ID работы: 7451047

Новый мир

Джен
NC-17
Завершён
50
автор
Размер:
69 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

1. Новый друг

Настройки текста
Свет. Белый нестерпимый свет. Его слишком много. Хочется закрыться от него, тереть глаза руками, пока перед взором не появятся множество разноцветных мух. Может быть, тогда этот свет пропадёт. Но он повсюду. Мне кажется, что я сейчас похожа на космонавта. По крайней мере, ощущения такие словно я зависла в воздухе. Прошли мгновения, и мне стало казаться, что Инк обманул меня и запихнул невесть куда. Или я навсегда останусь в этом белом пространстве. Но вдруг всё вокруг меня содрогнулось, и я ощущаю, что падаю. И свет меняется на тьму. Жёсткий удар об землю выбивает из лёгких воздух, и я отключаюсь. - Эээээй! – слышится рядом какой-то писклявый голосок. И тут же меня ударяют по щекам чем-то холодным. Приоткрываю один глаз. Сначала всё вокруг мутно, но постепенно чёткость зрения возвращается, и я снова вижу ту, же дыру в потолке, чуть подсвеченную естественным светом. Медленно вдыхая прохладный и слегка влажный воздух, полностью прихожу в себя. - Эй, - раздаётся рядом всё тот же голос. – Ты в порядке? С трудом поворачиваю голову, и всё тело тут же отзывается болью. Так что это простое движение стоило мне многого. И передо мной снова тот жёлтый цветок с лицом. Только в этот раз он был куда более потрёпан. В прошлом мире у меня было мало времени разглядеть его, так что я могла ошибаться. Прислушиваясь к своим ощущениям, пытаюсь понять, есть ли серьёзные повреждения. Аккуратно руками ощупываю ноги, шею, спину. Похоже, что нет. Поправляю одежду. Она у меня из прошлого мира, так что довольно прохладно. Наверное, всё не так уж и плохо. Цветок всё не уходит, напряжённо наблюдая за моими действиями. - А тебе разве не положено уходить? – спрашиваю я пытаясь встать. - Я… - неуверенно начинает он. А мне всё-таки удаётся встать. Ноги держат плоховато после этой невесомости и хорошего удара об землю. Но ведь держат. Увидев мою одежду, говорящее растение забывает, что хотело сказать и с открытым ртом смотрит. - Из какого борделя ты сбежала? – ошарашено, спрашивает он. - Что? – я не понимаю, о чём он говорит. Но потом вспоминаю, откуда пришла. - А, это… - И вообще, - перебивает меня цветок. – Ты зачем вообще в дыру полезла? - У меня выбора особо не было, - бормочу я и понемногу оглядываюсь. – А где эта… Я силюсь вспомнить имя монстра, что провела меня в прошлый раз через руины. - Ториэль. Точно. Ториэль, - мне всё-таки удалось вспомнить. Услышав это имя, цветок весь как-то сжался, и испуганно глядя на меня, сказал: - Упаси небесные силы, встретится с ней! - Почему? – я присела рядом с ним. - Ну… - задумчиво протянуло растение. – Она как бы сказать… Но тут позади раздался странный звук, похожий одновременно на какие-то шлепки и шаги. Мы оба испуганно обернулись, чтобы обнаружить источник звука. Ко мне приближался какой-то монстр. Он смахивал на лягушку только ростом до колена. Оно вроде бы не проявляло никаких признаков агрессии, но подобравшись чуть ближе, резко прыгнуло. Я еле успела увернуться и, перекатившись по земле, быстро как смогла, вскочила на ноги. Этот манёвр дался мне очень тяжело. Тяжело дыша, я смотрела на монстра. - Беги! – крикнул цветок и закопался в землю. Мне ничего не оставалось, как сделать ноги. Остановилась я только тогда, когда в лёгких кончился воздух. Тяжело дыша, оперлась спиной стену, а затем и вовсе сползла на пол. Постепенно я смогла нормально дышать и огляделась. Комната, где я оказалась, была не очень большой, но повсюду были разбросаны листья красного цвета. - Эй, ты как, нормально? – рядом снова появился цветок. - Ты же убежал. - Ну, - он опять замялся. – Знаешь, мне просто страшно одному. А тут ты. Вдвоём всё равно лучше. Пошли вместе? Я с сомнением смотрю на него. А вдруг он тоже атакует? Но постепенно эти мысли отступили. - Ладно, - вздохнув, сказала я поднимаясь. – Пошли. - Тогда… - цветок выпустил из земли корни. – Возьмёшь меня на руки? Немного ошалев от такой просьбы, я, сначала молча, смотрела на него. А потом, поняв, что он, возможно, будет не успевать за мной, нагнулась и взяла его на руки. Он тут же ловко при помощи своих корней забрался мне на плечо и обернул свои отростки вокруг предплечья. Сам же устроился на плече. Я тут же вся покрылась мурашками от прикосновений холодных корней, вздрагиваю. -Кстати, - говорит он уже веселее. – Меня зовут Флауи. А тебя?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.