ID работы: 7464090

Знакомьтесь — Биба! Воспитатель в детском саду!

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
LightSanni бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Исповедь длинноволосой няньки

Настройки текста
      Утро начинается не с кофе, а с удара по башке пластиковым мечом из «Лего».       — Это тебе за то, что посмел снять с Аямэ кофточку! — маленький мальчик с недетски хмурым лицом убежал куда-то в сторону, перед этим отвесив своему воспитателю приличный такой шаробан. И только попробуй объяснить ему, что тот всего лишь переодевал испачкавшуюся шоколадом девочку.       Молодой мужчина с досадным шипением потёр макушку и уныло оглядел помещение детского сада при местном РЖД. Пожалуй, если бы не крупная ссора с отцом, он бы сюда и носа не сунул. Особенно учитывая здешние условия работы: ему приходилось следить за десятком мелких спиногрызов девять часов в сутки. На самом деле, это не так уж и напряжно. Вот только...       — Вараби-кун, не отрывай куклам руки! Кибито-кун, хватит, ты уже шесть баночек растишки съел! Нет, Юкина, нельзя выкидывать Сукари из окна!       Понимая, что его попытки вразумить детей тщетны, мужчина устало вздохнул и сел на стульчик, пытаясь успокоить сидевшую у него на руках ещё совсем маленькую Мумэй. Девочка пока не умела нормально говорить, но при этом уже называла его «мамой». Впрочем, как и многие здесь, а всё из-за длинного «фостика». Но тот ребёнок, пожалуй, любил воспитателя больше всех других, потому что всякий раз, стоило молодому человеку скрыться из её поля зрения, она тут же закатывала истерику.       Попутно воспитатель несколько отстранённо смотрел на своих подопечных, при этом совершенно не замечая писк одной маленькой девочки — Хороби, умолявшей взять её «на лучки». Она жутко ревновала его, хоть тот этого и не видел.       Всё же они не были исчадиями Ада, но у ребят было чересчур богатое воображение. Каждый твердил о каких-то «кабанах», которые намерены стереть человечество с лица земли, и необходимо непременно убить себя, чтобы не пополнить их ряды. Надо признаться: за их занимательной игрой было забавно наблюдать. Аматори Биба, а именно так звали молодого воспитателя, с некоторым интересом глянул в сторону зеленоволосого мальчишки, который громко кричал о чём-то с маленького стульчика. Невольно вспомнился урок арифметики:       — Итак. У вас было пять кабанов. Вы убили троих. Сколько кабанов у вас осталось? Икома, раз ты так отвлекаешься, значит, уже решил эту задачу, так?       — Э-э-э... Да! Я убил их всех!       Однако Икома не то что не любил нового воспитателя, он ещё умудрялся ему хамить и даже несколько раз слабо пинался, за что, само собой, «занимательно» проводил время в углу. Но это нисколько его не задевало.       — Кабаны скоро будут здесь! Быстрее, нужно починить наш бронепоезд! — Ах да! Оказывается, чтобы спастись, выжившие люди построили города-станции, между которыми можно путешествовать только на бронированных поездах. Вот и сейчас дети выставили все имеющиеся в наличии стульчики в длинный «паровозик».       — Стальная крепость, вперёд! — крикнула маленькая девочка в розовом платье — Аямэ. В узком кругу детей она считалась самой главной. Другая девчушка, сидевшая в «локомотиве», изобразила, что дёргает за рычаг, при этом издав звук «Тууу-дууууут». Пожалуй, она действовала на нервы бедного воспитателя меньше всех, потому что обладала нравом спокойным и вообще редко разговаривала, молча делая то, что ей говорят.       Вот только большинство спиногрызов успешно трепали мужчине эти самые нервы.       Например, Сукари. Не по годам развитый мальчик, а значит, по идее, многое понимающий. Как-то раз он принёс с собой одну книгу. «Теоретическая физика. Квантовая механика». Ею заинтересовались сразу двое: небезызвестный Икома и его закадычный друг — Такуми. Только вот не это беспокоило Аматори-сана. Путём недолгих расследований выяснилось, что ребёнок украл сей гранит науки у детсадовского слесаря. А на все вопросы отвечал, что необходимо досконально изучить её, чтобы разбираться в механизме поездов.       Нет, всё улеглось довольно быстро, только вот отборный английский мат Сузуки-сана, того самого слесаря, навсегда останется в памяти ушей бедного воспитателя.       Ещё один «экземпляр» — Курусу Коночи.       Не ребёнок, а самая настоящая скала. К тому же, скорее всего, испытывает симпатию к Аямэ. Как-то раз он ни с того ни с сего набросился на Икому с кулаками. Биба, конечно же, кинулся разбираться. Но на вопрос о том, почему Курусу это сделал, последний ответил: «Он косо посмотрел на Аямэ! Мне это не понравилось!» — при этом состроив такое сердитое лицо, что мужчина ненадолго возненавидел родителей за своё рождение.       С тех пор Аматори-сан его боится, хоть и не говорит об этом.       — Эй, а здесь паутина есть! — Продолжая баюкать Мумэй, мужчина несколько уныло посмотрел в сторону углового шкафа. Конкретней — на самый верх. Оттуда, свесив ноги, к нему обращался один из его любимых воспитанников. Урю-кун. Слезать с такой высоты ребёнок отказывался, аргументируя тем, что так он самый высокий в этой группе. Что и говорить, мальчишка жутко комплексовал из-за своего роста. А как тут не комплексовать, когда ты ниже... да той же Хороби!       — На лучки! Возьми на лучки! — напомнило о себе дитё, и всё равно осталось незамеченным.       И как только Каджика-сан справляется в соседней группе? Но, вопреки опасениям «товарища по цеху», эту молодую девушку подопечные слушали, чего не скажешь о нашем герое. К тому же, кроме всех вышеперечисленных, было ещё несколько ребят. Надо сказать: нормальный человек не выдержал бы с ними и пары минут, вот только Биба давно уже усомнился в собственной адекватности. Сразу после того, как пришёл сюда работать. А ведь пару недель назад он бы не смог спокойно смотреть но то, как эти детишки валят тумбы и столы в попытках строить баррикады от кабанов.       Вот только, несмотря на все безвозвратно утерянные нервишки и царапины, завтра он сюда обязательно вернётся. А как иначе? Вернётся, чтобы снова оттереть пол от чёрной гуаши, которую здесь называют машинным маслом. Вернётся, чтобы сразу же расставить Икому и Курусу по разным углам, а вредного Сукари постараться научить читать, дабы тот перестал мучить некоторых несчастных воспитателей вопросами. Наконец, он вернётся, чтобы просто побыть рядом с этими беспечными, удивительно счастливыми детьми, и вновь постараться уделить каждому хоть немного внимания.       — Ну я же тоже на лучки хочу, Биба-сан!       «Длинноволосый нянь» — звучит глупо.       Но такова его беспощадная работа — давать малышам в полной мере наслаждаться своим детством. Даже если потом он уйдёт домой с жуткой головной болью, его всё устраивает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.