ID работы: 7477769

Harry Potter and B.F.G.

Джен
NC-21
В процессе
151
Romstein соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 36 Отзывы 32 В сборник Скачать

1. Пролог

Настройки текста

Когда-то давно, существовала древняя цивилизация, превосходившая даже современное человечество, раса, открывшая порталы в измерение Ада, дабы черпать безграничную и бесконечную энергию для своих городов. Однако они поплатились за свою легкомысленность. Последний её представитель, с душой, переполненной злобой, горем и ненавистью, поклялся не оставить ни одного демона на этом свете.        И совершил он великое мщение яростью своею и злобой, не знавшей границ, вселив страх в своих врагов. Его опаленная скверной душа более не могла вознестись, лишь усилив бесконечную злобу. И прозвали его демоны Палачом Рока...

***

— Гарри, ты бы не стоял у окна. Это слишком опасно - послышался из-за спины знакомый женский голос. Гермиона конечно не была стратегическим гением и знатоком искусства осады, но здравый смысл ей подсказывал, что кто-либо из Пожирателей Смерти, или сам Темный Лорд могли следить за Хогвартсом... Положение было в самом деле печальным. Первой же атакой Пожиратели Смерти унесли жизни многих хороших людей. И не только людей - погибали и эльфы, и кентавры, и другие магические существа. — Гарри, ты меня слышишь? - спросила она снова, хватая того за руку и силой оттаскивая. А Поттер, словно очнувшийся от оцепенения, наконец сказал — Прости, я задумался. У Волан-де-Морта остался последний крестраж. Он отступил, и я даже не знаю что дальше. Выйдет ли он снова на бой? Или будет терпеливо ждать? В прошлый раз он возглавил свои войска, потому, что поверил что ему ничто не угрожает, но теперь он знает правду. Пока я жив, он не рискнет сражаться лично. Как нам победить, нас меньше, ощутимо меньше? - несмотря на смысл его слов, Гарри был спокоен. Он скорее размышлял вслух, нежели предавался панике. — Он тоже получил удар. Он убил тебя, снова. И ты опять остался в живых. Ты всю жизнь утирал ему нос. Потери есть и у них. Нам надо продержаться. Помощь придет, я уверена - оптимистично заявила Гермиона. Однако глубоко в душе, она не верила собственным словам. Маги других государств вряд ли поспешат вмешаться, министерство разгромлено. Все союзные силы уже здесь. И это толпа неопытных школьников, несколько прожженных мракоборцев и профессоров. Против убийц, опытных темных колдунов и сильнейшего чернокнижника на свете. — О чем вы болтаете? - отстраненно-милым голосом поинтересовалась Полумна. Даже такие суровые испытания, выпавшие на век подростков-волшебников не могли её сломить. С ней были Рон, Невилл, несколько других учеников, Люпин и Тонкс, которые как раз искали этих двух. Рон был подавлен - недавняя смерть брата надломила его. Потерять близкого в первой же краткой схватке с противником - можно ли его винить в излишней угрюмости? — Да так - отмахнулся Гарри, повернувшись наконец ко всем и оглядев их. Каждый выглядел уставшим, и каждый из них старался скрыть это. Кроме Полумны, у неё не было каких-либо эмоций на лице. — Гарри, Гермиона, пойдемте. Наш генерал обсуждает план дальнейших действий, он просил позвать Вас. Он кажется что-то придумал.

