ID работы: 7480855

Ты моя мечта

Гет
R
Завершён
46
quietabode бета
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 28 Отзывы 8 В сборник Скачать

Ну что, в путь?

Настройки текста

***

2098 год. Технологии невероятно развиты. Уже не составляет труда меньше, чем за день, перелететь на другую планету. Но, почему-то, все еще не изобрели кнопку которая выключает звук у истиноксов! — Получай, жестянка! Будешь знать как Супера всякими пылесосами гонять! — Угомонись, животное, Алиса спит! Я перевернулась на живот и попыталась закрыться от их ссоры подушкой. Не помогло. Тут зазвонил спутник. — Алиса, ты не забыла, что обещала со мной пойти в книжный магазин? — робко спросила Мария. — Привет, Мах. Нет, я пом... — не успела я договорить, как в комнату с дикими воплями забежал Пупер. — Алиса, спасай своего любимого истинокса, эта железяка бьёт меня! — Алиса, не верь ему. Я старая модель, я не могу его ударить. — Мах, я тебе потом позвоню, — сказала я и отключилась. — Так, и что тут происходит? — Эта железка, не даёт мне пирожки! — Правильно делает, ты же уже неподъемный! —Никто не любит супер-истинокса! Я только, тяжело вздохнув, попросила Полю дать ему один пирожок, и начала собираться. Посмотрев погоду, я решила сменить привычный комбез на кроссовки, джинсы и майку с толстыми лямками. Быстро покушав и надев балуны сорвалась в ТЦ к Машке.

***

Еще на подлёте я услышала как ссорятся Машка и Наташка. Стоп, а Наташка здесь откуда? — Нетушки, Машечка, Алисочка пойдет со мной за платюшками. — Но, Наташа, Алиса не обещала тебе, что пойдет по магазинам, а мне обещала пойти в книжный магазин. — И что? Наша Алисочка всё же девочка, и любит платюшки! — как аргумент топнула ногой Наташка. — Это кто тебе такую глупость сказал, Наташка? — Ой, Алиса, ты ведь не обещала Наташе что пойдешь с ней? — Нет, Мах, не обещала. — Но, Алисочка...Ой! Ты что, сняла свой комбенизончик? Тебе так идёт! — Спасибо, Натах. Ну что, мы идём? — сдув челку с глаза спросила я. — Конечно-конечно, — затараторила Маша. И мы отправились в магазин. Знаете, в книжном мы пробыли от силы 15 минут, а вот дальше начался ад. Наташка потащила нас по магазинам с одеждой. Когда она в очередной раз выбрала МНЕ ПЛАТЬЕ, я не выдержала и позвонила Лёхе. — А-Алиска? А ты че в платье? — Лёха, это не важно, бери Арика за шкирку и спасайте нас с Машкой от Наташки. Я тебе скину где мы. — Не понял, — почесал затылок Лёха.— А че с Наташкой то? — Лёха, тормоз, просто спасите нас! — Алисочка, я нашла тебе еще платюшко! Ты обязана его примерить! — Лёха, быстрее, — попросила я и отключилась. Ещё через 10 минут этой круговерти Наташка нашла платья, которые «ой, Машечка, Алисочка, они вам так подойдут!». Ну что ж, платье мне действительно шло, светло-бирюзового цвета с облегающим верхом и юбкой солнышком. Машкино платье тоже было под цвет глаз, нежно-зелёным такого же, как и у меня, фасона. Пока мы мерили платья и выходили к Наташке, прибыли и наши спасатели. — - Ну и от кого вас спасать, теоретиц... — Арик так и не смог договорить, потому - что, банально раскрыв рот, смотрел на Машку. — Ой, Арик, — тихо сказала Маша, жутко краснея. — Алиска, ну мы этого, тогОГО!— застыл Тетерин с выпученными глазами. — Ну, мальчики, как вам наши девочки? — с ноткой гордости сказала Наташа. — Маха, теоретиццки, ты выглядишь потрясно, — оправился наконец наш гений. — Ой, Арик, не стоит, — почти прошептала красная от смущения девушка, а я на всё это лишь ухмыльнулась, сдув челку с глаза и, сложив руки на груди, прислонилась к стене. Самым тяжелым оказалось принципиально не смотреть в сторону того, от кого больше всего хотелось услышать комплимент. Где-то в глубине души теплилась надежда, что вот, именно сейчас, в этот момент, Лёша подойдет, положит свою сильную руку мне на щеку, мягко проведет большим пальцем по скуле, заглянет мне в глаза и скажет... — Алиск, ты это...Ну, как бы этого, ну понимаешь... — вырвал меня из грёз Лёха. — Всё понятно, тормоз, — улыбнувшись как ни в чём не бывало, я развернулась и зашла в кабинку. Прислонившись затылком у прохладной стенке, я села на пол и немного побилась головой. Глупо, глупо, глупо! Надеяться на то, что он мне признается! Он ведь даже комплимент сделать не смог, а я размечталась... — Блин, я как Алиску вижу, у меня в голове сразу бум, бах, бабах, бжиииу, бам! Ни слова сказать не могу. А ведь она так классно выглядела. — На этом моменте я затаила дыхание. — Ой, Вы посмотрите на это, наш Лёшечка влюбился, — умилилась Наташа. — Ага, бесповоротно, теоретиццки, — гоготнул Арик. — Ну зачем вы так с ним? Лёша же не виноват, что Алиса ему уже три года нравится, а он всё признаться не может, - тихо, но с нажимом сказала Маша. После этих слов что-то непонятное, в душе, расправило крылья. Я сняла платье, надела свою одежду и вышла к ребятам. Как оказалось Машка с Наташкой уже успели переодеться и ждали меня. Купив платья мы решили что пойдем в галокафе.

