ID работы: 7460901

Привет, я Алла Гончарова, или Приключения с миелофоном

Смешанная
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вместо предисловия

Настройки текста
Дело происходило на платформе 10 1/2, или попросту "Десять с половиной". По платформе шла брюнетка лет тридцати с чем-то, с едва видной надписью на лбу "ЗДЕСЬ БЫЛА ВАРЯ". Она держала за руку девочку лет одиннадцати, рядом шла другая девочка, постарше, с короткой стрижкой и в драных джинсах. Сзади грустно плёлся маленький рыжий девятилетний мальчонка и всё повторял: - Ма-а-ам... Когда я уже поеду в "Суперсвинью"? - Ещё три года, и поедешь, Лёша,- успокаивала его мама. - Три года!- ныл Лёша,- Целых три года ещё ждать! В это время девочки увлечённо спорили. - Не попаду я в "А" класс! Не попаду!- говорила первая, помладше. - А что?- отвечала старшая с усмешкой,- Я же только сказала, что ты можешь туда попасть... - С какой стати?!- кажется, первая начинала сердиться. - Ну по крайней мере, посмотри на своё имя...- старшая напротив, едва сдерживалась от смеха. - Яна, Алла, прекратите ссориться!- прикрикнула на них мама,- Яна, что ты провоцируешь младшую сестру? - А я и не провоцирую,- спокойно ответила старшая, Яна,- Мы обсуждаем, в каком она будет классе... - Да в каком угодно!- встряла одиннадцатилетняя Алла, с каштановыми волосами и в розовой маечке,- Хоть в "Г", хоть в "Б", хоть в "В" - только не в "А"! - Ну а что, нормальный класс...- сказала Яна спокойно,- Нормальные "ашки"... - Ненормальные!- сердито крикнула Алла,- Я ненавижу "ашек"!!! - Ладно-ладно, хватит ссориться,- улыбнулась мама, Габриэлла Алексеевна Гончарова,- Ну что, Алла, пройдём вместе? И они прошли на платформу "Десять с половиной". - Мам...- спросила Алла уже там,- А что, если меня выберут в "А" класс? - Алла Светлана Гончарова,- Габи произнесла её полное имя,- Тебя назвали в честь двух директрис "Суперсвиньи". Одна из них - выпускница "А" класса, и это, как говорят в "Суперсвинье", самая кавайная гёрла, которую я знала. Но знаешь - кепка учтёт твой выбор, как учла мой... Алла слабо улыбнулась. И тут послышался голос Яны: - Танька! Танька! Иди сюда! И голос семнадцатилетней Тани Волковой: - Алё-гараж! Эй, гёрла, куда ты меня тащишь? Да блин, да пусти ты меня! - Ребята!- кричала Яна, втаскивая в толпу красную как помидор Таню,- Новая новость! Танька с Витькой только что ПОЦЕЛОВАЛИСЬ!!! В губы!!! Давай, Таня, признайся наконец, что вы с Витькой встречаетесь! Крупная Таня в драных джинсах и с синими волосами кусала губы и краснела всё сильнее. Ну да, они с Витькой Сливиным встречались, и что с того? Да, они уже давно пара, и вот Яна Гончарова, дочка её крёстной, Габи, их застукала! - Слушайте,- сказала вдруг Яна,- А может, Танька переедет жить к нам? Тогда мы с Аллой спали бы в одной комнате, а ей я отдам свою! - Я против,- сказала Таня сердито,- Мне и у бабушки с дедушкой хорошо, между прочим! Ты бы меня вначале спросила, а? Наглая гёрла! Тут все увидели вдалеке худенькую блондинистую девочку в модной одежде и с короткой стрижкой. Она обнималась с мамой, которая была одета практически так же и была такой же блондинкой. - Ну что,- говорила мама, улыбаясь,- Не будь лошарой, дочка! - Значит, Марина* Злодеева тоже идёт в первый класс,- сказала Габи с полуулыбкой. Рома Сливин, кузен Аллы, стоявший рядом, сморщил нос. - Ладно, всем пока!- крикнула мама, и все собрались расходиться, как вдруг Алла спросила Габи: - Мам, почему на тебя все так пялятся? - Это не на неё, это на меня,- засмеялась Роня, тётя Аллы, Яны и Лёши и мама Ромы,- Я очень известная, у меня куча фанатов! Яна засмеялась. Дети залезли в вагон и стали искать купе... - Не забудь, что Рамона звала тебя на ча-а-а-а-ай!!!- донёсся уже издалека голос Габи...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.