аккуратностью. Вся верхняя одежда в шкафу на плечиках, и казалось в своём строгом порядке. На тумбочке лежали запасные ключи, коврик аккуратно подметен. То же самое в спальне, куда Рампо мельком заглянул. На столе органайзер со всем необходимым, готовые листы рукописи и белая бумага для будущих записей. Вся одежда идеально сложена в шкафу. Постель застелена. В книжном стеллаже книги и рукописи расставлены по порядку известному лишь писателю. На кухне вся посуда вымыта и расставлена на полке. Рабочие столы буквально блестели чистотой. От столовой кухня отделялась лишь одной стеной. Там стояли стол с постеленной белой скатертью и несколько стульев вокруг. Рядом стояла плетёная корзина для Карла. Слишком уж идеально Эдгар быстро включил электрочайник, поставил пакеты со сладостями на рабочий стол, и попросил Рампо подождать его в столовой. Тот нехотя, но всё же ушёл, забрав с собою Карла. Спустя две минуты Эдгар вынес чашки и хрустальную вазу с купленными конфетами. А ещё через некоторое время они вдвоём пили чай. Точнее, чай пил Эдгар, а Рампо заявив, что чай слишком горячий, подъедал запас конфет. Енот тихо сопел в своей корзине. — Когда дождь кончится, я провожу тебя до Агентства, — сказал По отпив из чашки. — Ладненько. Кстати, ты видел новости про новое убийство? Полиция подозревает Портовую Мафию. — Это не они. — Я тоже самое говорил, но мне не верят. — Я закончил работу над новым детективом. Может, ты хочешь посмотреть? — Давай. Чего ещё тут делать? По ушёл за детективом, который лежал у него на столе. А Карл в тот момент проснулся. И захотел поесть. — Вот он… — только успел Эдгар подойти, как на стол запрыгнул Карл. Большой и не очень устойчивый стол сразу же перевернулся, свалив с него вазочку и чашку Рампо. Доверху наполненную нетронутым чаем. Благо остывшим, который теперь всем своим объёмом стекал по груди, животу и ногам писателя. Рампо от удивления широко раскрыл глаза, а Эдгар, успевший поднять повыше руку с рукопись и поймать на лету чашку, смотрел на расползающееся пятно взглядом: «всё так, как должно было случится» — По… Ты в порядке? Эдгар посмотрел на него и улыбнулся. — Не переживай, Рампо-кун. Подобное уже случалось, — Эдгар поправил стол и положил на неё детектив. — Не мог бы ты принести чистое полотенце из ванной? — А-ага. В ванной комнате всё тоже было стерильно чисто. Полотенца лежали на полке рядом с многочисленными баночками, спреями, бутылками. Рампо никогда бы не подумал, что По так хорошо ухаживает за внешностью. Ему казалось он даже не знает, что такое расчёска. Над полотенцами была ещё одна полка. На ней лежал объёмный тёмный пенал которыми обычно пользуются школьники. Внешне не было никаких признаков, по которым можно было бы определить, что именно в этом пенале. Под полками стояла стиральная машина, рядом — душевая кабинка. Рампо схватил полотенце с полки. Благо она была невысоко. По ушёл в свою комнату, чтобы переодеться. Совершенно наплевавший на чувство такта Рампо распахнул дверь… И тут же захлопнул её обратно. Потому он ну никак не мог предугадать, что увидит такое. Несмотря на то, дверь была открыта буквально пару секунд он успел увидеть, как По стоял с белой рубашкой в руках, а на груди у него был… — ТАК ТЫ ДЕВУШКА?! — оправившись от шока и вновь обретя способность говорить, крикнул Рампо. Ответом ему был неразборчивый писк, и было трудно понять кому он принадлежал: еноту или его хозяину. То есть хозяйке. Немного приоткрыв дверь он просунул в щель полотенце, которое сразу же выхватили из его рук и закрыли дверь. На замок, в этот раз.

***

Забрав полотенце и заперев дверь, По с выдохом сползла вниз по двери. Карл подбежал и попытался отобрать белоснежную махровую ткань. Восемь лет она бережно хранила свой секрет, скрывала свой настоящий пол. За это время она раскрыла лишь одному человеку — Луизе Мэй Олкотт — и то по чистой случайности. Та увидела женский лифчик в шкафу писателя, и чтобы она не подумала, что Эдгар какой-нибудь извращенец, пришлось ей рассказать всю правду. Луиза потом некоторое время странно поглядывала на неё, но согласилась сохранить секрет. … А теперь он известен Рампо. Это самая настоящая катастрофа. Ведь если все будут знать, что она девушка… Если все будут знать что она девушка, она не сможет выполнить обещание. Нет. Не важно как, но она выполнит обещание. Рампо будет молчать. Она уговорит его.

