ID работы: 7453474

Добро пожаловать в реальный мир, Зевс

Джен
R
Завершён
115
автор
Размер:
24 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 23 Отзывы 30 В сборник Скачать

Предательство

Настройки текста
      Это не была хорошо продуманная атака. Просто последняя атака в надежде, что им поможет чудо. Однако для чудес требуется подходящее стечение обстоятельств. Четыре на одного. У Стрелиции нет ни одного шанса на победу. Сомневаюсь, что мне с Сейбер вообще нужно вмешиваться в этот бой. Альтаир и её личный Флюгель и так хорошо справляются с этим мехом. Пока первая парирует удары огромного копья своими маленькими мечами, вторая полностью отдается своей магии, устраивая чудовищной силы взрывы. Несколько дней назад я бы еще мог удивиться, как этот робот держится так долго, но очевидно, что в этом мире силы многих призванных очень велики… И в то же время они на разном уровне. Стрелиция не выпускает из блока Альтаир, но сама при этом не может и попытаться ранить Джибрил, которая спокойно атакует своего врага, думая при этом о чем-то еще. Я чувствую приближение людей с трех сторон. По одному слева и справа, в то время как впереди меня, где идет бой, замечено большое число человек и техники. Военные, но кто тогда те двое? Я уже чувствовал их. Мечник, рядом с которым крутился странный призрак и девушка, которая была нашей первой целью. Что они тут забыли? Просто понаблюдать хотят? Девушка еще может, но не мечник. Его вроде Юя звали. — Альтаир, тут гости к вам приближаются. Военные, — сказал я в микрофон, — оставлю их на вас, а сам займусь призванными героями. — Как считаешь нужным, — кратко ответила она, а после продолжила бой. Я был не прав, когда считал, что она может лишь блокировать удары. Пара её мечей отделилась от защитной стойки и направилась в сторону солдат. Послышались выстрелы, следом за которыми были крики, а закончилось всё взрывами. Впрочем, битва с ними только началась. — Ну и как тебе вид? — произнесла девушка, наконец подошедшая ко мне на подходящее расстояние, — правда завораживает? — Зачем ты пришла? Хочешь сразиться? — задал я вопрос прямолинейно. — Мне понравился этот мир, а тебе, раз ты на её стороне, — сказала Маганэ, намекая на Альтаир, чье имя ей было неизвестно, — не нравится это место. Ты хочешь его уничтожить. Я не позволю тебе это сделать. — Значит всё-таки хочешь умереть, — сказал я. На лице Маганэ вспыхнула улыбка. — Умереть? Ты не убьешь меня! — с еле заметной улыбкой сказала она. Так уж и быть. Она явно может доставить немало хлопот, а потому нельзя будет её недооценивать. — Скоро мы это и узнаем, — произнес я, создав из правой руки лезвие и метнувшись в её сторону, готовый нанести первый удар. — Ложь о лжи, — тихо прошептала она стоя на месте и не пытаясь увернуться от моего удара, — вывернет её наизнанку. Лезвие было в сантиметре от её головы.

***

— А ты еще кто такая? — грубо спросил Юя приближающуюся к нему девушку в темном доспехе. — Мне было приказано остановить тебя. Рекомендую тебе уходить, — ответила Сейбер, что еще недавно могла быть его союзником и помочь остановить Альтаир. — Мне? Уходить? — чуть не рассмеялся мечник, — что за бред. Я убью тебя, а после сражу и остальных. Они слишком многое себе позволяют. Чем мне по твоему заниматься, если они уничтожат этот мир? Да, он не идеален. Но идеальны лишь сказки, а это реальность. После того, как он закончил говорить, позади него появилась его верная спутница, дух Хангаку, готовая к битве. — Как жаль, — произнесла Сейбер, подняв свой меч вертикально и готовясь нанести сильнейший удар. Темная энергия начала собираться вокруг лезвия. Юя отлично понимал, что её следует прервать, пока атака еще не готова, но только сделав первый шаг, Сейбер прокричала название своего Благородного фантазма, тем самым выпустив мощную волну энергии. Юя и Хангаку оставалось лишь защищаться, а это оказалось очень проблемно. Всё таки Артурия решила начать битву с козыря. Когда наконец заклинание прекратилось, Сейбер бросилась в сторону врага, всё еще не оправившегося от прошлой атаки. На её пути встала Хангаку, чье оружие треснуло, а после и разломилось на множество кусков, стоило ей блокировать удар Артурии. Еще один удар и Хангаку исчезла из этого мира. Впрочем, это не впервой для Юя. Несколько часов и его спутница вновь сможет материализоваться. Свою задачу она выполнила. Защитила мастера ценой своей жизни. Мечник уже был готов к битве, а распылившаяся на атомы Хангаку передала остатки своих сил Юя, даруя тому новые силы для битвы. В этот раз он не будет защищаться.

