ID работы: 7478346

Игра Дракона-2

Джен
NC-17
Завершён
64
Размер:
214 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 113 Отзывы 30 В сборник Скачать

Адмирал

Настройки текста
«Балерион Ужасный», флагман Вестеросского флота, шел во главе армады собранной из Сумеречного Дола, Арбора и Белой Гавани. Пятьсот кораблей шло под стягом Таргариенов – как вестеросских, так и трофейных, оставшихся еще со времен битвы в Заливе Работорговцев. Эти суда стали ядром союзного флота, выступившего против угрозы с востока. Слева шел флот Браавоса и союзного Пентоса, приславшего все двадцать боевых кораблей, затерявшихся среди бесчисленных галей и галер Браавоса. Всего левый фланг армады составляло около семисот кораблей. Справа же шли быстроходные ладьи под черными парусами с золотым кракеном – Железный Флот Эурона Грейджоя. Все эти корабли были оснащены баллистами, скорпионами и катапультами, с зажигательными снарядами, огромными стрелами и чугунными ядрами. Целая армия, вооруженная до зубов, разместилась на кораблях, готовясь к абордажному бою. Однако самое страшное оружие союзного флота покоилось на десяти, связанных вместе, баржах - самых больших, что нашлись на браавосийских верфях. От импровизированного плота тянулись длинные крепкие канаты, прикрепленные к кормам самых больших галей королевского флота. Это несколько замедляло их ход, но неудобство стоило того – ибо именно с этого плота из барж в небо то и дело взмывали Визерион и Дрогон. На спине последнего, приглядевшись, можно было разглядеть припавшую к гребенчатой шее тоненькую фигурку, с развевающимися по ветру серебряными волосами. Тирион, стоявший на корме Балериона, довольно усмехнулся: драконы, несмотря на всю свою силу и величину, уставали, как и любое живое существо и их крыльям требовался отдых. Однако крылатые скакуны Бурерожденной выросли настолько, что ни один корабль не выдержал бы их веса. Тогда Тирион и придумал этот ход с баржами, позволивший Дейнерис брать своих детей в сколь угодно дальнее плавание. Это в свою очередь, позволило союзному флоту встретить Вамматар в открытом море, вдали от всяких берегов и прежде всего – от Севера, где королева Вамматар могла соединиться со своими союзниками, захватившими почти все королевство. Карлик посмотрел на вражеский флот - за исключением огромных кораблей в центре и особенно черного гиганта под кроваво-красной кляксой, армада Вамматар выглядела скромно рядом с союзным флотом. Однако Тирион не обольщался – он уже знал, сколь сильна и коварна Ведьма Гипербореи. Он перевел взгляд на Альваро – жрец, из неведомой никому Немедии, стоял на корме, равнодушный ко всему, что происходило вокруг. Разум его, казалось, пребывал где-то далеко, однако губы беззвучно шевелились и Тирион вдруг почувствовал неясное опасение, словно увидел змею в траве. Да, сейчас этот человек был им союзником, но преследовал он цели своего господина – столь неясные и пугающие, сколь оставался для них и сам Ксальтотун. Тирион перевел взгляд на Теона – Грейджой стоял рядом и ненавидящий взор его был устремлен не на вражеские корабли, а на Железный Флот. Где-то на «Молчаливой» томилась его сестра – и Теон уже знал, как с ней обращается Эурон. Тирион разделял его чувства, но старался сдерживать их – сейчас семейная вражда была явно не к месту. -Они уже близко, - сказал карлик Теону,- пора! Теон кивнул и отошел в сторону, передавая его команду. Установленные на палубах катапульты пришли в движение, снаряды уже полыхали, ожидая своего часа. -Пли!