***

Дверь в столовую приоткрылась. По руками прижимая к себе Карла, тихо и бесшумно вошла. — Прежде чем ты спросишь — да, я действительно девушка, — уставившись в пол, сказала писатель. Рампо был в шоке. Способный мгновенно распознать сущность любого человека он привык, что с первой встречи знает почти всё о новом знакомом. Но как По смогла так вжиться в роль мужчины, что величайший в мире детектив даже подумать не мог, что с писателем что-то не так. — Зачем? — только мог ошарашенно пробормотать он. — Я… — уверенности у По порядочно поубавилось. — Мне противно… Осознавать себя как женщину! Так вот оно что. — Дура. Презрительный тон словно окатил девушку холодной водой. Она чувствовала блуждающий по её телу взгляд. Эдгар до крови закусила губу. Ей хотелось спрятаться от этого взгляда, закрыться в своей комнате и внушить себе, что это всего лишь сон. Нет, не сон. Это кошмар. Всего лишь кошмар, она сейчас проснётся, а рядом её милый брат, который успокоит и никогда больше не оставит её одну. —Даже если и так, мой секрет не должен быть раскрыт. Ради этого я готова, — руками она медленно и томительно расстёгивала пуговицы на её рубашке — заплатить любую цену. Расстёгнутая рубашка отлично показывала корсет, менявший форму фигуры. Рампо покраснел и поспешно отвернулся. — Застегни рубашку, — малоразборчиво булькнул он. — Не нужно мне ничего от тебя. — Такой уверенный, когда дело касается расследований, но совершенно не можешь разговаривать с обнажённой девушкой? — Заткнись. Конечно, По видела его красную шею и кончики ушей. Признаться, если бы ситуация не была столь серьёзной, она бы обязательно умилилась бы с этой картины. Тем не менее она быстро застегнула рубашку. — Ты ведь сохранишь мой секрет? — сексуально задумчиво закусив губу, спросила она. И положила свою руку на грудь. Рампо казалось, что писатель пытается его соблазнить. Ну или окончательно смутить. Или ей просто нравилось смотреть на его красное, словно помидор, лицо. Черт возьми, да, только пусть она прекратит… Пусть она прекратит возбуждать его. — Да, только прекрати это. — Прекратить что? И это ей-то противно осознавать себя, как женщину? Рампо начинало казаться, что как раз наоборот. По крайней мере быть женственной и сексуальной она точно может. — Прекрати соблазнять меня. — Я? Соблазняю тебя? Это не так. Если бы я пыталась кого-то соблазнить, я бы действовала по другому. Продемонстрировать? Чувство самосохранения Рампо подсказало ему, что от её соблазнения он точно сгорит со стыда. — Я поверю тебе на слово. Уж никогда бы не подумал, что такая тихоня как ты, может быть такой… — Развратной? — Д-да — тихо и еле слышно сказал Рампо. И даже, оробев от собственной смелости, спросил. — Могу я увидеть тебя в женской одежде?

