ID работы: 7475044

Nobody expects!

Джен
G
Завершён
11
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда мы возвращали Курои, тот взвыл, и ближайшие горы начали содрогаться. Похоже, мальчишка собирался придвинуть их к нам, чтобы продолжить свои игры дальше. Но Дайре успел перехватить сыночка и сбагрить по-ирландски многочисленным тётушкам. В то время, как мы с моим дорогим другом О’Коннелом должны были вытаскивать несколько сотен долларов из-под древнего горшочка лепреконов в лесу, я отсчитывал десятку отцу Курои и думал, что некоторые мальцы хуже сатаны. Господь Бог, кто мог подумать, что от безобидного на первый взгляд сорванца будет столько проблем! То он горами двигает, то оседлает моего друга и попытается войти в какой-то там сид, то ещё чего. Ещё и пришлось ему наговорить всякого, только бы домой пошёл с нами. Чего мы не понарассказывали: и про приглашение на пир в Тару, и про мокасины лепреконов, и даже про ружьё с рябиновыми пулями. Но уболтали. Привели. Вдалеке ударил гром. За спиной гора гулко сделала шажочек к дому. Похоже, никакая родня не могла служить управой на этого двигателя горами. — Сколько времени вы сможете его держать? — поинтересовался О’Коннел. — Силы у меня не те, что прежде, — вздохнул Дайре, разводя руками. — Но минут десять, ручаюсь, удержу. — Мне вполне хватит, — заявил О’Коннел, — я за это время успею пересечь махом Центральные, Южные и Среднезападные штаты и свободно успею добежать до канадской границы. А там уже вплавь, это точно. Хотя ночь была очень темная, О’Коннел хромал на обе ноги и ковылял после игр Курои с трудом, а я умел очень быстро бегать, я нагнал его только в полутора милях от ирландской общины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.