ID работы: 7462789

The Most Beautiful Moment in Life

Слэш
NC-17
Завершён
287
автор
Размер:
217 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 171 Отзывы 162 В сборник Скачать

23. Lie

Настройки текста
Долгое время совершенно невозможно опознать в какой части региона они находятся. Лишь бескрайние просторы полей занимают всё пространство до горизонта, и чёрная лента дороги стелется под колёсами. Но когда машина проезжает знакомую заправку Намджун, наконец, осознаёт, где они едут. Преследуя разыскиваемого мужчину-эспера, жестоко избившего своего начальника, полицейские оказались в пригороде Танджина, где по показаниям родственников тот скрывался у своей любовницы. Чимин на короткое мгновение отвлекается от дороги, заметив внезапную нервозность напарника — хоть тот и молчит, но частый стук его пальцев по торпеде, который Намджун даже не замечает, выдаёт старшего с головой. — Хён, что-то не так? — участливо спрашивает юноша. — Мм? — вопросительно тянет в ответ Джун, отрывая взгляд от пейзажа за окном. — Ты нервничаешь. И не отпирайся. Мы знакомы уже два года и могу утверждать, что знаю, когда ты взволнован. Что-то случилось? Намджун шумно вздыхает и мотает головой. — Это дела прошлого, Чимин-и. Давай просто сделаем свою работу, до нужного нам посёлка всего минут двадцать осталось ехать. Чимин пожимает плечами, мол «ну и ладно» и ведёт машину дальше, безмолвно погрузившись в свои мысли. Но надолго его терпения не хватает. — Эти дела прошлого связанны с Сокджином? Это имя первым приходит в голову юноши. За всё время совместной работы и общения с друзьями Джуна, Сокджина упоминали бессчётное количество раз, и напарник в эти моменты всегда становился печальным. И сейчас Джун выглядит, будто его пыльным мешком ударили. Даже голос звучит хрипло. — Почему ты так думаешь? — Потому что ты всегда такой потерянный, когда вспоминаешь его. Почему ты не хочешь мне рассказать кто он такой? — Чимин секунду колеблется, прежде чем выдвинуть предположение. — Он умер? — Что?! Нет, — поспешно восклицает парень. Но продолжает уже со смущением. — Он жив… Наверное. Но я не знаю о нём ничего. В последний раз он дал о себе знать два года назад на мой выпускной. — Расскажи о нем, — просит Пак. Намджун долго не решается начать говорить, и Чимин уже думает, что тот решил его вновь проигнорировать, как делал это всякий раз, когда младший просил рассказать о бывшем напарнике. Но спустя несколько невыносимо долгих минут, он всё же нарушает тишину. — Сокджин телепат и… Можно сказать, что он в какой-то мере мой герой. Сейчас ему, должно быть, двадцать три. Когда ему было девятнадцать, он не побоялся выступить против маньяка, и этим спас двоих детей. Когда ему было двадцать, он вновь сделал это, спасая меня и Итыка, — в голосе Намджуна столько восхищения и очевидной любви, что Пак нервно сглатывает, потому что горло мгновенно пересыхает. — После этого он пропал, мы больше не виделись. Мы были знакомы чуть больше, чем полгода. — Ты любил его, — не вопрос — утверждение. — Я любил его, — кивает Ким. — Я бы сказал, что даже больше, чем любил. Он был для меня целым миром. Чимин счастлив, что напарник наконец решил довериться ему. Но тепло и обожание с которым говорил Ким неожиданно больно царапает по сердцу. Пак кивает и замолкает на всю оставшуюся дорогу. Схватить преступника оказывается легче лёгкого — этот простак даже не ожидал, что кто-то поедет за ним в такую глушь, и очень удивился, когда двое полицейских вошли в дом его любовницы, где он преспокойно обедал. Со своей судьбой мужчина смирился быстро и затих на отгороженном от водителя металлической решеткой заднем сидении. Вновь проезжая заправку на въезде в Танджин, Намджун неожиданно просит затормозить. — Я хочу сходить кое-куда. Отвезешь нашего нового друга в Сеул сам? Чимин хмурится и мотает головой. Не потому что сомневается, что довезёт, а потому что идея напарника ему глупой кажется. — Хён, не нужно. Что бы ты ни задумал — не нужно. На небо посмотри — дождь скоро начнётся, ты заболеть хочешь? — Всё нормально, Чим-Чим, — Намджун намеренно использует это прозвище, зная, что может этим подкупить напарника. Но младший не поддаётся и мотает головой еще неистовее. — Я просто хочу пройтись по знакомым местам. И попрощаться раз и навсегда. Намджун покидает машину, и выходит на заправку, но Чимин не отстаёт и выскакивает следом. И за запястье хватает, удерживая на месте. А когда старший удивлённо поворачивается к нему, то решительно кладёт ладони ему на плечи и подтягивается немного вверх, чтобы прикоснуться к губам Намджуна своими. Ким распахивает глаза широко, но не шевелится. Вообще. Чимин словно статую целует, и от этого неловко ужасно, даже кончики ушей краснеют. Он так же быстро отстраняется и под удивлённым взглядом Намджуна возвращается в машину, пробормотав на прощание что-то смутно похожее на извинение. Джун медленно поворачивается и продолжает свой путь от машины. А у младшего от этого вида его удаляющейся спины в сердце словно нож вонзается и проворачивается там. Медленно-медленно, повышая градус боли вперемешку с обидой. С досадой Пак бьёт по рулю, когда сдерживать эмоции становится невозможно. Почему Джун раз за разом отталкивает его? Неужели у него совсем нет шанса заменить для напарника того телепата из прошлого? Чимин себя идиотом уже давно считает — так глупо влюбиться в парня, который тебя иначе как младшего брата не воспринимает и игнорирует все попытки сблизиться, слишком увлечённый погоней за призраком бывшего возлюбленного, бросившего его столько лет назад. Но мнение Чимина меняется, когда вечером того же дня до нитки мокрый Намджун отчаянно звонит в дверь его квартиры и прямо на пороге, не говоря ни слова объяснения, наклоняется, чтобы оставить на губах Пака горячий поцелуй. И Чимин в него счастливо улыбается.

