ID работы: 7447665

Дневник юной грешницы

Гет
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Крик, и книга резко падает на пол. По телу проходит мелкая дрожь. Страшно. Поворачиваюсь. Ночь. Ничего не видно. Не видно, но слышно. Я отчётливо слышу мелкие шаги в коридоре. Нет, только не это. Только не снова. Я не хочу, пожалуйста…       — Девушка, с вами всё хорошо? — раздаётся из темноты.       — Ч-что?       — Девушка! Вы меня слышите? — я открываю глза и вижу прямо перед собой женщину, на вид лет тридцати.       — Да… Я… Просто… — я пыталась придумать причину, почему я тут могу находится, но долго думать мне не пришлось. Увидев, что я жива, эта дама закатила глаза и поспешила на работу. Хм…       На улице уже светлеет. Значит, где-то через часа два начнутся занятия. Надо чем-то себя занять. Я попробовала встать, но, увы, без стенки тут не обошлось. За ночь всё тело затекло и теперь жутко болело. Огляделась. Холодный, старый подъезд, заплёванный очередными ублюдками. В животе противно заурчало, а голова начала кружится. Уже не помню, когда я в последний раз нормально ела. Сейчас слишком рано и людей на улице практически нет, поэтому идти и просить денег у прохожих бесполезно. Придётся делать, как обычно. Кажется, тут за углом был круглосуточный магазин. Думаю, что от того, что я у них ненадолго одолжу что-нибудь из продуктов, они не сильно обеднеют.       Пытаюсь спуститься по ступенькам, что не очень легко даётся. Всего лишь первый этаж, а кажется, что я спускалась вечность. Ещё немного, и вот я уже выхожу на улицу. О да! Этот свежий воздух… Как же мне его не хватало. Так, сейчас главное дойти до магазина. На улице дул прохладный ветер, однако он обогревал. На асфальте были большие лужи. Лил дождь. Вот, наверно, почему я пошла ночевать в подъезд, а не на заброшку, где практически нет потолков. Сонные, злые люди, что проходили мимо, кидали на меня удивлённый взгляд. Да, видимо эта неделя ночёвки на улице дала о себе знать. Что ж, дорогие мои, привыкайте. Я не стану возвращаться в место, которое люди привыкли звать домом. Глупцы. Дом — это место, где есть родные тебе люди, а не холодное помещение с твоими вещами.       Не знаю, сколько я шла, но на улице стало немного светлее. Что же, надо поторопиться. Зайдя в магазин, я прошла в самый угол, где не было охраны. Собравшись с мыслями, я сделала вид, что думаю над тем, что купить, при этом незаметно сунув небольшой апельсин в карман джинсовки. Пройдя в отдел со сладостями, я прихватила несколько маленьких шоколадок и бутылку с водой для маленьких детей — благо она влезала в другой карман. Так, а теперь надо незаметно выйти. Главное сделать вид, что всё хорошо и я ничего не трогала. На удивление, мне сейчас всё равно, поймают ли меня за кражей или нет. Мне сейчас абсолютно плевать на всё. Даже на то, буду ли я жива завтра или меня собьёт вон та машина ярко-красного цвета прямо сейчас, пока я перехожу дорогу и направляюсь к заброшке. Помню, как два года назад мы нашли её. Мы — это я и моя лучшая подруга. Тогда мы ещё несколько месяцев изучали её, а после, убедившись, что кроме нас про неё никто не знает, стали обустраивать. Раскрасили стены, повесили несколько плакатов, купили недорогой старый комод и раскрасили его так, что он уже и вовсе не был похож на обшарпанное деревянное нечто. Теперь это было что-то вроде произведения искусства. Наше произведение искусства. Также мы перетащили сюда диван из её старой квартиры и закидали подушками из моей. Мы с ней очень часто там зависали. Это стало дня нас настоящим домом, но… Но шестнадцать месяцев назад она переехала со своей семьёй в другую страну. Она очень переживала за меня, но я, натянув фальшивую улыбку, убеждала её в том, что всё хорошо и я справлюсь. На тот момент я честно на это надеялась, но увы... Она всегда меня успокаивала, когда я ссорилась с родителями, отвечала на мои звонки даже поздно ночью и веселила. Была готова на всё, лишь бы я больше не плакала. И я всегда ей отвечала тем же. Когда она уехала, не стало больше никого, кто мог бы мне помочь. Каждый день заканчивался криками, а каждая ночь сопровождалась слезами. Чуть позже я стала уходить из дома, но ненадолго. Где-то в глубине души я всё ещё надеялась, что родители волнуются за меня. Однако каждый раз я всё больше убеждалась в обратном. Они словно знали, что я вернусь. Но только не сейчас. С меня хватит. Я не могу больше терпеть это. Лучше смерть.       С трудом поднявшись на третий этаж, я прошла на балкон и села на его ограждение. Достав из кармана одну из шоколадок, я отломила кусочек. Всех этих продуктов мне должно хватить как минимум на дня три, поэтому надо есть небольшими порциями. Кладу сладость в рот и поднимаю голову к небу. Улыбаюсь. Несмотря на всё дерьмо в моей жизни, я всё ещё стараюсь радоваться любым мелочам. Даже этому яркому солнцу, чьи лучи сейчас светили мне прямо в лицо. Теплеет. Это хорошо. Снимаю рюкзак с плеча и достаю оттуда косметичку и маленькое зеркальце. Нанеся довольно плотный слой тональника, я воспользовалась тушью и пудрой. Далее беру расческу и делаю себе высокий хвост. Спустившись, я прошла к комоду, где лежали мои учебники и тетрадки. Закинув всё это в рюкзак, я пошла в школу.

