ID работы: 7465959

Мельницы богов

Джен
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Перхо, Финляндия

      Встреча состоялась в тёплом комфортабельном охотничьем домике в двухстах милях ХельсинКИ, в густом лесу, недалеко от русской границы. Члены западного крылат Комитета прибыли сюда скрытно, в разное время. Они приехал из восьми стран, но высокопоставленный чиновник одного из ведомств Финляндии устроил все таким образом, что в их паспортах не было никакой отметки о въезде в страну.       Люди, сидевшие вокруг огромного прямоугольного стола, были влиятельными лицами и занимали крупные посты в правительствах и раньше, без всяких предосторожностей, и они вынуждены были доверять друг другу, потому что иного выхода у них не было. Для обеспечения секретности у каждого из них было своё кодовое имя.       На совещание, которое длилось почти пять часов, разгорелись жаркие споры...       Наконец председатель предложил поставить вопрос на голосование. Он поднялся и обратился к человеку, сидящему от него справа. -Сигурд? -За -Один? -За -Бальдар? -Мы слишком торопимся. Если об этом станет известно, то наша жизнь... -Пожалуй, так за или против? -Против -Фрейр? -За -Сигмунд? -Против. Существует опасность, что... -Тор? -За -Тюр? -За -И я тоже голосую за. Революция принимается. Я сообщу об этом Контролеру. Я передам вам его рекомендации, кто лучше всего подходит для выполнения этой задачи. Пожалуйста, соблюдайте меры предосторожности и расходитесь с интервалом в двадцать минут. Спасибо, джельтемены.       Через два часа сорок пять минут охотничий домик опустел. Несколько человек подошли к нему с канистрами и подожгли. Раздуваемые ветром языки пламени охватили строение.       Когда сюда наконец прибыла пожарная команда из ближайшего городка, лишь тлеющие головешки шипели на снегу.       Помощник начальника пожарной команды подошёл к пепелищу, нагнулся и понюхал. -Странно. Пробормотал он -Что? -Я охотился в этих местах на прошлой неделе. Никакого домика здесь и в помине не было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.