ID работы: 7467630

"Монстры" тоже любят.

Гет
NC-17
Завершён
80
автор
Размер:
95 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 65 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
POV Лили.        День рождения малыша Сэмми мы отметили на славу. Сам же Сэмюэль мало что вспомнит, но ему было весело. Мне тоже было весело, а еще совсем немного неудобно, неуютно, до жути приятно и слегка стыдно. Одно я поняла точно - отношения с Томом снова сдвинулись с нулевой отметки в сторону роста. Да, наша ночь была проявлением страсти, давно скопившейся внутри и мечтающей вырваться наружу, но все же она стала чем-то необыкновенным. Мужчина не стал настаивать на немедленной капитуляции и признании чувств, которые имели место быть. Не скрою, в тот вечер около супермаркета я очень за него испугалась. Просто до жути! Страшно представить, что могло бы быть. В голову лезли самые неприятные и ужасные мысли, но они были отметены в сторону, как ненужный никому мусор. Его расспросы слегка выводили из себя, но что-то подсказало, что ему можно рассказать некоторые моменты своей жизни. А после случилось то, что случилось. Мне понравилось, ему тоже, но утром было слегка не по себе. Сначала ты строишь стены, стараешься держаться достойно, упираешься, настаиваешь на своем, а потом позволяешь вырваться тайным желаниям наружу. Как-то совершенно не то, что я от себя ждала.       Утром следующего дня мы снова проснулись вместе. Моя голова покоилась на плече у Тома, а он меня обнимал. Приятно. В голове буквально на секунду пронеслось воспоминание о таком же утре с Тэроном. Оно померкло так же быстро, как и появилось, но оставило за собой неприятный липкий след. Вопреки своим желаниям оказаться вне нежных мужских объятий, я осталась на этом же месте, разглядывая спавшего мужчину. Он побрился накануне, но уже начали виднеться черные миниатюрные точечки волос на щеках и подбородке, губы сложены бантиком, спокойное выражение лица, мирно вздымающаяся грудная клетка. Около моего лица красовались две черные маски с изображением смеха и плача с надписью "Smile Now Cry Later", а выше набор цифр - 1338046 - без понятия, что они означают. Я вообще понятия не имею, что обозначают татуировки на его теле. Слева на его груди изображен английский флаг, а ниже черный ворон - последний смотрится очень красиво. Левая рука и плечо усеяны черными чернилами - абстрактный рисунок переходит в звезду и изображение Девы Марии, а ниже под ней панорама Лондона. Рисунок с плеча сползает черными лапками на спину, а со внутренней стороны левого руки на меня смотрел дракон с открытой пастью. Что интересно у него на спине? На животе справа татуировка, посвященная Триш - надпись "Till I die TD"* Хах, забавно - на самом деле, "До самой смерти, Триш Джексон". Ведь официально ее супруг мертв. - Доброе утро! - Услышала я, не заметив как Том проснулся и уже довольно наблюдает за мной. Точнее за тем, как я обвожу контуры татуировок. - Доброе утро. - Как-то стеснительно ответила я, резко отрывая руку от его тела и поднимаясь на одной. Мужчина вытянул вперед руку, слегка покачав ею в воздухе, освобождая от неприятных ощущений. Я ведь ее благополучно отлежала. На этой руке я заметила еще татуировки - леприкон внутри кельтского символа, который я уже видела в книгах в университете, а на внутренней стороне плеча - перо с надписью "Scribe" и буква "W", а на предплечье красивый волк. Боже, сколько у него татуировок. Уже полгода живем вместе, а знакомы еще дольше, но никогда не замечала их. Точнее, замечала, но не рассматривала с таким живым интересом. - Как спалось? - Том улыбается одними уголками губ, отчего мне кажется, что я лежу с огромным довольным и милым котом. - Замечательно! А тебе? - Вопрос соскальзывает с языка самостоятельно. Мужчина усмехается и тянет меня к себе. Он не делает ничего, только обнимает и легонько касается губами кончика моего носа. Казалось, Том ждал, что я сама его поцелую, но мне не хватило духа. - Спалось просто великолепно, а еще понравилось то, что было перед сном! - Напомнил мне Харди. Да, пусть я и строю из себя саму неприступность, я снова сдалась ему. Жалею ли я об этом? Наверное, нет. Будет что-то подобное еще? Вероятно, да. Точнее - просто да. - Нам нужно вставать. - Во избежание повторения всего этого, я просто поднялась сначала с мужчины, а потом слезла с кровати, накинув на себе шелковый розовый халатик, едва прикрывающий мою пятую точку. С красными, нет, пунцовыми щеками я вышла из комнаты, спрятавшись в ванной.       