ID работы: 7480187

Сэмюэл и Мелисса

Джен
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утром понедельника семейство Грифитс, как обычно, сидело за завтраком. Глава семьи Клайд Грифитс, опустив глаза и нахмурившись, полностью погрузился в свои размышления, мужчина словно не замечал ничего вокруг, машинально поглощая пищу. Миссис Сондра Грифитс с грустью смотрела на супруга. Она прекрасно знала, что Клайд через четверть часа уедет на работу и не появится дома до позднего вечера, как происходит едва ли не каждый день… Только трехлетняя Мелисса пребывала в отличном настроении, весело уплетая воздушный омлет. - Ты, как всегда, опять допоздна будешь на фабрике? – спросила Сондра, даже не слишком скрывая раздражение и досаду. - Сондра, ты же знаешь, сейчас очень тяжелые времена, и на фабрике также множество проблем, можешь, в конце концов, у своего отца спросить, - угрюмо ответил Клайд, не поднимая глаз. Они были женаты уже четыре года, у них росла дочь, но уже достаточно давно супруги почти не разговаривали между собой. Грифитс проводил не только рабочие часы, но и вечера, а также выходные дни на фабрике Финчли, где тесть сделал его начальником цеха вскоре после свадьбы. Сондра чаще всего в подавленном настроении бродила в одиночестве по дому, печально признаваясь в том, что Клайд не спешит домой не только из-за обилия работы, а из-за того, что ее общество, судя по всему, давно начало его тяготить, да и на девочку отец почти не обращал внимания… - Папочка, а в парк сегодня пойдем? – спросила Мелисса, протягивая к Клайду пухлые ручки. - Доченька, сегодня некогда, может быть, в воскресенье, - и Грифитс торопливо поднялся из-за стола. - Вот всегда так! – Малышка надула губки, собираясь заплакать, но передумала и побежала играть к себе в комнату. - До вечера, Сондра, - бросил жене Клайд, поспешно направляясь к выходу из дома, на улице стоял автомобиль, на котором он всегда ездил на работу. К тому же сегодня вечером ему предстояло сделать еще кое-что… Оказавшись наконец за воротами фабрики, Грифитс сел за руль и быстро выехал за пределы Ликурга. Через полчаса он оказался перед небольшим, но аккуратным домиком, и уверенно постучал в дверь. Клайду открыла подтянутая молодая женщина и молча впустила его внутрь. - Папа приехал! – раздался пронзительный детский голос, и к мужчине подбежал мальчуган лет четырех-пяти. - Тише, тише, Сэмми, - Грифитс взял мальчика на руки. - Почему ты так долго не приезжал, папочка? - Ты же знаешь, малыш, у папы много работы, - ответил Клайд. – А как вы с мамой поживаете?.. Поставив ребенка на пол, Грифитс достал бумажник. - Вот, Берта, пятьсот долларов, как и всегда, - он протянул молодой женщине пять сотенных бумажек. Роберта Олден аккуратно приняла деньги, но выражение ее лица оставалось печальным и недовольным, и Клайд не сумел сдержаться. - В чем дело, Берта? – резко спросил он. – Разве я не выполняю нашей договоренности? - Да, Клайд, деньги ты нам привозишь, не спорю, - горько усмехнулась Роберта. – Сын твой видит тебя раз в месяц, а ведь он так тебя любит, все время спрашивает, где папа, где папа… А когда Сэмми станет старше, что я ему стану говорить про тебя?.. У папы, мол, другая семья, богатая жена и дочка… - Берта, прекрати! – взорвался Клайд. – Мы с тобой все решили раз и навсегда пять лет назад! Я даю вам деньги – вполне достаточно, чтобы ты не работала, ни в чем не нуждалась и могла платить аренду за этот дом. Сэм мой сын, но я не могу рисковать своим положением и своим браком, и это ты тоже прекрасно понимаешь. Если о вас узнает моя жена или мой тесть – я в ту же секунду стану никем, у меня не будет ни гроша, и больше мне вообще не придется ни на что надеяться! Ведь нам так повезло, что я все же смог жениться на Сондре! - Нам…, - по-прежнему печально проговорила Роберта. Пять лет назад Клайд все же сумел убедить возлюбленную, ожидавшую от него ребенка, что он сможет помочь ей и их малышу только в том случае, если заключит выгодный брачный союз с Сондрой Финчли, которая в то время уже всерьез увлеклась Грифитсом. Несмотря на все слезы Роберты, Клайд твердил, что никогда не женится на ней, а если она разрушит его жизнь, то и ей однозначно рассчитывать не на что. Роберта согласилась поселиться неподалеку от Ликурга, вскоре у нее родился Сэмюэл, получивший в свидетельстве о рождении фамилию матери. Клайд к этому моменту уже обвенчался с Сондрой, своенравная наследница семейства Финчли категорически объявила родителям, что не выйдет замуж ни за кого другого, и старшие Финчли дали разрешение на брак, хотя и весьма неохотно. Ежемесячно Грифитс приезжал к бывшей подруге, привозил ей щедрое содержание, которое вполне мог ей выплачивать, играл с Сэмом, после чего возвращался домой, к Сондре и маленькой Мелиссе. Клайд был очень осторожен и не сомневался в том, что ни одной душе не известно о существовании Роберты и мальчика. Однако Грифитс ошибался. В этот вечер за его машиной незаметно следовал и другой автомобиль, водитель которого внимательно следил за всеми передвижениями Клайда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.