***

Рампо мялся перед этой долбанной дверью уже минут пятнадцать. Будь это кто-то другой Рампо бы уже давно зашёл. Но эта была По. Рампо только сейчас избавился красного лица и возбуждения. А вдруг она там сейчас переодеваться? К такому зрелищу Рампо не был готов. Он только от прошлого отошёл. Наконец набравшись смелости, он постучал. — Входи, — еле слышно раздалось за дверью. По стояла перед зеркальной дверью шкафа. На ней были бежевый, смутно знакомый, Рампо свитер, серая юбка чуть выше колена, белая рубашка и чёрные колготки. Из одежды, что она носила раньше, остались только ботфорты и чёрный плащ. Когда Рампо зашёл, она с усердием протирала лицо влажной салфеткой. — Что ты делаешь? Девушка повернулась в его сторону и провела рукой по волосам, убирая чёлку с лица. Рампо как завороженный наблюдал за этим движением. Он будто околдованный смотрел на неё лицо, не в силах отвести взгляд. Кристально-серые глаза уставились в пол, губы обычно сжатые в тонкую полоску оказались пухлыми и розовыми, а под бледной кожей поступали вены. Она была… Красивой. Нет, даже не так. Она была прекрасной. Словно фея. С идеальной талией, длинными и пушистыми ресницами, мягкими кудрявыми волосами, которые хотелось накрутить на палец, нежной кожей, тонкими и длинными словно музыкальными пальцами. Рампо не мог думать о чём-либо другом. Только о девушке, которой он бы слагал хвалебные оды, если бы умел. — Эдгар… Ты невероятно красивая девушка. На её щеках появился румянец, сделавший её только милее в глазах детектива. — Меня зовут Розали… Честно говоря, она уже отвыкла от этой одежды. Юбка казалась слишком короткой, а свитер слишком обтягивающим (хотя он был больше на два размера). И ей не нравился взгляд Рампо. Изучающий, чуть ошарашенный и задумчивый. И этот внезапный комплимент. Да. Она определённо отвыкла быть девушкой. Рампо внезапно подошёл. Взгляд у него ни капельки не изменился. Хотелось спрятаться от этого взгляда подальше. Рампо убрал одну её прядь за ухо, на мгновение прикоснувшись к мягкой, холодной коже. Затем взял её руку и поднёс к губам. Эдогава не понимал, что он делает. Действуя словно в бреду, он оставил поцелуй на тыльной стороне ладони, от которого обоих словно током прошибло. — Розали, значит… — мурлыкнул Рампо. — Это имя подходит тебе больше, чем Эдгар По. Да, Рампо бы хотел, чтобы она перестала играть роль парня. Ведь Розали… Ведь в Розали он не мог не влюбиться

***

Рампо одержим ею. Она снится ему по ночам, в каждом прохожем он видит её лицо, ему чудится её голос в толпе. У неё очень мелодичный мягкий голос, но до раскрытия она всегда говорила хрипло, так что раньше детектив не мог этого заметить. Он не раскроет её секрет. Но устроит так, что он раскроется сам. Он сможет помочь ей полюбить себя. Рампо уже знает, как разыграет этот спектакль. Всё фигуры на своих местах. Нужно только дождаться Розали. Вот и час икс. По-кун придёт сегодня. Рампо в этом уверен. Дверь тихо открывается. Она всегда передвигается почти бесшумно. — Р-рампо-кун, я принёс новый детектив. Вот и её превосходная игра. Смущающийся всего мужчина-писатель с енотом. Не скажешь что, эта девушка готова переспать с первым встречным, чтобы сохранить свою тайну. Енот спрыгнув на пол, пошёл к уже знакомым ему Харуно и Наоми, у которых всегда были для него сладости. — По-кун! Приветик, — Рампо резко всплеснул руками. А нет. Рукой. Именно той в которой держал открытую бутылку воды. — Ой. Прости. —без особого разочарования в голосе, сказал Рампо. Он успел вовремя убрать руку, чтобы вода попала только на лицо и не затронула рукопись. И полностью смыла искусно наложенный грим. — Полотенце надо? И не дожидаясь ответа, Рампо выудил из своего стола полотенце и сунул его в руки писателя. Тот, до сих пор пребывающий в некотором шоке провёл им по лицу и волосам. В этот момент Дазай решил посмотреть, что собственно произошло. — Девушка? Услышав восклицание Дазая, девушка быстро провела по лицу рукой. — Грим смылся! — девушка попыталась спрятать лицо за полотенцем, но его так некстати забрал Рампо. А другие сотрудники агентства спешили воспользоваться возможностью отдохнуть от работы и всё больше и больше обращали внимания на разворачивающееся перед их глазами действо. Среди них прошёл неприятный шёпот «Девушка?» «По-сан — девушка?» «Какая милая» «интересно, она согласится со мной на двойное самоубийство?» Все эти взгляды… Все они смотрят на неё. Хотелось стать маленькой как муравей чтобы на неё перестали смотреть. Её секрет раскрыт. Снова. Она не сможет выполнить обещание. — Рампо… — До По наконец начало доходить что произошло. — Ты придурок! Не такого ожидал Рампо. — Ты совершенно не понимаешь зачем я это сделала! У меня были причины скрывать свой пол! Я ведь… Я ведь… Обещала… Эдгар… Не выдержав обуревавших её чувств, она сделала единственное что могла, — беззвучно заплакала. А Рампо наконец осознал что он сделал. Он только что всё испортил. *** Розали, которая находилась в истерике, увела в свой кабинет Акико, чтобы дать ей успокоительное. Следом за ней нырнули Харуно и Наоми, у которых был Карл. — Вот, милая. Выпей и успокойся. — врач протянула ей таблетку. — Спасибо. По на автомате проглотила таблетку. — По-сан, а вы действительно девушка? — спросила Наоми. — Да… Да, это так… — пробормотала Розали, поглаживая Карла. Тот был явно против таких настойчивых ухаживаний, но когда Харуно дала ему печенье он смирился со своей участью. Все-таки они не уйдут отсюда пока писатель не расскажет всю правду.