- рявкнул Тирион, и с носа «Балериона» на вражеские корабли обрушился огненный шквал. Вслед за флагманом начали стрелять и остальные корабли Вестероса, его примеру последовал браавосийский и Железный Флот. Огненные снаряды поджигали деревянную обшивку и паруса, обрушивались на палубы – и вскоре до ушей Тириона донесся жалобный вой сгорающих заживо людоедов. Точно также полыхали и драккары – и рыжие варвары, в рогатых шлемах прыгали в море, предпочитая смерть в ледяной воде сожжению заживо. Вслед за огненными шарами посыпались копья, гарпуны и ядра, крушащие борта и мачты, пронзающие, калечащие, заживо раздавливающие людей. Густой черный дым поднимался в небеса, вместе с криками умирающих врагов. Флот Вамматар также стрелял в ответ и вестеросский флот также понес урон, однако он был всяко меньше, чем у гиперборейского флота. -Смотрите, что это?!- воскликнул Теон. Из окутавшего вражеский флот дыма величаво выплывал черный корабль Вамматар – словно исполинское морское чудовище, жадно взиравшее на врагов кроваво-красным глазом. Над укрепленном на носу черепе неведомого чудовища клубился странный туман: не белый, но бледно-голубой, переливавшийся множеством мерцающих искр. Голубая завеса поднялась над кораблем-чудовищем, и вдруг, словно огромное облако устремилось навстречу флоту Вестероса. Новые огненные снаряды, угодив в центр голубого тумана, сгинули бесследно – только шипение затухающего огня донеслось до слуха Тириона. Но в этот момент зашевелился жрец, до этого безучастно наблюдавший за столкновением флотов. Глаза его, доселе сонные, как у снулой рыбы, вдруг вспыхнули яростным пламенем и Тирион невольно отвел взгляд - словно чернейшая бездна мрака глянула на него с лица колдуна. Даже сам лик его преобразился, словно сквозь лицо Альваро теперь глядел некто иной – несоизмеримо более могущественный и злобный. Жрец шагнул навстречу наползающему на корабль туману, вскидывая руки и выкрикивая заклятия. На мгновение на Тириона пахнуло ледяным холодом, он почувствовал, как жуткий мороз проникает ему до сердца, сковывая кровь в его жилах - и тут все миновало, словно кто-то захлопнул огромную дверь, через которую проникала лютая стужа. Карлик открыл глаза - жрец все также стоял на носу, читая заклинания. Туман так и не проник на корабль, но его крылья накрыли ближайшие корабли справа и слева от «Балериона». Перед глазами Тирион проплывали покрытые инеем суда, с сосульками свисавшими с мачт и парусов, превратившиеся в ледяные статуи матросов и заледеневшие катапульты. Не менее десяти судов, с экипажами, заморозил голубой туман. -Заряжай,- зло бросил Тирион дрожавшим матросам и те, кинулись к катапульте, вновь поджигая снаряд. В тот же миг с Мертвого Флота на палубы кораблей вновь обрушился град снарядов – и на этот раз он был посильнее первого. Над черным кораблем вновь поднялся голубой туман - и снова устремился на союзный флот. На этот раз он шел не к кораблям вестеросцев, а в сторону браавосийских кораблей. Град огненных снарядов устремившихся на смертоносное облако разом потух, а в следующий миг туман накрыл не менее тридцати браавосийских кораблей. Вестеросские корабли дали залп - и еще несколько кораблей противника заполыхали ярким пламенем. Одновременно сверху послышался протяжный крик - и Тирион, подняв голову, увидел как драконы, сложив крылья, устремляются на врагов. -Приготовиться! - крикнул Тирион, надевая шлем и глядя, как стремительно приближаются вражеские корабли – между ними и союзным флотом осталось не более двадцати футов. С обеих сторон уже летели тучи стрел и копий, слышался стук щитов и копий. Черный флагман Вамматар несколько замедлил ход, пропуская вперед громоздкие корабли с драконами на носах. -Тирион! - послышался крик Теона,- взгляни! Карлик обернулся и почувствовал как кровь застыла в его жилах. Он совсем забыл о кораблях, с замороженным насмерть экипажем, но продолжавших, по инерции, двигаться в общем строю. Теперь он видел, как медленно шевелятся, поднимаясь, покрытые инеем тела и как на мертвых, обледенелых лицах ярко-синим огнем загораются холодные глаза. И в этот миг противостоящие флоты с оглушительным треском врезались друг в друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.