ID работы: 7456597

Всё самое лучшее случается неожиданно.

Слэш
NC-17
В процессе
158
автор
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 99 Отзывы 21 В сборник Скачать

4.Готовка/План

Настройки текста
Солнце уже взошло и стало проникать в квартиры сонных жителей, пробуждая их после сладкого сна. Кто-то лишь недовольно ворчал и отворачивался от первых, но уже ярких лучей солнца. Кто-то скидывал с тумбочки звенящий будильник, дабы поспать ещё минут пять. Кто-то подскакивал с кровати и бежал на работу...Ну, а кто-то проснулся ещё до восхода солнца, успев уже приготовить завтрак, съесть его и приняться за уборку по дому. Этим последним «кем-то» оказался как раз таки Инк. Зачем он так рано встал, только ради уборки? У него в планы просто входит найти Эррора и познакомиться с ним поближе, или же узнать, знали ли они друг-друга раньше. А так, как приглашать гостя в дом, где всё пыльно, валяются на полу принадлежности для рисования и некоторые вещи, немного неправильно, то Чернильница решил прибраться. Хотя Дрима Художник приглашал к себе, к примеру на чай, когда был бардак и похуже. Мечтатель конечно упрекал друга за это, но тот лишь отмахивался: «Это творческий беспорядок!» После двухчасовой уборки Инк заглянул в холодильник. -Я уже позавтракал, но приготовить что-нибудь к чаю всё таки нужно. Эх. Чернильный подошёл к компьютеру и зашёл в поисковик, где набрал запрос: «Песочное тесто. Рецепт» Инк ждал, пока запрос прогрузится, он о чём-то как обычно задумался. И тут что-то потёрлось об его ногу...Художник от испуга закричал и подпрыгнул, забравшись на стол. Когда Инк посмотрел вниз, то увидел котёнка и облегчённо вздохнул. -Боже, не пугай так больше. Я про тебя и забыл совсем, прости, приятель. Пошли покормлю.-Чернильница слез со стола и пошёл на кухню, зовя за собой домашнего питомца. Но Фриз наклонил голову набок, проводив взглядом хозяина. -Кыс кыс кыс, иди сюда!-Раздался голос Инка с кухни.-КЫС КЫС КЫС! Ну и ладно! Насыплю еду в миску, захочешь-поешь! Зачем я разговариваю с котом?...он же меня не понимает. Художник вернулся и посмотрел на результаты поиска. Он нашёл более подходящий и простой рецепт, ведь у него не так уж и много ингредиентов. Потом Иннокентий пошёл обратно на кухню, увидев, что кошачьей еды в миске уже нет. Прошло ведь несколько минут, а Фриз уже успел всё умять! Инк с улыбкой вздохнул, принявшись искать среди всех продуктов маргарин, но так и не нашёл его. -Ладненько...Может испечь что-то другое? Печеньки конечно хорошо, но нужно что-нибудь побольше..Хм. Торт! Я могу сбегать в магазин и просто купить пару уже готовых коржей. Либо можно сделать пирог, а не тратиться на коржи. Пока Художник размышлял над тем, чем же ему впечатлить будущего гостя и возможно даже друга, прошло около десяти минут. Он остановился на варианте с пирогом. Причём пирог должен был быть яблочным и красиво украшенным яблочными дольками. Инк побежал опять смотреть рецепты, и он нашёл довольно простенький для него рецепт, да и времени много не займёт на приготовление. Чернильница обрадовался, но радовался он не долго, минус был в том, что у него нет формы для пирога, а бежать в магазин как-то не хотелось. Тогда Инк решил позвонить Дриму, заодно и лишние руки однозначно не помешают. Набрав номер Мечтателя, Художник стал ждать. Послышались тягучие гудки..они уже начинали даже раздражать и хотелось сбросить вызов, но тут трубку сняли. -М..Инк, почему ты опять звонишь, когда я сплю? У тебя уже привычка? -И тебе доброе утро! Мне нужна твоя помощь..У тебя же должна быть форма для пирога? -Ты с утра пораньше решил испечь пирог? Ты же обычно не любишь печь или готовить что-нибудь замысловатое. Да, у меня есть форма..-Дрим на некоторое время замолчал, похоже, что задремал. -Придёшь ко мне? Можем вместе сделать шикарный пирог! Что на это скажешь? -Чернильный сел на кухонный стул, в одну руку взяв пульт, а в другой всё ещё держа телефон. -А! Ч..что? Да-да, конечно приду, часиков через 5. -Дрим! Я за тобой зайти могу, если хочешь.-Инк нажал кнопку на пульте и телевизор включился, он стал переключать каналы. -Не надо, я сам приду, жди.