ID работы: 7482981

От надежд к отчаянию

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
15
Размер:
7 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Наблюдения

Настройки текста
Примечания:
Наблюдение истекало из тишины залов крепости. Старая женщина с полуприкрытыми глазами вслушивалась в него и ожидала вопроса. — Я хотела бы навестить те водопады, если это возможно, — смиренно склонив голову, пожелала девушка, превосходившая ростом всех людей. Даже своего брата, с которым была связана по рождению. Ойтен склонила голову и пожелала знать, нужны ли будут сопровождающие. — Если только вы, — просто ответила девушка. — Мне не нужна никакая другая спутница, а отвлекать брата ради прихоти неразумно. Я надеюсь, путь не займёт много времени. Ойтен спокойно наблюдала за сестрой Робаута и дивилась, как она легко встраивается в сам уклад жизни мира, на который ступила вместе с Императором Человечества совсем недавно. Её смирение, более подобающее тихой и скромной дочери, которая всегда знает своё место и свою судьбу, чем воительнице, ведущей легион в бой, поражало не меньше. И вопросы она задавала со смущением, после чего выслушивала до самого конца любой ответ. — Ты никогда не была здесь, Романа, но легко приспосабливаешься. Почему? — обдумав вопрос, спросила Ойтен, едва они подошли к водопадам. — Папа рассказывал. Да и в любом из миров люди хотят от дочерей одного и того же. Странно было бы, если бы оказалось иначе, хотя и такое бывает. Она вновь ускользала от ответа, говоря загадками, и Ойтен снова отступила. Если юная Романа пожелает, то расскажет обо всём сама. А пока Романа стояла на самом краю, неподвижная, в белых складчатых одеяниях, и смотрела на вечную радугу под грохот низвергающейся воды. Глаза её, так похожие на глаза Робаута, блестели. О чём она могла думать? О красоте родного теперь для её легиона мира? О том, как повезло её брату? Ойтен перебрала множество вариантов, но её не устроил ни один. И потому она лишь наблюдала. Наблюдение окутывало весь мир, по которому степенно шагала, желая ознакомиться со всем, Романа. Но она словно не замечала этого, облачённая в покой и кротость. — Я не выхожу на поле боя, — удивлённо приподняв брови, как-то сказала она Тараше. — Мне нет нужды в этом. Стратеги теперь не ведут войска самолично… хотя, бывает, приходится. — Я не нахожу разумным оставлять в такой близости гнездо террористов, — вскользь обронила Романа, вернувшись из очередной поездки. — Но брату виднее. — Ему повезло с вами, — сидя на полу, произнесла она. — И мне. Ойтен согласно кивнула, наблюдая за той, кого могла бы по воле случая называть своей дочерью. И поймала себя на мысли, что и Романа наблюдает за ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.