ID работы: 7455840

Вылюби

Слэш
NC-17
Завершён
264
автор
Mentha_Friga бета
Размер:
27 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 18 Отзывы 85 В сборник Скачать

Наказание за правду

Настройки текста
За день до… Мариза и Роберт решили пригласить Алека поужинать вместе в такое непростое для Лайтвудов время. Их репутация перед Конклавом держалась на волоске, а парень был старшим сыном, надеждой всего рода. Так как Изабель всегда была чересчур вызывающей по мнению родителей, а Макс ещё маленьким, то всё всегда приходилось взваливать на плечи Алека. Парень, конечно же, пришел, ведь он был примерным сыном. Посредине стоял небольшой стол, на котором было много разных блюд. Родители улыбались, и парень уже понял, что им что-то от него надо. Видимо, новое поручение, и он должен непременно его выполнить. Поэтому охотник без вопросов садится и ждет, что такого Мариза и Роберт придумали на этот раз. — Сын, — начал говорить отец. — Ты знаешь, как нам сейчас непросто, Конклав не доверяет нашей семье из-за круга, а ещё и связь Изабель с фэйри также подрывает доверие к нам. Мы растили тебя как наследника и будущего главу института… Алек смотрел на отца, ничего не понимая. Тот просто говорил всякую чушь, которую он с детства знает наизусть, но зачем? Видя замешательство сына, Мариза решила взять всё в свои руки.Что поделать, если муж не умеет говорить всё коротко и по делу, хорошо, что парень этого не унаследовал от отца. — Алек, папа хотел сказать, что ты у нас уже взрослый и давно совершеннолетний. Но мы ни разу не слышали от тебя ни об одной девушке. Учитель Макса недавно рассказал нам, что он помогал своей ровеснице с тренировками. А ты намного старше брата, но по какой-то непонятной нам причине не заводишь ни с кем отношений. Не пойми нас неправильно, но мы волнуемся. — Она говорила ласковым тоном, что немного напрягло охотника, ведь так мама говорила только в детстве, а на работе она была строгой. — Алек, — снова вмешался Роберт, — если что-то не так мы тебе поможем. — Но парня это всё уже достало. Он больше не мог скрывать, что ему и правда плевать на девушек. Он двадцать лет был примерным сыном, в то время, как Иззи и Джейс перепробовали все прелести юности. — Знаете, вы правы, — он сделал глубокий вдох, чтобы собраться. Парень знал, что добром это не кончится, но больше не мог терпеть. Сейчас или никогда. — Я никогда не заводил отношений с девушками, ведь всегда старался выполнять все приказы и хорошо учиться, чтобы вы гордились мной. Но потом, когда времени стало больше, я понял, что мне не нравятся девушки. Я гей, понимаете? — Последнее он сказал немного повышенным тоном, смотря на реакцию родителей. На их лицах читался шок. А что поделать, терпению парня пришел конец, недавно Иззи говорила с ним на тему его личной жизни. И она была права, ведь Алек никогда не думал о себе. Он всегда был преданным охотником, который защищает других от зла. Парень много раз думал, какую невесту ему выберут родители. Блондинка или брюнетка, наверное, она будет из какого-то знатного рода похожего на род Лайтвудов. Но после разговора с сестрой, он понял, что не хочет для себя такой судьбы. И как бы страшно ни было говорить родителям такое, но Алек должен был это сделать. Сейчас ему стало намного легче, ведь уже не надо бояться и держать всё в себе. — Какой позор, — Роберт вскочил со стула, держась за голову. — Как ты можешь такое говорить?! Мы дали тебе всё, а ты так опозорил наш род. — Он уже просто кричал на сына, не сдерживаясь. Но злость переполняла, поэтому Роберт просто ушел из кабинета, не желая больше это слушать. — Мама… — Только и смог сказать Алек. — Прости, сынок, но я не ожидала от тебя такого. — Ответила она и вылетела из кабинета вслед за отцом, оставляя парня одного. Той ночью Алек так и не смог заснуть, он даже не ужинал, а просто пришел в свою комнату и лег на кровать. Парень не плакал с самого детства, ведь он старший брат и защитник, но сейчас он просто не смог сдерживать слезы. Родители отвернулись от него, как от прокаженного, просто из-за того, что у него другая ориентация. Несколько часов он так и лежал со слезами на глазах, переваривая тот разговор. Парень не мог забыть то, что он услышал от родителей, не мог решить, что делать дальше. Как только он закрывал глаза, чтобы поспать, видел перед глазами отца, который только и повторял, что это позор. Но парень не жалел о сказанном и никого не винил. Это было его решение признаться во всем, так что только ему за это и отвечать. Сегодня — Чем я снова обязан Лайтвудам? — Говорит Магнус, заходя в кабинет. Из-за того, что Конклав не доверяет им, Роберт теперь новый глава института, а Мариза верный его заместитель. Она стоит около сидящего в кресле мужа и, как верный советник помогает ему принимать важные решения. — Магнус Бейн, мы хотим попросить тебя установить защиту, поскольку тот маг, что ставил её видимо сделал ошибку, так как вчера на институт напали демоны. — Начал Роберт. Он говорил, как всегда, по делу, не отвлекаясь. Бейну нравилось, когда клиенты сразу говорили, что им надо и не задерживали его глупыми рассказами. — Вы же понимаете, что это не бесплатно? — Магнус выгнул бровь, ожидая ответа. — Я не помогаю Конклаву по доброте душевной. — Мистер Бейн, нам очень важна защита поэтому вы можете просить всего, что только пожелаете. — Вмешалась Мариза. Она была лучшим дипломатом, чем её муж. Маг сразу же развернулся и посмотрел на неё, приятно иметь дело с людьми, которые всё понимают. — Назовите свою цену. — Также вежливо сказала она. — Александр. — Четко сказал Бейн. — Но… — Мариза хотела возразить, но Роберт опередил её. — Я согласен. — Сказал тот, поднимаясь и протягивая магу руку. Магнус, конечно же, ответил на это и пожал руку главы института. Его не очень интересовали семейные проблемы Лайтвудов. — До вечера он должен быть в моем лофте, тогда завтра вы получите свою защиту. — Напоследок сказал Бейн и вышел из кабинета. Мариза была шокированной, она долго стояла и не могла решиться что-то сказать, но быстро взяв себя в руки, всё же решилась. — Но Роберт, он же наш сын, — пыталась возразить она. — Дорогая, его поступок непростителен. Мы не воспитывали его таким. Может, у Бейна ему будет лучше, чем тут. В любом случае, это позор перед Конклавом. Ты же понимаешь, в какой мы сейчас ситуации? — Он говорил медленно, убеждая жену, что они поступают правильно. — Ладно, надеюсь ты прав. — Согласилась она.

