ID работы: 7474405

Passion of sparks...

Гет
NC-17
Заморожен
71
Размер:
57 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 98 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 4. Встреча...

Настройки текста
Настало раннее утро. Все, естественно, ещё оффили… Ну, почти все (не считая Рэтчета). В один из отсеков проник солнечный луч и упал на платформу, где спала фем. Она, зажмурившись сначала, приоткрыла оптику. — Какого шлака… Сколько сейчас?.. — попыталась дать запрос системе о времени, но что-то ответа не последовало. — Ладно… Встаю… Салатовая фем села на платформу, нехотя слезла и медленно поковыляла в главный зал. Придя туда, она увидела только Рэтчета, который внимательно что-то смотрел на экране. Медик, конечно, заметил её. — Доброе утро. Почему ты так рано? — спросил он у неё, — Ещё даже шести нет. Рия мигом проснулась и вытаращила окуляры. — Чё, блин?! — воскликнула она, — Какого так рано?! — Не ори, сейчас других разбудишь, — заткнул он её. Рия цыкнула и осмотрела стены базы. Спать она не хотела уже так что она решила пока что потренироваться. Вскоре, где-то через час, стали просыпаться и остальные и понемногу приходить в главный зал. А фем-самурай, предварительно врубив музон у себя встроенных в аудио наушниках, продолжала разминку с мечом. — Рия! — окликнул её резко Рэтч, от чего та чуть не выронила катану. — Иди сюда! — А что орать-то так сразу?!.. — она подошла и облокотилась на стол манипуляторами, удивлённо смотря на экран итак и без того большими окулярами. — Кажется, я засёк какой-то сигнал артефакта… Рия, сможешь проверить что там? Только с собой кого-нибудь возьми на всякий случай. — Сказал медик ей. Но на последнее фем лишь закатила оптику и повернувшись, провернула меч в манипуляторе, убрав его за спину. — Ой, да я и сама могу, что тут сложного, — стала отговариваться четырёхколёсная, продвигаясь к уже открытой воронке земного моста. — Пусть Уил… — не успел договорить медик, как Рия трансформировалась в автомобиль и дала газу, пока Рэтчет не приставил ей кого-то ещё. Особенно Уилджека. После того случая она не хотела попадаться ему в поле зрения, до сих пор ей было неудобно. Приехав в нужное место, Рия трансформировалась и осмотрелась по сторонам. Местность, где она оказалась напоминала более северный район, нежели тот, где находилась база автоботов. Вокруг были высокие сосны, а там где она в данный момент стояла, была довольно просторная поляна. — Так… Ну и где же этот артефакт?.. — спросила саму себя четырёхколёсная, озираясь по сторонам и осторожно идя вперёд. Вдруг она услышала… Вот именно, что ничего. Было подозрительно тихо, и это её насторожило. Обычно первое время на заданиях птицы и звери заранее так не разбегаются, откуда они могут знать, что в этот момент появятся кибертронцы? Это же нелогично. Сзади неё что-то быстро и с грохотом пролетело и обернувшись туда, она стала искать этот летающий объект, достав меч. Она внимательно озиралась по сторонам, готовясь в нужный момент отправить в дезактив любого, кто попробует атаковать. Послышался резкий шум турбин за спиной, а затем и трансформация. Салатово-сапфировая фем повернулась туда и перед ней напротив стоял… десептикон (Ну, а кто ж ещё мог быть). Только она его почему-то раньше не видела в рядах фиолетовозначных. «Новенький значит…» — Так-так… У нас тут автобот заявился? — начал он с некой важностью в голосе. — Да ещё и фем… Четырёхколёсная встала в боевую стойку, направив меч в сторону врага. Неизвестно что от него можно ожидать… — Лучше проваливай, если тебе актив дорог! — враждебно ответила она ему. — Ого… Ты мне одну мою знакомую напоминаешь… — он задумался