ID работы: 7451486

"Торжественно клянусь, что замышляю шалость, и только шалость"

Джен
PG-13
Завершён
34
табакера соавтор
Милица8 соавтор
M_e_l_k_o_r соавтор
Кольм соавтор
M_a_i_r_o_n бета
Aveshavi бета
Вал Ди бета
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 42 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Северус Снегг: Нынче палочки не действуют у нас. Во дела. Кто же дал такой невнятный приказ, Не со зла! Как же магию теперь-то творить? Ничего. В заклинаниях нарушился ритм, Чтоб его. Ну, а мне, зельеварщику, плевать. Да, вот так! У меня зелёный змий, вашу мать, — Нужный знак. Даже в древнем вы найдёте письме — Рим виват! — То, что истина сокрыта в вине. Всем бухать! Гермиона Грейнджер: Это как могло такое случиться? Как могла вся магия испариться? Что за «не фурычит палочка»? Бредни! Гарри очень сильных магов наследник. И к тому же он рождён в ночь самайна, Это значит, что крутой нереально! Появился недолюдь тут ужасный, Да решил всех напугать своей властью. Только Гарри вынул палочку: " Хоп-ля! " И от лордика остались лишь со лохмотья. Тот, чьё имя говорить не желаем, Тибидохами уже не пугает. Видно в битве с этим жутким злодеем, Все резервы палочки опустели. Перепробовали все заклинанья, Колдовали до потери сознанья! Даже с Роном кое-что на кануне Из таинственных архивов стянули. И без отдыха, часов восемь кряду, Изучали как могли до упаду. И устав вконец, мы сделали вывод: К дню рождения другу на выбор Кучу всяких разных палок надарим. Выбирает по душе пусть сам Гарри. Наконец-то вечер хэллоуина! Гарри глянь, что для тебя прихватила. Не стесняйся, забирай все смелее И злодеи рыпаться не посмеют! Есть и палки, даже посохи, жезлы… Что смеёшься, Гарри? Блин, так нечестно! Для тебя же я всё это тащила. Думаешь, немного переборщила? Знаешь, магия не только в предметах. Маг ты сам, не забывай, друг, об этом. Ой, давай уже скорей веселиться, За твоё здоровье грех не напиться! Патронус Гермионы: Детский сад, штаны на лямках! Принести поделку к пьянке Мне велели дорогие Разволшебные друзья. Я патронус Гермионы! Мне не писаны законы! Да и лапки непрямые, Чтобы палочку сваять. Без подарка-артефакта Неудобно будет как-то Поздравлять, закуску кушать И, конечно, выпивать… Ладно, буду креативить, Чтобы Гарри осчастливить, Мой любимый, самый лучший, Как его не баловать? Наломаю камышинок, Отряхну их от ворсинок, Две ли, три ли — будет мало, Штук пятнадцать — выбирай! Донести чтоб осторожно, Их свяжу шнурком надёжно По размеру, чтоб звучала Флейта Пана. Вот, играй! Поздравляю, Гарри, милый! Обнимаю, что есть силы. Для Поэта мне не жалко Музыкальный инструмент. Будет флейта вместо лиры Ты пиши и музицируй, А понадобится палка — Вызывай в любой момент! Белоснежная полярная сова Букля (подарок Гарри на одинадцатилетие) Ух-ух. Ну что вы, право, приуныли? Опять сове придумывать за вас? Никто не усомнится в совьей силе — Ведь совы — виртуозы высший класс. Сейчас, решим все мелкие проблемы И крупные решим на счёт «раз-два». Не ищут доказательств теоремы, Когда над нею думает сова! Сейчас. Не торопите. Не уснула. Задумалась. Сове спешить не след. Возмите… ножку сломанного стула! — И палочка готова! — вот ответ. Что? Нету в стуле магии ни грамма, И это — не решение проблем?! Ребята, удивляете вы прямо — А магия-то вам ещё зачем? Я думала — вы мастерите палку, А дерево ломать — решили, грех… Совет не пригодился? Очень жалко. Тогда я дальше сплю. Целую всех. Драко Малфой: Ладно, Поттер, может, это только слухи, Говорят, что ты без палочки совсем. Как вообще ты выжил в этой заварухе? Не паук, не супермен, не ноль-ноль-семь… Я, конечно, твой заклятый друг, но это Повод сделать одолжение тебе. Путешествовали мы с отцом по свету, Заглянули на Алтай и на Тибет И среди мощей какого-то там Будды Приглянулась мне одна большая кость. Дальше случай я описывать не буду, Забирай её и пользуйся, авось Пригодится для чего-нибудь в хозяйстве. Если вставить в полость нужный артефакт, Будет палочка тебе. Что ж, наслаждайся, Мой должник ты с этих пор и корифан. Всё, я в офф. Потренирую заклинанье (Разработал исключительно для нас): «Nu-ka, piska, otvalis-ka!»* Подсознанье Выдаёт такие фортели, подчас. *Что-то типа «Сектумсемпра», только страшнее. Полумна Лавгуд: Негоже волшебнику биться в истерике, В депрессию впасть по малейшему поводу. Не действует палочка? Магия в технике? Не лучше ли будет отращивать бороду?! Поверьте в себя, а не в магию палочки! Важней атрибутов поток заклинания. Владеть идеально им нужно и мастерски, Согласно законам пути мироздания. Не власти ищите, а свет просвещения, Не слава дарует герою величие. Тем более, палка какая-то древняя: У всех, кто не магл — принадлежность в наличии. Раздвиньте пошире границы сознания, — В подарок — бездонный источник могущества, Ведь силою мысли желания разные Легко воплотятся для счастья грядущего. Рон Уизли: Не очень я волшебник, что таить. И на Таити не слетал намедни, Мне в отпуск бы Египет, да на Крит, Но только таз накрыл всё нафиг медный. Шерстили с Гермионой мы архив, Хлебали пиво в Хогсмите — напрасно! Над нами ржал (мир праху его) Пивз. В коттедж наведались визжащий и опасный… От магии остался только пшик! Но ведь друзья не просто в воздух слово, Шикарный план в минуту вдруг возник — Забацаю ща палку и готово! Волшебную конечно, ясен пень, Такую чтоб взмахнул — и все сложилось! И ужин, и уборка, и олень. Патронус, ну, а что? В оленях сила! Добыть от ивы веточку пришлось, Побрить Коросту, пара перьев Букли.  У Живоглота с боем отнял кость. Немного приложил науки. Держи друг Гарри палочку! Фингал? А это так… (замазывал же вроде!) При испытаниях никто не пострадал. (Подумаешь, ну Хагрид безбородый.) Добби: Сегодня шабаш будет! В праздник Halloween Родился ночью тот_кто_в_килте_так_хорош — Анатолийский_Гарри_Поттер_Тима_принц! Для уменьшенья силы трения глубин Сознания — бухнём! Устроим в Хогвартсе дебош! Уж полночь близится, а Поттера всё нет… Ждут гости, недруги и верный Добби ждёт, Выводит пальцем на планшете он: «Превед!» Такую штуку постигает — интернет, Какой-то зверь — Т9 — буковкам ведёт учёт… Прилежно пишет, к Гарри обращаясь: «Сэр! Пусть годы пролетят, мине́т и ми́нет много дней, Порой земная из-под ног уходит твердь, Но непреклонен Добби: важен тут размер, Но чтоб пружинило в руках — сжимай его сильней, Погладь по шёлковой поверхности любя… Носок из шерсти, Добби сам его связал, Надень скорее, за мысочек теребя, Я вместе с заклинаньем снял его с себя, В нём волшебство эльфийское, побед потенциал!» Близнецы Фред и Джордж Уизли: Несколько недель нас озаряло И творили мы не покладая рук Как в угаре помним, что-то ржало И визжало уходя на ультразвук. Подрывалось, лопалось, искрило И воняло будто дохлый гиппогриф. Демона в углу немного подкоптило. Он в углу сидел тихонько, был пуглив. Где фанфары, где нам комплименты?! — Братец Фордж, подарки наши доставай. Пусть удавятся все конкуренты. — Братец Дред, торжественную речь толкай! От всего прими, друг Гарри сердца Выручалки-палки, онли эксклюзив. Верим мы, врагам задашь ты перца! Так вперед! Всем Хогвартсом уйдем в отрыв. В Слизерине забабахали мальчишник. Гарри на рундук сидушку подарив. С днем рожденья, избранный Всевышним, Счастлив будь, здоров, люби и будь любим.

