ID работы: 7480330

Коронация

Слэш
PG-13
Завершён
268
автор
Narcissa Green бета
Размер:
37 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 55 Отзывы 31 В сборник Скачать

Ах, эти ноги

Настройки текста
Примечания:
Серхио смотрит футбол. Двадцать два футболиста на поле. Игроки на скамейке. Два внушительных тренерских штаба. Бригада арбитров с группой поддержки у мониторов в темной комнате. Месси на трибуне и вместе с ним ещё восемьдесят тысяч болельщиков обеих команд на самом большом стадионе Европы. Но Серхио не замечает никого, он видит только их. Они — это ноги Жерара Пике. Длинные, умопомрачительные ноги в высоких тёмно-синих гетрах с гранатовой полоской. Ноги, которые несут своего хозяина через всё поле по изумрудному газону так быстро, словно они принадлежат не человеку, а божеству. Жерар и есть бог, недобрый бог, поразивший разум и сердце Серхио. Да, Рамос вроде бы смотрит футбол. Во всяком случае, его взгляд направлен на экран телевизора. Кажется, «Барселона» играет с «Валенсией». Кажется, «Барса» выигрывает. Кажется, с крупным счётом. Кажется, один из голов в ворота несчастных летучих мышей заколотил Пике. Нет, это не кажется. Бедный Гризманн, он так старался, так старался, девяносто минут бегал по полю как ужаленный, раздавал пасы, бил по воротам… и ничего. А длинные, прекрасные ноги Жерара просто принесли своего хозяина в нужное место в нужное время. Будто не Пике управлял своими ногами, а ноги управляли Пике, это единственное разумное объяснение тому, как каталонский защитник оказался у ворот противника. Отнюдь не изящный поворот ступни и — та-дам! — Жерар играючи становится героем матча, вписывая своё имя в статистику рядом с шестнадцатилетним Фати и Суаресом, которого хоронят в начале каждого сезона, а он каждый раз воскресает, как гребаный феникс… зомби. Плачь, коротышка Гризманн, голы в «Барселоне» — дело богов… или зомби. Всё аплодируют, обнимаются, радостно кричат. Минута славы Жерара Пике. Полминутки, а потом ноги несут его дальше. Длинные, желанные, великолепные. У Рамоса пересыхает во рту, и он неосознанно облизывает губы. Черт! Кажется, Серхио возбудился, просто глядя на ноги Пике во время трансляции матча по телевизору. Серхио так сосредоточен и напряжен, что даже не слышит понимающий смешок Пилар за спиной. Жена стоит позади несколько минут, но, несмотря на ничтожное расстояние между ними, остаётся полностью незамеченной. Пилар могла бы подать знак мужу деликатным покашливанием или как-нибудь иначе обозначить своё присутствие, но она давно живёт с Серхио и примерно также давно поняла, что не стоит пугать его, когда он, не отрываясь, смотрит матч «Барселоны», а точнее матч, в котором очень длинные ноги Жерара Пике пересекаются поле. Иначе придется выслушивать невнятное бормотание или сбивчивое оправдание, и смотреть на красное лицо мужа и его бегающий взгляд, а это, если быть честной, — такое себе удовольствие. Поэтому Пилар только саркастично хмыкает, и, не получив никакой ответной реакции, выходит из комнаты. Позже, ночью, когда Серхио похрапывает на своей половине кровати и пускает на подушку слюни из приоткрытого рта, Пилар украдкой высовывает одну ногу из-под одеяла, кидая осторожные взгляды на мужа. Серхио мелодично всхлипывает во сне и забавно морщит нос, не просыпаясь. Убедившись в полной безопасности своих действий, Пилар придирчиво осматривает ногу. Она прекрасна: длинная, стройная, с благородным ровным загаром и без единого волоска. Большинство женщин мечтают о таких ногах. Но Серхио не женщина. «Что не так с моими ногами?» — отправляет сообщение Пилар, предварительно убавив яркость дисплея телефона до нуля. Ответ приходит незамедлительно. «В смысле? У тебя потрясные