***

Что за?! Я не могу пошевелиться! Моё лезвие остановилось в нескольких сантиметров от головы Маганы, но не ранило её. — Ну и что я тебе говорила? — улыбаясь сказала она, — тебе меня не убить! А вот мне тебя… Она достала из кармана своей школьной формы маленький нож и попыталась пырнуть меня им. Благо я наконец смог взять контроль над своим телом и заблокировал этот нож. Попытавшись контратаковать я вновь наткнулся на невидимую преграду. Ситуация была не из лучших. Стоять в сантиметрах от врага, что может тебя ранить, а то и убить, но при этом не иметь возможности сделать тоже и с ней. В сотне метрах от меня произошел мощный взрыв, вызванный Экскалибуром Сейбер, но меня это сейчас не сильно волновало. Куда важнее, что мне делать с Маганэ? Продолжая блокировать удары, я пришел к единственному верному решению. — Альтаир, я тут столкнулся с некоторыми проблемами, — вновь я обратился к всезнающей о наших врагах девушке, используя наушник, — в чем заключается сила Маганэ, на поимку которой ты нас отправляла? — Манипулирует реальностью, — коротко ответила она. Естественно это не сильно мне помогло. Заблокировав еще пару ударов, я услышал, как ко мне обратилась Маганэ. — И с кем говоришь? Это, знаешь ли, невежливо! — с фальшивой обидой сказала она, однако её речь меня мало сейчас волновала. — Альтаир, что именно ты подразумеваешь под *манипулирует реальностью*?! — с еле сдерживаемым гневом спросил я, чуть не пропустив еще один из ударов. — Она может сделать ложь правдой. Так понятно? Просто игнорируй её и ничего не говори и её способность не будет работать, — объяснила она способность моего врага. И где только этот ответ был раньше. Нужно как-то её одолеть, но при этом я уже не могу её ранить. Ладно, у меня есть несколько решений этой проблемы. — Как владелец полномочия Гордыни, я приказываю тебе, у… — однако я не смог договорить свой приказ. Рот просто не открывался. Ясно, значит остался еще один вариант. Придется отступить. Надеюсь она последует за мной прямиком в ловушку. — Что? Ты о чем? Думаешь, что я стану слушать твои приказы, что ты даже не можешь озвучить? — уже не сдерживая смех сказала она. Мне уже понятна её тактика. Хочет меня выбесить, дабы я попался на её способность, но боюсь, второй раз этот трюк не сработает. Я превратил левую руку в «Хлыст». Этот план точно сработает.

