ID работы: 7451753

Эмоциональность

Слэш
PG-13
Завершён
569
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
569 Нравится 5 Отзывы 149 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Чон Чонгук! Молодой человек, услышав позади себя громкий оклик профессора Макгонагалл, вздрогнул всем телом, поспешно оборачиваясь. К нему, проходя сквозь расступающихся учеников, спешила Минерва, держа в руках немного пощипанную и явно находящуюся не в себе сову. Его сову. — Профессор? Что у вас делает Флоренс? — шатен аккуратно забирает из чужих рук птицу, которая начинает странно ухать, будто бы смеясь. Проходящие мимо студенты одаривали странную компанию улыбками и покашливаниями в кулаки. Все же они никогда не устанут следить за жизнью полоумной совы ловца Когтеврана. — Ваша сова залетела в кабинет зельеварения и упала в котел с веселительным зельем! — Макгонагалл раздраженно всплеснула руками. — Вам стоит показать своей птице, где находится совятня, мистер Чон! Чонгук устало вздыхает, осматривая бедное живое существо в своих руках. Сова ему досталась еще от старшего брата, который выпустился из Хогвартса аж семь лет назад. Хотя он уверен, что Хосоку она досталась от отца. Ее выходки можно списать лишь на возраст. — Простите, профессор, такого больше не повторится.

***

— Нет, ты не понимаешь! — Намджун машет своими длинными руками, снося стоящую на столике вазу. Благо сидевший подле его кресла Юнги успевает поймать хрупкую керамику почти у самого пола. Ким же продолжает вскрикивать. — Если бы мы смогли скрестить животворящую полынь и амин для регенерации, то смогли бы отращивать людям и животным конечности, которых они лишились! Это будет грандиозное открытие! — Но, хен, их нельзя скрестить, потому что амин может выжить только в высокой температуре, в то время как полынь растет лишь во влажной среде, — Чонгук осматривает записи старшего, пытаясь вникнуть в то, что пытается ему объяснить студент Пуффендуя. На самом деле он уже час должен спать, но шумный друг заявился в гостиную их факультета, прихватив с собой и своего соулмейта — тихую лесную фею. Мин Юнги был приятным существом хотя бы потому, что, когда Намджун постоянно болтал, он просто сидел и молчал. Согласитесь, лучше слушать одного, чем двух. Чонгук это знает не по наслышке: его брат, Хосок, уже несколько лет замужем за шумным, себе под стать, эльфе — Тэхене. Парочка просто взрывная. — Я тоже так сначала думал, но потом я наткнулся на интересную статью! — Намджун открыл свою бездонную сумку и достал сверток газеты. — Майкл Шерр здесь описывает о своем путешествии в мир маглов. И он нашел удивительное место, где жарко и влажно одновременно! Шатену аж пришлось шикнуть на друга, чтобы тот снизил громкость. Ему хватает жалоб от однокурсников за почти каждодневный шум ночью. — И что ты предлагаешь? — устало откинувшись на спинку кресла, молодой человек принимается рассматривать каменный потолок. — Ты же знаешь, что в мир маглов может попасть лишь сотрудник Министерства. Хотя странно, что распространяться о чудесах того мира разрешено в любом формате. — Я же собираюсь подавать резюме туда, — на лице Намджуна появляется широкая улыбка и Чонгук может увидеть всеми горячо любимые ямочки на смуглых щеках. Краем глаза он замечает, что Юнги тоже замер, разглядывая такого милого Кима. — Так может ты подождешь со своими открытиями до того, как получишь там работу? — парень оглядывается на часы, которые показывают почти полночь. — Осталось всего четыре года, триста шестьдесят четыре дня и двадцать три часа. Вдруг по гостинной разносится звонкий смех лесной феи.

***

— Чонгук! — на лужайке перед замком, на которой планировал в столь теплый день отдохнуть студент, Чона настигает немного раздражающее существо — вейла Сокджин. Весь такой прекрасный он раздражал добрую половину магических существ, которая жила в Хогвартсе. Люди же были от него без ума. Ходят слухи, что, когда только молодой человек поступил сюда, то его красотой так был очарован профессор травологии — Юрей Стадвурд, что бедного мужчину пришлось уволить, чтобы окончательно не помутнить его рассудок. — Хен, что такое? — Чон сел на попу, отряхивая голову от каких-то листиков и веточек, которые забились туда, пока он лежал. — Не хочешь сходить со мной к озеру? — молодой человек тыкнул пальцем на водную гладь вдалеке. Кажется его пальцы были единственным его недостатком — кривые и слишком тонкие. Хотя даже Чонгук иногда ловил себя на мысли, что хотелось бы хоть раз подержать эту ладонь в своей руке. — Мне надо встретиться с русалом, чтобы взять у него интервью для своей проектной работы. Но он отказался мне помогать, если я не приведу с собой красивого человека, — старший пожал плечами. — Так ты считаешь меня красивым? — Когтевранец нахально улыбается, смотря на скривившееся в гримасе чужое лицо. — Нет, просто я только сейчас вспомнил об этом условии, а ты попался на пути.