ноги» «Серхио залипает на ноги Пике» На этот раз Пилар приходится ждать значительно дольше. Она уже начинает нервно покусывать губы, когда на экране телефона всплывает оповещение о новом сообщении. «Выйди на террасу. Поговорим» Пилар ещё раз с опаской смотрит на мужа и выскальзывает из постели. На террасе свежо, но не холодно. Днем в Мадриде ещё жарко, поэтому ночной свежестью хочется наслаждаться, глубоко вдыхая через нос бодрящий воздух. Прихватив из кухни бутылку вина и высокий бокал, Пилар устраивается в плетеном кресле. Она уже успевает сделать несколько глотков, когда телефон в её руке оживает. На другом конце она слышит немного хриплый спросонья голос. — Надеюсь, ты там в плед не завернулась? Не смотришь на дождь с кружкой цветочного чая в руках? — Нет, у меня винишко, — посмеивается в ответ Пилар. — Но плед имеется, у нас, знаешь ли, холодно. — О, ясно, ты в образе. Как насчет психотерапии от профессионала? Пилар прикрывает глаза, наслаждаясь бархатным голосом собеседницы, из которого пропадают сонные нотки, зато появляется совсем другая интригующая интонация. — Где твой муж? — вдруг спрашивает Пилар, не то что бы ей было очень интересно, но обычно Антонелла не любит трепаться по телефону, когда Месси дома. — Без понятия, надеюсь, не в Италии. А остальное неважно. Так хочешь пару советов от старушки Анто? — продолжает веселиться Рокуццо. Пилар делает ещё один большой глоток вина, обдумывая вопрос и вообще необходимость его задавать. — Как ты справлялась… со всем этим? — С чем? С ногами? — смеется Анто, но выразительное молчание заставляет её продолжить серьёзно. — Никак. Ты и без меня знаешь: нужно закрыть глаза, улыбнуться и сделать вид, что слепая или дурочка. Как тебе больше нравится. И вообще, тоже мне проблема — ноги Пике! Расскажу Шак, пусть посмеется. Ты забыла, на какие ноги пялится мой муж? Им никто не конкуренты, уж точно не моим ногам с ними соперничать, но я не сижу в пледе и не смотрю на дождь. — У нас нет дождя. — Но ты в пледе. Повисает выразительное молчание по обе стороны. Бокал Пилар опустел, и она не знает, нужно ли наполнять его вновь. Может быть, стоит пожелать друг другу приятных снов и отправиться спать с тревожными мыслями в голове, чтобы… — Эй, тебе не понравился мой совет? — судя по интонации, к Анто возвращается её игривое настроение. — Так себе совет, на самом деле, — Пилар улыбается и решает налить себе ещё немного вина. — В таком случае, что насчет физических нагрузок? Специалисты говорят, они прочищают мозг. — Глядя на наших мужей, я что-то сомневаюсь в этом утверждении. Но стоит проверить, — Анто все же заражает Пилар своей энергией, и та наконец расслабляется, позволяя себя хоть ненадолго забыть о чёртовых ногах Пике. — Что мне нужно делать? — О, ничего, что ты бы не делала со мной. Для начала представь, что я на вашей террасе, стою на коленях между твоих шикарных длинных ног…

***

В спальне все также похрапывает Серхио, когда Пилар быстро ныряет обратно под одеяло. Постель с её стороны уже успела остыть, и женщина недовольно передергивает плечами. Вино и оргазм делают своё дело, и Пилар быстро проваливается в сон, едва донеся голову до подушки. В это время на прикроватной тумбочке загорается экран её смартфона. Навязчивый звук вибрации возвращает Пилар в реальный мир. «Серьёзно? Ты переживала из-за ЭТОГО?!!!!!» К сообщению прилагается фотография — две волосатые ноги с гигантскими ступнями торчат из-под одеяла. Сразу следом приходит следующее сообщение: «Хочешь, я покажу тебе ноги, из-за которых действительно стоит страдать?». После знака вопроса Шакира ставит подмигивающий смайлик. Пилар больше не хочет спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.