ID работы: 7469536

Симбиот

Гет
NC-17
В процессе
138
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 56 Отзывы 27 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Давление, которое свалилось на хрупкие плечи Маринетт, было слишком велико. И если кто-то подумал, что оно было связано с накопившимися проблемами в жизни, то сильно ошибался. На самом деле Маринетт буквально испытывала давление на свои плечи, потому что грузная лапа, которая пыталась раздавить ее, весила не меньше тонны. Стиснув зубы, девушка попыталась отбросить её, но ноги предательски подкосились. — Жалкая, — прохрипел зверь, обладатель той самой лапы. Да, Маринетт сейчас выглядела очень жалко. Она совсем не ожидала, что такой спокойный приятный вечер воскресенья будет испорчен мерзким зверем, от которого разило трупным запахом. Иногда и супергероям нужен был выходной. Но Париж не жалел её. С приходом нового мэра становилось все хуже и хуже. Маринетт даже отчасти подозревала главу города в том, что он был в сговоре со всеми этими тварями. Слишком уж много их развелось. Но доказать девушка ничего не могла. Мэр был чист, а монстров от этого не становилось меньше. — Кто тебя нанял? — через силы воскликнула девушка. — Сам, — рявкнул монстр и приготовился нанести удар своей второй лапой. Проблема всех этих огромных тварей была в том, что они не умели говорить сложными предложениями. Порой казалось, что Маринетт тупела после каждой встречи с таким вот амбалом, потому что ей часто приходилось говорить как они. Алия, её лучшая подруга, даже шутила на этот счет, подражая их речи, чем очень злила Маринетт. Но несмотря на отсутствие богатства в речи, Маринетт так и не добилась от них внятного ответа, кто был их нанимателем. И откуда они вообще появлялись. Единственной зацепкой служило клеймо в виде чисел на шее у каждого из монстров. У этого был номер 17. — Пора с тобой кончать! — Решительным настроем, Маринетт сделала излюбленный маневр: присела и резко отскочила в сторону, отчего лапа громко ударилась об каменный асфальт. После такого удара точно останется вмятина, но это были заботы мэра. — Я устала! — пропыхтела Маринетт и приготовилась использовать свое йо-йо, призывая «добрые» силы. И через минуту от зверя осталась лишь горка пепла. Выдохнув и размяв спину, Маринетт недовольно пробурчала и проклинала тот день, когда вообще решила стать супергероиней. Будни очаровательной Ледибаг, а именно такое прозвище получила Маринетт от известных журналистов, ничем не отличались от будней простой студентки. Только вместо грандиозных тусовок с попойкой и бассейнов во дворе, Маринетт развлекалась тем, что ловила преступников и боролась вот с такими вот монстрами. Особой радости от того, что тебя признавал весь Париж не было, но свои плюсы тоже имелись. Например, Маринетт спокойно могла пробраться на тусовку знаменитостей и попросить у них не только автограф, но и фото на память. Алия очень завидовала ей. — Вернулась, — протянула подруга, которая эпично развалилась на диване в гостиной и поедала чипсы. Маринетт сразу почувствовала, как в животе заурчало. Не есть с самого раннего утра, потому что столовая резко закрылась и супергеройские дела не ждали — классика. Девушка, отправив обувь в свободный полет, дотопала до дивана и облегченно завалилась на свободное место рядом с подругой. Алия заботливо протянула тару с чипсами. — Что показывают? — уставшим голосом спросила Маринетт. — Большую гонку. Синяя команда опять решила продуть. По новостям снова тебя видела. Твоя попка — зачет. — Благодарю, — промычала Маринетт, хватая пару чипсов. — Тренер будет доволен. — Кстати, тебе звонил комиссар Байер. Ты забыла свой чудо-телефон в комнате. Я не решилась ответить, но звонков было очень много, поэтому я отключила твой чудесный звонок, — сказала Алия, протягивая уже телефон старой модели. — Байер, — от этого не становилось легче. Наверное, комиссар хотела поговорить с ней о том монстре. Но у Маринетт была приятная новость для нее — монстр убит. Она врубила мобильник и со скучающим выражением лица нажала быстрый набор. Слушая гудки и жуя чипсы, Маринетт готовила свой недельный отчет для Байер. Быть супергероиней в законе означало ещё то, что надо всегда иметь дело с полицией. — Ледибаг, я рада, что ты перезвонила, — послышался на другом конце провода ледяной голос комиссара Байер. — Я не сразу получила известие, что ты на задании. Как успехи? — Сегодня был семнадцатый, — ответила Маринетт. — Вам что-нибудь стало известно? — Нет, но мне необходимо, чтобы ты немедленно прибыла на место преступления, — перешла сразу к делу комиссар. — Мне есть, что тебе показать. — Сейчас? — удивилась девушка, чувствуя огромное желание послать женщину на все четыре стороны. — Да. Адрес вышлю на почту. Жду, — и звонок оборвался. Байер всегда действовала решительно. У Маринетт даже не было ни единого шанса, чтобы хоть как-то отмазаться от очередного дела. Наверное, Байер считала, что раз Ледибаг спасает Париж, то значит она доступна все двадцать четыре часа в сутки. Она с жалобой на лице посмотрела на Алию, которая сочувственно похлопала подругу по плечу. Послать Байер в этом мире никто не мог.