***

Девушка после того случая не появлялась в Агентстве. Рампо не видевший её несколько недель стал серьёзно беспокоиться. Тем более, он так и не узнал о чем говорили Розали, Ёсано, Наоми и Харуно. Он пытался спросить, но Наоми и Кирако молчали, а к Акико подходить было опасно. Он уже пытался. А Йосано лишь ответила: — Могу рассказать. Но только после осмотра. Рампо вежливо отказался и поспешил уйти от опасной темы самым простым способом: спросив про её новые туфли. Рампо понимал что единственный способ узнать правду — это спросить у По. Но он уже несколько раз приходил к ней, звонил в дверь, просил открыть. Ему ни разу не ответили. Конечно, можно попросить Дазая вскрыть дверь, но Розали вряд-ли обрадуется необходимости менять замки. Да и Дазаю доверять не стоит, кто знает что у него на уме. Он понимал что сам виноват. Розали попросила его не раскрывать её секрет. Он обещал что не сделает это, но… Не смог удержаться. Милая Розали так очаровала его, что он не мог думать о чём-либо кроме неё. Он даже удивлялся, как он мог жить раньше без звуков её нежного голоса, или прикосновения к её мягкой коже. Даже её выходка в тот день когда он узнал правду перестала казаться ему смущающей, а лишь умиляла его. Возвращаясь вечером домой, он не мог думать, о чём-либо кроме По. Внезапно он сорвался с места и побежал в противоположную сторону.