-Мечтатель вздохнул и сбросил звонок. Художник не стал переключать канал, по которому шли новости. Нужно же узнать, что происходит в городе, да и вообще вокруг. Инк ждал друга и слушал болтавню ведущих: -Сегодня ночью было совершено убийство и кража, следов преступник не оставил, а может он работает и не один. Призываем всех быть бдительными и в случае чего звонить в полицию...-После этих слов новости прервались на рекламу. -Хм..Ничего интересного.-Чернильный пожал плечами и поднялся со стула, услышав стук в дверь.-Ого, а он быстро. Инк вышел с кухни и подошёл к входной двери, отперев её и с улыбкой посмотрев на друга. -Приветик! Рад, что ты так быстро пришёл! -Пришлось...Можно я хотя бы завтра высплюсь?-Дрим зевнул и прошёл в дом Художника, он впихнул ему в руки пару форм для пирогов.-Дарю. -Прости, что разбудил тебя, я могу всё объяснить.-Инк зашёл обратно на кухню и положил формы на стол. -И какое у тебя объяснение? -Помнишь того скелета в магазине, который мне пакет с обувью отдал?-Чернильный стал доставать из холодильника всё, что понадобится для пирога, а точнее только часть: пару яиц, яблоки и сливочное масло. А остальные ингредиенты хранились не в холодильнике, в кухонных шкафчиках. -Нууу..да, помню. Ты кстати так и не сказал, кто это был! Это твой новый друг или просто случайный прохожий? Или может быть..О! У тебя появился любимый?-Мечтатель взял сразу все яблоки и положил на стол рядом с раковиной, чтобы помыть их. -Ч.Что?! Нет конечно! Почему ты так подумал? Мы с ним столкнулись, когда я за тобой шёл, перед поездкой в магазин. Ну так получилось, что просто обменялись именами и разошлись, а потом я случайно встретил его в магазине.-Про то, как Инк случайно зашёл в примерочную к Глючному, он решил не говорить. -Оу, извини.-Дрим тихо хихикнул и принялся мыть яблоки, а потом вытирать их.-Как я понял, пирог будет яблочный? -Агась. А зачем ты принёс сразу несколько форм? Я же просил одну.. -Ты не уточнил вообще-то! И я решил, что тебе подарю формы, я всё равно больше печь не хочу, а они будут лежать и пылиться.-Скелет с золотой диадемой на голове выключил воду и повернулся к Художнику. -О, спасибо. Кхм, так вот, я не договорил. Мне кажется, что я знал этого скелета раньше, даже имя знакомое. Только...я не помню точно. Может, если я узнаю о нём побольше, то обязательно вспомню? Я хочу найти его и пригласить к себе. Хочу подружиться!-Чернильный пододвинул стул к шкафчикам и встал на него, доставая из ящичков остальные нужные вещи для пирога: муку, сахар, разрыхлитель. -А..понятно. Если честно, то в твоём "плане" есть маленькое «но». Как ты найдёшь этого скелета, если даже не знаешь, где он живёт и где его примерно можно встретить? Ты просто будешь бродить по городу и спрашивать у прохожих: «А Вы не знаете, где живёт такой чёрный скелет?». По моему глупо.-Дрим поставил на большой стол глубокую стеклянную тарелку. -Ой..я об этом и не подумал.-Инк почесал затылок.-И правда глупо. Но может всё таки есть шанс, что я его случайно встречу? Ведь, если я его видел в нескольких метрах от твоего дома, то он и живёт неподалёку. -Просто забудь об чернокостном скелете и давай приготовим супер-пирог! Может он тут проездом был? К кому-нибудь из друзей заехал, так что не забивай голову. А, ещё ты забыл достать молоко..-Хранитель золотых яблок быстро достал из холодильника молоко и поставил рядом с тарелкой.-Сосредоточься, а то получится не пирог, а нечто, как у меня в прошлый раз. Чернильный лишь коротко кивнул, и они принялись за приготовление потрясающего яблочного пирога.

****************

Спустя примерно полтора часа друзья справились со своей миссией. Пирог был готов! -Что-ж, пора попробовать наш шедевр! Надеюсь, что получился.-Инк взял ножик и отрезал от пирога небольшой кусочек. Он поднёс его ко рту и надкусил.-Ммм..Вкусно! -Ух, повезло!-Дрим улыбнулся и тоже себе отрезал кусочек, попробовав.-И правда! А почему у меня не получались пироги в прошлый раз? Вроде всё так же делал. Нууу, почти. -Похоже, что ты просто что-то перепутал.-Художник устало опустился на стул. -Ты смотрел сегодня новости? Погода ужасная будет всю неделю! Холодно и снег! Брр.-Мечтатель присел на соседний стул и стал потихоньку кушать кусочек пирога, он был ещё горячим. -Я на минутку включал телевизор, пока ждал тебя, так что не слышал про погоду.-Иннокентий вдохнул приятный и такой манящий запах яблочного пирога и закрыл глаза, как обычно задумавшись...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.