ID работы: 7466760

А что, если...?

Beyblade: Burst, Beyblade Burst God (кроссовер)
Гет
G
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

_1_

Настройки текста
— Следующий номер исполняет Вальта Аой! — объявил директор, а из зала послышался шум хлопков и нервное перешёптывание. Вальта глубоко вдохнула и мысленно досчитала до десяти. Это уже не первое её выступление на публику, но все предыдущие закончились печально. Но теперь она не облажается, ведь сама попросила поставить её выступление в программу концерта. FlashBack Вальте 9 лет. Она бежит в объятья друга. Его только что выписали из больницы, но он до сих пор ходит в повязке на глазу. — Шу! Я так рада, что с тобой всё хорошо, — она прижимается к его груди и чувствует, как он обнимает её в ответ. Молчит, но улыбается. Девочка хихикает, ведь она практически никогда не видит его улыбку. — Идём? — спрашивает Вальта и тянет его на руку в сторону своего дома, — Мама испекла бэй-хлеб. Шу снова кивает и идёт за подругой, а она чуть ли не прыгает от радости. — У нас сегодня контрольная была, — начала рассказывать Вальта, но тут же замолчала, заметив, что друг не слушает, — Шу… Что-то случилось? Куренай молчал и просто молча шёл рядом. Девочка остановилась, а парень стал в нескольких метрах от неё. — Эй! Я же вижу, что что-то не так. Расскажи, — она подошла к нему. Шу отрицательно покачал головой и направился дальше, а Вальта осталась и смотрела ему вслед до тех пор, пока он не скрылся за горизонтом. — Шу… — тихо произнесла она, — Что с тобой…? Я же волнуюсь… Она пошла домой, вытирая рукой слёзы, которые предательски капали на безрукавку…

Через четыре года

Вальте уже 13, а она всё ещё такая же весёлая и жизнерадостная девушка. Сейчас она бежит на встречу со своим парнем. Возникает вопрос кто же он, не так ли? Не поверите, это Шу. Да, тот самый Шу Куренай, известный по всему миру блэйдер, член Невероятной четвёрки и лучший друг Вальты. Пару месяцев назад она призналась ему в любви и он ответил ей взаимностью. Теперь они пара. Она как всегда опаздывает, но это её не пугает, ведь это норма. Она уже подбегает к парку, но вдруг она останавливается и её сердце пропускает пару ударов. На лавочке сидит Шу и обнимает какую-то девушку, а потом… Целует её… Слёзы снова выступают на глаза, а руки сжимаются в кулаки, но Вальта находит в себе силы развернуться и уйти. А ведь он говорил, что любит…

Через три года/Настоящее время

Вальта осторожно ступила на сцену и подошла к микрофону. — Здравствуйте… — тихо начала она, на что микрофон омерзительно запищал, — Я бы хотела сказать пару слов о моём выступлении. Я прочитаю стих, который написала сама. Очень хотела поделиться им с вами и вот… Я здесь, — девушка улыбнулась и, закрыв глаза, начала:

Когда болью сжимает рёбра И не выдохнуть, ни вдохнуть. Когда ночь, как чёрная кобра, Пробирается холодом внутрь. Когда все мечты бесполезны, Когда стынет по жилам кровь. Вы подумали о болезни? Ошибаетесь — это любовь… Когда нож вам в спину втыкают, Приставляют дуло к виску, Когда медленно убивают, Отрывая от вас по куску. Беспощадный, холодный каратель, Забирает все ваши силы. Вы подумали — это предатель? Ошибаетесь — это любимый… Когда лапы ей поломали И загнали палками в тьму. Когда сотни раз предавали, А она доверяла ему. Задыхается в полумраке, Тихо стонет, еле дыша. Вы подумали о собаке? Ошибаетесь — это душа…

Вальта выдохнула и открыла глаза. Зал молчал. Некоторые смотрели куда-то сквозь неё, некоторые плакали, некоторые просто закрывали глаза руками. Вдруг с последнего ряда послышался тихий вопрос: — Ты никогда не забудешь? «Это он…»— пронеслось в голове Вальты и она выбежала из зала, не видев никого. Остановилась только тогда, когда Рантаро поймал её и привёл на крышу. Вакия успокоила, Дайго выслушал, а Кен и Перец посочувствовали. Вот так сказывается прошлое на нашем будущем и лишь друзья способны вытащить нас из этой бездны проблем и переживаний.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.