ID работы: 7484624

ВАКЦИНА

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
124 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 28 Отзывы 8 В сборник Скачать

5 глава Я останусь, но пусть они будут вместе

Настройки текста
Примечания:
- Насть? Как думаешь, Пашка еще жив? Леша лежал на кровати, положив голову на колени сидящей рядом девушке. - Я очень на это надеюсь, - проведя по волосам парня ладонью, ответила Настя. - Его найти надо и валить из этого места. - Ты думаешь это возможно сделать? Леша посмотрел снизу на девушку. - Ты уже сдалась, Насть? Она промолчала, едва заметно пожав плечами. - Мэйби*, - отчего-то на другом языке, ответила девушка. - Не похоже на тебя, - вновь перевел взгляд, но уже на потолок. - Знаю, - так же тихо отвечала девушка. – Но у меня совершенно не осталось сил. Абсолютно ни на что. Может оно к лучшему, что мы здесь, а? - Я и сам не сдамся так просто, и вам не позволю это сделать. Настя слегка улыбнулась, лишь подняв уголок рта. Леша так соскучился по нежному взгляду зеленых глаз своей подруги, с которым она в этот момент посмотрела на него, что он поднялся и сел рядом с ней. Пристально смотрели в глаза друг другу несколько секунд, а потом волна нежности захлестнула их и они буквально утонули в поцелуе. Отвлек парочку звук открываемой двери. В комнату ввели мальчишку двенадцати лет. Взлохмаченные светлые волосы и слегка помятая одежда придавали небрежный вид. - Урод, - буркнул мальчишка, вырвав свой локоть из рук охранника. Настя зажмурилась и вновь открыла глаза. - Саня? – расширились в удивлении глаза девушки. Мальчишка обернулся и застыл на месте. - Санька! – воскликнула Настя и, буквально вскочив с места, в три шага оказалась рядом с мальчишкой. – Живой! – все так же в удивлении воскликнула Настя и крепко обняла его. Леша на кровати выругался от подобного удивления. - Настя, ты меня задушишь, - послышался приглушенный голос паренька. Отстранившись от Саши, произнесла что-то нецензурное и, заплакав, вновь обняла мальчишку. - Ни х**а себе, - повторился Леша и подошел к обнимающимся. Широко улыбнулся: - Саня, тоже живой. ЗдоровО. Притянул к себе и также крепко обнял. - Блин, да вы оба из меня всю кровь выжмите, - недовольно говорил Саша. - Саня, ты как здесь? Давно ты здесь? Где папа? Он тоже здесь? – задавала подряд вопросы Настя. - Нет, я папу не видел после аварии. И уже не помню сколько я здесь. Долго. - Что еще за авария? - Мы когда с папой поехали в магазин в аварию попали на машине. Ну, еще тогда. Помнишь? Вы с мамой дома остались. Папа и мама еще не хотели отпускать меня, а я убежал и в машину сел. - Так это же было три месяца назад, - округлила глаза Настя. – И ты все это время здесь был? - Скорее всего. Потому, что я уже здесь очнулся. А мама где? Здесь? Девушка промолчала, едва заметно выдохнув, не зная как сообщить младшему брату, что она, Настя, здесь одна. Мальчишка заметил потухший взгляд сестры и его темно-карие глаза стали наполняться слезами. Не сдержался и заплакал, обняв Настю. От страдания младшего брата у девушки сжалось сердце, и невольно покатились слезы по щекам. Алексей, не говоря ни слова, наблюдал за ними, вспомнив, что недавно и у него была похожая встреча. Внутри съежился непонятный ком, осел где-то в горле, и по телу прошла холодная волна. К ним подошли и Надежда с Катей, и также наблюдали воссоединение семьи. Потом к Саше подошла женщина и, обняв, паренька, пообещала, что они теперь никогда не расстанутся. А после Настя и ее младший брат уединились на кровати в углу комнаты и очень долго разговаривали. Девушка за время их беседы время от времени подавалась вперед, обнимала Сашу, и, целуя его в макушку, говорила, что все будет хорошо. *** За два дня до этого - Хорошо, папа, я останусь здесь, но скажи мне правду, где мои друзья? Аня с выжиданием смотрела в глаза своему отцу, который не торопился с ответом. - Папа? – вновь строго спросила девушка. Мужчина выдохнул и, сделав пару шагов навстречу дочери, начал: - С ними всё хорошо. Правда, друг ваш… Алексей ведь? - Что с ним? – Встревожилась Аня. - Хорошо всё с ним, - улыбнулся. – Слишком он у вас бурный. Нетерпеливый. Девушка в сердцах усмехнулась Алексею. Тихо ответила, что с ним такое каждый раз случается, но без повода он вести себя так не станет. - А его близкие? Настя? - И с ними все хорошо. - Ты так спокойно говоришь обо всем. - Потому, что нет повода для беспокойства. Дочка, ты слишком сильно за них беспокоишься. С ними все в порядке. Девушки и мать Алексея вместе, он – отдельно и они себя отлично чувствуют. - Они мои друзья. И я не успокоюсь, пока не удостоверюсь, что с ними все в порядке. Почему я отдельно от них? У тебя есть какой-то умысел? Сергей улыбнулся. - Тебя это веселит, папа? – Аня едва сдерживала свой гнев. - Нет, Аня. Это необходимость. То, что вы отдельно друг от друга. - Верни все, как было. Чтобы они были все вместе. Отец помотал головой. - Но почему? Они ведь семья. Они только-только нашли друг друга. Что бы ты чувствовал, если был на их месте? Мужчина промолчал на поток слов своей дочери. - Хорошо, папа. Я уже сказала, что я останусь здесь, насколько ты попросишь, но пусть они всей семьей будут вместе. Это ведь сделать очень просто. Сергей смотрел на дочь и сердце его ухало в груди. Он понимал ее, ее состояние, знал, о чем думает и, что презирает его. Но выполнить ее просьбу сам не мог. Уже стоя в дверях, он повернулся к Ане и сказал: - Не привязывайся к людям слишком сильно. - О чем ты? Проигнорировав ее вопрос, продолжил: - Это мой тебе совет. Действует безотказно на все случаи жизни. Аня осталась одна посреди комнаты, раздумывая над словами отца, что же он имел в виду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.