***

Она блокировала удары Юя и наносила свои в ответ. Это была идеальная дуэль двух мечников. Никто не совершал ошибок. Сейбер подпитывала своё тело маной, что была практически бесконечная в Альтер обличье. Юя же не требовалось это, дабы сражаться. Однако, если он пропустит хоть один удар, тот станет последним для него. У Сейбер дела были в разы лучше. Её доспех и так давал огромную защиту, а теневая защита от маны делала её практически неуязвимой. Послышался странный свист позади неё, а уже через мгновение Юя был вынужден блокировать брошенный в него странного вида крюк. — Сейбер, займись моим врагом, а я твоим, — крикнул я, приближаясь к Артурии со спины, попутно блокируя удары Маганэ, которая наконец осознала, в чем заключался мой план, но отступить ей уже никто не даст. — Однако, будь осторожна. Сражайся с ней молча, у неё странная способность и очень сильная способность, но она будет бесполезна, если ты будешь молчать, — приказал я Сейбер. Всё таки не хотелось, чтобы и она попалась в эту ловушку. — Без проблем, — тихо и коротко ответила она. В итоге мы поменялись врагами, однако сомневаюсь, что Маганэ долго продержится против бывшего короля Британии, если её лишить способности. — Да как ты посмел! — в ярости выкрикнул Юя, видя, что теперь его противником буду я, а не Артурия, — подонок, как ты смел прервать нашу дуэль! Впрочем, его крики меня не особо заботили. Один раз я уже был слишком говорливым, а в итоге чуть не поплатился из-за этого, а потому у меня не было ни малейшего желания отвечать ему. Хлыст мне был больше не нужен, а потому я превратил левую руку обратно в кулак. Сделав рывок, я оказался прямо перед ним. Юя уже был к этому готов, а потому уже замахивался для удара, что был мною заблокирован. — И даже ничего не скажешь? Ты отвратителен, — с той же злобой сказал он, готовясь нанести новый удар. Сейбер, хоть и стала своим альтернативным воплощением, была рыцарем. Она сражалась с честью и достоинством и не использовала грязные приемы. Прямо как и мой противник. И именно по этой причине они так долго бились. Будь на моём месте Артурия, она бы заблокировала удар Юя, но мне совершенно не хотелось затягивать этот бой. Один небольшой рывок и вот я уже в его слепой зоне. Прямо за спиной. Он не ожидал такого, а потому был абсолютно не готов к горизонтальному удару, что стал для него последним, отделив голову от остального тела. Не прошло и секунды, как его останки разлетелись на атомы… или если правильнее сказать, то на пиксели. Странно же всё-таки умирают призванные герои в этом мире. Раны, кровь… но стоит им умереть, так они превращаются во множество частиц, что иначе как *пиксели* и не назвать. Сейбер также справилась со своим врагом. По крайней мере присутствия Маганэ я не чувствовал, а проиграть Артурия точно не могла. Можно конечно помочь Флюгелю и Альтаир одолеть Стрелицию, но пока я пытался найти способ одолеть Маганэ, мех уже дымился. Еще несколько взрывов и на месте робота осталось лишь множество частиц, что вскоре полностью исчезли… однако битва, о которой я не подозревал, вот-вот начнется. Произошел еще один взрыв, а его эпицентром был я… Флюгель предала нас? Нет, это был приказ Альтаир. Она видит мою силу, мои способности. Ей отлично известно, что я помогаю ей только из-за того, что она не мешает мне. И именно поэтому Альтаир боялась меня. Она боялась, что я предам её раньше, чем это сделает она. Еще один взрыв, но его что-то остановило. Придя в себя, я увидел стоящую передо мной Сейбер, блокирующую магию Флюгеля своим мечом, словно бы это стрелы или еще что-то похожее, но уж точно не сгустки энергии. — Кажется нам пора отомстить им, Артурия, — сказал я, превратив левую руку в щит и начав блокировать магию Джибрил вместо Сейбер, — кто победил в той битве? Ты или Флюгель? — Я бы назвала это ничьей. Она не могла меня ранить, как и я её, — ответила мне рыцарь, вспоминая свою первую встречу с этим ангелом смерти. — В таком случае займись ей. Как только я одолею Альтаир, я смогу помочь тебе, — предложил свой план я. Сейбер кивнула, после чего мы ринулись в разные стороны. Она к Флюгелю, я к бывшему начальнику. Впрочем, она была моим боссом настолько же, настолько и я телохранитель Субару… И почему я только это вспомнил? Альтаир парила в небе, но я уже успел привыкнуть к битвам с летающими врагами. Лишь бросив на меня пренебрежительный взгляд, её клинки ринулись в меня. Большая часть была отбита моим лезвием, а остальные заблокированы щитом. Один прыжок и я был перед ней, замахиваясь для удара. Впрочем, она не была дурой, а потому оставила пару лезвий вокруг себя. Одним заблокировала удар, а вторым попыталась контратаковать. Слишком малое пространство не позволяет мне блокировать щитом, так же, как и превратить левую руку в лезвие. Однако, тут было достаточно места, дабы сделать из щита когти и заблокировать приближающуюся угрозу ими. Я отлетел на землю, абсолютно не пострадав. Вновь создав щит, я метнулся в небо для второго захода. Все прошло в точности также, как и до этого, но на этот раз я создал лезвие, а не когти, ведь подготовился к её атаке заранее. К сожалению результат не поменялся. Можно было бы попробовать использовать на ней полномочие Гордыни, но она явно знает об этой моей силе, а потому вряд ли её можно застать врасплох. Придется