***

      — Мо, привет!       Я поднимаю взгляд вверх и вижу перед собой Тома, который, не медля, сжимает меня в своих крепких обьятиях. Взаимно обнимаю его. Том, пожалуй, самый близкий мне человек из школы. Он достаточно странный парень, словно с другой планеты, если не Вселенной. Но это мне в нём и нравится. С ним никогда не бывает скучно.       — Ну что, пойдём? — произносит он, наконец оторвавшись от меня. Улыбается. Он всегда улыбается, что бы не происходило. И как это только у него получается?       Мы вошли в класс со звонком. Сейчас у нас должна быть химия. Мой любимый предмет. Сегодня мы должны писать лабораторную, но это мало кого волнует из присутствующих, ведь всегда есть, откуда списать. Вот и сейчас нам раздали наши тетради, и весь класс терпеливо сидит и ждёт готовых ответов. Ну, почти весь. Я и Валя сидим, склонившись над записями, и упорно пытаемся решить абсолютно все задания. Валя — типичный ботан нашего класса. Худощавый, тем не менее довольно высокий парень. Всё его лицо усыпано небольшими прыщиками, внимание от которых отвлекают разве что совсем простенькие очки на носу.       Вот и всё. Доделываю последнее задание и фотографирую решения. Скидываю в беседу. Теперь весь класс точно так же, как и я когда-то, что-то быстро пишет. Видимо, Валя тоже уже всё решил. Буквально через минут пять прозвенел звонок и мы пошли в класс физики.       — Том, мне надо сходить в библиотеку. Ты со со мной? — спрашиваю я.       Том лишь качает головой. Кто бы сомневался.       Путь от класса до библиотеки занял у меня совсем немного времени, и теперь я уже стояла напротив стеллажей с книгами и искала нужную.       — Возьми «Гарри Потера». Не пожалеешь! — сказал кто-то за моей спиной.       Развернувшись, я увидела весьма миловидного парня с ярко-красными дредами на голове. Его карие, почти чёрные глаза, смотрели прямо в мои.       — Я бы с удовольствием, но, боюсь, моя учительница по литературе не оценит тот факт, что вместо «Собачьего сердца» я на урок принесу эту книгу, — ответила я, на что мой собеседник улыбнулся.       — Скучная она у вас.       — Согласна.       — Я тебя не видел здесь раньше. Ты новенькая?       — Нет.       — Хм, странно... Я думал, что я всех тут знаю.       — Оказывается, не всех, — тут я обратила внимание на его одежду. Чёрные узкие джинсы с разрезами на коленях, зелёная толстовка, которая была ему слегка велика, и кеды "Buscemi 100 MM Diamond". Интересно... Насколько я знаю, это достаточно дорогая обувь. Навряд ли у обычного школьника нашлись бы деньги на неё.       — А ты тут учишься? — как бы между прочим спрашиваю я.       — Нет, я из другой школы. Просто моя крёстная тут работает. Поэтому я довольно часто тут появляюсь, — сразу после этой фразы прозвенел звонок, что означало начало урока. Чёрт, физичка же убьёт меня!       — Прости, но мне уже пора бежать! — произнесла я, после чего побежала в класс. Надеюсь, Том сможет меня отмазать
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.