ID работы: 7462018

Мрак не исчезнет никогда

Гет
G
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Сын байкера.

Настройки текста
      Незнакомец вывел Ларису и Кольку к выходу из подвала. И именно здесь и нашёлся Ларисин мобильник, который она с радостью подхватила. А незнакомый парень, подойдя к открытой двери, обернулся и посмотрел на девочку, приглашая выходить. И первое, на что Лариса обратила внимание, были его красивые голубые глаза. Они были похожи на два маленьких кристально-чистых озера в солнечный день. В них виднелись искорки озорства. Его тёмно-каштановые волосы лохматились на голове. На вид ему было лет девять-десять, плюс минус. С виду парень был немного полноват. Одет он был в чёрные джинсы и чёрную водолазку, наверное, чтобы грязь была не сильно видна. Хотя на джинсах всё равно кое-где были видны белые полосы.       Мальчишка посмотрел на спасённых и улыбнулся жемчужными зубами:  — Так, что красавица делает в этом грязном подвале? — спросил он, весело глядя на Ларису. Та улыбнулась ему в ответ, постаравшись незаметно отряхнуть пыль со своих брюк. Колька, заметив улыбку, ревниво скрипнул зубами. Он, вообще, ревновал Ларису ко всем, кто, хотя бы, называл её красивой. А таких парней было немало, учитывая, что почти все после этого пытались уделять ей знаки внимания:  — Мой друг обнаружил шкатулку и мы решили посмотреть, что в ней находится, — объяснила Лариса и добавила. — Кстати, меня зовут Лариса, а его — Колька.  — Николай, — сквозь зубы поправил тот, которому новый знакомый нравился всё меньше.  — Очень приятно, — проговорил парень. — А меня — Люминесценций.  — Как-как?! — удивилась странному имени Лариса, а Колька удивлённо вытаращил глаза.  — Лю-ми-не-сцен-ций, — с большим терпением, по складам произнёс парень и тут же добавил. — Можно просто — Люль.  — Необычное имя, — осторожно, чтобы не обидеть нового друга, протянула девочка. Колька фыркнул:  — Да уж, совсем необычное. Твои родители, случаем, не поклонники люминесцентных ламп? Если да, то тогда понятно почему они проявили такую оригинальность! — ехидно бросил он. Люль покраснел от злости и сжал кулаки. Лариса поняла, что пора вмешиваться:  — Николай, всем известно, что ты великий физик. Но не надо хвастать этим на каждом шагу! Тем более нашему спасителю! И вообще: сколько мы будем стоять на лестнице?! Может выйдем уже??? — выкрикнула она на одном дыхании.        Оба мальчика смущённо переглянулись, мигом забыв, что один из них недавно ревновал, а другой — злился:  — Прости… — тихо проговорил Колька, обращаясь скорее к Ларисе, чем к Люлю, и первый поспешил наружу. Лариса поднялась следом, а за ней и Люль. Последний, перед тем как подняться, успел захлопнуть дверь в подвал.       Девочка уже стояла на последней ступеньке, как заметила недалеко от входа небольшой мопед, которого раньше явно не было. По внешнему виду, было такое чувство, будто его принесли со свалки и немного подлатали. Мопед был защитного цвета и казался разболтанным и нерабочим. "Как эта рухлядь здесь очутилась?" — подумала Лариса. К мотоциклам она относилась вообще-то нормально, даже любила на них ездить с детства. Но это касалось только новеньких и ухоженных моделей, какой был у её приёмного отца. Свалки же девочка не любила ни в каком виде. Поэтому она посмотрела на старый мопед с жалостью и небольшой долей брезгливости.       Люль будто прочитал её мысли. Улыбнувшись, он подошёл к мопеду и похлопал его по сиденью:  — Это мой мопед! Он только выглядит никудышным, а на самом деле — зверь! Он такую скорость развивает! Аж ветер в ушах свистит! Я как раз искал для него каких-нибудь новых деталей, чтоб улучшить, как встретил вас, — всю эту речь он проговорил с такой гордостью, что Лариса невольно прониклась уважением к этому парню. Она уважала всех байкеров, хотя сама за руль мотоцикла или мопеда ни за что бы не села. А вот в качестве пассажира — всегда пожалуйста. На это девочка была готова целыми днями. Но, несмотря на это, Ларисе не очень верилось, что эта «развалина» может ездить быстро. Однако, зная характер байкеров, высказывать свои сомнения она не стала. Но Колька был не такой:  — Ты его на свалке что ли нашёл? Да эта штука быстрее черепахи не будет ехать! — воскликнул он. Лариса строго зыркнула на друга, однако Люль, судя по всему, ссориться не собирался.  — Может дама хочет сама убедиться в скорости моего «зверя»? — шутливо поклонившись Ларисе, спросил он. Та мило улыбнулась ему. Заметив это, Колька покраснел от ревности и сквозь зубы проговорил:  — Никуда она с тобой не поедет! Тут до дома два шага! — совершив, при этом, огромную ошибку. Пока он это не сказал, Лариса ещё сомневалась, стоит ли вообще соглашаться. Но после того как Колька решил за неё, что ей делать, девочка приняла окончательное решение:  — Не командуй мной, Николай! — мило сощурив глаза, произнесла девочка. — Может я как раз хочу прокатиться?  — Правда? — просиял Люль, который, честно говоря, сомневался, что красивая русоволосая девочка согласится с ним поехать. — Я тебя за один шаг довезу до дома!  — Не советую, Лариска. Кто его знает: к незнакомым людям нельзя садиться в машины, — тут же помрачнел Колька. Девочка хмыкнула и подошла к мопеду:  — Да ладно тебе! Мы только до моего дома. Если ты не веришь Люлю, я буду ждать тебя во дворе, чтоб ты убедился, что со мной всё в порядке, — обезоруживающе улыбнулась она и, взяв протянутый Люлем шлем, надела его. Голубоглазый надел другой шлем и оседлал свой мопед. Девочка села сзади, обхватив парня за талию:  — Эй-эй-эй! А как же я? — только сейчас спохватившись, закричал Колька, изо всех сил махая руками. — Я чего один должен идти??? Спасибо тебе, Лариска! Я этого не забуду! — Коля категорически не переносил одиночества.  — Прости, — вместо Ларисы ответил Люль. — Мой мопед только двоих может выдержать. Это тебе не мотоцикл, на котором можно втроём ездить, да ещё и коляску приделать! Кстати, Ларис, я не говорил ещё, что мой отец — байкер? И он сам совершенствует свой мотоцикл…       С этими словами голубоглазый завёл мотор. Лариса бросила на друга виноватый взгляд, и мопед сорвался с места. Девочка едва успела повернуться обратно, чтобы показывать дорогу, прежде чем они исчезли в направлении к Ларисиному двору.       Колька от злости пнул пивную банку, которую кто-то бросил во дворе, и, не оборачиваясь, быстро пошёл в том же направлении, что и мопед. Он даже не заметил, как из подвала высунулось лицо какого-то странного существа, сделанного, казалось бы, из пластилина.       Существо посмотрело на парня каким-то странным взглядом, покрутило своим длинным носом во все стороны и незаметно двинулось за ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.