***

Розали была подавлена. Даже не так. Она была разбита. Её секрет был раскрыт и теперь она не может исполнить свое обещание. Эмоции исчезли, резко стало на всё наплевать. Единственное что имело для неё значение — роман который она писала сейчас. Каждый день она вставала и садилась за свой рабочий стол и писала. Просто выплескивала чувства на бумагу, даже не особо вдумываясь в сюжет. Хоть и понимала о чем она пишет. О человеке, что не должен был умереть. Ручка замерла над бумагой. В дверь настойчиво забарабанили, рискуя её выбить. По щеке скатилась одинокая слеза, упав на рукопись. — По! Розали! Открой, я знаю что ты там! Слезы лились без остановки, благо рукопись уже была убрана подальше. Почему я плачу? Рампо уже хотел было уйти, но дверной замок тихо щёлкнул. Удивлённый Рампо повернул ручку и зашёл внутрь. По сидела прямо на полу, прислонившись спиной к шкафу. — Роман на столе. — безэмоционально сказала она. — Розали, я… — Возьми рукопись. — прервала она его. Рампо послушался. Едва в руку легли гибкие листы, По активировала способность. Их обоих занесло в книгу. — Эдгар, смотри, бабочка! — Розали, осторожнее! Испачкаешься! Старший брат подхватил девочку лет четырёх и спас от падения на асфальт. Взрослые в парке с улыбкой наблюдали за маленькими детьми. Несмотря на пасмурную погоду людей было много. Брат и сестра выглядели по настоящему счастливыми. Рампо впервые видел Розали такой радостной. Обычно она смущается или не выражает никаких эмоций. Поглядев на взрослую версию девушки, он обнаружил что та смотрит на брата с невероятной нежностью. Честно говоря, Рампо хотелось чтобы когда-нибудь По посмотрела этим взглядом на него. Взглядом полным любви. А маленькая Розали, которая уже тогда была невероятно красива, отыскала бабочку увиденную ранее. Насекомое село к ней на палец. Девочка затаила дыхание. Мальчик неотрывно глядел на девочку. Бабочка взмахнула крыльями и улетела. — Ну вот… — она огорчилась. — Вернись! Девочка попыталась поймать насекомое, но запутавшись в ногах упала на асфальт. — Розали! Эдгар поспешил поднять поднять девочку и отряхнуть её от грязи. А По заплакала. — Розали, милая, не плачь. — бормотал брат. — Эдгар! Почему Розали плачет? — к ним подошла строгая на вид женщина. Рампо внезапно понял, в кого Розали пошла внешностью. — Она упала… — попытался объяснить Эдгар, но его мать прервала его. — Эдгар, разве ты не понимаешь, что как старший брат ты должен приглядывать за своей сестрой? — Да, мам. Рампо поочерёдно видел воспоминания, принадлежащие девушке. С каждой секундой узнавал всё больше и больше о её прошлом. Теперь ему примерно прорисовывалась картина событий. — Розали, иди спать. — Не хочу. Тот лишь вздохнул. Их родители ушли и поручили ему уложить сестру спать. Вот только малышка наотрез отказывалась идти в постель. Наконец Эдгару это надоело и он взяв сестру на руки отнёс её в кровать. — Эдгар, почитай мне сказку! — попросила девочка. Ну как попросила. Приказала без права на отказ. — Ладно. Мы ведь в прошлый раз остановились на Златовласке? — Не хочу Златовласку! Хочу книгу, которую ты сегодня читал! Эдгар внезапно замер. Он не знал понравится ли ей этот рассказ и одобрит ли это мама. Книги Конан Дойля не предназначены для маленьких девочек. Тем не менее он с тихим вздохом пошёл за книгой. Выбрав наименее страшный рассказ он присел рядом с ней. — "Я никогда не видел Холмса таким угрюмым и насупленным. Некоторое время мы расхаживали взад и вперед в глубоком молчании, и ни я, ни мисс Стоунер не прерывали течения его мыслей, пока он сам не очнулся от задумчивости." Тебе это интересно? — Да, очень. Хоть и понятно что во всём виновата змея. — ответила девочка. — Что? — Ну вот смотри: Проникнуть человеку в комнату невозможно. Между комнатами есть вентиляция. Это ясно, потому что сестра могла чувствовать запах табака. Над кроватью висит шнур, не звонок, он ведь не работает. Причём повесили его совсем недавно. И после этого сестра умирает. Потом ещё странный свист и пестрая лента. А её отчим к тому же имеет страсть к экзотичесским животным. Вдруг у него не только павиан и гепард. На пару секунд наступила тишина. Ошеломленный Эдгар быстро перелистнул страницы. — Всё... Верно... — подавленно пробормотал он. — Ложись спать. — сказал он и