ID работы: 7451047

Новый мир

Джен
NC-17
Завершён
50
автор
Размер:
69 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

19. Фиолетовая душа

Настройки текста
- И какого хрена тут происходит? – без лишних разглагольствований с наезда начал Папирус. Весь его вид говорил о крайней степени недовольства. – Андайн, ты сказала, что вы поймали человека! Следом за высоким братом в комнату тихонько просочился Санс и остановился где-то позади, кидая на меня жалостливо-испуганные взгляды. - Да! И не ори на меня! – в ответ рявкнула та и махнула рукой в мою сторону. - Это не человек, а мой питомец! - Вот твой питомец! – рыбоподобный монстр ткнула пальцем в Санса, что испуганно жался к двери, явно желая исчезнуть отсюда. – А это человек! - Это мой брат! - Хватит орать! – крикнула я. не знаю, откуда вообще взялись силы подать голос, да и к тому же вопль тут же отдался сильной головной болью, но это возымело эффект. Все сразу замолчали, и повернули ко мне. – Не, ну а что? И так голова от вас уже болит. - Так ты человек? – уже тише спросил Папирус. - Как бы да, - фыркаю я и отворачиваюсь, чтобы не видеть его. Того выражения лица, что больше похоже на ужас осознания и… Отвращение. - Кошмар, - наконец решился произнести он и закрыл лицо рукой. – И как я великий Папирус мог притащить в свой дом человека? - А ещё спал с ней, - послышался за его спиной голос. Тот самый неприятный, скрипучий, что я уже слышала. Скелеты посторонились, пропуская в комнату существо, похожее на большую жёлтую ящерицу. - Тебе следовало сразу отправить её к Азгору, - снова сказала ящерица. - Я понятия не имел, что это человек, - рыкнул Папирус и отвернулся. - А спросить не ага? – усмехнулась Андайн. – Мог бы спросить, а не ебать её… - На пару с Сансом, - ящерица смехом поддержала рыбоподобного монстра. - Санс?.. – тоном, не предвещающим ничего хорошего, спросил высокий скелет и повернулся к брату. Я зажмурилась, не представляя, что этот тиран может сделать со своим братом. - Так, - жёстко отрезала ящерица. – Если думаете драться, то валите на улицу. А то разнесёте мне тут всё. Папирус бросил на Санса уничтожающий взгляд, но сумел сдержать эмоции. - Сейчас я её осмотрю и отправлю к Азгору. - Окей, - фыркнул высокий скелет и вышел из комнаты. Следом за ним Андайн. Санс же торопился уходить, а присел рядом с кроватью на стул, где недавно сидела большая рыбина. - А тебе разве не надо идти вместе с братом? – ящерица поверх очков посмотрела на него. Скелет поморщился и ответил: - Да что-то нет особо желания. - Как знаешь, - фыркнула ящерица. – Мне собственно всё равно. И она начала осмотр. Прощупала живот, проверила глаза, зубы, уши. Ещё раз прощупала живот, постояла, подумала. Затем убежала куда-то. - Ты это… - сказал Санс, когда за ящерицей закрылась дверь. – Прости меня если что не так. - За что? – не поняла я. – Ты же ничего такого не сделал. - Просто… - он явно тянул время. – Просто скоро тебя отправят к Азгору, а оттуда ты точно уже не вернёшься. Я как мог, пытался уберечь тебя от этого. Но как видишь не смог. Так что хоть душу облегчу. - Ладно, - выдохнула я. – Прощаю. Кажется, только теперь я начала понимать в какой опасности нахожусь. И все существа, что пытались убить меня раньше, показались сущим ничтожеством по сравнению с королём монстров. Хоть я его ни разу не видела, но судя по тому, как жалеет меня Санс, Азгор действительно страшен. В комнату вернулась ящерица. В руках у неё был какой-то прибор, и его она приставила к моему животу. Нажала несколько кнопок. - О! – воскликнула она. – Точно! - Что? – взволнованно спросил Санс. – Что случилось? У него был такой вид, словно произошло что-то, что могла спасти меня от встречи с королём. - Она беременна, - ответила она, убирая прибор. В комнате повисла гробовая тишина, которую нарушил ворвавшийся в комнату Папирус. Мы все втроём, молча, повернулись к нему, а он остановился, словно натолкнулся на стену, глядя на нас. - А… - начал было Санс, но затем замолчал, передумал и снова заговорил. – А кто отец? - Понятия не имею, - усмехнулась ящерица. – Лучше у неё спроси. Я демонстративно отвернулась. Я понятия не имела, кто это мог быть. - Но мы можем посмотреть цвет души, - снова проговорила ящерица и убежала из комнаты. - Что происходит? – спросил Папирус. – Почему так долго? - Я беременна, - отрезала я и отвернулась к стенке. Благо, перед тем как начать осмотр эта врачиха отвязала меня. Тишина в комнате нарушилась возвращением ящерицы. Она снова приставила к моему животу какой-то прибор, нажав пару кнопок, немного отступила. Пространство над прибором засветилось и в этом свете появилось сердечко зелёного цвета. - Это её душа, - произнесла ящерица. Она что-то нажала на приборе, и зелёное сердечко стало фиолетовым. - Вот, - сказала она. – Это душа ребёнка. - У меня красная, - сказал Папирус. - У меня тоже, - кивнул Санс. Я же отчаянно пыталась вспомнить, где видела такую же фиолетовую душу. Я определённо где-то её видела. Откуда-то из глубин памяти всплыло мутноватое воспоминание… Жаркая ночь. Моё тяжёлое дыхание, хватаюсь за его рёбра и вижу душу ярко-фиолетового цвета. Резко распахиваю глаза, вспомнив у кого, была фиолетовая душа. - В любом случае, - произнесла ящерица. – О ребёнка нужно избавляться. Я лежала на кровати и мне казалось, что внутри меня теперь огромная пустота, что никогда не исчезнет. Альфис, так звали ящерицу, удалила плод, и сказала, что теперь я готова отправиться к королю. В комнату зашла Андайн. - Вставай, - тоном, не терпящим возражений, сказала она. – Пойдём к королю. Я послушно встала, оделась и пошла за ней следом. Снаружи ждал Папирус. Он не сказал мне ни слова, и только первым пошёл вперёд. Дорога к королевскому дворцу заняла не очень много времени. И только когда мы подходили к воротам дворца, высокий скелет решил заговорить со мной. - Почему ты не сказала мне, что беременна? – спросил он. - Сама не знала, - фыркнула я. – И вообще, какая разница? Всё равно не от тебя. - Плохо следишь за своими игрушками, - усмехнулась вторая конвоирша. - А от кого тогда? – не унимался высокий скелет. - От Санса, - бросила я. - Но у него ведь красная душа! - А кто сказал, что этот Санс единственный? Больше ни мне ни ему не удалось ничего сказать: двери дворца открылись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.