ID работы: 7456597

Всё самое лучшее случается неожиданно.

Слэш
NC-17
В процессе
158
автор
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 99 Отзывы 21 В сборник Скачать

2.Новый или старый друг?

Настройки текста
-Ночью было невероятно чистое небо, но сегодня синоптики утверждают, что будет снег!-Из телика доносился голос ведущего.-В течении дня будет минусовая температура: минус 4, а ближе к вечеру похолодает ещё сильнее. На этом о погоде всё, а теперь о других новостях... -Вчера обещали, что будет дождь, а сегодня уже снег обещают!-Цокнул Инк, он нажав на кнопочку чайника, вода стала потихоньку закипать. Когда вода в чайнике стала булькать, то кнопка разжалась. Художник схватил чайник и налил кипятка в кружку с кофе. Приятный кофейный аромат заполнил кухню. Он взял в руки кружку и сделал небольшой глоток. Едкий и жёсткий вкус тёмного напитка немного взбодрил Чернильного. Инк выпил почти залпом весь кофе и поставил кружку в раковину, даже и не собираясь мыть ее, а ведь помимо кружки в раковине стояла небольшая гора посуды. Художник посмотрел на тарелки, стаканы и прочее, он махнул рукой и схватил куртку. Скелет с черным пятном на щеке накинул на себя ее и вышел из дома. Инк достал из кармана телефон и стал пальцем водить по экрану, он в контактах искал номер Дрима. Нажал на иконку с номером друга, а потом и нажал на звонок, послышались тягучие и немного раздражительные гудки. Наконец-то на звонок ответили. -Алло! Дрим, мы же сегодня идем по магазинам, ты не забыл? -МмММ...Инк, я только..проснулся..Давай вечерком? Или сходи с кем-то другим..Прости.-Голос у Мечтателя и правда был сонным, так что он не врал. -Но ты обещал!-Художник ускорил шаг, он даже не смотрел куда идет, ему было нужно уговорить друга пойти с ним в магазин. Ну в парочку магазинов. Неожиданно Инк врезался в незнакомца, выронив из рук телефон. Прибор для связи упал на асфальт и послышался звук разбитого стекла. -А! О Господи!-Чернильница схватился за голову руками, он был то ли зол, то ли растерян. Его зрачки сменялись одни за другим, показывая замешательство Инка. -Надо смотреть, куда идешь.-Сказал некий скелет с усмешкой немного странным голосом..Его голос как будто был глючным? Художник оторвал взгляд от своего разбитого в дребезги телефона и посмотрел на скелета, теперь он мог рассмотреть путника. У него были необычного оттенка кости, а именно-черные. Глазницы красные, а зрачки вообще разные: один маленький и желтого цвета, а другой желто-голубой. По щекам идут голубые полосы, будто этот таинственный незнакомец плачет, но на самом деле это не так. Одет был довольно простенько: куртка черно-голубая, из-под которой был виден красный свитер, штаны тоже черного цвета и кеды голубые или же синие. -П..простите..-Инк неловко улыбнулся и пальцами схватился за край шарфа, он одним резким движением натянул его до переносицы. Черный скелет лишь хмыкнул и оттолкнул в сторону Художника, тот пошатнулся, чуть не упав. Инку на мгновение показалось, что ему знаком этот прохожий, и поэтому он не отводя взгляда пытался вспомнить кто это. -А..подождите. Мне кажется, что я Вас знаю! -Тебе лишь кажется.-Глючный голос выдавал некое раздражение, а обладатель этого чудесного голоса пошёл дальше, нарочно наступив на уже сломанный телефон. Снова раздался треск, от которого Инк вздрогнул. -Скажите своё имя, может тогда я вспомню.-Скелет в шарфе вздохнул, он напрягся, пытаясь вспомнить хотя бы что-то об этом глючном незнакомце. -Знаешь,-Он резко остановился и повернулся к Инку.-Ты мне тоже знаком. Допустим сначала ты скажешь своё имя, а потом я скажу своё. Идёт? -Конечно идёт! Кхм, меня зовут Инк, а Вас? -Эррор.-Сухо ответил чернокостный скелет и снова развернулся.-Твоё имя мне ни о чём не говорит, пока. -Но..стойте! А я думаю, что вспомнил тебя..Вас.-Художник побежал и встал перед Глючным, расставив руки в стороны. Эррор обошёл Инка, что-то недовольно пробурчав. Из этого бурчания Инк разобрал лишь одно единственное слово: мудак. Инк обиженно шмыгнул носом, которого у скелетов нет, и просто пошёл в сторону дома Дрима, так как позвонить теперь он ему не сможет в ближайшее время. Минут через 15 Художник дошёл быстрым шагом до дома друга, Инк нажал на кнопочку звонка. Послышалось чириканье птички, голосок был очень нежным и приятным на слух. Жаль, что это всего лишь мелодия дверного звонка, а не настоящая птица. Вскоре стали слышны приближающиеся шаги, дверь открыл хозяин домика. -Приветик, Инк! А я уже начал волноваться!-Дрим крепко обнял Чернильного. Даже слишком крепко. -И тебе привет..можешь отпустить, пожалуйста?-Прокряхтел Инк и с облегчением вздохнул, ведь его друг ослабил объятья, но всё ещё обнимал. -Что случилось? Твой телефон недоступен, а звонок прервался неожиданно! -Дело в том, что я его уронил и тот разбился, прости, что так вышло.-Художник улыбнулся и окончательно отцепил от себя Дрима.-Зато сонливость вся пропала, я прав? -Да, прав...Слушай, Инк, зайдёшь на минутку? А потом пойдём туда, куда тебе надо. Мечтатель, не дождавшись ответа Инка, затолкал его в свой дом. -А..В общем..Тут такое дело..Блу принёс мне недавно котёнка, а я не знаю, куда его определить..-Дрим замялся, он стал переступать с ноги на ногу.-Можешь взять его к себе? Я думаю, что вы сдружитесь! К лотку приучен, кушает хорошо. Так Голубика сказал. -Ух, прости дружище, но я не могу его к себе взять, предложи кому-нибудь другому или выстави объявление в интернет.-Художник лишь пожал плечами. -Ну Инк! Ну пожалуйста! Он такой миленький, маленький и пушистенький!-Скелет с диадемой на голове схватил хромающего котёнка, который проходил мимо, и прижал к Чернильному. -Дрим...-Инк закатил глаза и приобнял этот белый комочек шерсти.-Ладно, я заберу его. Но временно, хорошо? -Ура! Спасибо тебе!-Мечтатель широко улыбнулся и отпустил котёнка, тот остался на руках Художника. -Давай тогда отнесём его ко мне и пойдём по магазинам?-Инк посмотрел на улыбку друга и тоже улыбнулся. -Да! Давай. Они пошли в сторону дома Чернильницы. Инк по пути рассматривал котёнка: белая пушистая шёрстка, но немного грязная. Глаза желто-зелёного оттенка, но всё же больше желтого. Чем-то напоминает даже Дрима. Вот только у Мечтателя не сломана лапка, а вот у зверька сломана. Художник невольно улыбнулся, идя рядом с другом и держа на руках, немного прижимая к себе, котёнка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.