ID работы: 7473778

Порванная нить

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Помните ту сцену из "500 дней лета"? Когда Саммер и Том в последний раз встретились в парке, посидели вместе на лавочке, душевно поговорили и расстались. Похожая сцена будет и в нашей истории. Я сидела на лавочке и читала "If I stay" написанную Гейл Форман. Когда мой карандаш подчеркнул незнакомое слово, на мою книгу легла тень, и я подняла взгляд,чтобы узнать,кто ко мне подошёл. Это был Артём. Он был в джинсах и свитере, а его глаза смотрели на меня. Он серьёзен. Как и всегда. Я искренне улыбнулась ему. -Привет,-встав со скамейки я обняла его на несколько секунд, а затем жестом пригласила сесть рядом. Что и произошло.-Как у тебя дела? Что нового? -Всё как обычно,-ответил он, смотря на дерево на против нас, что почти лишилось листьев. -Понятно,-ответила я, немного погрустнев. Почему он вечный молчун? Это так оталкивает нас друг от друга. Повисла неловкая пауза. Ему было нечего сказать, а я не знала, куда деть свои руки. Положив книгу на скамейку, я скрестила пальцы рук,вздохнула, и решила начать наш последний,такой мучительный для него, разговор. - Нас уже ничего не связывает уже полтора года. И всё равно что-то есть,- я хрустнула пальцами.- и одновременно-нет. Мы разные по темпераменту, но одновременно- мы могли сделать друг друга счастливыми,помнишь? Я протянула руку к его руке, и он сплел мои пальца со своими. Да, помнит. - А в нашу последнюю встречу я сделала тебе самый лучший подарок,- я улыбнулась кончиками губ.-Ты даже предлагал мне себя в качестве раба за это. Но...-я вздохнула.-люди лучше запоминают плохие вещи, а не хорошие,верно? Хотя,может, я тоже виновата. Пришла к тебе и стала вываливать на тебя всю гадость, что накопилась в душе,давя на тебя, а ты меня из-за этого отверг. "Будь моя воля, я б и с продавщицей не разговаривал". Так ты сказал? Раньше тебе доставляло удовольствие со мной общаться, мы даже с тобой планировали вместе уехать куда-нибудь, а теперь, из-за одной сцены, где ты посчитал меня человеком, которому нужна лишь защита парня, а не сам парень, всё это разрушается и не вернётся?! Как это отвратительно! Я встала со скамейке, выдернув руку, и скрестив свои на груди. Артём смотрел на меня снизу вверх, щурясь от солнца. Он ждал,когда я закончу. -Ты знаешь,что ты всегда в моём сердце. Но сам ты не хочешь быть мне другом, считая это бессмысленным и скучным. И видеть меня поэтому не хочешь.Да и прямым текстом сказал,что больше не хочешь со мной общаться. "Мы друзья, смысл мне видеть тебя, ехать в маршрутке несколько часов, ты всё равно уже встречаешься с другим парнем". Но ты мне до сих пор дорог, как ты этого не поймёшь?! Ты не перестал существовать для меня, я люблю тебя, просто мы не сошлись характерами. Я искренне верю, что хорошо общаться и гулять могут и разведённые пары, почему нет? Да,возможно я сделала тебе больно,бросив тебя, ты имеешь полное право меня игнорировать.Просто твоё настроение так переменчиво-то ты говоришь,что ты не хочешь терять прежнего себя вместе со мной, то отвергаешь мои объятия и откровения,хоть сам говорил,что именно это ты во мне любишь больше всего. То всё время молчишь и не уделяешь внимание. А я в нём нуждаюсь, без него мне жизнь не мила, можешь даже считать меня эгоисткой,но это так! В моих глазах стояли слёзы. Я говорила всё, что чувствовала между нами,я была открыта. Я чувствовала, что Артём хочет встать, и обнять меня, но я выставила руку, не давая ему это сделать. -Я хочу,чтобы ты был счастлив. А если мои усилия приносят тебе лишь страдания-я уйду. Я устала показывать прекрасный мир,когда ты не хочешь выбираться из квартиры,даже ради меня. Ну, а если ты сказал,что не желаешь со мной общаться,значит, так тому и быть. Прощай. Я взяла свою книгу и ушла с места нашей последней встречи не оборачиваясь. Листья шуршали под ногами. "Если я ему не нужна,значит, не общаться нам больше. Зачем, если в ответ- тишина и "хорошо, но если ты мне не девушка-ты мне никто". Зачем тогда тратить столько сил?" Смахивая слёзы я ушла и больше его не видела. Может, он сомневался, пытался выйти на контакт- но я не получила ничего от него. Надеюсь, он счастлив.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.