Горькая реальность вернулась к нам. Будни снова стали неотъемлемой частью жизни. А ведь только вчера был день рождения нашего сына. Кстати, о Сэмми - мальчик проявляет недюжинные способности, произнося по несколько новых фраз ежедневно. Он тянется ко всему новому и готов изучать вообще все - будь то совершенно безопасно и наоборот. Том души в нем не чает, как и я.       Том снова начал пропадать на работе - точнее, мне так казалось, потому что никуда из дома я не выходила, хоть и было для этого возможность. Последнее время мне хотелось гулять только в компании Харди. Чертова моя привязанность к людям. Я ведь так быстро к ним привыкаю. Но раз была возможность, то грех ею не воспользоваться. В интернете я искала интересные предложения по работе, возможным курсам, обучению. Раз Том все за меня решил по поводу моего первого образования, мне стоило заняться чем-то другим. Если у меня уже есть диплом, пусть и не заслуженный, можно продолжить обучение. Это, правда, можно было начать уже давно, но кто-то ленивая жопка. В интернете я нашла подходящие курсы, чтобы вспомнить изученный материал и применить его на практике, главное - убедить Тома, что мне нужно обучаться не дистанционно, а нормально - среди коллег. Так, может, добьюсь чего-то. К моему большому удивлению, Том был не против. Может, потому что я выполнила его условие - переехала в спальню?       К сожалению, я не сразу поняла, что эта специальность несколько не моя. Всего лишь нужно было помучиться до июня. Да, учиться было интересно, но на практике мало что получалось. Мозг не желал сотрудничать, а здесь он имеет первостепенное значение, нежели руки. - У меня вообще ничего не получается! - Не может быть, чтобы вообще ничего. - Удивилась Миа, - Смотри какой Том счастливый ходит и Сэмми растет послушным и умным мальчиком! - девушка улыбнулась, поглядывая в сторону своего супруга, Тома и детей. - Я в плане работы, Миа. - Так найди другую! Что у тебя получается? С твоими познаниями в медицине можно поступить на медицинскую сестру или пойти учиться на доктора. - Девушка сделала глоток из своей чашечки. Мы часто так собирались - бывало только женской компанией, а иногда семьями, как и в этот раз. - Из меня доктор, как из слона балерина! - Хотя, стоило бы подумать об этом. - Отучись на медицинскую сестру или найди какие-нибудь курсы, чтобы получить сертификат. Уверена, они есть. - С деловым видом продолжила девушка. Стоило бы попробовать.

***

      К моему большому счастью, нужные мне курсы нашлись - точнее одна образовательная программа длительностью в десять месяцев. Правда, вот мне приходилось частенько брать с собой Сэмми, особенно на теоретические лекции. Том не слишком радовался этому, но выбор был небольшой. Мужчина часто напоминал мне, что все эти курсы не нужны, он сможет нас обеспечить всем, но я была бы не собой, если брошу начатое на начале пути.       Курсы сами по себе представляли полноценную образовательную программу, включающую с себя довольно обширный, но поверхностный теоретический курс и практические занятия. В конце курса нас ждал окончательный экзамен, по итогам которого могли выдать сертификат медицинского работника. Курс лекций проводился на базе медицинского университета, который находился на приличном расстоянии от нашего дома. Приходилось брать машину Тома, часто оставлять Сэмми на попечение Гарсиа или Браунов или брать с собой, когда была совершенно безвыходная ситуация. К слову, профессора были не против присутствия ребенка на занятиях, а малыш Сэмми в это время был самым послушным ребенком на свете. Первое время, точнее первый месяц, оказался самым сложным - быстрое изучение организма человека, его физиологии, особенностей взрослых и детей дались мне нелегко. Я часто засиживалась за компьютером, читая