ID работы: 7472701

Следы забытого прошлого.

Слэш
NC-17
В процессе
87
Размер:
планируется Миди, написано 78 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Примечания:
      То же самое кладбище и мальчик. Он подошёл к Оде и, взяв его за рукав кремового пальто, потянул к выходу из кладбища. Недолго думая, мужчина пошёл за ребёнком. Они прошли пару улиц в полном молчании. Сакуноске совсем не понимал куда его ведёт этот мальчик, но почему-то продолжал идти за ним. Мужчина заметил, что они уже далеко ушли, и все эти улицы были Оде не знакомы, он никогда не бывал здесь. Они подошли к одному из частных домов. С виду дом выглядел не старым. Мальчик подошёл к входной двери и завёл Сакуноске в дом. Внутри он выглядел так же как и снаружи. Когда мальчик провёл Оду к самой дальней комнате и открыл дверь, они прошли в эту комнату. Стены были голые, покрытые тёмным грибком,  штукатурка на ней давно осыпалась, от дешёвого кафеля на полу остались пару расколотых плиток, люстры не было вместо неё на потолке висела лампочка, ужасно освещающая помещения и постоянно мигающая, в комнате не было ни кровати ни каких-либо других  элементов мебели, только погрызанный крысами, почерневший матрас, на который мальчик как только зашёл, сразу сел. Ода продолжал стоять около приоткрытой двери, осматривая комнату, если бы это можно было назвать комнатой. Ему это больше напоминало тюремную камеру без решётки. Мальчик стал махать руками, пытаясь перевести внимание мужчины с комнаты на себя. Ода посмотрел в сторону ребёнка и обомлел от увиденного. Мальчишка вытащил из-под матраса ржавый тупой нож и провёл по руке, с силой надавливая на лезвие. Нож прошёл по руке, оставив ржавый след от ножа. На этом мальчик не остановился, он продолжал с силой пытаться порезать руку и в последствии у него это вышло. Ржавое лезвие прошлось по тонкой ручке ребёнка, прорезая его бледную кожу. Мальчик ни щурился, ни плакал на лице не было видно ни одной эмоции, кроме как пустоты в бездонных тёмно-карих глазах. Алая струйка крови упала на матрас, мальчишка давил на место пореза дабы выдавить из себя намного больше. Окунув два тоненьких пальчика в лужу крови, он прислонил их к неровной поверхности стены и что-то начал писать. Ода завороженно смотрел на действия мальчика и никак в это не мог поверить. На стене было написано название улицы, подъезд №11, квартира №10. Мальчик подчеркнул данные кровью и посмотрел на Сакуноске. В глазах застывшие слёзы. Его маленькое худощавое тело пробила крупная дрожь, ребёнок схватился руками за горло и медленно осел на пол. Он открыл рот и из него стали вырывается безумные хрипы, крики. Эти адские звуки сводили с ума Ода прикрыл уши руками, чтобы не слышать эти сводящие с ума хрипы. Голова безумно болела, и он уже ничего не слышал, желанная слепота наступила. В глазах потемнело, наступило спокойствие.       Сакуноске распахнул глаза, со спешкой осматривая место, в котором находится. Мужчина быстро успокоился, осознав, что находится в собственной комнате, в тёплой кровати. « Что это было?.. » — Ода приподнялся с кровати. Он подошёл к рабочему столу и, взяв листок и ручку, записал адрес, который ему выдал мальчик из сна.Цифры были ему знакомы, но где он мог их видеть, вспомнить не мог. На часах было ровно 07:00. Так поздно Ода никогда не вставал. Времени до начала работы было достаточно, и Сакуноске решил зайти в забегаловку к дядюшке.          — Эх, Дазай, тебе уже 20 лет, а ты до сих пор не с одним альфой не встречался… — вздохнул Мори, сидя за кухонным столом. — А я бы не прочь понянчить собственных внуков.        — О чём ты говоришь? Мне нужно учиться, а после пожить самостоятельно, найти постоянную хорошую работу, а потом уже искать себе вторую половинку и заводить детей! — проворчал Осаму.        — И то верно, Мори, но Огай прав в одном, тебе уже нужно искать кавалера. — улыбнулась Коё. — А дети появятся уже со временем.        — Думая у Дазая с этим проблем нет. — усмехнулся Накахара, слегка намекнув.        — В каком смысле? Дазай, у тебя кто-то? — с надеждой спросил Мори.        — Нет! У меня никого нет! — шатен слегка покраснел и отвёл взгляд.        — Так почему же ты нас с ним не знакомишь?        — Да, Дазай, почему? — издевательски повторил рыжеволосый.        — Заткнись. — проворчал Дазай Накахаре.        — Так, сегодня же ты нас с ним знакомишь и это моё последнее слово! — строго сказал Мори, стукнув кулаком по столу.        — Что?        — Встретимся после твоей учёбы вместе с ним в кафе, а потом, если он мне понравится, приведём домой. Проверим его и в домашней уютной обстановке.        — Чуя.        — Что?        — Я тебя убью!       Ода зашёл в не примечательную кафешку.        — О, Ода, рад, что ты пришёл, мне нужно с тобой серьёзно поговорить. — к Сакуноске подходит низкий, полноватый мужчина в возрасте 44-50 лет. Одет он в серую рубашку и брюки, а ещё присутствовал уже успевший запачкаться в жиру фартук.        — Здравствуйте, о чём же вы хотели поговорить? — они сели за ближайший к двери столик.        — Понимаешь, Ода, уже как пару месяцев к нам приходят всего 5-6 человек и, соответственно, зарплата у нас маленькая. Ко мне на днях заходили работники из Социальной защиты с проверкой. Я не могу обеспечить сирот всем, что нужно, социальные работники грозились забрать детей детский дом. Я не хочу на тебя взваливать обязанность, но не мог бы ты пока, на время, оформить сирот на себя, как приёмный родитель? — спросил мужчина, неуверенно смотря на Оду.        — Конечно могу, а дети не против?        — Нет. Я с ними об этом уже заранее поговорил.        — Тогда я заберу их после работы.        — Как угодно. Немного перекусив, Ода сел в машину и поехал на работу привычной для себя дорогой.       Дазай одиноко шёл в университет в компании Чуи, которой силой вёл непослушную Элизу под руку в школу. Вдруг Дазай видит как рядом с ним остановилась знакомая чёрная машина, в окне на водительском сиденье сидел Ода.        — Вас подвезти? — спросил мужчина, открыв окно.        — Сакуноске-сенсей.        — Знакомые люди. — улыбнулся Чуя, смотря на Осаму. Дазай сидел на переднем сиденье возле Оды, а Элиза с Чуей сзади. Шатен иногда посматривал назад на довольно ухмыляющегося Накахару. Завезя Элис в школу и Чую в универ, Ода поехал в сторону своего университета.        — Сакуноске-сенсей. — первым нарушил долгую тишину студент.        — Да, Дазай. Что-то случилось? — робкий голос ученика заставил Оду выйти из своих мыслей.        — Да… Мой отец узнал о вас и хочет с вами сегодня встретиться после работы.        — Вот как. Я очень рад буду с ним познакомиться. — улыбнулся мужчина, потрепав Осаму по мягким волосам. Они подъехали к университету. Дазай вышел из машины и стоял около неё в ожидании учителя. Ода проводил студента до его аудитории и направился в свой кабинет.