***

Воин! Приказывающий, но одновременно мягкий голос отдался сильным эхо. Он словно звучал одновременно издалека и близко. Воин, пробудись! И он пробудился. Других звуков, кроме мягкого голоса не было слышно - он был изолирован от них. Ни один лучик света не мог пробиться к нему - ибо был он в пространстве кромешной тьмы, один на один с самим собой. Он не мог ни пошевелиться, ни понять где он конкретно находится. Одно было при нем, как и всегда - его безмерная ярость и гнев. Иные эмоции не были ему доступны - страх, любовь, отчаяние, радость. Словно сердце его разгоняло не кровь, а кипящую в венах ненависть. Воин попытался пошевелиться, однако не мог - тело отказывалось повиноваться. Как он здесь оказался? Что происходит? Кто его пробудил? "Воин!" Снова раздался отстранённый голос. Но источника не было - будто он говорит у него в голове, как голос его собственного разума. А мог ли Воин вообще говорить? Дышать? Нет. Он был не просто парализован, его сдерживала темная магия. Голос довольно быстро подтвердил эту догадку. "Тебя заманили в ловушку. Исчадия Ада хитростью заперли тебя, надеясь, что ты не освободишься и перестанешь их уничтожать." И он вспомнил. Как был заманен в черный, полный мерзости храм демонов, как был заперт в магический саркофаг на семь печатей, как был погребен в руинах этого храма. И никто более не смел приближаться к нему. " Кажется, мы никогда не привыкнем к тебе." И он узнал голос. Не оставалось сомнений - с ним говорит Ангел, тот самый, что когда-то увидел опаленную ненавистью и скверной душу, наблюдавший за его кровавым крестовым походом, и даровавший ему силы поглощать силу демонов. И не мог никто более спастись от гнева Воина, нареченного Палачом Рока, ни в каком из миров. И по достоинству оценил Ангел горы трупов, оставленных палачом, лужи крови, которые проливались там, куда ступали его ноги. И не собирался Ангел оставлять его и сейчас. "Хорошо, что ты не потерял воспоминания о своих деяниях. Твой опыт нельзя оценить, он подобен тем артефактам, которые ты носил, пока тебя не заперли. Но я пробудил тебя не для сладких воспоминаний, Воин." Это было логично. Зачем ему ещё пытаться пробудить его. Да и самому Воину не нужно было лежать и предаваться памяти. Все, чего он хотел - это рвать и метать, исполнять свою клятву, изливать свою необъятную ярость на тех, кто посмел отравить и уничтожить братьев его. Может ли Ангел ему помочь? Освободить? "Отчасти. Я не в силах вызволить твоё тело, но твоё сознание свободно от оков одной лишь плоти..." Множество сил приложил Ангел, чтобы надломить печати. И этого хватило, чтобы хотя бы сознание, суть и душа Воина были свободны. Но что теперь? Что он должен делать? Во всем Аду нет никого, кроме него и демонов: его мир, Аргент н'Дур пуст, все его братья по оружию убиты уже давно. "Это не помешает тебе самому выбрать тело из тех, кто достоин. Я призываю тебя защитить один из миров. Он отчаянно нуждается в твоей помощи - целая планета невинных жизней находится под угрозой уничтожения и совращения от наплыва демонических тварей." И казалось даже семь проклятых печатей не могли удержать руки, дрогнувшие от гнева. От последнего словосочетания душа Палача полыхнула огнем, как кузня, разожженная кузнечными мехами. "Не распаляйся попусту - скоро ты сможешь направить свой неисчерпаемый ресурс в привычное русло. Мир, который находится на грани, может стать ещё одним оплотом демонов, если ты не вмешаешься в ход войны, которая там сейчас идёт." Хорошо, это весомый повод оставить Ад на какое-то время. Куда нужно отправиться? "Планета называется Земля. Магия и наука на ней идут рука об руку. Не очень слаженно, но стараются. Само собой, где есть знания, там есть и запреты. Один из величайших обладателей дара колдовства обратился к тёмным силам, которые неуклонно его ведут к крепости-университету, в чьих катакомбах лежат знания об открытии портала в Преисподнюю." И довольно было этих слов. В голове Воина возникла только одна мысль: ГДЕ?!

