ID работы: 7486343

Всё для мира

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Dora Fox соавтор
chibikaa_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Глаза разлепляются еле-еле, но он быстро приходит в себя, чуть не выпадая из криокапсулы. Первое, что замечает — белокурая девушка, судорожно сжимающая пальцы на панели и что-то нервно нажимающая.       — Принцесса…       Девушка не реагирует, в её глазах едва сдерживаемые слёзы. Она резко вскидывает голову — кудри на мгновение взметнулись в воздух — и с немым отчаянием смотрит на выбравшегося из криокапсулы мужчину.       — Коран, — её голос звучит так надломленно и слабо, — мы… Мы спали так долго. Коран, это десять тысяч лет. Десять тысяч. Всё, что угодно могло случиться. Коран, Алтеи нет. Нашего дома, его нет. Коран…       Принцесса обнимает мужчину, с силой стискивая в руках ткань на спине и повторяя его имя из раза в раз, крепкое, но изящное тело бьёт крупная дрожь, и ничего другого не остаётся, кроме как приобнять её в ответ — бережно и аккуратно, по-отцовски, защищая. Новость огревает обухом по голове, но Коран не может придумать ничего лучше, чем оставаться сильным, может не внутри, но хотя бы снаружи. «Я не могу быть слабым. Должен стать опорой для принцессы Аллуры, я обещал», — мысли прыгают, не давая сосредоточиться, но эта — единственная чёткая и нерушимая.       Внезапный писк заставляет отвлечься от внутреннего урагана. Принцесса осторожно выпутывается из успокаивающих объятий и подходит к криокапсуле, в которой спала сама — там четыре мышки с их родной планеты, и это немного греет сердце. Аллура прижимает руку к груди и оседает на пол — ноги не держат, и кажется Корану, что это не последствия пробуждения от долгого сна. Девушка тянется к мышкам и трепетно и нежно прижимает их к себе. Она раскачивается на полу, напевая под нос старую алтейскую колыбельную — Коран помнит, что эта мелодия всегда её успокаивала.       Аллура быстро берёт себя в руки, и этим невозможно не восхититься. Коран смотрел на юную алтеанку и всё больше замечал, как та похожа на своего отца — короля Альфора. Это… восхищало. Мужчина знал, что никогда бы не смог просто встать и идти дальше, глубоко внутри топя всё своё горе. Одному точно было бы не справиться. Но принцесса взялась за дело, и притвориться, что всё в порядке, оказалось гораздо, гораздо легче.       Для начала они выяснили, что произошло за последние десять тысяч лет — исследования были удручающими. Большая часть Вселенной во власти тирана Заркона, уничтожившего Алтею и весь её народ. Существ с разных планет свозили в одно место на так называемое «Испытание стойкости»: лучшие навечно оставались прислуживать правителю галры, прославляя Империю, остальные же на своей шкуре познавали смысл девиза «Победа или смерть».       Коран смотрел на Аллуру и не понимал, как ей помочь — лицо девушки исказилось от боли и ненависти, и огнём, горящим внутри, она была готова сжечь Заркона дотла. Коран не то чтобы был против. Но он и не хотел, чтобы принцесса чувствовала за всё это ответственность — исход с огромной вероятностью мог быть смертельным. Да и… вдвоём-то не справиться. Обсуждения было решено оставить на потом.       За десять тысяч лет замок знатно поломался, иногда даже в самых неожиданных местах, так что пока Аллура судорожно продолжала искать информацию, мужчина решил начать ремонт. Космический корабль, в конце концов, оставить без починки нельзя, только вот многих деталей не оказалось под боком, их надо было смастерить.       «Что же, хотя бы простые материалы есть, не так плохо».       На самом деле Коран был в ужасе.       Вылезти наружу всё же пришлось. Некоторые материалы-то были, конечно, но не все на территории замка. К счастью, на Арусе — вполне дружелюбной планете, которая дала им приют на столь долгий срок — было достаточно ресурсов, чтобы исправить данное недоразумение. Сбор не составил много времени, однако Коран смог облегчённо выдохнуть только оказавшись снова внутри замка — снаружи ощущение пристальной слежки не покидало совершенно.       Что ж, работа всегда отвлекала Корана от невесёлых размышлений, поэтому мужчина с особым энтузиазмом принялся за ремонт. Сделать одни детали, сплавить две другие, проверить проводку, оборонную систему замка — дело шло полным ходом. Вечер подступил внезапно, так же как и острый голод, скребущий стенки желудка. Ремонту стоило подождать пару часов, а принцессе — поесть.       Аллура обнаружилась около базы данных — казалось, девушка от неё и не отходила в принципе. Взгляд у неё был весьма решительный.       — Коран, из кристаллов в замке только чёрный, других нет. Я пока нашла зелёный и жёлтый, нам стоит забрать их как можно скорее и…       — Принцесса, Вам стоит поесть, — Коран тяжко вздохнул и протянул Аллуре тарелку со слизью. Девушка умолкла на полуслове, забрав тарелку из чужих рук. — Мы так долго спали, не стоит делать организму ещё хуже. Что более важно: мы не сможем сейчас забрать кристаллы, Вы же понимаете, — мужчина присел рядом и устало потёр переносицу. — Помните ведь, что кристалл сможет найти только достойный его силы. Просто так их не забрать, даже если мы знаем об их местоположении.       Аллура сидела мрачнее тучи. Коран понимал — ситуация хуже некуда, но обманывать принцессу с помощью показного энтузиазма, разочаровывая её ещё больше, не выход тем более. Пустые надежды обрывать совсем не жестоко. Принцесса глотала слизь, умеряя свой пыл, и в конце концов рационально рассудила, что для начала стоит найти носителей.       Именно в этот момент зал погрузился в мерцающий синий свет, а из образовавшегося прохода вывалилось несколько непонятного вида существ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.