Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 7448967

Успеть до выпускного

Гет
PG-13
Заморожен
39
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5. Принцесса и Единорог.

Настройки текста
Эта неделя прошла так быстро, как не ожидал никто. Оба 11 класса уже находились дома и пытались вернуться в учебный процесс. -Можно лучше сразу умереть? Я не выучу это, -простонала Варя, пытаясь сделать домашнее задание по химии.-Я на хореографа буду поступать, зачем мне эти ужасные формулы? К этому предмету у девушки была особая ненависть.И нет, это не грозный и противный учитель, а банальное непонимание предмета.Ещё с седьмого класса, когда она только появилась в жизни Вари, их отношения не заладились. -Ой, успокойся.Попросишь домашку у Геры.Он обожает тебя.Тоха слышал, как в мужском туалете разговаривал с другом своим о том, что хочет пригласить тебя на выпускной вечер, -бодро произнёс Даня и закрыл очередную тетрадь.На его мобильный пришло смс, после чего он отбросил уроки и вышел в коридор. Отца в доме уже давно не было, а у брата появились какие-то дела, что оставило Варю в одиночестве. Девушка любила быть одна, не считая того, что была довольно общительной с самого детства. — Ты забываешь о том, что я просто школьник и за несколько дней не могу найти клиентов, -доносилось из соседней комнаты. Кажется, Даня с кем-то разговаривает в гостиной, что находилась через стенку. Любопытство брало верх, поэтому Гармаш встала с кровати и тихонько подошла к двери, прислушиваясь к тому, о чём говорит её брат. — У тебя есть время до пятницы. Если же ты никого не найдёшь, то М лично найдёт тебя и ты будешь объяснять это уже ему, -гневно отвечает мужской голос, с которым и разговаривал Даня. Этот голос был довольно знакомым.Конечно же, это был Егор — «друг» Дани, который вечно втягивает Гармаша в какие-то передряги.Голос брата стал немного громче и грубее, что насторожило блондинку. Неожиданно дверь в её комнату открылась. Своей наглой и немного хамоватой походкой Егор проходит внутрь, осматриваясь по сторонам: -Здесь многое изменилось. Где же те плакаты и куча мягких игрушек? -поинтересовался парень, переведя взгляд на блондинку. Варя скрестила руки на груди и гневно смотрела блондина. — Маленькая девочка выросла, -ответила Гармаш и осмотрелась по сторонам. Брат ушёл на кухню, оставив этих двоих наедине.Страх куда-то исчез, Варя больше не боялась этого парня с татуировкой на шее.Он не вызывал паники, как это было раньше, теперь Егор просто был ей неинтересен: -Оставь моего брата, -твёрдо говорит Гармаш парню, -ты помнишь, что было в тот раз.Мне не составит труда сделать это ещё раз, — нагло произносит блондинка и тыкает в парня указательным пальцем. Егор закатывает глаза и смотрит на девушку сверху вниз. -В этот раз всё намного сложнее и не лезь сюда, Принцесса, — с серьёзным видом говорит парень, от чего Варю переклинило. Он долгое время не называл её так, Гармаш уже отвыкла от этого. Тогда, несколько месяцев назад, это был совершенно другой человек. Опасный, но в то же время, безумно милый Егор, который долгое время нравился ещё совсем юной Варе. Это был другой Егор, которого Варя иногда очень хотела вернуть.

* * *

-Чёрт, мы проспали, — испуганно говорит Даня, когда смотрит на часы. Аппарат показывал уже 8:00, в то время как уроки должны были начаться через пол часа. Варя продолжала мило спать, не обращая внимая на брата. До двух часов ночи блондинка монтировала новое видео, напрочь забыв о сне. Даня быстро умывается, чистит зубы и надевает первое, что попадает под руку.В очередной раз крикнув девушке о том, что они опаздывают и не услышав ответа, глубоко вздыхает. -Ну хорошо, -бормочет себе под нос её брат, -сама напросилась. Шатен берёт сестру на руки, и закинув рюкзаки на оба плеча, выходит в коридор.Парень кладёт сестру на коридорный диван, а сам надел куртку.Укутав сестру в её пуховик, Даня вздыхает и, взяв всё, выходит на улицу, где их уже ждёт отец.Гармаш-старший удивлённо смотрит на детей, но всё же тронулся с места на личной машине. Блондинка, спящая на заднем сидении автомобиля, неожиданно начала мычать что-то невнятное, а затем и вовсе открыла глаза: -Дань, а что происходит? -сонно спросила Варя и, осмотревшись по сторонам, пришла в ужас.-Почему мы в машине? Сидящий рядом брат мирно сидел в телефоне, но заметив пробуждение сестры, убирает аппарат в карман. -Успокойся.Ты не хотела вставать в школу и я решил немного помочь тебе, -сдерживая смех, говорил Гармаш.Его сестра, сидящая рядом, уже буквально вскипала от злости. Варя делает глубокий вдох и поворачивается к брату.Она натягивает улыбку и сквозь зубы произносит: -Данечка, солнышко моё.Нужно было разбудить меня, а не отправлять в этом, -жестикулируя, показывает Варя на свою пижаму-кигуруми Единорога.-Дарина убьёт меня. Девушка закусывает нижнюю губу и думает о том, как же спасти ситуацию. -Хм, кажется, я что-то клала с собой вчера, -задумчиво произнесла блондинка и полезла в один из кармашков и достала оттуда косметичку.-Хоть на зомби не буду похожа.-бормочет она себе под нос и начинает краситься. Даня мило улыбается, наблюдая за сестрой.Какой бы красивой внешностью она сейчас бы не обладала, Варя навсегда останется застенчивой и неуверенной в себе девочкой, всегда находящей в себе сплошные недостатки.