необходимую литературу, или пропадала в библиотеке, возвращаясь оттуда без сил, с одним единственным желанием - спать. Черт меня дернул проходить обучение именно в тот момент, когда с ребенком нужно было заниматься еще больше. Что ж, Том решил эту проблему - он нанял няню. Молодая смуглянка с пышным бюстом и осиной талией, которой едва-едва исполнилось 20 лет. Конечно, поводов для ревности не было, да и с чего я должна была ревновать Тома к няне? Он ведь, по-прежнему мой друг с преимуществами, не более. Няня оказалась довольно начитанной и умелой девушкой - она прекрасно справлялась с мальчиком, но оставлять его с ней мне все равно не нравилось.       Три месяца лета пронеслись подобно метеориту - я едва заметила. Приближался мой день рождения, о котором я благополучно забыла. Но вот Том помнил, а еще мои новые знакомые с курса, увидев дату в моем личном деле. Праздник удачно выпал на субботу - короткий учебный день и целых полтора выходных, чтобы привести себя в порядок перед переходом в госпиталь. Уже утром я заметила неладное - букет цветов на кухне. Обычно Том не радовал меня такими неожиданными приятностями. Не обратив на это особого внимания, я отправилась на учебу, где меня ждал очередной сюрприз от новых знакомых, с которыми я бок о бок почти ежедневно на протяжении трех месяцев.       Стоит, наверное, рассказать о них совсем немного. На нашем курсе было около двадцати человек, семеро из которых сбились в одну компашку, включая меня. Пять девушек и двое молодых людей, возрастной диапазон - от 20 до 30 лет. Самой старшей - Белле - было 30 к тому времени, а самой младшей - Алисе - 20 лет. Остальные более или менее были близки по возрасту мне - Робу 23 (как и мне), Стейси 25, Мишель 22 и Майклу 26. Все либо уже имели какое-то мед.образование, либо как и я были новичками в этом деле, но желали научиться многому.       Эти шестеро приготовили для меня настоящий сюрприз - шарики, торт и коллективное поздравление, после чего я благополучно потеряла дар речи. Это все же было неожиданно, а потом пришло осознание, что у меня день рождения. Мне исполнилось 24 года. Казалось, только недавно мне было 19 лет, я только приехала в Лондон, но с тех пор утекло уже 4 с небольшим года. Ребята отвели меня в ближайшее кафе, чтобы хоть как-то отметить мой праздник, и уже после этого я отправилась домой, где меня ждал не менее приятный сюрприз.       Том встретил меня дома вместе с Сэмми на руках. Мальчик первым проговорил: "Мама, с Днем лоздения!", чем вызвал мою самую счастливую улыбку. - С днем рождения, Лили! - проговорил Томас, шагая навстречу ко мне и обнимая нас с Сэмми, который занял свое место на моих руках. Мужчина поцеловал меня, вложив в поцелуй все свои чувства, о которых никогда не забывает упомянуть. - Спасибо! - Тихо прошептала я, легонько касаясь колючей, но до безумия приятной и родной? щеки. - У меня для тебя сюрприз! Но в начале, ты отдохнешь, потому что сюрприз требует значительных энергозатрат! - Он усмехнулся, увидев мое смущенное и удивленное лицо. - Это не то, о чем ты подумала, извращенка! - Том рассмеялся, забирая сына к себе на руки. - Топай в ванную, мы пока накроем на стол.       Мне нравилось наблюдать за его улыбкой, нравилось слышать его смех, нравилось ощущать этот прилив краски к лицу и тяжесть внизу живота, когда в мыслях проносились картинки возможного сюрприза. На легких ногах я отправилась в ванную. Нежная, воздушная пена и витающий в помещении аромат апельсина с горячим шоколадом расслабляли и дарили умиротворение. В ванной я провела относительно недолго, но поспешила выбраться, когда за дверью услышала недовольное: "мама". Внизу на столе меня ждал маленький праздничный обед - безупречно приготовленная рыба, которая буквально таяла во рту, вкусный и сытный бульончик, от которого в восторг пришел Сэмми и чашка свеже заваренного английского чая, по которому я так соскучилась. Том знал, что все это мне безумно понравится. - Ты готова отправляться? - спросил он, поглядывая на меня с диванчика, стоящего напротив того, где сидела я. - Уже? - Да, там желательно быть днем! Сэмми тоже едет с нами. - И куда? - Это сюрприз! - напомнил он мне.       