ID работы: 7447568

Странный. Часть 1.

Гет
G
Завершён
1
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5. Послание из прошлого

Настройки текста

IX. МАРТ 14, 20-17Г.

       Насыщенный день. С утра я покушал омлет с сосисками. Вообще, интересно, как может быть омлет с чем-то? Это же, наверное, тяжело? А, чёрт его знает, меня это мало волнует! Это было очень вкусно.        Я пошёл в школу и, к своему великому удивлению, получил две пары! Два лебедя! Ужаснейший день! Глупый английский! Глупая алгебра! Не люблю! Да ещё и учитель кричит. По их мнению, крик, прям, помогает лучше познать предмет, развивает любознательность – ни черта подобного. Умные какие… Не люблю их! Злые они все. Вот возьму, и им назло не буду учить английский и алгебру! Пусть узнают, как это обидно, когда их предмет не учат!        А вообще, сегодня у моей Валечки день рождение. Да, именно у моей Валечки! Ничего не хочу слышать. Парень у неё, ишь чего! Есть только я и я один. Да, я собственник и ревнивец, да мне и плевать на это. Она мне нравится, хотя общаемся мы сравнительно недавно.        А ещё мне нравится её сестра, хотя она, якобы, не общается с маленькими… Маленький? Мне тринадцать! Это, как минимум обидно… Ну да ладно, утро вечера мудренее.. Спокойной ночи, дорогой дневник.

Запись от 22 часов 48 минут. 14 число марта месяца, 2017 год.

      ̶ Валя, это что, дневник? ̶ Вика посмотрела на свою подругу, оторвавшись от записей. Интересное явление 21 века.       ̶ Да… Неужели, он вёл дневник? Неужели, он ведёт его до сих пор!? Странно. У меня не укладывается в голове. Давай пролистаем дальше, вдруг найдём подсказку. Он стал странным. ̶ они принялись лихорадочно листать тетрадку, в надежде найти хотя бы малейшее указание на текущее местонахождение экс-директора лицея.

XIX. МАРТ 14, 20-18Г.

      Прошёл ровно год. Ровно год, как меня не стало. В моральном смысле, конечно же.. Я чувствую, как начинаю разлагаться. Черви – общество, обгладывают труп – меня. Всё это, безусловно, в моральном смысле. Она была последним оплотом надежды, веры, любви, благоразумия и всего самого светлого, что есть в моём представлении… Вряд ли мне нужна жизнь без неё.. А нужен ли я ей? Всё это очень грустно и печально. Замены здесь быть не может. Она незаменима. Она – часть моей истории. Часть нашей истории.

Последняя часть записи в дневнике размыта. Видно лишь последнее предложение.

      Я стал действительно очень и очень странным… Прощай, дорогой дневник.

Запись от 23 часов 53 минут. 14 число марта месяца, 2018 год.

       После этого на несколько лет записи в дневнике отсутствуют, лишь в начале августа энного года дневник начали вести снова. Запись сделана чернилами того же образца, только она гораздо свежее и более читабельна.

XXX. АВГУСТ 16, (ЭННЫЙ) ГОД.

       Я – директор. Господи помилуй. Как такое могло произойти? Анастасия Витольдовна была прекрасным руководителем, я никогда не желал её смещения. Почему комитет образования решил поступить именно так? Почему именно я? Признаюсь честно, я всегда хотел карьерного роста, да и за достижения мои в области просвещения я мог быть этого удостоен… Но не таким же кровавым, практически, узурпаторским способом! Она этого ну никак не заслужила…        Ну да ладно, довольно размышлений по этому поводу. Мне предстоит колоссальное, и, практически невыполнимое.. Я должен сделать из этой школы лицей. Обязан! Спасибо тебе за всё, дорогой дневник. Ты был мне верен в детстве и продолжаешь быть верен сейчас.

Запись от 23 часа 0 минут. 16 число августа месяца, энный год.

XLIV. АВГУСТ 31, (ЭННЫЙ) ГОД.

       Сегодня встречал начальника комитета образования. Замечательная, душевная женщина Коррупционер и мошенница! Не люблю таких людей. Такие всюду ищут выгоду, это не есть хорошо. Они – не помощники, они – вредители! А её помощница, Мария Сергеевна Бурова… Женщина средних лет, привлекательная с перекошенным лицом, с ровным кривым носом. Не красавица, это уж точно…        Они предлагали дать им взятку в огромных размерах… Странные люди. Они, я – все мы…

Запись от 22 часов 11 минут. 31 число августа месяца, энный год.

       Это была предпоследняя запись. В дневнике осталась лишь одна неописанная выше дата – 22 сентября – дата, предшествующая дню пропажи Игоря Бормотухина. Неужели он всё-таки пропал бесследно? Или, быть может, он где-нибудь прячется? Тогда, что это за место и как туда попасть…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.