***

*два месяца спустя* — Намджун-а, — раздаётся в телефоне голос матери. — У меня завал на работе. Забери, пожалуйста, Гон Сун сегодня с занятий по музыке. — Хорошо, мам, — покорно соглашается Джун. — Во сколько у неё заканчивается урок? — В пять. Я скажу ей, чтобы ждала тебя в гардеробе, — даже через мобильную связь парень слышит, как женщина улыбается. — Ты знаешь, что ты самый лучший сын? Намджун не может сдержать улыбку от этих теплых слов. С тех пор, как На Ра развелась со своим теперь уже в край чокнутым мужем и переехала с дочерью в Сеул, Джун всеми силами пытался помочь матери и сестре. Квартира, которую женщина снимала, показалась Намджуну конурой, но мать упорно отказывалась принимать от него любую финансовую помощь. И лишь изредка просила о небольших услугах вроде забрать сестру из школы или отвезти её куда-то. Джун никогда ей не отказывает, видя, что мать и так старается изо всех сил, чтобы обеспечить дочь. Зато теперь у них хватает денег даже чтобы отправить Гон Сун заниматься вокалом, к которому девочка, как оказалось, имеет огромный интерес. Уроки в частной школе стоят немало, но На Ра не могла не дать дочери шанс, видя как горят её глаза каждый раз, когда она рассказывает о своих успехах в пении. И Джун тоже не может не поощрять это увлечение мелкой. Поэтому, сбежав с работы пораньше, исправно приезжает к зданию музыкальной школы. Гон Сун, завидев брата, улыбается ему радостно и бежит навстречу, обнимает за талию — потому что выше дотянуться ей рост ещё не позволяет. Обычно сестра не такая щедрая на объятия — удивляется Намджун. — Оппа! Представляешь, миссис Ён меня похвалила. Сказала, что я пою очень хорошо для новичка. Почти как ребята в группе мистера Кима. А они даже выступают иногда на сцене. Правда здорово? — Ты такая молодец, Сун, — восхищённо отвечает парень, ласково потрепав сестру по макушке. — Похоже, у тебя талант. — Я хочу рассказать об этом маме, — девочка отталкивает портящую ей причёску ладонь. — Когда она вернётся? — Вечером. — Когда вечером? — Позже чем обычно. — Насколько позже чем обычно? — не унимается ребёнок. — Думаю в восемь, — Намджун пожимает плечами. Выражение «немного задержусь» может означать любой промежуток времени, но Гон Сун всегда требовала чётких ответов. Если она спрашивает когда, то ответом должна быть цифра, точная до секунды. Если ей интересно, почему небо голубое, то ответ нужен лаконичный, как цитата из Википедии — с отсылками и точными фактами из области физики. — Идём, бери свою куртку, — просит парень, пока сестра не начала уточнять в восемь ближе к восьми или в восемь ближе к девяти. — Я отвезу тебя домой и побуду, пока мама не придёт. — Ты будешь меня кормить? — с сомнением спрашивает девочка. Джун чувствует себя обиженным из-за подобной недоверчивой интонации. Но сестра имеет на это право после той порции рамёна, в которую Намджун по ошибке насыпал сахар вместо соли. Он умолял Гон Сун после этого не говорить о промахе матери, чтобы не портить имидж, но та всё равно выдала его. — Мы зайдём поесть в какое-нибудь кафе, — парень выбирает более безопасный, чем готовка вариант. — Пойдём. Но уже в машине Намджун сталкивается с новыми трудностями. Он чувствует себя полным идиотом, когда под скептическим взглядом сестры обыскивает весь салон машины в поисках бумажника. Гон Сун обязательно расскажет об этом матери, и Джун потеряет еще сто очков имиджа крутого полицейского, на которого семья могла бы опереться. Зато добавится очков к образу нелепого сына, не умеющего ни готовить, ни следить за своими вещами. Но свой промах в любом случае нужно исправлять, и Джун звонит тому, на кого всегда может положиться даже в самой неловкой глупой ситуации. — Чимина-аа… — Да, хён, — раздаётся в трубке голос напарника, — Да, я нашел твой бумажник. — Что? Откуда ты? — изумленно хлопает глазами Джун, поражённый предсказательскими навыками младшего. — Ты его забыл на своем столе. Несложно догадаться, — Чимин невозмутимо отвечает. — О, вот где он, я думал, что потерял… — Хён, — неожиданно серьезно обрывает Пак. — У нас продвижение по делу того тайного общества, борющегося с эсперами. Нужно