* * *

Одноклассники, да и вообще вся школа, оборачивались, когда замечали проходящую Варю.Она отличался от этих пай-девочек, одетых в строгую школьную форму, не смотря на уже столь холодную погоду.Гармаш же шла в своей любимой пижаме-кигуруми и любимых цветных кедах, которые брат в спешке натянул на неё. Первым уроком была экономика у Екатерины Анатольевны, а значит, особо ругаться она не будет.Белозерская видела в этом ребёнке настоящего ангела и сейчас, в этом чудном образе, Гармаш выглядела ещё милее. Блондинка глубоко вздыхает и заходит в класс, заставляя одноклассников обернуться.Реакция была самой различной: кто-то начал аплодировать смелости, кто-то смеялся и снимал на телефон.А кто-то оказался Пашей, который смотрел с умилением и ничего не говорил. Варя проходит и садится рядом с Натой, улыбчиво махая ей рукой: -Решила поэкспериментировать со стилем? — легко усмехнулась брюнетка, на что получила гневный взгляд подруги. — Это моему любимому брату нужно сказать «спасибо». Я не хотела идти в школу, а он решил всё же отправить меня в этом, — Гармаш продемонстрировала свой наряд, звонко усмехнувшись. Урок был довольно скучным, Екатерина Анатольевна просто объясняла новую тему, всё время отвлекаясь на какие-то мелочи. Варя же просто сидела напротив открытой тетради и рисовала цветочки, думая о том, что же надеть завтра в школу.

***

— Гармаш, что это за внешний вид? — яростно спрашивает директор у юной девушки, замечая довольно необычный для школы наряд. Варя лишь равнодушно обернулась и взглянула на женщину. — Со мной всё в порядке, Вас что-то не устраивает? — интересуется Гармаш, пожимая плечами. Конечно, ей и самой не нравилось то, как она сейчас одета, но это не значит, что критиковать её внешний вид она позволит другим, даже если это Дарина Петровна. — Быстро ко мне в кабинет, — продолжала тараторить женщина, схватив блондинку за руку, и затащив в свой кабинет. — Что ты себе позволяешь? Голос директора был также строг, но Варя не поддавалась её влиянию. Она лишь равнодушно стояла и слушала, рассматривая помещение. Варвара никогда не была тем ребёнком, который ссорился со старшими, был бунтарём и прогуливал уроки. Она всегда была скромной полноватой девочкой в очках, которая отлично училась и даже не засматривалась на мальчиков. Ну, или почти не засматривалась. Гармаш, незаметно для Дарины, печально вздыхает, вспоминая несчастную любовь. — Вон из школы и завтра с отцом в школу, — выкрикивает директор, указывая блондинке на выход из кабинета. Варя разворачивается и направляется к выходу из кабинета. На секунду она останавливается и показывает Дарине Петровне средний палец, а затем, мило хихикнув, выбегает из кабинета.

***

На улице уже начал идти белый снег, падая крупными хлопьями на белокурые локоны Вари. Девушка останавливается возле ворот и в очередной раз надоедливо набирает заученный номер отца, который никак не отвечал. Видимо, он опять сидит на нудном совещании, обсуждая очередную гениальную идею. — Чёрт! — бормочет себе под нос Варя и отходит от ворот, направляясь к дому. Неожиданно к школе припарковалась машина, перекрывая путь девушке. Через несколько секунд оттуда вышел Егор, всё также улыбаясь голливудской улыбкой. Этот парень всегда остаётся загадкой и разгадать её, кажется, не дано никому. — Прогуливаешь уроки? — мурлычет парень, подходя ближе. В его голосе не было какой-то искренности, если такова вообще существует, лишь сплошной сарказм и язвительность. — Не твоё дело, — отзывается блондинка и, обойдя Егора, собирается продолжить свой путь. — Давай подвезу, ты же не дойдёшь так. Юноша мило улыбается и открывает дверь машины, приглашая Гармаш внутрь. Девушка же лишь косо глянула, но не села. — Я не собираюсь ехать с тобой, вдруг ты извращенец и изнасилуешь меня. А это ещё и педофилия, ведь я же несовершеннолетняя, — начала перечислять Варя, сдерживая смех. Пусть к этому человеку у неё было лишь отвращения, но ненависть в последнее время стала немного меньше. — Да ладно тебе, — вздохнув, отвечает Егор, а затем добавляет. — Если ты сейчас пойдёшь так, то заболеешь и Даня будет лечить тебя и винить меня в том, что не помог тебе. — Перестань делать вид, что тебе не всё равно. На него и на меня. Тебе важен лишь только ты, но, спасибо, — немного улыбнувшись, произносит блондинка и садится в машину. — Какой же ты всё ещё ребёнок, Варя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.