***

Алек всё это время стоял под дверью и подслушивал. Он понимал, что после вчерашнего родители обидятся на него, возможно, даже накажут, но просто так отдать магу? Только позавчера по всему институту обсуждали, как в Лондоне маг изнасиловал охотника. А сейчас его, как какого-то раба, отдают Бейну, которого он видел раза два от силы. Тем более Магнус пару раз пытался к нему подкатывать, а что если он хочет, как тот маг из Лондона? А если маги так развлекаются теперь? Мысли не давали парню покоя, но когда он услышал, что Бейн уже уходит, бегом ушел в свою комнату, чтобы его не заметили. А то будет ещё хуже.

***

Алек сидел в своей комнате и не знал, что делать. Он уже успел придумать сотню разных вариантов событий, но вдруг в дверь постучали. Магнус не ждал пока ему откроют и вошел сам без приглашения. Парень уставился на него, стараясь сидеть спокойно и не двигаться, чтобы не выдать насколько он переживает только при виде Бейна. Нефилим совсем не знал мага и даже не представлял, каково это жить у него? — Здравствуй, Александр, — начал Магнус. Он говорил спокойным тоном, от которого не исходило ни капли опасности. Но это не особо успокаивало охотника. — П-привет, — Лайтвуд выдавил из себя улыбку. Сердце колотилось, но под подушкой лежит небольшой клинок. Хотя он вряд ли остановит Верховного мага Бруклина, если тот решит напасть. — Ты уже сам всё слышал, так что собирайся, а я наколдую портал в свой лофт. — Но как только маг хотел начать своё дело, Алек решил хотя бы попытаться помешать ему. — Зачем я тебе? — Спросил парень. Он даже не мог посмотреть в глаза Бейну, кто знает, какие фокусы может выкинуть маг? — Просто так, я не должен тебе ничего объяснять. — Но увидев реакцию на свои слова, добавил, — не надо меня бояться. Я не причиню тебе вреда. — Также спокойно говорил Магнус, но похоже Лайтвуда это не переубедило. — А что если я не хочу идти с тобой? — Запротестовал он, хотя понимал, что это не сработает. — Я не буду тебя спрашивать, Александр. У меня договор с твоими родителями. — На этот раз тон Бейна был немного строгим. Парня аж перекосило от услышанного. Его и правда отдали, как раба. А в это время Магнус наколдовывает портал и жестом приглашает парня пройти в него. Алек ещё раз с опаской смотрит на фиолетовое свечение, он понимает, что не отвертится от этого и просто проходит в портал. Да, парню было страшно, но Лайтвуд нефилим, и не должен бояться, тем более, в ботинках всегда имеется небольшой нож на крайний случай. Бейн не заставляет себя долго ждать и проходит вслед за охотником. Портал привёл их прямо в коридор лофта, Алек выглядел довольно встревоженным, чего не мог не заметить маг. Поэтому Бейн решил, что будет стараться вести себя спокойно, чтобы ещё больше не пугать нефилима. Он понимал, что тот боится его, но не знал почему. — Всё хорошо? — Спросил Магнус, он говорил спокойно, стараясь своим тоном успокоить Алека. — Нет… То есть да, — замявшись, пробубнил охотник. — Раздевайся и проходи… — Что?! — Перебил Лайтвуд, неужели Бейн и правда хочет над ним издеваться и потом изнасиловать. Но Магнус тут же понимает свою ошибку и исправляется. — Я имел в виду снимай с себя верхнюю одежду и проходи. В лофте тепло, так что куртка тебе не понадобится. — Заверил его маг. — Х-Хорошо, — Алек с опаской посмотрел на Бейна, но куртку всё же снял, не желая злить мага. Ведь парень не знал, что может случиться, если тот разозлится. — Чувствуй себя как дома. Хочешь выпить чего-нибудь? Вино, коктейль? — Магнус пытался всеми силами создать для парня комфортную атмосферу. — Я не могу чувствовать себя как дома, ты похитил