Сюрпризом оказался один из известнейших зоопарков в мире. Зоопарк Сан-Диего находился в западной части парка Бальбоа. Он просто огромный, чтобы обойти его полностью понадобится как минимум целый день и не факт, что это вам удастся сделать. Здесь нет привычных вольеров, как в других зоопарках. Здесь животные разделены на географические зоны, отделенные от посетителей глубокими невидимыми рвами, что помогает поближе рассмотреть обитателей. Помимо животного мира, здесь огромный ботанический сад, и есть возможность посетить по билету не только сам зоопарк, но и сафари-парк, а также океанариум.       Том прекрасно знает, как я люблю животных, и какое это удовольствие пройтись по этому замечательному месту и увидеть многие и многие виды. В зоопарке их представлено 800, среди которых есть совершенно редкие виды. Мне всегда симпатизировали животные, какие бы они не были - даже змеи, ящерицы, лягушки, насекомые - я люблю всех.       Сэмми, как и я, с живым неподдельным интересом разглядывал животных, спрашивал кто это, просился поближе, но туда нельзя. Я недалеко ушла от своего 2-х годовалого сына - с надутыми губками я просила у Тома покормить капибару, антилопу, хорошо, что не кого-то из хищников. А вы знали, что есть плотоядные голуби? Я вот не знала, до того момента, пока нам о них не рассказали гиды. Я радовалась, как ребенок, получая самые, что ни есть, положительные эмоции.       Все же прогулка по зоопарку оказалась довольно утомительной, уже спустя часа три мои ноги отказывались носить на себе мою тушку, поэтому было решено остановиться в ближайшей зоне отдыха. Пока Том вместе с Сэмми ходили за мороженым и напитками, я уместилась за свободный столик, вытянув ноги и свободно выдохнув. За прожитый почти уже год здесь, я так и не привыкла к этой жаре. Солнце палило, пусть легкий субтропический ветер и освежал, но это мало помогало. Перед Томом и Сэмми была очередь, я их прекрасно видела со своего места. Развалившись под большим пляжным зонтиком, я прикрыла от усталости глаза. Да, я устала, но настроение все равно было на самой высокой планке. - Миссис Конлон? - услышала я около себя.       Открыв глаза я обнаружила рядом с собой того молодого доктора - Арми Хаммер, кажется. - Доктор Хаммер! Рада вас видеть! - проговорила я, приняв более менее цивильное положение. - Разрешите присесть? - мужчина направил на меня вопросительный взгляд. - Да-да, конечно, - пришлось убрать с соседнего стула свои ноги. - Какими судьбами здесь, мистер Хаммер. - О, прошу, просто Арми! - напомнил мне мужчина. - Привел сестру с племянницей, они сейчас вот в той очереди. - он указал на ту же очередь, где стояли и мои. - Если вы не против, хотелось бы тоже узнать ваше имя. - Лилиан, но предпочитаю, чтобы называли Лили. - мы улыбнулись друг другу. - А вы что тут делаете? - Том устроил мне сюрприз на день рождения, - начала я. - О, так у вас праздник. От всей души поздравляю Вас, дорогая Лили! - мужчина успел прервать меня и высказать свое поздравление. - Спасибо. - разговор зашел в тупик. Тупое и нудное молчание закружило над нами, словно стая коршунов над своей добычей. - Так вы тут с мужем и сыном? - Ага. Сколько вашей племяннице лет? - Пять! Кстати, Лили, я думал вы мне позвоните тогда. - вдруг проговорил мужчина. - Боюсь, не было повода. - Можно было без повода. - заметив мое недоумение, мужчина продолжил. - Может, я лезу не в свое дело, но... Когда я приходил к вам, то заметил некую холодность в ваших с супругом отношениях и предположил, что вы, возможно, захотите провести время в приятной компании и поговорить о проблемах! - Я почти задыхалась от возмущения, праздничное, чудесное настроение начало сползать вниз, как сырой снег с железной крыши, коих в Лондоне достаточно. - Вы правы, мистер Хаммер, - успокоив свое бушующее нутро, проговорила я, - Вы лезете не в свое дело! У нас с Томом все замечательно и да будет вам известно, если какие-то проблемы будут я найду с кем поговорить. А теперь извините меня, нам еще много нужно посмотреть! - Я резко встала со своего места и направилась в сторону Тома и Сэмми. Мужчина пытался меня остановить и извиниться, но меня ничего не могло остановить. - Всего доброго, мистер Хаммер. Отличной вам прогулки! - бросила я напоследок.       