ID работы: 7485594

Эта вечеринка только для девочек

Гет
G
Завершён
204
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 5 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гвен резко развернулась и пару раз щёлкнула пальцами у лица РК900, привлекая его внимание. — Что-то не так, мэм? — вежливо поинтересовался андроид, приподняв в жесте удивления брови. — Переигрываешь, — недовольно поморщилась Гвен, но не стала заострять на этом внимание. — В общем, планы поменялись. — Уточните, какие именно планы, мэм. Обычно Гвен была готова вспыхнуть в любую секунду, но сейчас как-то неожиданно спокойно восприняла стремление Кеннета конкретизировать и уточнять каждую мелочь. Отчего-то вспомнился предыдущий неудачный опыт общения с моделью РК900, после чего Кеннет 1.0 был выкинут из машины и тихо списан. Кеннет 2.0 умом и сообразительностью, конечно, отличался по сравнению со своими собратьями-андроидами, но в некоторых делах по-прежнему оставался на уровне дуба. — Допустим, сейчас я планировала как следует напиться, прикрыв это расследованием, а ты шёл со мной за компанию. Теперь я планирую напиться, ничем это не прикрывая, и, возможно, вызвать пару знакомых девочек. Пить в компании всё-таки веселее. Кеннет пару секунд обдумывал услышанное и внезапно выдал: — Всё ещё не вижу причин отпускать вас в одиночку, детектив. Боюсь, покушение на вас может повториться, и я хотел бы вовремя это предотвратить. Гвен рассмеялась (по мнению Кеннета, слишком наигранно) и похлопала андроида по плечу. — Эта вечеринка только для девочек. — Вас смущает отсутствие у меня грудной пластины, имитирующей молочные железы? Мне казалось, вы менее подвержены гендерным стереотипам, мэм. — Меня смущает твоя настойчивость, — хмыкнула Гвен и мельком взглянула через плечо, кого-то выискивая взглядом. Кеннет пожал плечами. Он действительно не считал своё поведение оскорбительным. Да, он нарушал границы личного пространства, однако делал это не из прихоти, а ради защиты жизни своей напарницы. — Будьте благоразумны, детектив… — Кеннет не успел договорить, как Гвен толкнула его в сторону ближайшего переулка и прижалась к стене, осторожно выглядывая из-за угла. — Вот дерьмо. Подобное описание ситуации не сулило ничего хорошего, и Кеннет напрягся, планируя запустить на полную системы сканирования и разведки. — Не смей! — шикнула на него Гвен. — Помнишь про устройство, перехватывающее электрические сигналы? Кеннет пару раз моргнул, анализируя базу данных и моментально осознавая, в какие проблемы они вляпались. Гвен вытащила из кармана ключи и, найдя нужный, выдернула его из связки. — Давай, бегом до машины. Встречаемся на углу, у той дурацкой кафешки. И никаких звонков Фаулеру, пока я не разрешу. Кеннет кивнул и, осторожно оглядевшись, торопливо двинулся в сторону машины Гвен — раритетной развалюхи из десятых годов. На такой только девочек катать, но по документам она гордо шла как «служебный транспорт». А Гвен, убедившись, что Кеннет ушёл достаточно далеко, негромко вздохнула и неторопливо двинулась к ближайшей парковке такси. Если сегодняшний вечер станет для неё последним, то лучше она проведёт его в компании парочки Трейси, чем под пристальным надзором няньки из серии РК900.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.