***

— Комиссар, Ледибаг здесь, — оповестил Байер молодой лейтенант, который отвечал за охрану места. — Хорошо, — кивнула женщина и одним коротким взглядом поприветствовала молодую девушку в маске и вызывающем костюме. — Пойдем. Маринетт последовала за ней, ожидая увидеть нечто обычное — следы крови, драки или ещё чего-нибудь из подобного. Но вместо этого Байер привела её в небольшую комнату, которая скорее приходилась лабораторией местного завода, куда прибыла девушка. Стоял отвратительный запах сырости и смерти. Сморщив нос, Маринетт огляделась по сторонам, отмечая, что здесь не наблюдалось следов крови. Но то, что здесь что-то произошло свидетельствовал ужасный погром. — Что здесь произошло? — Я бы хотела это спросить у тебя, — ответила комиссар. — Мы исследовали помещение и не нашли ничего, кроме остатков черного вещества, которое никто из наших не смог идентифицировать. Вот это, — женщина указала на остатки черной жижи возле прохода. Маринетт присела напротив и внимательно оглядела субстанцию, накидывая несколько вариантов. — Нефть? — Нет, не была бы такой густой. — Что-то выкрашенное в черный? — Цвет естественный. И вещество не выглядит искусственно выведенным. — Думаете, это может быть как-то связано с теми тварями? — напрямик спросила Маринетт. Байер сурово посмотрела на Ледибаг. Желваки на ее лице напряглись, а пальцы сжались в кулак. Может Байер и хотела, чтобы Маринетт помогла ей в этом деле, но явно что-то недоговаривала. — Не будем гадать, — ответила она. — Я хотела, чтобы ты знала об этом инциденте. — Так что здесь произошло? — указав на погром в лаборатории, спросила Маринетт. — Живых свидетелей мы не нашли, — покачала головой женщина. — Нам позвонил охранник, который пожаловался на ужасный грохот из здания. Когда мои люди прибыли сюда, то нашли такой погром и остатки этой дряни. Поэтому я и спросила у тебя, что здесь могло произойти? Маринетт задумчиво посмотрела на перевернутый стол, вокруг которого были разбросаны бумаги. Вероятно, люди комиссара успели собрать почти всю жижу, которая здесь была. Но ничего трогать больше они не стали. Оценивая ущерб и прикидывая произошедшие здесь события, Маринетт позже потребовала у Байер копию документов, которые завели для этого дела. — Вышлю курьером, — кивнула Байер. — На этом все? — Благодарю, — сказала Маринетт. — Да, думаю, что да. Спасибо, что позвали. — Мы имеем дело с чем-то неизвестным, а значит нам потребуется твоя помощь. Многие в высших чинах не были в восторге от того, что главный комиссар Парижа потакала деятельности Маринетт. Лишь благодаря Байер у Ледибаг был доступ ко всему, чем была богата местная полиция. А также у нее были права на то, чтобы Маринетт вела борьбу с преступниками. Но это же и ограничивало порой героиню в действиях.

***

— Ты вчера поздно вернулась, — вместо приветствия сказала Алия, когда Маринетт с уставшим видом уселась за парту. — Сама знаешь, — пробубнила Маринетт, оперевшись подбородком на руки. — Дела. — Тогда ты наверняка не слышала новость о том, что вчера на Агреста было совершено нападение? — Что? — сонливость как рукой сняло. — Говорят, что его нашли недалеко от универа в темном переулке без сознания, — быстро пересказала Алия последние сплетни. — Нашли его сегодня рано утром и увезли в больницу. Его отец так бушевал, когда узнал. Хотя мне кажется, что это лишь нелепые слухи, дабы приукрасить историю. — Напали… Алия с пониманием отнеслась к резкой перемене Маринетт. — Ты не способна спасти всех, — утешила её подруга. — Не вини себя.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.