и, кажется, даже атаковать не собирался, но это, возможно, обман… — При чём тут твоя какая-то там знакомая?! — не понимала Рия подвоха. Этот тип фиолетового цвета корпуса, с синим отливом и строгой алой оптикой задумчиво смотрел на автоботку. — Как твоё имя, автобот? — спокойно спросил он у неё. — А нафиг тебе это нужно знать?! Встречный вопрос. А твоё прозвище или как там у вас у десептиконов? — не унималась Рия, ответив ему вопросом на вопрос, всё также готовясь нанести ему удар. — Хм… Дредвинг, — ответил он, как будто надеясь, что это имя для фем должно что-то значить или напоминать хотя бы. «Да что с этим десептиконом?! Почему он так спокоен, когда перед ним враг? Почему разговаривает со мной так? Либо он хочет чего-то добиться, либо это ловушка…» — подумала четырёхколёсная, рассматривая врага. А ведь что-то было в нём знакомое… — Ты, случайно, не Рия Ли? — спросил он подозревающе. Фем не ожидала такого. Она удивлённо на него просмотрела и медленно стала опускать оружие. — Откуда ты знаешь моё имя?.. POV Дредвинг Она точная копия её. Её голос, корпус, небесные окуляры… Неужели она здесь и… Автобот?.. В самую первую секунду как она появилась на поляне я узнал, кажется, в этой фем Рию… Может это она и есть? — Ты, случайно, не Рия Ли?.. — Окуда ты знаешь моё имя?.. Это правда она! Не верится, что она жива. Но…она не помнит меня, видимо… Конец POV Дредвинг — Ты совсем не узнаёшь меня? Тебе нечего бояться, я не причиню вреда тебе, хоть я и десептикон. — Пф. ты серьёзно?! Доверять десептикону?! Да мне лучше в дезактив отправиться, нежели слушать росказни представителей фиолетового знака! — сказала она ему, смотря как на больного всем процессором…что не исключение, возможно… Она одним прыжком оказалась за его спиной, направляя меч на врага. — Меня не проведёшь! Хоть мне и всего лишь 17 (*возраст в ворнах у меня примерно равен как и в годах у людей, то есть гг здесь примерно 17 лет плюс минус полгода), но я давно, как многие говорят, уже не наивная юнлинг-фем, которую легко одурачить! — Раз так… Он достал меч и нанёс предупредительный удар. — Я не намерен сражаться с тобой, но ты сама напросилась. Десептикон отражал резкие удары фем и иногда только наносил свои. Это, со стороны, больше напоминало какую-то игру или, на худой конец, тренировку на мечах, но никак не бой между кибертронцами разных фракций. Четырёхколёсная ловко уворачивалась от ударов противника, что завораживало его… Он помнит эти движения… Эти изгибы, резкие, но в то же время изящные рывки… Он помнит всё! Вот лейтенант-десептикон проходит своим мечом вдоль катаны и выкидывает оружие из манипуляторов противницы...которой он таковую, не считал. Рия осталась безоружна, но это не останавливало её, ведь в рукопашном бою она тоже хороша. Но как только она хотела нанесли ему удар серво, мех опередил её, опрокинув в итоге салатовую фем на землю и теперь сам нависал над ней, зажимая ей манипуляторы. Рия не на шутку испугалась и пыталась высвободиться из хватки врага…или же нет? — Отпусти! Слышишь?! Я тебя прикончу! Жалкий десептикон! — негодовала фем-самурай, которая только слабела после каждого рывка, а мех всё сильнее сжимал её манипуляторы и даже перестраховался и зажал её приводы. У неё подступил омыватель и вскоре она уже почти потеряла силы и практически не шевелилась. — Рия. Почему ты не хочешь верить мне? Вспомни, прошу… Она не понимающе уставилась на него. — Вспомни наш отряд, мы вместе были. Ты совсем не помнишь спаркство?!.. — он был в отчаянии, что она ничего не помнила. «Дредвинг… Дредвинг… Отряд… Друзья… Враги… Война…» To be continuied…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.