меня! — Лайтвуд не выдержал и начал открыто кричать на мага. — Во-первых, я никого не похищал, а во-вторых, твои родители заключили сделку со мной. Но не надо меня бояться, я не причиню тебе никакого вреда. Если тебе что-нибудь понадобится, сразу скажи. — Заверил парня Бейн. — Я хочу вернуться в институт, больше ничего мне от тебя не надо. Просто открой портал в институт, и я больше тебя не потревожу. — На этот раз Лайтвуд говорил уже поспокойнее. Он надеялся, что хоть так его послушают. — Прости, Александр, но я не могу тебя отправить домой. Ты — цена, которую я потребовал у Роберта. Я могу подарить тебе всё, только оставайся тут. — Магнус настаивал на своём. Он не планировал оставлять парня в лофте силой, наоборот, маг надеялся, что тот сам захочет остаться. — В таком случае просто оставь меня. — Грустно сказал Лайтвуд, но потом, что-то вспомнив, добавил, — пожалуйста. — Это шокировало Бейна. — Да, конечно, в доме есть библиотека, если захочешь, можешь брать оттуда всё, что угодно. Я редко там появляюсь, так что она может стать твоим уголком. Я выделил тебе комнату рядом со своей спальней. Сегодня у меня нет никаких дел, так что придется остаться дома. Ладно, я вроде всё тебе сказал, пойду приготовлю что-нибудь на ужин. — Магнус решил оставить парня в покое, он и так сделал всё, что мог. Алек решил воспользоваться моментом, тем более, он очень любил читать. Охотник до последнего надеялся, что маг отпустит его, но похоже не скоро. Надо было чем-то заняться, так что он решил использовать такую возможность. Библиотека и правда была большой, что очень понравилось Лайтвуду. Он нашел несколько интересных книг по охоте на демонов и сел на мягкое кресло, которое стояло недалеко от стеллажей с книгами. Парень не заметил сколько времени прошло, Алек всё читал книги одну за другой, удивляясь, как он мог этого не знать. Но из-за бессонной ночи, охотник не заметил как уснул с книгой на груди. Магнус ждал его на обед, но парня не было, он решил, что тому просто надо побыть наедине. Но когда тот не пришёл и на ужин, Бейн стал немного волноваться. Он пришёл в библиотеку и заметил там весьма милую картину: спящий в его любимом кресле нефилим с книгой. Маг не хотел его будить, но понимал, что парню надо поесть поэтому присел на корточки рядом с креслом и начал поглаживать парня по ноге. — Мм? — Тот мигом проснулся, но, увидев, что Бейн гладит его по колену, мигом вскрикнул. — Не трогай меня! — Он вжался в кресло, готовясь если что нападать. — Тише, сладкий. — Успокаивал Магнус, мигом убирая руки, он совсем не хотел причинить вреда парню, но тот похоже его боялся. — Не прикасайся ко мне. — Снова выпалил Алек. — Александр, я не понимаю, чего ты так боишься, но я не собираюсь причинять тебе вред, успокойся, и мы просто поговорим. — Также спокойно сказал Бейн. — Только не надо, как тот маг в Лондоне. — Просил Лайтвуд, с опаской смотря на мага. — Может, мои родители и сказали тебе обо мне всё, но… — Больше смотреть на Магнуса не было сил, поэтому он отвёл взгляд. — Боже, ты о Питере? Дорогой, это единичный случай, маги обычно так не делают, я не знаю, что на него нашло, но я лично выписал ему за этот поступок. Не бойся, я не хочу тебя насиловать, да, я знаю, что ты гей, но я попросил тебя, ведь просто хотел, чтобы Роберт и Мариза больше на тебя не давили. Не знаю, что именно должны были мне рассказать твои родители, но они ничего не сказали. — Бейн надеялся, что хоть так сможет переубедить охотника. — Ты точно не будешь… Ну, ты понял. — Сказал Алек, немного запинаясь и мгновенно краснея. — Нет, конечно, нет, Александр, не надо меня