ID работы: 7460099

Родная незнакомая

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Родная незнакомая

Настройки текста
Инспектор Мэллори не стал упоминать то, каким образом было найдено завещание. Зафиксировал лишь наследников. — Какого черта? — орал Роберт, — Этот паршивец истрепал все нервы моей сестре, а она ему половину состояния завещала! Дэниэл Броснан сидел молча и смотрел в одну точку сквозь фотографию покойной. — Я не просто истрепал ей нервы… Чем дальше слушал Роберт, тем все больше осознавал, что о своей сестре он не знал ничего. — После смерти Мармадюка компания оказалась в бедственном положении — контракты перехватывали конкуренты, а на лакомый кусочек некогда успешного бизнеса стали охотиться мошенники. На тот момент Розамунд имела лишь сорок процентов акций, еще тридцать принадлежали Броснану, остальные принадлежали тем, кто всеми силами стремился стать во главе компании. Война между Розамунд и Дэниэлом и была той защитой, которую обещал он Мармадюку, так как завладев подавляющим большинством акций, мистер Броснан сначала привел дела в порядок, а затем передал вдове компанию, оставив себе лишь малую часть вновь процветающего бизнеса. Почему этот мерзавец вдруг поступил столь благородно? Пожалуй, мистер Броснан и сам не знал ответа на этот вопрос. Возможно, потому что Розамунд была вдовой его друга, а возможно, потому что после смерти мужа эта женщина осталась одинока. Раны от потери любимого человека лечат не сами люди, а те, кто находится рядом с ними. Окружение Розамунд не спешило пытаться удержать ее живой. Возможно, они и не пытались навещать ее, иначе как обьяснить тот факт, что никто не заметил беременности Розамунд, хотя все девять месяцев она провела в своем доме. Дэниэлом руководила жалость? Давняя влюбленность? Нет, все же жалость. Уже после рождения ребенка Розамунд не могла справиться со своими чувствами, вовремя приехавшая в Лондон Кора смогла убедить ее отдать ребенка, убивавшего ее напоминаниями об отце девочки, и начать жизнь заново. Не придумав ничего лучше для начала новой жизни, Розамунд и Кора отправились в паб, где фамильным ожерельем Розамунд привлекла внимание одного ювелира, с которым у нее закрутился роман. Беда была в том, что роман был основан на глубокой любви: он был влюблен в ее деньги, а она в присутствие рядом живого существа. Пожалуй, Розамунд могла завести котенка, но в случае ее смерти человек мог позаботиться о себе самостоятельно, а вот котенок бы погиб от голода. Но не смотря на такое безразличие к своей жизни, Розамунд не была готова принадлежать кому-то, кроме Мармадюка. Ювелир приезжал к ней раз в месяц, так как в Чехии, откуда он был родом, оставался его смертельно больной брат. Розамунд узнала о его существовании лишь спустя несколько лет их встреч и сразу отвалила нехилую сумму на его лечение. После этого события Розамунд не видела своего кавалера около двадцати лет, пока однажды он не пришел к ней с предложением руки и сердца, естественно после стольких лет он был отвергнут. Мистер Энтони Травельян был обвинен в убийстве леди Розамунд Пейнсвик. Адвокат настаивал на том, что убийство было совершено в состоянии аффекта, ведь «погибшая разбила ему сердце». Фамильные драгоценности, за которыми охотился Травельян, как он и предполагал, унаследовала Мэриголд. Все остальное было поделено пополам между мистером Броснаном и Эдит, которая немедленно продала свою долю, дабы покрыть долги отца и спасти поместье. Рабочие, занимающиеся приготовлениями дома к продаже, совершили ошибку, в результате чего в кабинете бывшей хозяйки случился пожар, уничтоживший все фотографии женщины, ради которой однажды один влиятельный предприниматель купил этот дом в качестве свадебного подарка. — Жаль, что у нас не осталось ни одного напоминания о ней, — вздохнула Эдит. Кора обняла дочь: — Поверь, в нашей семье есть напоминание об этой женщине более сильное, чем любая вещь или фотография. Эдит уткнулась в плечо матери, не в силах сдержать слез. — Спасибо, — прошептала Кора, глядя на небо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.