Размер:
планируется Макси, написано 173 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
577 Нравится 307 Отзывы 276 В сборник Скачать

Глава 4.2.1

Настройки текста
Примечания:
— Зря надеешься, — «ободрил» его Ролар. — Она не передумала даже после того грандиозного скандала, который ты устроил в прошлый раз. А тут всего лишь какое-то убийство. — Какой-такой скандал? — Вольха с Орсаной навострили любопытные ушки. — Ролар, не вздумай... — без особой надежды на успех протянул Повелитель, но болтливого вампира было уже не остановить. — О, это довольно занятная история. Как раз из тех, что рассказывают шепотом за вечерними посиделками. Три года назад Лён поехал в Арлисс якобы обхаживать невесту, но по дороге его похитили... — Не думал, что кому-нибудь это скажу, но кажется кому-то лучше не выходить из дома, — с усмешкой вставил Вэй у Сянь. — Похитили и потребовали выкуп, — невозмутимо продолжил Ролар, — причем с Арлисса. Мешок золота, по весу Повелителя. — Ерунда какая-то, — скептически поморщилась Вольха, — и они заплатили? — В том-то и дело. Затеяли долгие переговоры с похитителями, просили скинуть цену, ссылаясь на скудость казны и неурожай репы. Воры кочевряжились, грозились отпустить женишка по частям, в доказательство передавая лоскутья плаща, но мало-помалу шли на уступки, и спустя две недели у кривой сосны на холме состоялась торжественная передача четырех золотых монет. — И они отпустили его? — Я сам пришел за выкупом, — вступил в разговор виновник торжества, смирившись, что разбора полетов не избежать, — и во всеуслышание заявил, что столь дешевый жених считает себя недостойным бесценной Арлисской Повелительницы, посредник и тот обошелся мне в сорок кладней, не считая порезанного плаща и морального ущерба от уценки. После этого Келла со мной три месяца не разговаривала, обе долины покатывались со смеху, а Лереене — хоть бы что. — Это явное приуменьшение того бурного выражения чувств, которого Повелительница удостоила вверенную ей долину, — себе под нос проворчал Ролар, непроизвольно потирая затылок. — Так если вы терпеть друг друга не можете, почему бы просто не разорвать помолвку? — спросила ведьма, стараясь, чтобы в ее голосе было не слишком много искреннего злорадства. — Я пытался, — вздохнул Лён. — Иногда в делах государственной важности политика заменяет любовь, — одновременно с ним произнес Ролар, чем вызвал живейший интерес Орсаны. — Я сколько раз говаривала: этот вот крылатый тип слишком много знает! Гляньте, как он заговорил о большой политике! Вот шось-то он от нас скрывает! — Кто бы говорил, о, бедная селянская дева, — не остался в долгу вампир, — небось, командующему приграничными войсками Винессы так мало платят, что никак не хватает доченьке на приличный меч, приходится метлой и тряпкой зарабатывать! — Откуда ты знаешь, что войско было приграничное? Так хорошо в знаменах разбираешься, али всю Винесскую верхушку знаешь в лицо? — контратаковала Орсана. — Успокойтесь, пожалуйста, — попросил Лён. — У каждого из нас... Он перевел взгляд со спорщиков на Вэй У Сяня, потом взглянул в глаза Вольхе, будто эта речь предназначалась ей одной. — ... есть свои секреты, которые мы не рвемся открывать — по разным причинам. Что-то просто не пришлось к слову, что-то кажется неважным, а что-то слишком личным, чем не поделишься даже с друзьями. Но разве это мешает нам быть отличной командой? Орсана промолчала, лишь сделала в сторону Ролара жест, должный означать «я за тобой слежу». Вампир улыбнулся во все клыки и ответил ей тем же. — Ладно, к делу, — дав им успокоиться, продолжил Повелитель. Крина, до сей поры разделявшая со всеми застолье тактично удалилась проверить корову. Пожилая вампирша как раз считала, что для своего же спокойствия не стоит знать лишних секретов большой политики. — Нужно выяснить у Лереены, как она связана с Кростеном, возможно, она знает, где он может скрываться, — стал перечислять Ролар. Пристально посмотрел на Лёна: — я думаю, тебе стоит с ней наедине поговорить. — Не хочу я с ней разговаривать, — обречённо простонал тот. — Можно я, как обычно, просто спрячусь в кустах? — Нельзя, — твердо ответил Ролар. Решил зайти с другой стороны: — и потом, ты же поехал в Арлисс, едва услышал о легальной возможности разорвать помолвку? — Ну и чем это закончилось? Девушки захихикали в кулачок. — Я шучу. Просто я что, не вампир что ли, не могу на жизнь пожаловаться? — Повелитель перестал кривляться и устало вздохнул. — Мне нужна ваша помощь. Как только мы выясним, где может быть Кростен, выдвигаемся немедленно, а готовыми нужно быть ко всему. С этой торжественной встречей сам я все не успею, поэтому просто обойдите мастеров по списку и договоритесь. — А сокращать список по своему усмотрению можно? — безнадежно вопросил Вэй У Сянь, высмотрев в свитке о четырех локтях длиной «компактную передвижную катапульту». — Можно, — разрешил Лён, но не успел некромант возрадоваться, благостно добавил: — но только не то, на что ты сейчас смотришь. Чтож, за работу друзья мои!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.