ID работы: 7477641

Пророчество о полнолунии или как всегда просто не везёт...

Гет
G
Заморожен
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Полночь,полная налитая светом луна, трасса, соскочившая в кювет легковая машина, патрульные, ГАИ, и ещё люди в штатском. Две машины скорой помощи. Русоволосый голубоглазый парень сидит в распахнутой кабине с повязкой на голове. Трясётся как осиновый лист, трудно понимая реальность. Какой-то знакомый голос пробирается сквозь помехи в ушах: "Олег, ну как же так, Олег!". Её аккуратно погрузили на носилки, надевая кислородную маску загрузили в другую машину, закрыли корету и срочно умчались с умоляющими звуками сирены не загрождать путь. Приезжает знакомая светло-коричневая машина, выбегают двое мужчин, один с метеорной скоростью мчится к нему с криком : "Что ты сделал с ней подонок, что ты сделал!", другой пытается его сдержать, врачи запирают пострадавшего в корету и увозят в больницу...       НАЧАЛО ИСТОРИИ       Офис, традиционно вытерающая пыль Вера Ивановна, сидящая в кресле Марина бесперебойно получает СМС с пылающей улыбкой на аккуратно накрашенных статусной помадой губах. Заходят Андрей и Женя.       -Всем доброе утро       -Привет - поздоровался Женя       -Доброго утричка хлопци - вставила Вера Ивановна       -Марин, вообще-то с тобой поздоровались - не выдержал Женя.       Она оторвалась от телефона, на неё вопросительно уставились двое. Марина раздумчиво окинула взглядом Женю с низу в верх, словно делая одолжение улыбнулась во всю ширь и сказала долгожданное "Привет".       -Ладно, давайте заканчивать с правилами этикета и приступим к новому делу.       Но вбегает Виолетта.       -Откладывайте это дело, мы берёмся за другое и немедленно. Итак, только что у меня был Радомир Добрянский - уважаемый цыганский барон!       -Мама дорогая, шо робиться! - Как всегда Вера Ивановна.       -Да-да, цигане просят у нас помощи. Жители по соседству, так называемые "гаджё" или чужие для них, житья им не дают, обвиняют в магии, в порче, в хворях и вымирании животных - скота и птицы и требуют, чтобы оседлый табор покинул свою землю. Но у них отлаженный бизнес - коневодство и теплицы, они честные люди.       -Виолетта, вы уверенны, что мы должны помогать именно циганам, скептично протянул Женя.       -А ты уверен, что не хочешь внеочередную премию в размере зарплаты? -Задала ему встречный вопрос Виолетта и уставилась на Марину.       -Я, конечно понимаю, деточка, амурные дела святы, но работа в рабочее время должна выполняться!       Марина нехотя встала и пересела за стол. Команда начала ознакамливаться с делом. Позже Марина и Женя отправились на объект, сначала опросили жителей якобы пострадавшего села, те жаловались на сглаз ромами скотины. У четырёх хозяев ни с того ни с сего сгорели от непонятной лихорадки коровы и козы, куры дохнут на ходу, а всё потому, что с ромами не находят общий язык и они якобы попрокленали их хозяйство.       Потом отправились в табор, цыгане клялись и божились, что они не причём. Встретили их там довольно радушно, маленькая девочка подарила Марине букетик чайных роз. Но тут, подошла старая циганка и начала своё пророчество.       -В ближайшее полнолуние лучше садись за руль сама. Мужчина, который сядет за руль и усадит тебя рядом будет дитя рождённое в полнолуние, а в ночь полной луны, её дети способны погубить! Но, если хочешь обезопасить лунного сына, возьми и носи с собой пузырёк заговорённой воды, старуха протянула ей флакончик воды.       -Почему я должна вам верить?- Настороженно спросила Марина.       -Потому что если не прислушаешься, отправишься в темень и не найдёшь в ней пути к свету.       -Так, всё спасибо за спектакль, но не в магию не в мистику мы не верим, а уж тем более в циганские сказки, счастливо оставаться!       -Слушай, Марина, а тебе не кажется, что стоило бы прислушаться к этой циганке? Может она всё таки сказала правду?       -Женя, ты же не давно радовался, что твои ведения закончились, ты наотрез отказываешься верить в чертовщину, а тут вдруг соглашаешься с этой циганкой, я понимаю, ты побывал в шкуре провидцев, всё такое, но ты определись на чьей ты всё таки стороне и кто ты сам?       -Марина, я конечно понимаю, твои новые яркие отношения с Олегом дают тебе уверенности проезжаться своим высокомерием по мне как танком, но может хватит, может снизишь планку, я после некоторых событий всё таки на такое не заслуживаю!       -Н-да, по тебе проедешься... - пробурчала Марина.       -Что, что ты сказала?! - Не на шутку вспылил Женя.       -Тебе не угодишь говорю, то тебе "Реверансы не делай", то тебе слова не правильно подбираешь, капризный ты однако, Бельтюков, а Олежу не трожь, он действительно другой - с ним комфортно, предсказуемо и надёжно, легко, если хочешь, кренделей не выделывает - что мне очень нравиться.       Женина правая скула нервно задёргалась, сердце и пульс наровили повыскакивать из своих ячеек...       -Знаешь Марина, раньше я был о тебе возвышенного мнения, для меня ты была не земным идеалом, но сейчас, я вижу простую, практичную, приземлённую слепую дуру!       На такое заявление, Марина немедленно ответила ему увесистой пощёчиной, резко развернулась и пулей метнула с посёлка в сторону остановки где ходят маршрутки.       Женя стоял опешевший, он переступил грань дозволенного, совершил непростительную ошибку, перечеркнул то малое, что у него оставалось - какое - ни какое, но общение с ней. Теперь всё, она либо опять уйдёт либо переведётся в другую команду.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.