Да как он вообще посмел? Какого черта он обо мне подумал? "Захотите провести время в приятной компании и поговорить о проблемах!" - да не пошел бы он куда подальше с этими предложениями! Может, он и из чистых побуждений это предлагал, но что-то верится с трудом! Моему возмущению не было предела. - Ты куда это? - Том увидел меня первой, передавая в руки купленное мороженое и освежающий напиток, стакан с которым был тут же опустошен. - Дальше гулять. - Что случилось? - Настроение испортили. - ответила я, забирая руку Сэмми в свою. - Давай мы присядем вот сюда, - Том сел за первый свободный столик, пусть он и находился под прямыми солнечными лучами, - А ты мне сейчас все расскажешь.       Пока счастливый Сэмми уплетал свое шоколадное мороженое, я все рассказала Тому, наблюдая как жевалки на его лице напрягаются, а кулаки сжимаются в очень опасные орудия. - И где этот альтруист хренов? - мужчина оглядывал зону отдыха, надеясь найти темную макушку. - Вероятно, отправился с сестрой и племянницей дальше или домой. Нам, кстати, тоже пора. Как бы не хотелось отсюда уходить! - я обвела окрестность грустным взглядом. - Мы можем прийти сюда завтра или в любой другой день в течение 365 дней. - Ты купил годовой билет? - Том согласно кивнул, а я снова расплылась в счастливой улыбке. - Это, наверное мой лучший подарок на день рождения! Спасибо, Том! Правда, спасибо! - мужчина улыбнулся, убирая растаявшее мороженое с уголка моего рта. - Твой подарок еще не завершен! Едем домой.       Домой мы приехали уже под вечер. Няни сегодня не было. Том отправил нас с Сэмми отдохнуть, а сам позвонил куда-то. - Сейчас мы покормим его, а потом уложим спать!       Когда все было сделано, Том сел в кресло, притягивая меня к себе и усаживая себе на колени. - Ты очень вкусно пахнешь! - словно под какими-то чарами проговорил он, продвигаясь носом по моей шее. - Я знаю, что ты еще не говорила трех важных слов, но не думаю, что ты против. - Нет. - на выходе ответила я, запуская свои пальчики в его темные волосы и лохматя их. - Скоро прибудет еще один подарок, а пока частичку его ты сможешь найти в спальне. Жду тебя на террасе.       Подарком оказалось безупречное платье-миди насыщенного синего (моего любимого) цвета, с открытыми плечами и сердцеобразным вырезом в области груди. Предмет гардероба сел на меня идеально. И как он все время так угадывает с размерами?       Нашу зеленую террасу за домом теперь было не узнать - все такие же зеленые растения окружали нас, по центру ее стоял круглый столик, накрытый ажурной скатертью, края которой красиво свисали с него. На столе горело три свечи, звуки вечернего Сан-Диего заполняли это место, и только фоном слышалась приятная скрипичная мелодия. Том подал мне руку, провожая к столу и помогая присесть. - Просто сказочно! - Ты счастлива? - Абсолютно! - в тот момент я правда была счастливой.       Том устроил мне этот чудесный вечер, вкусно накормил, вновь потанцевал со мной, рассмешил и не единожды, подарил частичку сказки, о которой я уже давно мечтала.       Я даже не особо помню, как мы удалились из этого чудесного места, как поднялись в спальню, как красивое платье плавно спустилось на пол, как белая рубашка полетела куда-то в сторону. Но я прекрасно помню нежные поцелуи на всем теле, помню свою страсть, помню, как не стеснялась оставлять укусы и царапины, за которые тут же извинялась, нежно целуя каждый и каждую из них. Я помню прекрасную ночь, которая принесла мне еще больше радости и удовольствия - Том явно угадал с подарком. Это был поистине великолепный день рождения.       Праздник кончился в понедельник, когда я вновь вернулась на учебу, а Том на работу. Няня осталась с Сэмми. Нас распределили по больницам в городе. Каким-то чудом вся наша "великолепная семерка" оказалась в одном месте. Это была хорошая новость, но через пару минут появилась и плохая - нас распределили по различным кураторам, мне волею судьбы достался доктор Арми Хаммер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.