бояться. Можно я тебя обниму? — Но видя настороженный взгляд нефилима, добавляет. — Просто обниму. — Можно я пойду в свою комнату? — Спросил охотник, боясь разозлить Бейна. — Можно, но сначала ты должен поесть. — Магнус уже не знает, как разговаривать с парнем, чтобы не напугать его ещё больше. Поэтому просто хочет накормить его, а дальше пусть делает, что хочет. — А если поем, тогда можно? — С надеждой произносит Лайтвуд. — Да, жду тебя на кухне, если хочешь, возьми эту книгу в свою комнату, там дочитаешь. — Улыбается Магнус, видя довольный взгляд нефилима. — Спасибо, — только и говорит Алек. Бейн решает, что не надо больше доставать парня и молча уходит. Парень идёт за ним на кухню, сейчас всё нормально, но Магнус просто шокирован поведением охотника. То, что он девственник, маг понял сразу, но так его ещё никто не боялся. Хотя в институте всех учат, что нежить плохая и с ними надо враждовать. Но Бейн решил, что не будет давить на Алека, может, со временем он привыкнет к нему и не будет больше бояться. Сейчас нефилим просто сидит за столом и ест. Даже не подумаешь, что несколько минут назад Алек просил не трогать его. Магнус решил сегодня помыть за собой посуду самостоятельно, чтобы хоть как-то успокоиться. Но тут Бейну в голову пришла интересная идея. — Александр, хочешь позвонить своей сестре? Изабель, верно? — Спросил он, надеясь, что парню понравится эта идея. — Д-да, я бы хотел, — замявшись, всё же сказал нефилим. — Если хочешь, пригласи её завтра на обед к нам. — Магнусу казалось, что он ещё никогда не видел столько счастья. Глаза Лайтвуда сразу же загорелись этой идеей. — Спасибо тебе за всё, — поблагодарил Алек. Неужели у него появился шанс сбежать отсюда? Он быстро доел и положил тарелку в мойку, намереваясь помыть её. — Я сам вымою, иди отдыхай. — Предложил Магнус, было очень сложно держать себя в руках, но он понимал, что парню это нужно. — Спокойной ночи… М-магнус. — Сказал парень и пошёл в свою комнату. — И тебе, сладкий. — Вроде всё идёт хорошо, раз парень уже называет его по имени. Может, дальше будет полегче. Алек пришёл в комнату, лёг на кровать и прикрыл глаза. Он никогда в жизни не мог бы подумать, что родители вот так отвернутся от него и отдадут магу. Да, Магнус вроде неплохой, но он очень могущественный, кто знает, что сделает, если провиниться. Хотя Бейн и заверил его, что не собирается насиловать, но Лайтвуд ничего не мог сделать со своими эмоциями. Он слишком долго себя сдерживал и всегда держался, даже в самых сложных ситуациях. Сейчас охотник может немного побыть слабым, пока никто не видит. Завтра придёт Иззи, она точно поможет. Поэтому парень вытянул свой телефон из куртки и набрал номер сестры. — Да, — послышался женский голос в трубке. — Привет, сестренка, занята? — Вежливо спросил Лайтвуд, он не хотел так сразу загружать девушку своими проблемами. Сейчас, наверное, на неё и так много свалилось. — Алек, как ты? Я только узнала и чуть не убила наших родителей, как они могли так обойтись с тобой?! — Парень улыбнулся, Изабель, как всегда, в своём репертуаре. — Всё хорошо, не переживай. Магнус предложил пригласить тебя завтра к нам. Так что ты скажешь на это? — С надеждой спросил Алек. — Да, конечно, я приду. Надо вытащить тебя оттуда. — Обрадовалась охотница. — Тогда до завтра, спокойной ночи, сестренка! — И тебе, большой брат! — Она отключилась. Алек положил телефон на стол и откинулся на кровать. Может, завтра будет лучше, придёт Иззи, она всегда что-нибудь придумывает. А если ничего не получится есть ещё один вариант, но это рискованно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.