встретиться. — Я подъеду к кафе возле участка. И забери мой бумажник, — Намджун заканчивает звонок и заводит машину. Над этим делом они бьются уже не меньше полугода, но так и не получили никаких сведений о лидерах организации, раз за разом отлавливая мелких членов общества, не знающих ничего и лишь слепо выполняющих приказы. Начальство над их отделом коршунами кружит, требуя наконец разобраться с этим. Потому что жертв всё больше и выбираются они каждый раз по неизвестной полиции схеме, что не дает ни шанса спасти жертву, предупредить нападение или поймать преступника. Сам факт того, что есть какое-то продвижение, чрезвычайно важен, но и сестру полицейскому до приезда матери деть некуда. Чимин, ожидавший их в кафе, ничего не говорит, но осуждающе смотрит на напарника, притащившего ребёнка на обсуждение серии преступлений, включающей убийства и жестокие избиения. Разговоры полицейских будут касаться слишком взрослых тем для девочки восьми лет. — Чимин-оппа! — Гон Сун бросается с объятиями к вставшему им навстречу юноше. Намджун всегда с завистью относился к способности младшего налаживать контакт с детьми, благодаря чему сестра его просто обожала. Джун был уверен, что если бы у Сун был выбор кто должен быть её братиком, она бы без колебаний выбрала милого заботливого Чимина, а не её неловкого настоящего брата, неспособного даже сварить рамён. Но, наблюдая за этими двумя, Джун не может сдержать улыбку умиления. Чимин никогда не вёл себя надменно с девочкой, предпочитая считать её себе ровней, и не чурался по-ребячески подурачиться во время нечастых встреч, за что Гон Сун смотрела на юношу полным обожания взглядом. — Сун-Сун, я скучал по тебе, — счастливо улыбается Пак. — Твой брат сказал, ты занимаешься вокалом. Споёшь мне однажды что-нибудь? — Хорошо, оппа, я буду хорошо учиться, чтобы спеть тебе, — девочка отвечает с широкой улыбкой. — Мелкая, почему ты при мне флиртуешь с моим парнем? — притворно строго хмурится Намджун. Гон Сун показывает язык, а Чимин на это задорно смеется и обнимает старшего за шею, оставляя на его щеке легкий поцелуй. — Не ревнуй, она еще маленькая. Вот была бы лет на десять старше, то я бы уверенно мог выбрать другого члена семьи Ким. А так приходится довольствоваться тобой. Намджун фыркает и щипает довольного Пака за бок, на что тот проворно отскакивает и отступает за спину Гон Сун, со смехом наблюдающей за играми взрослых. К вопросу работы они возвращаются лишь после того, как официант приносит заказанные ими блюда и уходит, оставив полицейских и ребёнка одних. — Что за сдвиги в деле? — задаёт вопрос Джун, нарезая для сестры выбранный ей в дополнение к пасте стейк. — Команде Мина удалось внедрить своего человека в организацию. Он сейчас в самом низу иерархии, но это уже хоть что-то. Намджун удивлённо качает головой. — Они внедрили эспера в антиэсперскую организацию? Что если его ДНК проверят? — Они внедрили обычного человека. Ты должен помнить его — это Джексон, тот парень, от которого очень много шума каждый раз, кода он появляется в отделе. — О Боже! — восклицает Джун, с удивлением уставившись на напарника. — Он же такое трепло. Как Джексон может работать под прикрытием? — Я тоже в шоке был, но все ребята из его отдела в нём уверены. Он проходил тренировку за границей и намного умнее, чем пытается казаться. Он справится. — Очень надеюсь, что это всё закончится хорошо, и мы, наконец, прикроем эту секту. Больше к разговору не возвращаются, выбирая для обсуждения более легкие темы. После ужина Джун садит сестру на заднее сидение, когда Чимин задерживает его и отводит подальше от машины. — Отвезешь Гон Сун и приезжай ко мне, — лукаво смотрит Пак. — А что мы будем делать? — голос Намджуна выражает невинность, но руки уже по собственнически притягивают младшего за талию. — Репетировать задержание преступника, — юноша игриво улыбается практически в губы своему парню. — Не забудь наручники. Сантиметры между ними сокращаются стремительно, и Намджун накрывает полные губы Чимина своими. Помня о ждущей в машине девочке, целуются они коротко, но чувственно настолько, что Чимин тихо стонет в губы старшего.

