ID работы: 7461220

Жизнь

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Жизнь

Настройки текста

Жизненный путь.

Я стоял, смотря на закат, попивая колу из бутылки. Солнце отражалось в моих очках. Поправив их, выкинул бутылку и продолжил сидеть на капоте своей машины, наслаждаясь удивительным пейзажем. Солнце заходило за горизонт, окрашивая воду в ярко-оранжевый, ярко-красный цвет. Океан омывал песок на берегу забирая его в глубь. А тот, что оставался на берегу темнел, и становился мокрым. Песок на берегу океана, как жизнь. Водичка – смерть. Песочек – Люди.       Вода забирает немного песка, ежесекундно, как и людей. Каждую секунду, несколько сотен умирают, но также, немного песочка возвращается на берег – рождение. Я всё же сел в машину и поехал дальше по дороге. Но она заглохла. Бензина нет… И вот, теперь я оказался тем самым песочком на самом берегу… К сожалению, каждый человек, может стать этим песком, да нет, даже не просто "может", а в любом случае станет. Но умрёт один, родиться два. Люди никогда не вымрут, только если не уничтожить всю нашу расу одним ударом, чтобы умерли абсолютно все, иначе, мы всё равно ведь выживем. Мы слишком живучие твари. Хотя есть одна причина, по которой мы сами себя убьём, если вовремя технологии не будут развиты до нужного уровня, то наша планета будет пере перенаселена, и тогда катастрофы не избежать. Что лучше - Моментальная смерть от метеорита или долгая и мучительная смерть от голода и перенаселения? Конечно первый вариант. Многие боятся смерти, но почему? Ну умрёшь и что? Когда мозг перестаёт работать, понятие времени и пространства полностью исчезают. После смерти лишь пустота. Ничего не вспомнить. Так какой смысл жить жизнь насыщенно, если всё равно это ничего не значит, для чего? Какой смысл? Ответ очень прост – для более хорошей жизни будущих поколений, и возможно, однажды будет изобретена сыворотка бессмертия! Но что есть бессмертие? На самом ли жить вечно – так хорошо? Ну вот представьте, вы первый кто стал бессмертным, и чтобы сделать ещё таких людей, потребуются сотни лет. И что вы будете делать? Ну вот сделаю ещё одну сыворотку, а все друзья-то поумирали, а её ввели, человеку вообще на другом материке. И что, каждые 100 лет заводить новых друзей? Конечно, рано или поздно, все станут такими, но за всё это время, вы сойдёте с ума, от постоянных смертей своих друзей… Не так уж оно и хорошо, это бессмертие! Живите. ЖИВИТЕ СВОЮ ЖИЗНЬ НАСЫЩЕННО, иначе тогда... Зачем вообще жить?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.