ID работы: 7447665

Дневник юной грешницы

Гет
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
— Можно войти? — спросил, зайдя в класс, брюнет и, не дожидаясь ответа, прошёл на своё место. На этом уроке он обычно сидел прямо за мной, и этот раз не стал исключением. Плюхнувшись, в прямом смысле этого слова, на стул, парень по привычке закинул рюкзак к себе на колени и слегка его приобнял. — Эй, малая! Мала-я-я-я! Я тут! Малая, ты слышишь меня? Эй! — раздалось у меня за спиной. Ну, всё... Началось... — Что? — также шепотом, обернувшись, спросила я. — А ты же единственный ребёнок в семье? — Да, — ответила я и повернулась назад к доске. — Мала-я-я-я-я, — он успокоится когда-нибудь уже?! — Что? — Тебя бьют дома? — Ты больной? — Так да или нет? — на полном серьёзе продолжал свой опрос брюнет. — Нет. И вообще, к чему эти вопросы? — Волосы. — Что волосы? — У тебя просто волосы синие, — знаете, возможно, многие бы сейчас удивились этому ответу, но только не я. Просто проучившись с этим придурком 8 лет, как-то привыкаешь ко всему, что он творит. — В общем, вот тебе нитка, линейка и ножницы. Тебе нужно отрезать 2 нити длиной по 50 сантиметров. Справишься? — получив неуверенный кивок, я развернулась к Тому, который сейчас возмущённо смотрел на меня, — Слушай, ну мне действительно его надо было чем-то занять, — попыталась оправдаться я, на что, уже грустный взгляд моего соседа по парте пал на какие-то лежащие перед ним варежки, — Ой, слушай, да сейчас он вернёт тебе эти дебильные нитки, и дальше продолжишь шить эту хрень для реставрации. И вообще, смотри какого я тебе помощника нашла! — Вот ты сейчас серьёзно? — всё-таки спросил он. — Ну да... Знаешь, нитки отрезать даже он сможет! — и сразу же после этих слов меня вызвали к доске. Хах, как эпично...       Довольно быстро, насколько это вообще возможно, я решила нужную мне задачу, после чего получила как обычно свою 7, не позабыв выслушать увлекательную речь нашей учительницы о том, какое гнилое сейчас растёт поколение. — Мо, не расстраивайся. Ты же знаешь, что у неё выше 7 никто не получает, — попытался успокоить меня Том, когда я уже вернулась на место. — Ага, ну да... Только вот при поступлении на оценки будут смотреть, а не на то, кто именно тебя оценивал. — Мала-я-я-я, — опять услышала шепот за своей спиной, — У тебя ещё одна линейка есть? А то тут всего лишь 30 сантиметров. Мне не хватает. — Что? — обернувшись к нему, спросила я. — Ну, ты меня просила отрезать по 50, а линейка всего 30 сантиметров. Мне ещё 20 нужно. Помните я говорила, что уже ничему не удивлюсь? Так вот, забудьте.        От убийства его обычно спасала так называемая "банда", которой сегодня не было, но бедолаге повезло, и прозвенел звонок на перемену. Кстати, о банде... Интересно, где они? — Дрейк, а почему ты сегодня один? Где остальные? — спросила я у брюнета, направляясь в класс. — У Майка сегодня тренировка, а Рок и Джеймс просто решили вместо школы поехать в ТЦ и купить всё для вписки. Кстати, приходи, если хочешь. Интересно будет тебя увидеть вне школы. — Эм... Извини, думаю, я найду, чем заняться, — в мои планы действительно не входило дружить с ним и его бандой, поэтому я всегда ограничивалась лишь общением в школе. — Ладно, но если передумаешь, адрес скину в ЛС. Услышав это, я, закатив глаза, прошла к своему месту, после чего прозвенел звонок, означающий начало урока. Посмотрев на доску, до меня только сейчас дошло, что сейчас математика. Вот чёрт... — Садитесь, класс. Записываем новую тему... — я вновь услышала голос Билла, и в голову начали лезть воспоминания о сегодняшнем утре. От всей неловкости ситуации, я начала краснеть. Так, надо срочно отвлечься! — Том, — шепотом позвала парня, — Не хочешь музыку послушать? — Спрашиваешь! С тебя наушники, с меня музыка, — ответил он, и вот Том уже включает мне новые треки в своём плейлисте.       