ушёл. Больше он ей не читал детективы. Последнее воспоминание. Уже девушка двадцати лет шла по белому больничному коридору. В руках она несла небольшую записную книгу. Наконец она остановилась перед одной из многочисленных дверей и постучала. В ответ раздалось "Входите". — Доброе утро, Эдгар, — сказала она, войдя. — Розали! Девушка подошла к больничной кровати и, наклонившись, обняла своего брата. — Спасибо что принесла её. Моя прелесть! — сказал он, прижимая к себе записную книгу. — Мне иногда кажется, что эту книжку ты любишь больше чем меня. — Ты же знаешь что это не так. Кстати, почему ты не принесла мне мандаринов? Их же всегда больным приносят. — улыбнулся Эдгар Аллан По. Она пальцем указала на прикроватный столик, где покоилось килограмм пять этих самых мандаринов. — Полагаю тебя уже тошнит от них. — Пхех, ты права. Чего и следовало ожидать от моей младшей сестры. Я даже завидую. Я хочу стать детективом, а ты нет, но только у тебя в нашей семье есть к этому способности. Жизнь несправедлива. Девушка пару секунд напряжённо вглядывалась в его лицо а потом сказала: — Прекрати притворяться. — Что? О чём ты? — Прекрати... — её руки сдались в кулаки. —... Притворяться, что всё хорошо! По замер. — Ты видела заключения врачей, верно? — грустным голосом спросил он. — Повезёт, если проживу две недели. — Почему ты молчал? — дрожащим голосом спросила она. — Я не хотел тебя расстраивать. Я не хочу снова видеть как ты плачешь. — сказал он тихо. — всё-таки не стать мне великим детективом. — Н... Не говори так, будто ты уже завтра умрёшь! — воскликнула Розали. — Ты обязательно выздоровеешь! И станешь великим детективом! Я... — её голос сорвался. — я обещаю. — тихо закончила она. — Эдгар умер через месяц после этого разговора. — сказала взрослая Розали. Книга закончилась. Они вернулись назад. Розали не шелохнулась за всё время в книге. Рампо не мог переварить услышанное. Умер? — Через пару месяцев я стала помогать полиции и писать детективные романы от имени Эдгара. Я хотела чтобы его мечта сбылась. Рампо уже раскрыл рот чтобы спросить, но она безжалостно продолжила: — А спустя два года ты обошёл меня в том расследовании. Надо ли говорить что я была морально разбита. Даже пыталась покончить с жизнью. — в её глазах появились слёзы. — Уходи. Ты узнал правду, а теперь уходи! Я не хочу тебя больше видеть! — Прости. Он извинялся сразу за всё: за то что обошёл её в расследовании, узнал её секрет, раскрыл его всему агентству, заставил её страдать, посмел... влюбиться в неё. Она была прекрасна. Даже со слезами на лице, растрепавшимися волосами и в мятой одежде. Рампо мог бы вечно любоваться изяществом его милой Розали. Но она плакала. Какой бы прекрасной она ни была, он не хотел чтобы она была несчастна. — Розали. Прости меня, прошу. — шептал он опустившись перед ней на колени. Розали заплакала ещё сильнее. Рампо осторожно выпутал её руку из её же волос рукой, придвинувшись к ней ещё ближе. Он никогда до этого не утешал ревущих молодых особ, поэтому пребывал в некоторой растерянности. По сама ему помогла — просто упала на него, уткнувшись в плечо, ухватилась за рубашку. Тот понял, что сейчас нужно просто помолчать, дать понять, что он рядом. У Розали в мыслях был полный хаос, причем то, что она сейчас рыдает на груди у Эдогавы, ее волновало в последнюю очередь. На передний план вышло желание уехать домой, обнять родителей и забыть обо всём этом кошмаре. Поток судорожных мыслей По прервало внезапно появившееся ощущение защищённости и тепла. Только сейчас девушка заметила, что дрожит. И целых три минуты ей понадобилось, чтобы вспомнить про Рампо. Ещё минуты четыре, чтобы понять, что тот обнял ее и гладит по спине, равномерно покачиваясь, стараясь успокоить. Рампо. Старается успокоить. И… стоп что? Нет, на этот раз она не может отрицать, потому что ну не бывает, чтобы так уж явно что-то показалось. Да, Рампо действительно…поцеловал её в голову. Рампо. Поцеловал в голову. Розали не заметила, как перестала плакать. А Эдогава заметил. И подумал что будет ещё большим идиотом если упустит момент. — Знаешь, Эдгар меня также успокаивал, когда я плакала… — сказала Розали, а внутри Рампо что-то оборвалось. Он никогда не станет ей важнее брата. Но это не значит что он не будет пытаться.