А́льбус Персива́ль Ву́лфрик Бра́йан Да́мблдор: Эпиграф: «Я не краснел так сильно с тех самых пор, как мадам Помфри сказала мне, что ей нравятся мои новые ушные затычки» Здравствуй, Гарри, мой мальчик! Ты старше ещё на год. Обкорнал все кудряшки, стал крепче, сильнее духом. Между сливочным пивом и бренди пьёшь медовуху, На кентаврах участвуешь в дерби, своих врагов На дуэлях небрежным движеньем, как Тузик, рвёшь, Мандрагоровый корень ищещь и клык василиска, Бубонтюбера гной… а находишь любовь. И близко Счастье, Гарри, так близко — нагрянет, когда не ждёшь. Постарайся поймать своё счастье, как первый снитч, Всё, что ты загадаешь, исполнится, вот увидишь, Даже ждать не придется: сказать не успеешь «квиддич», Обретёшь, что тебе самому суждено постичь. Что хотел пожелать тебе? Мерлиновы трусы! Память часто подводит, бузинная палочка — реже. Так не хочется магу прослыть чудаком, невежей, Как нелепо быть лебедем белым среди гусынь. Я всегда был уверен, ты Избранный, ты герой И надежду, что всё превозможешь, в душе лелеял. Помни, Гарри: о сломанных палочках не жалеют, Пусть рассыпятся пеплом волшебным, исполнив роль. Выбирает не палочка, делает выбор тот, Кто её направляет. И это совсем не чудо. Но не слушай меня, стариковские то причуды. Только знай, что любовь — то, что в сердце любом живёт. И сейчас я скажу тебе несколько важных слов: Слушай: Олух! Пузырь! И Остаток! Ещё — Уловка! В сердце магия, Гарри. Пойми и используй ловко Мой подарок… А я первогодкам направлю сов.

Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.