***

Появление Тэхёна в курилке становится для Намджуна неожиданностью. На пару с Чонгуком эти двое с возрастом стали самыми ярыми поклонниками здорового образа жизни, часами пропадая в тренажёрном зале и яростно агитируя за отказ от курения. Младший иногда позволял себе выпить, но только лишь в случаях, когда была стопроцентная гарантия, что Тэхён об этом не узнает. Хотя пророк никогда на него за это не ругался, лишь смотрел осуждающе. Но и сам Тэ никогда не употреблял алкоголь, даже на корпоративах обходясь соком и любимой колой. Поэтому неожиданным является вид младшего Кима в обители дыма, табака и потенциального рака легких. — Привет, Тэ, — окликает друга Намджун. — Давно не виделись. — Хён, привет, — с улыбкой кивает коллега. — У нас в отделе завал полный, даже кофе выпить времени нет, не говоря уже о том, чтобы заглянуть к вам с Чимином в гости. Джун понимающе кивает, сам знает, что в полиции такое часто бывает. Словно все преступники разом решают начать свои бесчинства, и небольшому коллективу полицейских приходится мотаться по всему городу, разбирая устроенный ими хаос. Луна на них влияет что ли? Или весна? Тэхён стоит рядом, неловко переминаясь с ноги на ногу, но заговорить не решается. — Ты хочешь что-то сказать, Тэ? — Хён, ты любишь Чимина? — внезапно выдаёт парень. Намджун непонимающе моргает. Их пророк еще с первого знакомства был чудным, но подобный вопрос слишком даже для него. — О чем ты? Конечно же я его люблю. — Больше, чем Джин-хёна? — накаляет градус странности и неловкости разговора Тэхён. — Почему ты вообще вспомнил Джина? Имя пеплом оседает на языке, принося в душу непонятную смуту. — Я вижу, что вы с Чимином близки, — он игнорирует вопрос. — Но любишь ли ты его так же сильно, как любил Сокджина? Джун замечает, что этот разговор его нервирует. До крепко сжатых зубов нервирует, и сигарету пальцы непроизвольно сдавливают особенно сильно. Но ради Тэхёна он сдерживается, чтобы не поссориться с другом. — Я понимаю, что вы с ним были хорошим друзьями и соседями, но это не повод сомневаться в моих чувствах к Чимину, Тэ, — выходит более резко, чем хотелось, но пророк это заслужил. — Это вопрос не о моих привязанностях, а о твоих. — Прошло больше трёх ёбаных лет с тех пор, как я видел его в последний раз, Ким Тэхён, — рычит Джун. — А Чимин — моё настоящее и будущее, мы уже долго знакомы, дольше, чем были с Джином. Я всем сердцем люблю Чимина, не вспоминая о прошлом. Какого черта я должен сравнивать его с кем-то? Пророк вздрагивает из-за громкого голоса друга, но не обижается и не уходит. Только губы поджимает решительно. — Если бы тебе пришлось выбирать между Сокджином и Чимином, с кем бы ты хотел остаться? — тихо, но упрямо произносит младший Ким. Намджун раздосадовано стонет. — Джин бросил меня, подчинившись своим иллюзиям и загонам, я не собираюсь больше вспоминать его. Он сам не дал помочь себе, сам выбрал давиться своими кошмарами в одиночестве, так пусть и остаётся. Не в силах продолжать этот разговор Джун тушит недокуренную сигарету и покидает задумчиво замершего Тэхёна. — Ты лжёшь, Намджун-хён, ты никогда не выберешь Чимина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.