***

— Заклинание призыва помощи? Это оно и было, Минерва? - с некоторым недоверием спросил Кингсли, командующий обороной. — Я не знаю как оно точно работает, это очень древнее заклятие. Но оно способно призвать помощь в моменты крайней нужды. И я верю, оно сработало. Теперь нам осталось выяснить как.        — Мы выясним, Минерва, обязательно, но сначала - поговорим об обороне. В комнате было несколько человек - те, кто руководил мелкими группами. Преподаватели, Римус, Тонкс, Джордж Уизли, Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Молли Уизли. В целом, слова Кингсли обнадежили - противник потерял гигантов во время своего нападения, Хогвартсу необходимо было занять глухую оборону и изматывать своего оппонента, дожидаться помощи и попытаться впоследствии снять осаду. Генерал был уверен, что Тот-кого-нельзя-называть и не выйдет на бой, как не вышел до этого - он слишком опасается случайности, и не рискнет нападать, пока не будет уверен, что Поттер убит. Что делало последнего важнейшим человеком в замке, которого надо было защищать всеми силами.        — Гарри, я хочу чтобы ты и Гермиона обороняли второй этаж. Если они хотят взять тебя, пусть проходят через огонь и воду. Оборона первого этажа будет наиболее сильной. Римус, Тонкс, Джордж, я хочу чтобы вы как и в прошлый раз обороняли потайные коридоры, но вам нужно будет отступить, если противников будет слишком много. Мы не можем позволить себе потери. Не геройствуйте - затем, он повернулся к учителям и старшим.        — Минерва, Флитвик, Молли, - вы руководите обороной первого этажа. Гораций, Помона, Хагрид - вы на третьем этаже, подстраховывайте Гарри. Слушающие были приободрены, и казалось, что все идет более, чем хорошо. С таким то планом обороны, надежным, как маггловские швейцарские часы, что могло пойти не так? Однако, не так пошло все... **** Прав был Кингсли, Гарри и Гермиона - Волан-де-Морт не пошел в наступление, однако разъяренные и кровожадные Пожиратели Смерти справлялись и без него. Им помогали некоторые существа из запретного леса, и вся эта свора, подняв щиты, без существенного сопротивления дошла до главных ворот замка. Началась пальба. Укрепленные заклинаниями ворота дрогнули и с шумом влетели в зал, травмировав несколько магов-студентов. Вопреки расчетам, армия Волан-Де-Морта не понеслась наверх, они методично отстреливали защитников, не рискуя попасть под перекрестный огонь. Пауки и небольшие группы Пожирателей Смерти поопытнее забрались на верхние этажи, и напирали оттуда. В подвалах что-то грохотало. Оборона, казалось, была прорвана. Видя это, Гарри и Гермиона разделились - последняя забрала часть учеников и устремилась на помощь Хагриду, а Гарри - спустился вниз, рассчитывая заставить Пожирателей Смерти потерять бдительность и бездумно ворваться в замок. Происходящее на первом этаже очень скоро стало походить на какой-то смертельный фейерверк. Всюду гремели взрывы, появлялись и исчезали ослепительные вспышки красных, зеленых, белых цветов. Гарри краем глаза видел как падали раненные защитники, и превозмогая боль и ранения, поднимались снова. Ситуация была патовая, пока что.        — Минерва, доспехи вперед, нужно отбросить их и вновь закрыть щитами вхо... Гарри, что ты здесь делаешь? - отвлекся Кингсли, и чуть ли не мгновенно получил заклинанием в голову. Его тело отлетело к лестнице и обмякло. Раздался гневный вскрик Макгонагалл, пол задрожал от силы её заклинаний. В гневе она была безудержна. Тем временем, по приказу её волшебной палочки, отряды живых доспехов вышли вперед. Закрытые щитами, те эффективно защищали проходы, и казалось бы в момент когда атака противников захлебнулась, Гарри увидел его. Волан-де-Морт наконец показал себя, все-это время, видимо, скрываясь под чужой личиной, и выискивая своего оппонента. Небольшое замешательство, небольшая прореха, свободное пространство между этой парой. Вспышка зеленого света... Время словно замедляется. Минерва видит атаку, но не успевает среагировать. Гарри взмахивает палочкой, пытаясь отразить заклинание. Между ним и заклинанием внезапно становится фигура. Это один из оживших доспехов Минервы, окрашенный в зеленый цвет...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.