Рок. Да, именно этот жанр он просто обожал, и именно его треки меня вдохновляли на написание собственных. Вот и сейчас, взяв синий карандаш с радужной стиркой в виде единорога на конце, и вырвав из первой попавшейся тетради листик, я начала сочинять новый текст. Том, всё это время играющий в свою любимую и, видимо, единственную игру на телефоне, иногда поглядывал на плод моего труда. Он прекрасно знал, как я это не люблю, а потому никогда не просил меня показать работу. Лишь терпеливо ждал, пока я закончу и сыграю ему, как обычно, на гитаре у него дома. Он и Ник — единственные, кому я, в принципе, могла играть свои песни. Не знаю почему, но мне всегда казалось, что моя музыка не понравится общественности и поэтому я каждую свою свободную минуту посвящала тому, чтобы совершенствоваться в этой деятельности.       Из моих мыслей вывел меня звонок на перемену. Класс, текст практически готов, а самое главное — я перестала думать о том инциденте. — Всё, класс, можете идти. Всем удачных выходных! — произнёс Билл. — Мо, я слышал сегодня какое-то новое кафе открылось. Может сходим сейчас туда вместе с Ником? — и только я хотела согласится, как услышала голос преподавателя: — Молли, можешь остаться? — сейчас он был как никогда серьёзен, и это меня немного испугало. Не зная, как поступить, я повернула голову в сторону Тома, но тот удивлённо смотрел на меня. Да, я ему не рассказывала о той ситуации, поэтому сейчас явно, у него очень много вопросов ко мне. Знать бы мне ещё ответы на них... — Томас, можешь не волноваться за свою благоверную, я её не трону. Можешь идти. Тут парень растерянно посмотрел на меня. — Том, иди с Ником домой. Я подойду к вам, как освобожусь.       Дождавшись, пока одноклассник выйдет, я подошла к учителю. — Вы что-то хотели, мистер Купер? — Мы кажется договаривались, что в неформальной обстановке ты можешь называть меня Билл. — Да, простите... — Ты неисправима... — усмехнулся брюнет, — Видел, ты что-то писала на моём уроке. Я так понимаю, это были стихи? Удивлённая, я, наконец, оторвала свой взгляд от пола и посмотрела на Билла. Сейчас его лицо не выражало абсолютно никакой строгости. Неужели в нём проснулся опять тот самый парень, что сегодня подвозил меня утром? — Я писала текст для новой песни, — еле проговорила я, не сразу осознав, что проговорилась. — Да? И как? Получилось? — Почти. Осталось только мелодию сочинить. — Сыграешь что-нибудь? Не сейчас, конечно... Сегодня кафе какое-то открылось. Завтра вечером там будет что-то вроде конкурса талантов. Может поучаствуешь? — Не думаю. Я никогда не играла перед таким сборищем людей. — Не волнуйся. Я уверен, что у тебя всё получится! — дабы ещё больше поддержать меня, Билл положил свои руки мне на плечи и заглянул в глаза, не переставая улыбаться, — Так ведь? — Так, — улыбнувшись, ответила я, понимая, что, ещё немного, и я вся стану красной от смущения, — Мне, наверное, стоит уже идти. Том, наверняка, места себе не находит. — Да уж, я думал, он прямо тут меня убьёт. Так переживает за тебя... Между вами что-то есть? — Нет, конечно! Фу! Даже спрашивать о таком больше не смей! — я просто почувствовала подступающий к горлу комок. Каждый раз, когда мне задавали подобные вопросы, я действительно думала, что ещё чуть-чуть, и меня стошнит: Том для меня просто как брат, не больше. — Хах, ну ладно, поверю на слово. Тогда жду тебя завтра в кафе в 9 вечера. — Да, конечно! До свидания, Билл. — До свидания, Молли...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.