***

Когда мы прилетели в галокафе, Арик рассказал нам страшную тайну. — Ребят, теоретиццки, вам можно доверить тайну? — Обижаешь, — сказали хором я и Лёха. — Мой дедушка изобрел машину, позволяющую перемещаться в альтернативные вселенные. — Да хорош бла-бла то, — сказал Лёха. — Арик, это правда? — воскликнули Белые. Я лишь молча приподняла правую бровь. — Честное слово. — Ну и чего мы тогда ждем? Айда к Арику.

***

— Ну что, Аркадий Сергеевич, уже рассказал друзьям небось? — А нельзя было? — растерялся Арик. — Можно. Пойдёмте я вам все покажу. Мы прошли в комнату больше напоминающую склад безумного ученого. В центре комнаты стояла... душевая кабина? Что?! — Это машина альтернативных вселенных. — Больше похоже на душевую кабину 2018 года, — тихо сказала Машка. — Согласен, но это была самая удобная и компактная версия машины. — А можно ли нам отправится в одну из вселенных? — зеленые глаза Маши блеснули азартом. — Только с разрешения Ваших родителей, и всего на три часа, — серьёзно сказал академик. Все пулей разбежались звонить родителям. Со всех сторон только и слышно было: «Алло, мам, можно? Я осторожно, правда!» — Алло, пап! Привет, можно мне отправиться в другую вселенную, мы всего на три часа! — Да, конечно, Алиса, только осторожнее, — не отрываясь от работы сказал папа. И я быстро отключилась. — Итак, — сказал Академик Сапожков как только мы все подошли. — Сейчас я проведу небольшой инструктаж. Во-первых, время во вселенных течёт по-разному, может пройти три минуты во вселенной, а у нас три часа. Может пройти три дня, а здесь три часа. Во-вторых, ни в коем случае не раскрывайте то, что вы из другого мира. В третьих соблюдайте осторожность. Всё ясно? — Да, ясно, — ответил ему наш нестройный хор. — Ну что, в путь? — спросила я. Мы зашли в машину, и Машка сразу вцепилась в руку Арика, на что тот нежно улыбнулся и переплел их пальцы. — Все готовы? — спросил дедушка Арика. — Готовы, — сказала я, ответив за всех, и сдула с глаза челку. — Начинаю обратный отсчет, — сказал механический голос. Последнее что мы услышали перед тем как провалиться в темноту, было пожелание удачи от дедушки Арика.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.