***

— Розали, я могу войти? — Да-да! Девушка стояла в своей комнате и крутилась перед зеркалом в праздничном кимоно. Сегодня был фестиваль духов и Рампо пригласил её сходить вместе с ним. Только надо было справиться с заколкой, которая ну никак не хотела закрепить волосы. Будь на её месте другой человек, более вспыльчивый он уже давно психанул бы и пошёл без заколки. Но это была Розали. Она обладала просто ангельским терпением, иначе она не смогла бы дружить с Великим Детективом. Наконец она смогла собрать свои волосы заколкой, и повернулась к Рампо. Светло-голубое кимоно прекрасно подчёркивало её серые глаза и тонкую фигуру. Девушка не поленилась раскошелиться на абсолютно все части традиционного кимоно. Даже сумочку омияге купила. — Я готова. Хотя это было сложно. И я до сих пор не привыкла ходить в нём. — она попыталась сделать шаг му навстречу, но запнулась. — О чём и речь. Рампо помог ей подняться. — Ты забыла Оби. — укоризнено сказал он. — А... Напомни, что это? — Пояс. Рампо сам взял изумрудный перламутровый пояс со стола и, не позволив девушке забрать его, обязал вокруг её талии. Потом продав ей руку помог ей идти. Той пришлось придерживаться за него и идти мелкими шагами, что значительно уменьшало их скорость. Выйдя в прихожую По позвала Карла. — А его обязательно брать? — надувшись спросил Рампо. Он хотел чтобы в этот день всё внимание Розали было сосредоточено на нём. И енот не входил в его планы. — Если оставить его дома, он квартиру разнесёт в поисках еды. — ответила девушка, поглаживая любимца за ушком. Рампо завидовал еноту. Девушка уделяла Карлу куда больше тепла чем ему. Конечно, она со всеми была вежлива и мила, если эти люди могли преодолеть её робость. И это раздражало. Хотелось запереть её и никогда не выпускать, чтобы она смотрела только на него, разговаривала только с ним. И в тоже время хотелось кричать всему миру о его любви. Кричать, да, но не показывать. Чтобы он один был обладателем этой красоты. — Я сам. — сказал он, насильно усаживая девушку на стул. Гэта она тоже хотела купить, но выяснилось что она совершенно не может на них ходить. Поэтому они купили сандалии со шнуровкой. Розали покраснела, но возражать не стала. Рампо, опустившись на колени, аккуратно надел обувь на её тонкую ногу и начал завязывать шёлковые шнуры. Приподняв край одежды он завязал шнуры в узел рядом с коленом. Проделав ту же операцию со второй ногой он долго не хотел отпускать её ногу. А Розали казалось вообще не замечала этого. Она, красная как рак, смотрела куда-то вбок и сколько бы Рампо не пытался, он не мог перехватить её взгляд. — П-пой-дём. — заикнувшись сказала она. Она до сих пор чувствовала его руку на своей лодыжке. И этого щеки заливал предательский румянец. За ней никогда так настойчиво не ухаживали. Обычно в школе всех парней отпугивал старший брат, который был готов расстрелять любого кто подойдёт к ней ближе чем на десять метров. Усилием воли стараясь не улетать в свои мысли, она осторожно освободила ногу. К огромному его сожалению. Нашарив глазами омияге, Розали взяла Карла и вышла на улицу. Рампо словно пребывавший в трансе пошёл за ней. На фестивале было очень шумно. Люди проскальзывали мимо них спеша добраться до прилавков. Рампо и По шли, поедая данго. Им было наплевать на людей. — Очень вкусные. Эдгару бы понравилось. — сказала она съев один из шариков. Опять Эдгар. Рампо обидно это признавать, но она не может думать о о ком-либо кроме Эдгара. Но стоило девушке тепло улыбнуться ему как Рампо прощал ей всё. Своим мягким голосом, нежными прикосновениями она всё больше и больше влюбляла Рампо в себя, сама того не подозревая. И тому хотелось выть от досады. Он часто почти прямым текстом говорил ей что любит её, а она в ответ лишь смеялась. Смеялась своим звонким, переливчатым смехом и ничего не отвечала. Никогда. Возможно она думала что он шутит. Возможно не думала что он может быть серьёзным в своих намерениях. Считала что Рампо не способен любить так искрене и нежно. Как же она ошибалась! Но это не значит что Рампо перестанет её любить.

***

Отношения Рампо с полицией были... Мягко говоря, натянутые. Тот считал их безмозглыми дураками. Полиция скрипела зубами от досады, все ненавидели его замечания, но были вынуждены обращаться к к нему за помощью. И Рампо действительно быстро решал любые загадки. По мнению Рампо, это делало его похожим на Шерлока Холмса. По мнению остальных, он походил на Дазая, которого точно так же не переваривала Портовая мафия. Об его топографическом кретинизме знали все. И никто уже не удивлялся сопровождающему из агентства. В какой момент все изменилось, никто не понял. Просто однажды на месте преступления появилась девушка с кудрявыми тёмными волосами и серыми глазами. Главный детектив управления готов был поклясться, что Рампо... красуется. Невыносимый в своей сиятельности и логичности эспер, не пропускавший ни одного полицейского, всем раздававший по ехидному замечанию, даже не одному, красовался перед девушкой. На количество шуток это не повлияло, но теперь все его таланты были направлены только на девушку. Которую он планомерно старался очаровать. Перед расследованием девушка подошла к главному следователю, представилась как Розали По и объяснила что сейчас никто из агентства не смог сопровождать Рампо. После этого разговора Рампо смерил полицейского страшным взглядом. Тому показалось что его мысленно убили. В тот день Рампо был несносен, но терпим. На девушку не могли нарадоваться все полицейские. А потом пришёл другой сопровождающий. Тогда полицейскому управлению в полном составе требовалось бомбоубежище, потому что детектив становился абсолютно невыносим. Проходился по умственным способностям всех, включая кошек (особенно кошек) и сопровождающих, его не получалось задобрить даже сладостями. В общем, дошло до того, что главный детектив позвонил главе Агентства и настойчиво попросил посылать с Рампо только Розали По. Нервы коллег ему всё-таки были дороже.