полагаться на грубую силу. В прямом смысле. Схватив кусок асфальта, я метнул его в Альтаир. Очевидно, что это не будет для неё проблемой, но готова ли она к тому, что прямо за этим куском бетона лечу я? Ответ не заставил себя долго ждать. Камень разлетелся на множество более мелкий обломком, а в спешке выставленный блок позволил ей лишь не получить прямой удар, однако из-за столь, как оказалось, неожиданной атаки, Альтаир оказалось тяжело удержаться в воздухе и она с грохотом упала на землю. Уверен, это немного ослабит её. — Холопсикон, Четырнадцатое движение «Превратности судьбы»! — сказала девушка, приложив один из своих мечей к только что созданному автомату ППШ так, словно бы она держала скрипку. Что за?! Её тело мгновенно восстановилось, а сам я начал чувствовать боль. Впрочем, она быстро прошла. Не знаю, что она сделала, но кажется она перенесла все свои повреждения на меня. Великолепно. Планы меняются, её нужно одолеть так, чтобы она не успела излечить себя, убив при этом меня. Я сделал еще один рывок в её сторону, готовясь нанести вертикальный удар правым лезвием и горизонтальный левым. Она без труда заблокировала мои клинки, однако моя атака не закончилась. Сделав прыжок в сторону стоящего справа здания, я оттолкнулся в её сторону. Удар опять был заблокирован, а я отступил буквально на два шага назад, после чего начал попытался ранить её опять. Сконцентрировавшись целиком и полностью на атаке, я не выпускал её из блока. Вертикальный, по диагонали, а затем горизонтальный. Ежесекундно каждая рука наносила по два, а иногда и три удара. Она не сбавляла защиту, но наконец заметил, что она сконцентрировалась целиком и полностью на защите. Даже если она и знает о моих способностях, она не сможет успеть среагировать. — Приказываю тебе, умри! — сказал я, вложив остаток сил в полномочие Гордыни. Первый удар прошел мимо её защиты и ранил девушки. Полномочие подействовало. Её пришлось направить некоторую часть сил на борьбу с моей приобретенной силой, из-за чего ей стало сложно блокировать мой натиск. Она попыталась отступить, вновь приложив лезвие к автомату. — Холопсикон, Тринадцатое движение «Исходное… — не смогла договорить девушка, как её шляпа была срублена моим лезвием, а пара мечей упала на землю. — Не отвлекайся, — подбодрил её я, усиливая свой натиск. Именно, если я остановлю свои атаки хоть на секунду, она сможет излечить свои раны, а после и убить меня. Именно поэтому я должен сражаться сейчас так, как если бы это был мой последний бой. Впрочем, именно им он и является. Еще несколько взмахов, всё меньше мечей могло держаться в воздухе и блокировать мои удары. Последовал последний удар, а её кровь оказалась на моём лезвии. — Х-холо… — попыталась она вновь использовать свою способность, понимая, что это единственное, что может её спасти. Моё лезвие остановилось, чуть не срубив её голову. У меня был план получше. Превратив правую меч в руку, я схватил её, а после пустил свои гены и биомассу по её телу, поглощая Альтаир, а также все её силы. Все таки в купе с моими силами, её холопсикон — очень приятное дополнение. Наконец она полностью исчезла, а я попытался создать пару лезвий. У меня получилось, однако я еле-еле держал в небе три меча. Возможно из-за истощения, а может я просто еще не освоился с этой силой, но до её тридцати мечей мне пока далеко. Ладно, оставим эти испытания на потом. Я обещал Сейбер, что помогу ей с Джибрил. Интересные однако у Альтаир способности. Повезло, что она не успела их на мне использовать. Создав саблю и автомат, я, подобно тому, как это делала Альтаир, сложил их, словно держал скрипку, которую, к слову, в своей жизни мне так и не довелось держать. Впрочем, не многое потерял. — Холопсикон, — сказал я, концентрируясь на парящей в небе Джибрил, что так неугомонно поливала огнем и другими заклинаниями Сейбер, — Девятое движение «Восстановление судьбы». Внезапно моя голова начала раскалываться от боли. Я явно истратил все свои силы в этой битве, а потому, стоило мне использовать эту способность, я упал на колено, не в силах стоять на ногах. Кажется, еще немного и я окончательно потеряю сознания. Посмотрев в последний раз на битву Джибрил и Артурии, в которой первая вдруг резко потеряла способность летать и стремительно падала на землю, я отключился.       Не знаю, сколько времени я пролежал, но когда очнулся, над головой светило Солнце. Прошло минимум шесть часов. Немного осмотревшись, я понял, что где-бы я ни был, это явно не разрушенные складские помещения. Еле встав на ноги, я заметил Артурию. Её доспех был поврежден, но её состояние явно было лучше моего. — Что произошло? — спросил я охрипшим голосом. Бегло осмотрев тело я понял, что ран у меня даже больше, чем я думал. Впрочем, пара дней и всё заживет. — Я справилась с заданием, мастер, — коротко, но вежливо ответила рыцарь, а после добавила, — к сожалению, я и сама не знаю, что произошло, но, судя по всему, из-за полученных раны вы, будучи серьезно ранеными, использовали странную способность.

Двадцать третье движение «Перестройка судьбы»

Закончил я за неё. Сила, благодаря которой Альтаир могла путешествовать между мирами. Если от Девятого движения я вырубился, то боюсь представить, насколько сильно я ослаб от Двадцать третьего…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.