***

      Рабочий день пролетел как-то слишком быстро и без происшествий. Ода ждал Дазая на улице у порога университета. Парень долго собираясь, наконец то вышел из здания.        — Где мы должны встретиться с твоим отцом? — спросил Ода, выезжая на проезжую часть.        — Знаешь одно маленькое кафе, стоящее на соседней улице от меня?        — Да. У меня там знакомый работает. — ответил мужчина и завернул направо. Ехать пришлось недолго. Дазай сильно нервничал, сжимая руками ткань брюк в районе колена. Ода заметил это и слегка улыбнулся, умиляясь тем, насколько Дазай милый. Он положил свою широкую руку поверх маленькой руки Осаму, несильно сжимая.        — Ты чего так переживаешь? Боишься, что твой отец не одобрит наши с тобой отношения?        — Да… Очень. — они подъехали к назначенному месту.        — Всё будет хорошо. — напоследок мужчина целует юношу в манящие сладкие губы и крепко обнимает студента. Они зашли в кафе.        — Ода, ты пришёл и как вижу не один. — к ним подошёл всё тот же мужчина. Сакуноске не переставал держать Дазая за руку, чтобы тот меньше нервничал.        — Да, у меня очень важная встреча. — серьёзно сказал он.        — Ну, что ж, проходите. — улыбнулся мужчина. Дазай быстро нашёл столик, за которым сидел Мори и Коё-сан и повёл Оду в их сторону.        — Привет. — тихо сказал Осаму, смотря на отца. — Это мой отец — Огай Мори и тётя — Коё Озаки. — сказал он Оде. — Отец, тётя это и есть мой кавалер. Знакомьтесь.        — Здравствуйте. — Ода слегка преклонил голову в знак уважения. На это Огай лишь улыбнулся.        — Здравствуйте. Так значит это вы тот кто растопил сердце нашего Дазая. Ну, присаживайтесь. — Мори внимательно следил за каждым движением мужчины. Ода сперва помог Дазаю усесться, отодвигая ему стул, а потом и сам сел рядом, под столом продолжая держать дрожащую руку парня.        — Как вас зовут? — начал допрос Мори.        — Сакуноске Ода.        — Сколько вам лет?        — Тридцать. — Сакуноске понимал, что разница в возрасте между ним и Дазаем велика, но он не боялся этого.        — Кем же вы работаете?        — До встречи с Дазаем я работал в местной больнице доктором, а сейчас преподаю в университете, где учится Дазай.        — Вот скажите, вам тридцать лет, а Дазаю двадцать два. Не слишком ли большая разница в возрасте? На молоденьких потянуло?        — Если думаете, что я встречаюсь с Дазаем ради постели, чего ещё ни разу не было. Я полюбил Дазая за его скромность, дружелюбность и доброе сердце. Полюбил с первого взгляда.       — Ода уверенно отвечал на вопросы отца студента и продолжал держать вспотевшую то ли от тепла рук Оды, то ли от волнения ладонь Дазая.        — Хм. Дазай, как Ода-сан проявляет свою любовь к тебе? — спросила Коё.        — Сакуноске-сенсей постоянно меня поддерживает, помогает, успокаивает, когда я плачу, волнуется за меня, защищает.        — Хорошо. — улыбнулась женщина.        — Ода-сан, у тебя серьёзные намерения на Дазая, или ты просто с ним какое-то время будешь встречаться, а потом вы расстанетесь? — Огай выглядел серьёзным, так как его волновал этот вопрос.        — У меня серьёзные намерения, Мори-сама.        — Намерен ли ты пожениться с Дазаем и завести с ним детей? — продолжил Мори.        — Да.        — Дальше можно и не спрашивать, он мне нравится. — улыбнулся мужчина, смотря на напряжённого сына. Дазай услышав заветные слова глубоко и шумно вздохнул и устало уложил макушку на плечо Оды.        — Ода-сан, как насчёт того, чтобы пойти к нам домой? — спросила Озаки.        — Я не имею никаких возражений, Озаки-сама. Но мы не пойдём, а поедем.       Через пару минут они уже сидели в машине Оды. Все молчали, но Коё иногда что-то сердито говорила Мори, от чего тот лишь отмахивался. Дазай поправлял спадающие с шеи бинты, слишком туго их затягивая. Они уже подъезжали к многоквартирному дому, в котором жил Осаму.          — Значит Ода-сан не раз подвозил Дазая до дома. — улыбнулся Огай.          — Всего два раза. — Дазай отстегнул ремень безопасности при полной остановке машины. Было видно, что Осаму чувствовал себя как-то неудобно. Ода в след за студентом вышел из машины и посмотрел на уже знакомое серое многоквартирное здание. Он посмотрел на номер подъезда и был весьма удивлён совпадению цифры номера из его сегодняшнего сна. Но стал уверять себя, что это просто совпадение, мало ли в Йокогаме подъездов под №11. Ода зашёл за Дазаем в здание, где они поднялись на второй этаж и остановились у дверей квартиры под №10. Если уж номера подъезда и квартиры можно было счесть за совпадение, то название улицы ничем нельзя было объяснить.        — Сакуноске-сенсей, что-то не так? — из раздумий Оду вывел обеспокоенный голос своего ученика. Парень тревожно смотрел на учителя.        — Всё в порядке. — улыбнулся Сакуноске, взяв Дазая за руку, чтобы тот не волновался за него.        — Тогда пойдёмте в дом. Нас уже ждут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.