***

Рампо нравилось проводить время с любимым человеком. Под гневные выкрики Куникиды, он с бегал с рабочего места пораньше и шёл к ней домой. Дорогу он, кстати, выучил очень быстро. Слишком было велико желание увидеть прекрасную леди. Его леди. Розали была прекрасна во всём. Несмотря на это, Рампо постоянно помогал ей. Он боялся что девушка прогонит его если он будет мешаться. А так он может хотя бы мельком наслаждаться работой По. Розали аккуратным движениями размешивала сахар и муку. Рампо навязался ей помочь с обедом, хотя от него было больше вреда чем пользы. Когда он разбил яйца и не смог отмерить воды, то Розали со вздохом попросила его разобрать посуду из посудомойки. И он постоянно слышал от неё "не туда", "это на полку", "это в шкаф" и тому подобное. Наконец окончательно сломав себе мозг он выложил всю посуду. После этого он решил что хватит с него этих головоломок и сел на стул. Его рука сама собой потянулась к тарелке с начинкой, но его резко ударили ложкой по этой самой руке. — Ай! За что? — спросил он надувшись. — Прости, привычка. Эдгар тоже любил воровать ингредиенты, когда я готовила. Забавно то, что когда мама готовила еду он так не делал. Эдгар, Эдгар, Эдгар... О чем бы они не говорили она всё сводит к Эдгар. И сейчас она тепло улыбается ему прямо как мама, только потому что вспомнила своего брата. Рампо хотелось думать что он имеет хоть какое-то значение в её жизни. Слишком наивный. — Всё готово. —Розали расложила тарелки и пригласила его к столу. Из панорамного окна открывался необыкновенно красивый вид на Йокогаму. Но Рампо он мало интересовал. По крайней мере не больше чем его собеседница и еда приготовленная этой самой собеседницей. К слову готовила она просто отменно.

***

Рампо был дураком Он радовался возможности быть с Розали. Мечтал однажды стать важным для нее человеком. Он был так опьянен своим счастьем, что не замечал как Розали день за днём угасала. Он не хотел видеть как её улыбка, тёплая и солнечная, стала натянутой и грустной. Не желал обращать внимание на заплаканные глаза. Он был чёртовым эгоистом. Вот только понял он это слишком поздно. В один день Розали исчезла. Уехала куда-то, даже не попрощавшись. Рампо не мог понять что произошло. А Дазай лишь сказал, что ему стоило быть внимательнее. На звонки не отвечала. На SMS тоже. Каждое утро и вечер он слал ей сообщения. Всего лишь "Доброе утро" и "Спокойной ночи". А ещё "Пожалуйста вернись, я ведь так люблю тебя". Чуть ли не ночевал под её дверью ожидая её возвращении. А потом приходил кто-либо из Агентства и отводил его домой. Спустя месяц ему пришло письмо. Всего лишь один лист мелко исписанный знакомым почерком. Знакомая ему способность перенесла его в события на этом листе. Знакомая больничная палата. Двое молодых людей, до ироничного похожих, с единственной разницей: один был парнем а его собеседник — девушкой. — Н... Не говори так, будто ты уже завтра умрёшь! — воскликнула Розали. — Ты обязательно выздоровеешь! И станешь великим детективом! Я... — её голос сорвался. — я обещаю. — тихо закончила она. — Розали... Меня не волнует моя смерть. Результаты обследования показали что болезнь передала мне генетическим путём. — Ты.. Хочешь сказать... — Возможно, эта болезнь передалась и тебе. Ты должна пройти необходимое лечение.

***

— Я прошла обследование, мама. У меня заболевание лёгких. — Ясно — сказала мама девушки. — Завтра же пойдёшь на лечение. — Нет! Я не могу. — тихо пробормотала девушка. — Это бесполезная трата времени и денег. Я должна лететь с Гильдией в Японию. — Розали... — впервые голос этой женщины дрогнул. — Ты в этом уверенна? По-младшая не колебалась ни секунды. — Да. — твёрдо сказала она. И тут же соскочила со стула и обняла мать. — Я буду скучать. Не убивайся по мне сильно, хорошо? Если бы я могла вновь родиться, то я бы хотела чтобы наша семья была счастливой. Мне нужно найти вет. паспорт для Карла. Прощай.
История закончилась. По лицу Рампо текло что-то и он не сразу понял что плачет. На обратной стороне листа были написаны всего три слова слова. Спасибо и прости Больничная палата. Аппараты жизнеобеспечения вовсю работали. — Это бесполезно. Боюсь, я слишком затянула с лечением. — сказала Розали, осторожно выдергивая иглу капельницы. Эдгар, прости, я не успела. Мы скоро встретимся, мой милый брат.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.