ID работы: 7455633

Инктябрь 2018

Смешанная
R
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

Precious

Настройки текста
Примечания:
— Ты как? — как мог деликатно поинтересовался Алекс, опускаясь на скамейку рядом с Морганом. Тот только головой покачал. В дендрарии было зелено и свежо после полива, на открытых участках кожи оседала влага, но очень тонким слоем. Его было недостаточно, чтобы образовались капли. Чёрно-красная форма Транстар Моргану очень шла. Хотя, если по-честному, то ему всё шло, что бы он ни надел. На скамейке кто-то нацарапал небольшую и по-детски примитивную картинку с земным видом. Алекс подумал, что нужно напомнить о бережном отношении к собственности компании на очередном собрании. — Мне он всегда напоминал замёрзший свет… Коралл. Или северное сияние, только золотое… и мы до сих пор не понимаем, что это такое и зачем оно нужно. Морган выглядел одновременно ошарашенным и подавленным. Алекс не мог припомнить подобной комбинации эмоций на лице брата, это его немного беспокоило. — Искусство из глубин космоса, — тихо произнёс Морган и, словно смутившись и своего тона, и слов, добавил уже с извиняющейся улыбкой. — Один из способов познания. — У нас была подобная теория, но Коралл пассивен. Подтверждений нет. — Он ведь не радиоактивен? — Нет. — Удивительно, — бросил Морган и надолго замолчал, задумавшись. Алекс искоса поглядывал на него, ожидая, когда тот заговорит. Сердце Коралла, который все называют «узел», искрит и сияет. Морган не может отвести взгляда от пульсирующего света, а когда перед глазами встаёт пелена, он смаргивает и вдруг понимает, что это слёзы. Сердце Коралла прекрасно… замёрзший и одновременно живой свет. Торжество воли и жизни над отработанной плотью. — Ваши исследования, Морган… — Мы ведь договаривались на «ты», Сильв. — Да, верно, — Беллами смотрит изучающе. Беглая улыбка означает, что ему интересно. Морган ещё этого не знает, но узнает, и узнает хорошо. Как Сильвена Беллами, так и его методы. Они даже подружатся — настолько, насколько оба умеют дружить. — Возможности Транстар практически безграничны. Что интересует тебя в первую очередь? Отвлекаясь от бумажек… Беллами кивает на аккуратную стопочку документов на столе с таким лёгким презрением, что становится ясно — они сработаются. — В первую очередь… — голос Моргана твёрд, спокоен и полон силы. — … меня интересует Коралл. Коралл не только восстанавливает пси. Это вторично. Коралл поёт. Морган не упоминает об этом в отчётах, он даже не заносит свои мысли в дневник. Уильям Ю параноик, но не будь он таковым, кто знает, существовала бы Транстар вообще… дети берут с него пример, даже если не хотят. Быть вице-президентом прекрасно. Моргану, по большому счёту, совершенно наплевать на звания и ранги, это Алексу важно, не ему… но у него есть пропуск повсюду — это первое, и второе — он отчитывается перед братом и только перед ним. Сперва это забавляет. Морган интересуется непринуждённо — а не стоит ли у тебя, Алекс, когда ты принимаешь мои отчёты? Алекс смотрит кисло, но из-за стола не поднимается, и Морган смеётся, понимая, что угадал. Потом это становится очень удобным. Морган проводит в лаборатории психотроники слишком много времени, не делая при этом ничего важного. Он складывает руки за спиной, неосознанно копируя отцовский жест, и не может отвести взгляда от сердца Коралла. Советский спутник кажется поплавком в море света… или мухой, запутавшейся в сверкающей паутине. Если долго стоять в золотых нитях, то становится слышен шум. Словно фонят динамики… или очень далёкие помехи. Морган знает, что это голос Коралла, но не знает, как поговорить об этом с братом. Когда он всё же решается, Алекс странно смотрит на него и просит взять перерыв. Отдохнуть. Потом говорит, что ему тоже так казалось. Правда это или нет, в конечном итоге не так уж и важно. Морган знает, что Алекс не сможет сказать ему «нет». Морган знает, на каких струнах сыграть, чтобы добиться своего. Морган знает и пользуется своими знаниями безжалостно, как и учил отец. Алекс протягивает руку, но не касается, скорей обозначая своё желание тактильного контакта. Морган рассеянно кивает, перехватывает его ладонь и крепко сжимает. Это его всегда в брате раздражало. Алекс с таким усердием соблюдает чужое личное пространство, что иногда хочется отвесить ему тумаков. Чтобы был смелей, чтобы отбросил эту неуместную вежливость. — У меня хорошее предчувствие, — говорит Морган, большим пальцем поглаживая тыльную сторону его ладони. — Серьёзно, я думаю, что всё получится. — Предчувствия недостаточно, Морган, — реакция Алекса до мелочей предсказуема. Он звучит непримиримо — пока, но руки не отнимает. Старый добрый Алекс, который так любит прикосновения. Моргану иногда становится интересно, чего можно было бы от него добиться, используя только этот метод. Не логику, не ум, не уговоры — тактильный контакт. — Ты скучный, — весело глянув на него, Морган подаётся ближе, шепча на ухо. — Это хорошо, из нас получается великолепный тандем. Алекс ожидаемо вздыхает, прикрывая глаза на мгновение, пытаясь взять себя в руки и не обращать внимания на горячее дыхание Моргана на шее, и так же ожидаемо проигрывает. — Скука, как синоним стабильности… — Ох, заткнись уже, ладно? Есть много способов заставить Алекса замолчать. Морган знает их все, но использует по вдохновению. Это должно быть искусством, а не рутиной. Алекс смотрит на узел Коралла, который Морган называл «сердцем», и вспоминает, как говорил, что в этих золотых нитях есть что-то ангельское. — Мы готовы приступить к испытаниям, — у оператора голос и акцент Игве. — Алекс, мы ждём Вашей команды. — Да… да, приступаем, — он с трудом отводит взгляд от обманчивого золотистого марева. — Клеточный материал доктора Ю готов? Это не «сердце», это ловушка, паутина. Если и есть в ней что-то ангельское, то Алекс не хочет видеть этих ангелов. — Я думаю, что Коралл — самое ценное, что есть на Талосе, — серьёзно произнёс Морган, наконец, нарушая своё долгое молчание. — Это ключ ко всему, что мы хотим. — Я знал, что на тебя он произведёт впечатление, но не думал, что такое. Впрочем, Коралл действительно очень зрелищен. — Ты серьёзно думаешь, что я так говорю только потому, что он красивый? — сердито спросил Морган. Алекс знал, что должен был бы покачать головой, но не удержался. — А он красивый? — Красивый. Но я не гонюсь за внешней оболочкой, меня интересуют внутренности, — Морган сощурился в усмешке, в очередной раз обыграв брата. Тот вздохнул. — Я думаю, что самое ценное, что есть на Талосе — вот здесь, — Алекс постучал Моргана по лбу кончиками пальцев. — И надеюсь, что ты моё мнение подкрепишь в ближайшее время. Он поднялся со скамейки, взъерошив волосы брата очень небрежно и очень по-домашнему. Тот хмыкнул. — Есть у меня одна идейка… — Буду рад её услышать в развёрнутом и оформленном виде. Издалека в зелени дендрария форменный костюм Транстар напоминал ядовитый цветок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.