***

На озере было гораздо холоднее, чем на полянке. К сожалению озябшего молодого человека не спасала мантия, поэтому пришлось просить закатывающего глаза хена наложить на него согревающее заклинание. Поток благодарностей за щедрость Джина прервала всплывающая голова с горящими любопытством глазами. — Сокджин, неужели ты выполнил мою просьбу? — появившиеся над водой пухлые губы так четко двигались, что Чонгуку показалось, что он смог бы понять, что сказал русал, даже не слыша его. — Каждый знает, как морские жители любят красивых людей, — брюнет подсел поближе к кромке воды, грозясь намочить себе штанины. — Можешь трогать его сколько хочешь, Чимин. Названный Чимином русал уставился на замеревшего парня. Глубокие карие глаза и пшеничная макушка в купе с пухлыми бледными губами заставляют человеческое сердце бешено забиться. — Какой красивый, — восторженный шепот разносится по берегу. Чимин, которому адресованы слова, тут же покрывается ярким румянцем и мгновенно скрывается под толщей воды, на прощание оставляя лишь пару пузырьков на поверхности. — Ого, ты первый, кто смог смутить русала, — Чонгук переводит взгляд на удивленную вейлу и чувствует, как его щеки покрываются румянцем.

***

— Хен! — Чонгук кричит на весь коридор, видя впереди блондинистую макушку лесной феи. На оклик молодой человек вздрагивает и оборачивается, расширяя глаза. Обычно никому ничего от него не нужно было. — Чонгук-и? — Хен, почему русалов невозможно смутить? — Чон решает в лоб спросить интересующий вопрос, не растягивая время на ненужные прелюдии. — Потому что они считаются самыми безэмоциональными существами? — Юнги отходит к стенке, чтобы не мешаться мельтешащим студентам. — Вообще практически все мифические существа почти не испытывают эмоций. Но, если они встречают своего соулмейта, то становятся очень даже падкими на чувства. — Но ты ведь до сих пор ходишь как кирпич, хен, — Чонгук неосознанно ляпает, а потом в ужасе расширяет глаза. — Черт, прости, я не хотел обидеть! — Ничего страшного, — блондин сжато улыбается. — Просто я очень сонный. Правда, активность Намджуна даже в ночное время совершенно не дает мне отдыхать, — старший в подтверждение своим словам зевает, прикрывая рот ладонью. — Если я буду тратить энергию на проявление эмоций, то вообще буду стоя засыпать. Чонгук видит чужое подобие улыбки и смеется. А потом резко замолкает.

***

Шатен практически весь день сидит на берегу озера. Благо сегодня выходной день и не надо спешить ни на какие уроки. Многие студенты ушли в сладкое королевство, а другие занимаются своими делами в спальнях факультетов. Один только Когтевранец решил посвятить себя замерзанию у воды. — Когда ты уже уйдешь? — неожиданно из воды появляется рассерженная голова, пугая Чонгука. — Что тебе нужно? — Ты мой соулмейт, — опять в лоб выпаливает молодой человек, зажмурившись. Ему почему-то стало страшно. Ведь его судьба… рыба? — Я знаю, — Чимин подплывает к берегу и выбирается на песок, натягивая на вполне человеческие бедра длинную рубашку. Когда Чон открывает глаза и видит это, ему приходится еще немного проморгаться, чтобы удостовериться, что это правда. — Ноги… У тебя есть ноги? — Чонгук неприлично тычет пальцем в красивые худые ноги смущенного своей практически наготой парня. — Конечно. Когда русал встречает своего соулмейта, то может отказаться от хвоста, — Чимин отворачивается от внимательного взгляда студента. — Или ты думал, что мои сородичи живут в ваннах у своих судеб? Когтевранца пробивает на смех.

***

— Хен, ты точно рад тому, что теперь со мной? — молодой человек сидит на огромном валуне, который на половину погружен в озеро. В воде около него плещется в одной рубахе Пак, счастливо улыбаясь. — Конечно. Только вот твой друг, Намджун, порой слишком громкий. Можно я потом утащу его под воду, чтобы немного остудить? Мы хоть с Юнги выспимся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.